Оптимизация для поисковых систем для МСП: 13 SEO советов

  1. Что значит SEO? Определение
  2. 13 практических советов по SEO
  3. 1) существенное: качественный контент
  4. 2) Хорошая база со страницами и ключевыми словами
  5. 3) Структура сайта, ссылки и понятность
  6. 4) Название и мета описание
  7. 5) Рейтинг кликов
  8. 6) Постоянство и показатель отказов
  9. 7) Продемонстрируйте свою актуальность с помощью обратных ссылок и сигналов в социальных сетях.
  10. 8) Надежность страницы
  11. 10) Новости всегда побеждают
  12. 11) Google любит мультимедиа
  13. 12) Сам домен тоже считается
  14. 13) Ошибка 404 - не найдена

В этой статье я хочу предложить вам определение термина SEO, на что конкретно ссылается эта концепция? Затем я остановлюсь на наиболее важных аспектах, которые следует учитывать для ранжирования в поисковых системах и для того, чтобы улучшить его положение в результатах Google.

Что значит SEO? Определение

Поисковая оптимизация означает поисковую оптимизацию, и для ее обозначения обычно используется сокращение SEO. Наряду с Реклама в поисковых системах (SEA) SEO является ядром Поисковый маркетинг (SEM) и его цель - показываться как можно выше в ходе органических поисков. Термин «органический» или «натуральный» относится к тем результатам поиска, за которые никто не платит. То есть речь идет в основном о создании веб-страницы таким образом, чтобы Google размещал ее как можно выше.

13 практических советов по SEO

Несколько лет назад вы все еще могли обмануть поисковые алгоритмы Google, связываясь без более релевантных ключевых слов; В настоящее время эта компания использует гораздо более сложные факторы ранжирования, чтобы упорядочить результаты поиска. В сети существует огромное количество страниц, посвященных этой теме, которые, в конце концов, заканчиваются небольшим отклонением от этой проблемы и содержат бесконечный список элементов. Я хотел бы предложить вам краткое резюме, в котором рассматриваются, на мой взгляд, наиболее важные аспекты поисковой оптимизации. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы хорошо позиционировать себя с помощью своих собственных ключевых слов. В качестве примера я буду использовать вымышленное дизайнерское агентство «360 | Kreativ | Design» в Барселоне, чтобы советы по SEO, которые я собираюсь вам дать, были более понятными.

1) существенное: качественный контент

В настоящее время Google в основном оценивает содержание своего веб-сайта и упорядочивает доступную информацию в соответствии с качеством и полезностью. Опыт подсказывает нам, что Google предпочитает длинный контент, потому что количество слов является показателем того, что тема была подробно рассмотрена. Но, будьте осторожны, длинные тексты автоматически не подразумевают правильное позиционирование: алгоритм поиска Google сегодня настолько усовершенствован, что он обнаруживает, содержит ли публикация много ненужного контента, чтобы просто увеличить длину. Более конкретно: для поиска «немецкий испанский перевод» Google предпочитает, например, классическую страницу перевода, а не чрезмерно длинную статью; Качественные позиции лучше, чем количество.

Google пытается воспроизвести поведение человека, читающего, и проверяет, насколько быстро посетитель продвигается и находит информацию, которая имеет к нему отношение. Следовательно, цель любого веб-сайта должна быть четко и надлежащим образом структурирована для читателя, чтобы посетитель мог найти то, что он ищет, как можно скорее.

По этой причине качество контента является основной предпосылкой для всех других мер SEO. Google будет учитывать только качественный контент, который стоит прочитать. То есть, если предлагаемый контент не привлекателен для пользователя, он не достигнет хорошего позиционирования.

2) Хорошая база со страницами и ключевыми словами

Они называются «целевыми страницами» тех страниц вашего домена, на которые вы хотите перенаправить потенциальных клиентов, которые выполняют определенные поиски. Например, поиск «360 Kreativ Design» в Google покажет ссылку на главную домашнюю страницу в первых результатах. Чтобы появиться в верхней части Google, соответствующие ключевые слова должны быть включены пару раз на рассматриваемых страницах. В этом примере некоторыми из этих слов будут «360 Kreativ Design», «дизайнерское агентство» и «Барселона».

