SEO контракт - соглашения о поисковой оптимизации

Поисковая оптимизация является превосходной маркетинговой стратегией, если вы ищете долгосрочного успеха в Интернете. Большинство владельцев сайтов не имеют опыта или времени, чтобы справиться с процессом самостоятельно. Вместо этого они нанимают экспертов по поисковым системам. Это сохранение обязательно включает в себя переговоры и создание соглашения по поисковой оптимизации. Поисковая оптимизация является превосходной маркетинговой стратегией, если вы ищете долгосрочного успеха в Интернете

Провайдеры и Клиенты

Первое, что нужно понять, это контракт, выгодный как поставщику, так и клиенту. Договор устанавливает условия соглашения в фиксированной форме, которую могут понять обе стороны. Поместить «перо на бумагу» особенно важно в SEO из-за проблемы, которая возникает снова и снова - с течением времени.

Давайте предположим, что Боб владеет сайтом по продаже керамики. После тщательной проверки Боб нанимает Кэта для работы по оптимизации. Она говорит Бобу, что потребуется шесть месяцев или год, чтобы получить рейтинг для большинства желаемых ключевых фраз Боба. Они обсуждают кампанию по телефону, и Боб соглашается двигаться вперед.

Проходит шесть месяцев.

Боб становится беспокойным.

Боб платил Кэт за ее услуги каждый месяц, но у него нет списков на первой странице. Кошка напоминает ему, что просмотр рейтинга может занять до года. Боб просто вспоминает, как она упомянула шесть месяцев. Спор начинается, и все быстро выходит из-под контроля. Усилия по оптимизации рушатся, и ни одна из сторон не довольна.

Поисковая оптимизация требует времени. Я не знаю о вас, но я не могу вспомнить, что я ел на обед неделю назад. Большинство людей так же. Как тогда обе стороны будут помнить то, что было сказано шесть месяцев назад? Они могут попробовать ссылаться на электронные письма, но электронные письма не являются договорами. На самом деле, ни устные соглашения. Письменный договор является наилучшим подходом, потому что обе стороны могут ссылаться на него, чтобы увидеть согласованные детали сделки. Это короткое замыкание вызывает недопонимание, что делает споры намного легче преодолеть.

Проблемы с SEO контрактами

Сторонам необходимо решить любое количество вопросов в соглашении SEO. Давайте рассмотрим ряд ключевых тем, которые должен охватывать каждый контракт.

Объем работ

Объем работ относится к обязанностям, которые каждая сторона берет на себя в соответствии с соглашением. Например, стороны могут договориться, что провайдер SEO внесет предложения относительно изменений сайта, но клиент несет ответственность за внесение реальных изменений. В других случаях стороны могут договориться о том, что поставщик SEO получит доступ к сайту и внесет предложенные изменения. Любой подход хорош, но должен быть подробно описан в письменном контракте. Это предотвращает будущие споры о том, кто должен был делать такие вещи, как публикация комментариев в социальных сетях и так далее.

Команда SEO

Многие кампании по поисковой оптимизации быстро сталкиваются с проблемами, когда клиент чувствует, что ему дают приманку и переключение. Это происходит, когда клиент общается с одним человеком в процессе продажи, но затем его передают кому-то другому, которого он не знает для реальной кампании. Контракт на поисковую оптимизацию должен включать в себя подробные сведения о лицах с поставщиком, который будет работать в кампании. Для клиента и поставщика также должно быть назначено одно контактное лицо. Это упрощает общение, что способствует тому, чтобы обе стороны были довольны.

Аутсорсинг

Будет ли поставщик услуг по поисковой оптимизации передавать работу независимым подрядчикам в стране или за ее пределами? Многие делают. Это может быть реальной проблемой, потому что большинство клиентов будут требовать конфиденциальности от поставщика. Обеспечить соблюдение положения о конфиденциальности в отношении кого-либо в Индии или другой стране очень сложно. Эта проблема должна быть решена в ходе переговоров о заключении договора, иначе судебный процесс может быстро возникнуть.

Руководство для веб-мастеров Google

Руководящие принципы Google для веб-мастеров считаются непростой погодой для поисковой оптимизации. Некоторые люди ошибочно полагают, что руководящие принципы являются действующими законами. Они не. Даже не близко. Вопрос, который необходимо выяснить поставщику и клиенту, заключается в том, будет ли кампания SEO соответствовать этим рекомендациям. Также должны быть формулировки, обращающиеся к обязанностям сторон, когда Google неизбежно меняет руководящие принципы. Многие SEO-отношения стали бурными после обновления алгоритма Google Penguin, когда Google установил штраф за «чрезмерную оптимизацию», который повредил многие старые сайты. Хороший контракт обеспечит руководство для обработки таких будущих событий.

