SEO для видео на YouTube: искусство позиционирования на YouTube

  1. 4 столпа SEO для видео на YouTube
  2. # 1 - Содержание: как делать привлекательные и интересные видеоролики?
  3. Если вы не Хичкок, по крайней мере, постарайтесь быть полезным
  4. 4 ключевых фактора, которые необходимо учитывать
  5. Не будь педантичным. Люди предпочитают друзей-экспертов
  6. Позаботьтесь о закрытии ваших видео
  7. # 2 - Метаданные: как оптимизировать метаданные на YouTube?
  8. Начните с ключевого слова в YouTube Instant
  9. Название является ключевым
  10. Возьми всю чичу в описание
  11. Категория, миниатюра и ярлыки
  12. Сила плейлистов
  13. Стоит ли платить за все это?

Сегодня мы должны поговорить о технологиях SEO для видео на YouTube , так как мы подошли к интересной - и часто неизвестной - части этой серии о маркетинге с видео на YouTube Сегодня мы должны поговорить о технологиях SEO для видео на YouTube , так как мы подошли к интересной - и часто неизвестной - части этой серии о маркетинге с видео на YouTube.

Я постараюсь ответить на вопрос: как оптимизировать ваши видео, чтобы добиться органичного трафика на ваш канал на YouTube?

Многие новички думают, что видеомаркетинг - это волшебство. Многие говорят о вирусах, видео, которые волшебным образом превращаются в самый популярный момент. Мы говорим о таких важных и трансцендентных случаях, как:

  1. История Мэттс, сыгравший главную роль в уже известном танце сообщить своим друзьям и семье, где он находился в кругосветном путешествии (видели 17 457 192 раза).
  2. Чарли прикусил палец - снова! (просмотрено 438.836.039 раз) - Без комментариев с моей стороны.
  3. Остальные самые популярные видео в истории YouTube все они музыкальные артисты и возглавляются, конечно же, Джастин Бибер -Детские (видели 722.742.127 раз) - Эминен, Шарика, Кэти Перри, Леди Гага и др.

Если вы не являетесь рок-звездой и не играете в лотерею с видео, абсолютно невозможным для подготовки или согласования с бизнес-стратегией, что вы можете сделать, чтобы попытаться организовать посещение вашего канала на YouTube, а затем заставить эти посещения переходить с YouTube на ваш блог, чтобы попытаться монетизировать ваши маркетинговые действия с видео.

Интересный вопрос, верно? Я начинаю сегодня с первой серии ответов.

4 столпа SEO для видео на YouTube

Чтобы ответить на вопрос о том, как разместить свои видео на YouTube, вам нужно рассмотреть четыре основных принципа:

  1. Ваш контент должен быть хорошим и интересным. Это фундаментальная вещь. Как бы вы ни старались в других аспектах, если ваши видео попадают на YouTube, они плохие, посетители уйдут навсегда. Какая трата времени, тебе не кажется?
  2. Ваши видео должны быть правильно помечены. Вот почему я собираюсь поговорить о метаданных , которые представляют собой текстовое описание видео, которое вы только что записали.
  3. Мы должны попытаться оказать положительное влияние, влияние социального теста с эффектом сообщества.
  4. Вы должны использовать тактику продвижения и / или рекламу своих видео.

Если бы мне пришлось положить вес на каждый из этих столбов, я бы осмелился дать вам следующее распределение:

  1. Содержание 60%
  2. Метаданные 15%
  3. Сообщество 15%
  4. Продвижение 10%

# 1 - Содержание: как делать привлекательные и интересные видеоролики?

Первый вопрос указывает на то, как сделать привлекательные и интересные видео.

Если вы не Хичкок, по крайней мере, постарайтесь быть полезным

Моя первая рекомендация - снимать обучающие видео. Речь идет о подготовке интересных тем, возможно, на основе вопросов, которые ваши читатели задавали вам.

