Что значит быть специалистом по SEO

Современность создала много новых рабочих мест на рынке, которые они не изучают в университетах и ​​колледжах. Одним из них является специалист по SEO или оптимизатор SEO. Как менеджер по персоналу, я часто сталкиваюсь с тем, что кандидаты не имеют точного представления о характере этой профессии. Новички нередко бросают профессию после 1-2 месяцев работы, потому что их ожидания расходятся с реальностью.

Что делает оптимизатор SEO? Каковы плюсы и минусы этой профессии? Кому подходит эта позиция? Ответы на эти вопросы искали опытные специалисты по SEO, работающие в Netpeak.

Как вы решили заняться SEO?

Вначале для меня это было просто хобби, затем SEO-оптимизация стала работой. Меня всегда впечатляли новые тенденции в сфере ИТ, и я давно работаю с веб-сайтами. Работа была тяжелее, но мне понравилось. Сначала я не собирался становиться SEO-специалистом и заниматься этим профессионально. В то время не было курсов SEO. Я занимался самообучением - теория и практика. Для теории я читаю блоги известных SEO-специалистов и онлайн-маркетологов, а для своей практики я создал персональные проекты, в которых можно применить полученные знания. Получив опыт, я начал проводить собственные исследования и эксперименты.

Для какого человека эта профессия подходит?

Профессия SEO требует постоянного поиска знаний и экспериментов. Это определенно не для всех. Но те, кто обладает любопытством и творчеством, окажутся в этом призвании.

Правила SEO не являются статичными, они находятся в постоянной динамике из-за огромного и ежедневного роста пользователей Интернета, изменений в их поведении, различных тенденций и разнообразия новых онлайн-предприятий. Такое сочетание факторов, которые влияют на цифровой маркетинг, требует от SEO-специалистов бесконечного интереса и очень сильного непрерывного обучения.

Какие образовательные сайты вы рекомендуете будущим и начинающим профессионалам в области SEO?

В Интернете есть много информации для оптимизации сайтов, из которой мне приходится выбирать только лучшее, иначе я могу просто утонуть в информационном потоке. Поддерживать SEO - это просто необходимость, если вы занимаетесь оптимизацией сайта. Без посещения перечисленных ниже ресурсов я бы не смог в полной мере использовать интернет-маркетинг:

searchengineland.com - один из самых популярных SEO-блогов в мире. Новости о поисковых системах, оптимизации сайта, аналитические статьи и обзоры.
moz.com/blog - Над этим блогом работает целая команда SEO-специалистов и редакторов.
www.seobook.com/blog - редко публикуется, но есть полезные SEO материалы, которые заставляют вас медитировать.
searchenginewatch.com - В этом блоге вы можете следить за последними новостями, связанными с поисковыми системами.
neilpatel.com/blog - В дополнение к новостям рейтинга в поисковых системах, вы можете найти новости CRO, копирайтинг, социальные сети и многое другое в этом блоге.
www.seonews.ru - русское онлайн-издание с ежедневными обновлениями, посвященными оптимизации SEO.
www.searchengines.ru - Ресурс, посвященный поисковым системам и интернет-маркетингу. Вот следующие новости для поисковых систем, аналитика, оригинальные и переведенные материалы по оптимизации контента, комментарии экспертов.

Вот следующие новости для поисковых систем, аналитика, оригинальные и переведенные материалы по оптимизации контента, комментарии экспертов

Что самое сложное в вашей работе?

На мой взгляд, самая сложная задача - найти индивидуальный подход, который поможет развитию сайта. Нам нужны знания, опыт, эксперименты и тяжелая работа всей команды, чтобы добиться результатов. Время тоже нужно. Иногда это трудно объяснить и понять.

Что вам не нравится в работе SEO?

Мне не нравится, когда клиент хочет сразу получить оценку. Важно знать, что устойчивые результаты достигаются с течением времени, и достижение немедленного эффекта не всегда возможно.