Как правило, вы можете и должны использовать разные ключевые слова для разных целевых страниц. Если агентство 360 | Kreativ | Design включает, например, дизайн логотипа в число своих услуг, вы также хотели бы найти условия поиска «Barcelona logo design». Для этого вам нужно создать определенную страницу, где агентство демонстрирует свою способность создавать логотипы, а также включает эти ключевые слова. В этом смысле очень важно, чтобы разные целевые страницы не конкурировали друг с другом: используйте разные ключевые слова в каждой из них.

Несколько лет назад ключевые слова были даже более важными, чем сегодня, потому что простое их повторение позволило вам занять очень высокое место в списке. В настоящее время Google учитывает, в частности, проблемы и соответствующий контекст, поэтому важно включать ключевые слова, связанные с контентом.

Ключевое слово-Planner Google AdWords позволяет проверять объем поиска и конкуренцию по определенным словам, а также проверять предпочтения, которые пользователи показывают для ключевых слов, относящихся к вам.

3) Структура сайта, ссылки и понятность

Google обнаруживает ссылки между различными подстраницами вашего сайта и интерпретирует их как хорошо структурированную страницу. Чем больше контента вы добавляете со временем, тем больше внутренних ссылок вы должны использовать. Эти отношения между различными страницами указывают на то, что вы не публикуете контент без критериев и без большего, но каждая из них является тематическим элементом большего целого.

Если у вас есть блог, стоит связать статьи вместе. С одной стороны, таким образом ему удается придать веб-сайту структуру, о которой мы говорили, а с другой стороны, он предлагает своим посетителям дополнительную и легкодоступную информацию, которая заставит их проводить в ней больше времени. Это также относится к ранжированию, аспект, который я расскажу в пункте 5 более конкретно.

4) Название и мета описание

В этой статье я хочу предложить вам определение термина SEO, на что конкретно ссылается эта концепция

И название, и мета-описание должны содержать соответствующие слова и вызывать любопытство человека, который ищет. Кроме того, очень полезно включать собственное название бренда в заголовок и мета-описание целевых страниц.

При наличии расхождений речь идет о длине мета-описания, чтобы предотвратить его сокращение Google. Google определяет не общее количество символов, а ширину всего текста в пикселях. В любом случае, с описанием до 150 символов проблем не должно быть, и в отношении заголовка было бы хорошо около 60 символов. Следует также отметить, что вы можете лишь незначительно повлиять на то, как Google представляет свои ссылки в конце: часто поисковая система отходит от написанного вами мета-описания. В других случаях Google использует некоторую выдержку из своего текста, в которой появляется искомое ключевое слово, и поисковая система считает его релевантным в данный момент.

С одной стороны, заголовок и мета-описание важны, потому что через ключевые слова, которые он включает в себя, он может влиять на позиционирование. С другой стороны, если это привлекательно, вы получите больше кликов, о чем я расскажу позже.

5) Рейтинг кликов

С помощью рейтинга кликов (CTR) мы ссылаемся на количество кликов, полученных за каждое показ. Пример: кто-то выполняет 100 поисков «Design logo Barcelona», и наше воображаемое дизайнерское агентство появляется под номером 5 на первой странице. Ссылка на наше агентство была просмотрена 100 раз (100 показов). Из них 20 человек фактически вошли на страницу 360 | Kreativ | Design, что составляет CTR 20%. CTR является релевантным фактором позиционирования для Google, поскольку он поощряет самые высокие показатели. Если агентство нашего примера достигает более высокого CTR, чем агентство, которое появляется над ним, Google интерпретирует этот факт как 360 | Kreativ | Design, предлагающий лучший результат для поиска «дизайн логотипа Барселона». В среднесрочной перспективе CTR может выводить, что оба агентства обмениваются своими позициями в рейтинге.