Ключевые слова

Как ключевые слова будут переданы в отношениях? У клиента уже есть список, который он хочет использовать? Собирается ли провайдер сгенерировать один? Если SEO-компания это сделает, будет ли клиент иметь последнее слово в списке?

Основные этапы

В контракте SEO должны быть указаны основные этапы, связанные с работой на странице и за ее пределами, выполняемой поставщиком. Это создает график, с которым обе стороны могут оценивать прогресс по мере развития проекта. С этой целью поставщик должен отправлять клиентам ежемесячный отчет о проделанной работе и звонить им, чтобы обсудить ход кампании.

SEO Гарантии

Будет ли поставщик гарантировать конкретные рейтинги? Гарантии - спорная тема. Некоторые провайдеры считают, что это невозможно, учитывая тот факт, что Google так часто меняет свою методологию ранжирования. Другие SEO компании все еще предлагают это сделать. Для тех, кто это делает, точная гарантия должна быть сведена к письму, а также последствиям невыполнения гарантии.

платежи

Поставщики должны быть оплачены. Условия оплаты подробно, когда и как происходят платежи. Общая проблема заключается в сроках платежей. Клиенты часто платят 30 чистых за услуги, но многие SEO-провайдеры требуют предоплаты. Стороны должны согласиться с решением.

Срок

Было время, когда клиенты должны были заключать контракты на год или более, когда речь шла об оптимизации поисковых систем. Конкуренция в значительной степени устранила это понятие. Тем не менее, условия контракта должны быть четко определены. Будет ли контракт ежемесячным, квартальным или как?

С этой целью такие вопросы, как прекращение и события, приводящие к прекращению, также должны рассматриваться в письменном виде. При каких условиях клиент может расторгнуть договор? Получает ли провайдер плату за месяц, в течение которого происходит прекращение? Эти вопросы должны быть решены между сторонами.

конфиденциальность

Клиент обязательно собирается раскрыть определенные бизнес-секреты своему провайдеру SEO. Учитывая это, договор должен включать пункт о конфиденциальности. Положение должно быть написано для защиты коммерческих секретов клиента, а также методов и стратегий, используемых поставщиком. Иными словами, положение должно быть беспроигрышным для сторон.

подсудность

Юрисдикция является одной из наиболее важных тем в контракте. В юрисдикции устанавливается место, где будет рассматриваться любой спор между сторонами.

Давайте предположим, что вы являетесь поставщиком SEO в Сан-Диего. Ваш клиент в Нью-Йорке. Если возникнет спор, где будет рассматриваться арбитраж или иск? Ответ важен, потому что он создает рычаги в споре. Неужели клиент в Нью-Йорке действительно захочет потратить время и деньги, чтобы приехать в Сан-Диего, чтобы оспорить спор, который он может не выиграть? Возможно, но стоимость и неудобства заставят эту сторону подумать дважды.

Переговоры о юрисдикции соглашения о поисковой оптимизации могут быть сложными. Проблема в том, что проблема очень черно-белая. Там не так много места для переговоров. Юрисдикция находится либо там, где находится поставщик, либо там, где находится клиент. Несмотря на это, это определенно стоит того, чтобы за него бороться.

В заключение

Каждое соглашение по поисковой оптимизации должно быть индивидуальным договором. Каждый веб-сайт уникален и каждая кампания уникальна. С течением времени условия соглашения стираются в сознании поставщика и клиента. Качественный SEO-контракт - единственный лучший способ избежать этой проблемы. Свяжитесь со мной сегодня, чтобы узнать больше.

Ричард А. Чапо, эсквайр

Как тогда обе стороны будут помнить то, что было сказано шесть месяцев назад?
У клиента уже есть список, который он хочет использовать?
Собирается ли провайдер сгенерировать один?
Если SEO-компания это сделает, будет ли клиент иметь последнее слово в списке?
Будет ли контракт ежемесячным, квартальным или как?
При каких условиях клиент может расторгнуть договор?
Получает ли провайдер плату за месяц, в течение которого происходит прекращение?
Если возникнет спор, где будет рассматриваться арбитраж или иск?
Неужели клиент в Нью-Йорке действительно захочет потратить время и деньги, чтобы приехать в Сан-Диего, чтобы оспорить спор, который он может не выиграть?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и