  • Если вы уже работаете со своим каналом YouTube, проанализируйте свою статистику, свои идеи, чтобы увидеть самые успешные видео.
  • Проверьте комментарии к своим видео, чтобы увидеть, если вы найдете темы, на которые вы еще не ответили.
  • Еще одна хорошая идея - смотреть самые популярные видео на YouTube и анализировать, что люди говорят в комментариях, чтобы найти вдохновение.

Ключ в том, чтобы найти темы и вопросы, которые люди могут задавать, и попытаться на них ответить.

4 ключевых фактора, которые необходимо учитывать

  1. В идеале, ваши видео должны быть короткими . Чем короче, тем лучше, так как уровень внимания сильно падает после первых 120 секунд. Я знаю, что это не всегда легко, я говорю по опыту, я почти никогда не достигаю этого!
  2. А поскольку вы вкладываете свое время в запись видео, очень важно, чтобы вы создавали вечнозеленый контент , то есть контент, который никогда не умирает, вместо того, чтобы делать контент о событии или модном сериале (запрограммированное устаревание).
  3. Если двигаться дальше, основное правило для записи вашего видео заключается в том, что вы начинаете представляться и упоминаете URL своего блога. Помните, что другие блоггеры могут вставлять ваше видео в ваш блог. Если ваши видео не содержат водяных знаков , важно, чтобы вы сделали это устное упоминание в своем блоге.
  4. Простой способ направить своих подписчиков в своих видеороликах - использовать правило « Скажи-покажи-скажи» : начни с рассказа о том, что ты собираешься показать, затем запусти демо-версию и закончи свое видео, пересказав то, что у тебя есть. показано на рисунке.

Здесь я оставляю вам больше идей для подготовить хорошее дидактическое видео ,

Не будь педантичным. Люди предпочитают друзей-экспертов

Я думаю, что важно говорить на языке людей. Тон должен быть разговорным, случайным, поскольку видео кого-то, говорящего очень формально, может восприниматься как урок от учителя, а это не то, чего мы хотим достичь. Конечно, вы предпочитаете разговаривать с другом, а не с учеником, вынужденным посещать ваши занятия. Тон меняет все. Хорошая уловка - представить себе хорошего друга и повторить разговор, который вы могли бы вести с ним в кафе или дома.

То, что вы делаете в письменной форме в блоге, должно полностью соответствовать тому, что вы записываете своей камерой и позже распространяете на YouTube. Вы хотите, чтобы люди связывались с вами. Это твоя цель И ваша задача - предложить ответы на важные вопросы для некоторых людей в вашей нише.

Позаботьтесь о закрытии ваших видео

Завершение вашего видео с ясным призывом к действию является капитальным:

  • Посетите мой блог
  • Комментарий к этому видео
  • Поделиться в Twitter
  • И т.д.

Люди ничего не делают, если вы их не спрашиваете. У всех нас сегодня мало времени. Если у вас есть что-то спросить, попросите об этом, и лучше, если то, что вы просите, может быть выполнено менее чем за 10 секунд. 10 секунд внимания очень важны для пользователя в спешке.

# 2 - Метаданные: как оптимизировать метаданные на YouTube?

Я предполагаю, что ваш контент хороший и интересный. Ну, тогда естественно, что вы хотите дать им максимальную видимость.

Начните с ключевого слова в YouTube Instant

YouTube - это поисковая система, в которой вы найдете функциональность, аналогичную той, которая существует в Google, и в этом случае она называется YouTube Instant.

Когда вы введете ключевое слово в поисковую систему, вы увидите самые распространенные поисковые запросы на YouTube, и это, несомненно, будет хорошим способом найти ключевые слова, используемые пользователями.

Название является ключевым

Как только вы поймете, что это за ключевое слово, попробуйте интегрировать его в заголовок, один или два раза, если это конкурентное слово. В случае сомнений всегда ставьте на своего читателя и воздержитесь от хитростей. Название вашего видео в конечном итоге определяет другие очень важные элементы для видимости ваших видео, такие как наличие вашего видео в качестве предложения YouTube в конце другого видео, связанного с вашим.

