Выживание без фрагментов: ваша новая стратегия SEO для видео

  1. Ваш сайт, ваш дом: преобразование диска с авторитетного домена
  2. YouTube, ваша игровая площадка: повышайте узнаваемость бренда

Начиная с 17 июля, мы приняли к сведению изменение способа отображения видео в результатах поиска. Похоже гугл больше не показывать фрагменты видео для всех, кроме нескольких крупных брендов и YouTube. Независимо от того, является ли это краткосрочным тестом или постоянным изменением со стороны Google, кажется, что это хорошее время для переоценки того, как видео наилучшим образом вписывается в постоянно развивающуюся стратегию SEO.

больше не показывать фрагменты видео

Вскоре мы, вероятно, начнем видеть множество блогов и статей, предлагающих переместить все свои видео на YouTube, чтобы получить фрагменты и улучшить SEO. Мы понимаем, что многие приравнивают «видео SEO» к богатым фрагментам, но на самом деле способ воспроизведения видео в вашей стратегии SEO должен идти гораздо глубже.

Видеоролики были отличным оформлением витрин, пока они у нас были. Однако ядром стратегии SEO всегда было и будет создание авторитетного домена, которым вы владеете и контролируете. Вы можете сделать это, интегрировав видео с вашей общей контент-стратегией и сосредоточившись на создании ссылок, социальных сетях и узнаваемости бренда.

Фрагменты видео, очень похожие на авторские фотографии и другие богатые фрагменты, были частью постоянного тестирования и итерации Google по поводу внешнего вида результатов поиска. Хотя «косметика» явно важна - фрагменты видеороликов для многих из нас, похоже, действительно увеличивают количество кликов, - они вторичны по отношению к фактическому получению контента, и страницы в первую очередь высоко оцениваются.

С фрагментами видео, внезапно становящимися намного более редкими, нам напоминают, что мы никогда не должны чувствовать себя слишком комфортно с статус-кво поисковой системы. Мы всегда должны отслеживать и диверсифицировать в случае, если что-то случится с источником трафика, от которого мы зависим. SEO - это процесс, а не проект, запомните эти мудрые слова из Маршал Симмондс ,

В некотором смысле, удаление богатых фрагментов - это своего рода подарок: это заставит всех нас отступить и убедиться, что наша «стратегия видео SEO» не существует в вакууме, отдельном от нашего общего SEO и контент-стратегия. Некоторые классические лучшие практики SEO теперь стали еще более критичными. Несколько основных настроек помогут вам сделать ваш сайт на правильном пути, чтобы стать авторитетным в своей нише.

Не существует единой стратегии, подходящей для всех, и каждый бизнес должен сам выбирать, как реализовать комплексную стратегию SEO, включающую видео. В Wistia мы верим в то, чтобы сосредоточиться на долгосрочной стратегии, а не на поиске краткосрочных побед. Создание авторитетного домена, которым вы владеете и контролируете время, всегда будет более ценным, чем несколько богатых фрагментов.

Нам нравится думать о нашем веб-сайте как о нашем доме, а YouTube - как об игровой площадке. Мы вкладываем много времени, энергии и ресурсов в наш веб-сайт, чтобы удостовериться, что он является основным местом назначения для посетителей, надеющихся узнать больше о Wistia, особенно тех, кто заинтересован в приобретении нашего продукта. Мы рекомендуем инвестировать в обе области, но всегда отдавая предпочтение дому.

Даже если богатые изменения фрагментов Google являются всего лишь тестом, и мы в конечном итоге видим, что фрагменты фрагментов видео снова увеличиваются, мы поддерживаем эту стратегию как более сильную общую стратегию. Вот несколько идей о том, как вы могли бы структурировать свою стратегию SEO в мире пост-фрагмента.

Ваш сайт, ваш дом: преобразование диска с авторитетного домена

Ваш сайт, ваш дом: преобразование диска с авторитетного домена

Используемая вами контентная стратегия не должна сильно меняться. Тем не менее, вы можете пересмотреть, как вы используете видео. Продолжайте создавать контент, который привлекает ваша аудитория и который в конечном итоге приведет к конверсии для вашего бизнеса.

Размышляя о том, где разместить ваши видео, спросите себя, где ваш бизнес достигает конверсий. Если ваши переходы происходят на вашем веб-сайте, привлечение трафика на YouTube не имеет особого смысла, поскольку это всего лишь еще один дорожный блок, который может снизить общий коэффициент конверсии.

Если кто-то ищет один из ваших продуктов, в идеале он должен попасть на страницу продукта, где может произойти конверсия. Если вы разместите видео о своих продуктах на YouTube и страницы о своих продуктах на своем сайте, как вы думаете, на какой результат люди будут нажимать?

Если вы разместите видео о своих продуктах на YouTube и страницы о своих продуктах на своем сайте, как вы думаете, на какой результат люди будут нажимать

Мы знаем, что большинство зрителей кликают на результат с фрагментом видео. Вы не хотите конкурировать с вашими видео о продуктах на YouTube, поэтому не размещайте их там! Сохраните YouTube для видео с узнаваемостью бренда и других видео, которые не ведут к прямым конверсиям. (Подробнее об этом позже!)

Тем не менее, как видео может помочь привлечь больше поискового трафика на ваш собственный сайт?