Я не люблю, когда сталкиваются с людьми, которые не имеют никакого желания работать бодрость и не нравится то, что мы имеем дело. Ведь если вам не нравится то, что вы делаете, лучше всего сменить профессию.

И последнее, но не менее важное: мне не нравятся однообразные и однообразные работы. Все, что я пытаюсь автоматизировать все процессы, которые заняли бы у меня часы в одной деятельности.

Какой опыт и знания помогут вам в SEO оптимизации сайта?

Как я уже упоминал в приведенном выше вопросе, процессы часто необходимо автоматизировать. В связи с этим я очень хорошо знаком со знаниями разных языков программирования, которые позволяют быстро выполнять монотонные и тяжелые ручные задачи. Например, нам часто нужно получать определенную структурированную информацию с сайта. Фреймворки, такие как Scrapy и Python, помогают мне делать это в течение нескольких минут, даже если это очень большой сайт и много противоречивой информации.

Отдельно помогает мне в разработке сайтов и интернет-магазинов. Наша работа часто сталкивается с задачами, которые очень трудно выполнять программистам, и ожидаемый положительный эффект недостаточно велик. В этом случае мы можем оставить задачу только после того, как будут выполнены другие более важные аспекты оптимизации сайта.

В этом случае мы можем оставить задачу только после того, как будут выполнены другие более важные аспекты оптимизации сайта

Что заставляет вас работать каждый день и 8 часов (и больше, и больше), чтобы оптимизировать сайты?

Довольные клиенты при достижении желаемого результата. Оптимизация сайта иногда бывает утомительной, но амбициозные клиенты, которые пытаются работать, чтобы добиться результатов, забывают о времени и отвечают на все свои вопросы, а также изобретают все больше и больше вещей, чтобы помочь сайту. Это то, что побуждает меня приходить на работу - сильные клиенты и результаты после работы.

У профессионалов SEO есть профессиональные "болезни" и особенности как плохой почерк с докторами? Как меняется профессия?

Определенно, в каждой профессии что-то подобное замечено. Лично для меня это отражается в том факте, что, зайдя на сайт просто для того, чтобы что-то купить или зарезервировать свой отпуск, я злюсь, когда сайт не оптимизирован, я ищу больше ошибок и забываю, зачем я туда зашел. Я также начал выходить из таких сайтов, чтобы не спускать глаз. Это моя «болезнь» - мне больно, так как сайт не красивый и удобный для пользователя.

Но профессия изменила меня с другими вещами - я начал смотреть на вещи более подробно, мыслить более логично и переключаться быстрее, чем одна тема на другую. Работа агентства определенно учит вас этому. Я также могу упомянуть тот факт, что я научился медленно и спокойно отвечать на вопросы и как можно более четко выражать свои мысли, чтобы избежать ошибок недемонстрации (типично для женщин :)) или недопонимания.

С чего начать молодого человека, который решил стать специалистом по SEO?

Обучение и эксперименты. Начиная работу в Netpeak, я не знал, что хочу заняться SEO. Зная этот вопрос, начали возникать вопросы, и я искал ответы и читал все больше и больше, чтобы ответить. Отсюда я могу сделать вывод, что специалист должен быть любопытным, готов искать информацию и быстро усваивать ее, когда все постоянно меняется и экспериментировать - видеть, как что-то работает, получать удовольствие и уметь продолжать искать и другие способы.

В заключении статьи мы ставим на весы основные достоинства и недостатки работы SEO-специалиста:

Мы очень надеемся, что это откровенное интервью поможет вам, будущим специалистам, определиться с выбором профессии. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в комментариях. Мы постараемся ответить :)

А чтобы узнать, как вы можете стать SEO-специалистами с нами и каковы наши конкретные требования к кандидатам, прочитайте статью «Как стать SEO-специалистом в Netpeak: Руководство для юниоров» ,

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и