6) Постоянство и показатель отказов

Если вам удалось привлечь посетителей на ваш сайт, теперь пришло время предложить им информацию, которую они ищут. Чтобы рассчитать это, Google подробно анализирует время, которое посетители проводят в нем. Если пользователь нажимает на ссылку и через пять секунд (постоянство) уже возвращается к кнопке «Назад» или закрывает окно, Google предполагает, что он не нашел ничего подходящего на своей странице. Поэтому он должен предлагать посетителям высокую полезность и много легкодоступной информации, чтобы они оставались на странице.

Кроме того, Google также учитывает показатель отказов, также называемый показатель отказов, который показывает долю посетителей, которые зашли на сайт, но не нажали на него. Показатель отказов в 100% является синонимом того факта, что все пользователи вашей страницы покидают ее, не обращаясь к какой-либо подстранице. Чтобы избежать этого, вы должны установить множество внутренних ссылок, чтобы пользователь как можно дольше оставался на вашей странице и заканчивал «Призыв к действию» (CTA, призыв к действию). Это может быть подписка на новостную рассылку для загрузки информации или, конечно же, также покупку.

7) Продемонстрируйте свою актуальность с помощью обратных ссылок и сигналов в социальных сетях.

Они называются обратными ссылками (или внешними ссылками) на все эти ссылки на наш веб-сайт от других посторонних и являются частью так называемой Офф-страницы SEO. Это может быть статья в онлайн-журнале или блог кто упоминает об этом и ссылки на вашу страницу. В течение многих лет обратные ссылки были одним из наиболее важных факторов для позиционирования в поисковых системах. Google учитывает не только количество внешних ссылок, но и их качество: обратные ссылки, поступающие, например, с форумов, не оцениваются так же, как и другие ссылки из Википедии. В общих чертах можно сказать, что внешние ссылки, исходящие из письменного содержания, считаются надежными и важными. Если источник ссылки также соответствует теме с собственной страницей, это считается дополнительным критерием качества, который оценивается положительно.

Но учитываются не только «правильные ссылки», но и название компании. Если агентство 360 | Kreativ | Design буквально упомянуто в известном онлайн-журнале, Google регистрирует его и считает название наиболее актуального и заслуживающего доверия бренда (так называемое «Доверие к бренду»).

Помимо обратных ссылок, сигналы из социальных сетей становятся все более важными. Через Facebook и другие огромные объемы данных ежедневно распространяются, что Google также принимает во внимание. Например, ссылки, в которых facebook генерировать много взаимодействий (мне нравится, делиться контентом, комментариями), классифицируются как актуальные и важные.

8) Надежность страницы

В дополнение к ценному контенту Google также заботится о том, чтобы самому веб-сайту доверяли. Этот критерий относится к четкой и привлекательной структуре, занимает некоторое время в сети и, прежде всего, наличие обратных ссылок из источников, которые считаются серьезными. По этой причине ссылки на официальные страницы, университеты и другие имеют большое значение. В дополнение к хорошему дизайну и соответствующей структуре вы также можете очень серьезно повысить серьезность своей страницы, включая юридическую заметку с текущими данными и вкладку «О нас».

Google часто неуместен на тех страницах, основной контент которых омрачен рекламой или чрезмерным использованием всплывающих окон.

6) Скорости и мобильные устройства

6) Скорости и мобильные устройства

Это фактор позиционирования, который часто недооценивают: Google учитывает время, необходимое для загрузки вашего сайта, и оптимизирован ли он для мобильных устройств. Для этого типа проверки Google даже разработал специальный инструмент. в PageSpe Insights Вы можете сделать тест скорости и фитнеса для вашего сайта бесплатно: инструмент расскажет вам, какие аспекты вашего сайта вы можете оптимизировать еще больше.

10) Новости всегда побеждают

Кроме того, новость информации, предлагаемой на ее веб-сайте, является критерием, который учитывает Google. В этом смысле мой совет SEO заключается в том, что весь контент, который вы предлагаете на своих страницах, в блоге и т. Д. Всегда будьте в курсе и просматривайте его время от времени.