  • Видео увеличивают ссылки. Доказано, что видео увеличивают количество людей, ссылающихся на определенный фрагмент контента. Я сделал исследование работая в Moz, который показывал контент с видео, изображениями и списками, получая в 4 раза больше ссылок, чем с текстом.
  • Видео все еще может улучшить рейтинг кликов. Даже без фрагментов вы можете создавать метатеги заголовков и описательных метаданных, которые позволят поисковикам знать, что у вас есть видео, которое стоит посмотреть на своей странице, что может привлечь больше поискового трафика на ваш сайт.
  • Видео создают социальный шум. Видеоролики, которые могут вызвать социальный резонанс или могут быть хорошо связаны, скорее всего, должны быть размещены на вашем веб-сайте, чтобы повысить авторитет вашего домена.
  • Качественный контент является ключевым. Создание контента, который является ценным и полезным, является ключом к созданию домена, который имеет полномочия. Качество над количеством - вот название игры здесь. Убедитесь, что контент, который вы публикуете, является тем, что ваша аудитория захочет поделиться или связать тоже. Если они не будут делиться или ссылаться на него, не стоит тратить на это свое время.
  • Видео контекст имеет важное значение. Когда вы используете видео на своем сайте, обязательно используйте встроенные стенограммы или подписи или сопроводительный текст, чтобы Google мог соответствующим образом проиндексировать ваш контент.

Тратя время и усилия на создание отличного контента с использованием хороших медиа, следует вознаградить и помочь повысить авторитет вашего сайта: еще одна причина заблокировать эти медиа на вашем сайте, а не на YouTube. Этот отличный контент будет генерировать ссылки и социальные сети, которые важны для придания авторитетности вашему сайту.

YouTube, ваша игровая площадка: повышайте узнаваемость бренда

YouTube, ваша игровая площадка: повышайте узнаваемость бренда

Даже если ваши клиенты переходят на ваш веб-сайт, вы все равно можете использовать YouTube для повышения узнаваемости бренда, который не конкурирует с вашими усилиями на вашем собственном веб-сайте.

Что такое «видео о узнаваемости бренда»? Это видео, которое связывается с широкой аудиторией и представляет или повторно вводит их в ваш бренд. Основная цель этого видео не в том, чтобы побудить их купить ваш продукт, а в том, чтобы общаться с ними на другом человеческом уровне.

Может быть это видео заставляет вас чувствовать, что вам следует позвонить маме и сказать спасибо, но также поблагодарить ее за то, что она покупала все эти продукты Proctor & Gamble на протяжении веков. Вот этот заставляет меня думать о том, чтобы отправиться на пляж в своем лучшем пляжном снаряжении и просто тусоваться. Плюс это заставляет меня хотеть зайти и проверить некоторые из их одежды.

GoPro - отличный пример того, кто правильно использует YouTube, все еще продавая продукт. Разве это видео не заставляет вас хотеть выходить и делать сумасшедшие трюки на велосипеде или учиться кататься на лыжах и записывать его на GoPro?

Если вы посмотрите на весь канал GoPro на YouTube, там нет ни описания продуктов, ни обзоров их камер, пытающихся убедить людей покупать их. Они создают уникальные видеоролики, которые приводят людей в восторг от своего продукта, а затем привлекают аудиторию на свой сайт для конвертации.

Как можно повысить узнаваемость бренда на YouTube, не конкурируя с вашими усилиями по конверсии на своем сайте?

  • Относитесь к YouTube как к социальной сети. Мы написали в блоге о Стратегия YouTube недавно, и советы там применяются. Создавайте видео специально для канала YouTube, где люди в основном ищут развлечения и образование, а не воспринимают его как свалку для всего вашего видеоконтента.
  • Используйте YouTube для ранжирования с помощью фрагментов по другим ключевым словам, чем вы используете для конверсии. В ситуациях, когда ваши видео нужно размещать как на вашем веб-сайте, так и на канале YouTube, нацеливайте разные ключевые слова для каждого экземпляра видео, чтобы избежать попадания фрагмента ролика YouTube в ваши клики.
  • Используйте YouTube для длинного хвоста. Существует множество ключевых слов, связанных с вашей отраслью, но не обязательно связанных непосредственно с вашими продуктами. Подумайте о создании контента вокруг этих ключевых слов и посмотрите, сможете ли вы получить некоторую популярность непосредственно на YouTube или через поиск.

Создание эффективной SEO-стратегии для видео - это долгосрочная игра, так как фрагменты видео были удалены для большинства веб-сайтов. Создание отличного контента с использованием удивительных средств массовой информации позволит создавать ссылки и публикации в социальных сетях, чтобы повысить авторитет вашего сайта в поисковых системах. Это поможет всему вашему контенту ранг выше.

Некоторые могут сказать, что последние изменения означают, что вы должны сосредоточить свои усилия на видео на YouTube. На самом деле, вам нужно изменить свою стратегию SEO для видео, чтобы включить YouTube вместе с вашим собственным контентом.

Использование YouTube для видео о узнаваемости бренда в сочетании с самостоятельным размещением видео о вашем продукте означает, что вы можете получить лучшее из обоих миров. Аудитория, которая ищет вас на YouTube, найдет ваше присутствие и получит уникальное ощущение того, кто вы есть, гуманизируя свою компанию. Аудитория, которая хочет узнать больше о вас и вашем продукте и конвертировать, будет использовать видеоролики о вашем продукте на вашем веб-сайте, где вы полностью контролируете их работу.

Делайте то, что подходит для вас и вашей компании! И сам хостинг, и YouTube должны найти свое место в каждой стратегии SEO для видео. Даже если вы не планируете напрямую использовать YouTube, вы должны следить за ним, чтобы увидеть своих конкурентов и убедиться, что вы не отстанете, если что-то изменится или ваши клиенты появятся. В долгосрочной перспективе создание веб-сайта с большим количеством авторитетов перевесит кратковременную выгоду фрагментов видео на YouTube.

Изменения Google повлияли на ваши фрагменты видео? Какой первый шаг вы собираетесь предпринять для обновления видео стратегии?

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и