Возьми всю чичу в описание

Очень важно, чтобы описание было очень явным. Одним из приемов, гарантирующих, что YouTube отправляет вам трафик в блог, является размещение в качестве первого элемента вашего описания URL-адреса домашней страницы вашего блога, включая знаменитый http: // (не забывайте). Это позволит каждому из ваших видео отправлять посетителей на ваш блог. Вы можете играть с разными URL-адресами, и, например, если у вас есть целевая страница для вашей рассылки, вы сократите путь к возможному переходу на подписчика электронной почты. Другая страница, которая обычно работает хорошо, это страница «О программе».

Описание должно быть явным и в то же время иметь что-то вроде крючка, который оправдывает просмотр вашего видео. В общем, пишите немного в описании и старайтесь использовать очень короткие абзацы. Важно, чтобы ваше ключевое слово появлялось в описании как минимум пару раз, так же как и другие ключевые слова, связанные с семантическим уровнем.

Также в качестве подписи в нижней части описания вы можете использовать сообщение и приветствие, которое включает ваше имя и снова ваш URL.

Категория, миниатюра и ярлыки

Продвигаясь в области категорий, я обычно публикую свои видео в «советах», что на английском языке является категорией «как», потому что это действительно то, о чем мои видео. Так что выберите категорию, которая лучше всего описывает содержание вашего блога.

Другим элементом, который помогает вам вызвать клик на вашем видео, является миниатюра или миниатюра на английском языке. YouTube позволяет вам интегрировать миниатюру вашего видео и делает это автоматически. Для этого вам нужно сделать снимок в 25, 50 и 75 процентах времени вашего видео, и вы должны выбрать, какой из них вы предпочитаете. Попробуйте выбрать тот, который является наиболее представительным и интересным, помня, что всякий раз, когда появляются лица, выбор будет лучше. Если вы станете Партнер YouTube У вас будет больше возможностей, так как вы можете загрузить любое изображение в виде эскиза. Эскизное изображение необходимо для создания кликов на странице результатов со многими другими возможными видео.

Тогда важно использовать теги, которые предлагает вам YouTube. Если вы изучили видео, уже существующие по этой теме, я предлагаю вам скопировать теги самых просматриваемых видео, поскольку это поможет вам лучше позиционироваться. Если ключевое слово состоит из нескольких терминов, вы должны поставить их в кавычки

  • «Советы блогерам»

Сила плейлистов

Также очень полезно сгруппировать видео в плейлисты . Эти плейлисты позволят вам группировать видео по теме. Например, на моем канале у меня есть плейлист в Твиттере, другой - в Фейсбуке, и поэтому я группирую видео по темам. Функциональность интересна, поскольку плейлисты также появляются в результатах YouTube, с которыми вы занимаетесь еще одной витриной. Это также позволяет максимально увеличить количество просмотров всех видео в серии.

Еще одна тема, которая меня интересует, это субтитры. Было бы очень интересно, если бы вы могли интегрировать текстовую версию своих видео, так как это единственный способ, которым YouTube имеет четкое и однозначное описание того, что содержит это видео.

Хотя английские субтитры создаются автоматически, на данный момент эта возможность недоступна на испанском языке. Выполнение транскрипции видео требует дополнительных усилий. Из-за этого ограничения у моих видео нет субтитров, хотя они служат для улучшения SEO видео на YouTube. Вы должны знать, как рационально использовать свое время. Принцип Парето.

Стоит ли платить за все это?

Есть 2 ответа на этот вопрос:

  1. Зачем работать плохо, когда вы можете делать это хорошо, без особых усилий.
  2. Да!

Изображение стоит более 1857 слов. И в этом вы можете видеть, что видео YouTube выходит # 1, а на четвертой позиции находится статья, где видео было встроено в мой блог. Важно понимать, что сообщение в блоге было позиционировано для другого ключевого слова. Итак, у нас есть один и тот же контент, два разных канала (блог и канал на YouTube) и два источника пассивных посещений в Google.

Мощная концепция, верно? Мы продолжим на следующей неделе.

Если вам понравилась статья, дайте ей +1 и поделитесь ею в Twitter. Спасибо!

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и