Если он отображается в верхних позициях Google по вашим ключевым словам, вы можете не беспокоиться о проблеме обновления. Но, как только вы почувствуете, что ваша страница теряет позиции, стоит внести изменения такого рода. Кроме того, наш опыт показывает, что доработка и качественное улучшение содержимого уже доступных обычно дает больше преимуществ для позиционирования, чем создание совершенно нового контента.

11) Google любит мультимедиа

Google отдает предпочтение тому контенту, который, помимо качественных текстов, также содержит изображения, видео и другие.

Google отдает предпочтение тому контенту, который, помимо качественных текстов, также содержит изображения, видео и другие

Не стесняйтесь включать изображения ваших продуктов и логотип вашего бренда. Таким образом, Google будет знать, что контент, который вы генерируете, разнообразен и предлагает посетителям широкий спектр информации. Тем не менее, будьте осторожны, файлы изображений не слишком велики, так как в противном случае они замедляют скорость вашего сайта. В нашем статьи блога мы стараемся ограничить изображения заголовка максимальной шириной 900 пикселей, а остальных - максимум 600 пикселей.

12) Сам домен тоже считается

Как правило, Google предпочитает домены, которые были зарегистрированы в течение длительного времени, которые известны и характеризуются надежностью и большим количеством контента. По этой причине новый контент и дополнительные подстраницы должны регулярно и регулярно добавляться на страницу. Google интерпретирует это как страницу, о которой заботятся и которая имеет дело с текущими проблемами. Он также учитывает, как сайт управляется с течением времени; Например, если вы хотите использовать домен, который был остановлен в течение двух лет, вам будет сложно заставить Google правильно его позиционировать. Вот почему я бы рекомендовал делать ставки на более старый домен, если в прошлом он регулярно о них заботился. Исключения представляют те старые домены, которые не обновлялись в течение длительного времени, но которые предлагают некоторый релевантный контент (хотя он и устарел) и у которого все еще есть некоторые обратные ссылки. С этими доменами вам будет легче позиционировать себя в поисковой системе Google, чем с совершенно новой страницей, потому что эта компания считает, что они уже известны и имеют хороший контент.

Кроме того, преимуществом является ввод соответствующих ключевых слов, таких как название компании или продукта, также в URL. Хорошим URL для начальной страницы о дизайне логотипов нашего примера агентства может быть, например: www.360kreativdesign.es/diseñlogogo

13) Ошибка 404 - не найдена

Я надеюсь, что эти 13 советов по SEO помогут вам улучшить некоторые аспекты поисковой оптимизации вашего сайта. Конечно, есть много других факторов, которые важны для позиционирования и которые мы не рассмотрели в этой статье, но я думаю, что те, что я упомянул, являются хорошей отправной точкой. Если вы не хотите тратить много денег на агентство, которое им занимается, эти меры не отнимают у вас времени, и вы можете попытаться улучшить эту позицию самостоятельно.

Помимо поисковой оптимизации, мы также занимались более общими темами, такими как маркетинг в поисковых системах (SEM) и реклама в поисковых системах (SEA).

Ниже вы можете найти статьи, которые мы публикуем о нашей серии электронного маркетинга.

Часть 1: B2B стратегия для Facebook , Как подходить к приключениям Facebook как МСП?

Часть 2: Маркетинг для B2B через YouTube. Подходит ли YouTube для моей компании?

Часть 3: Партнерский маркетинг Определение и примеры с точки зрения бизнеса

Часть 4: СЭМ, SEO и МОРЕ , Советы и хитрости маркетинга для поисковых систем

Часть 4.1: Оптимизация для простых поисковых систем. 13 советов по SEO

Часть 4.2: Реклама в поисковых системах (SEA) и Google AdWords , Все, что вам нужно знать

Часть 5: Контент-маркетинг , Привлечь против Преследовать (тянуть против толчка): пример, преимущества и стратегии

Я хотел бы знать, какой опыт у них уже есть в области SEO. Есть ли другие факторы, которые вы считаете важными? Я жду ваших комментариев!

Что значит SEO?
Что значит SEO?
Подходит ли YouTube для моей компании?
Есть ли другие факторы, которые вы считаете важными?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и