SEO Проверка Часть 6: «Структура сайта»

  1. Навигация (вертикальная связь)
  2. структура навигации
  3. Связанный контент (горизонтальная ссылка)
  4. Количество внутренних ссылок
  5. Внутренняя связь с ключевыми словами
  6. Таргетинг на ключевые слова
  7. Предварительный просмотр на части 7

Структуру веб-сайта не всегда легко организовать, особенно для крупных веб-сайтов со многими тысячами подстраниц. Внутренняя SEO часто сталкивается с вопросом: какие подстраницы я укрепляю сильной ссылкой на главную страницу? Конечно, вы хотели бы нажать на все страницы с такой ссылкой, но это просто невозможно. Таким образом, должна быть разработана значимая структура, которая, конечно, должна быть согласована с руководством и руководителями других департаментов. Особенно когда речь идет о домашней странице, часто также играют важную роль в вопросах корпоративной политики.

Итак, как вы нажимаете на те страницы, которые не получают ссылку с домашней страницы? С какими технологиями я лучше всего создаю навигацию моего сайта? Сколько ссылок я создаю на своих подстраницах и как правильная ориентация на ключевые слова помогает мне структурировать мои страницы?

В последней части нашей серии SEO Check у нас есть тема содержание и объясняет, как это должно быть размещено, чтобы Google мог прочитать и понять это. Однако, поскольку лучший контент не найден, если структура сайта не подходит, мы хотели бы сегодня объяснить, как должны создаваться веб-сайты, чтобы Google мог сканировать контент, а пользователи могли его находить. Пошли!

Навигация (вертикальная связь)

Навигация по сайту очень важна как для поисковых систем, так и для пользователей. С одной стороны, здесь доступны отдельные подстраницы, а с другой стороны, навигация может производить взвешивание подстраниц. Поэтому навигация должна создаваться как можно без элементов Flash и AJAX. Идеальным является список HTML, который адаптируется с помощью таблицы стилей в дизайне. С HTML5 будет новое Структурные элементы (секции) который может быть использован для поощрения отдельных разделов сайта. Это позволит поисковым системам строить релевантные области сайта на основе исходного кода. Подробнее об этой теме HTML5 и SEO можно прочитать на seo-united.de.

структура навигации

Навигация по странице должна быть максимально плоской. Однако навигация также должна обеспечивать структуру для формирования значимых кластеров в ключевых областях. Это можно сделать, например, через подкатегории. В случае возникновения чрезвычайной ситуации также над страницами тегов, в результате чего должна быть четкая структура с категориями и подкатегориями. Важно, чтобы структура навигации была логичной и понятной. Если вы планируете структуру навигации для новой страницы или хотите пересмотреть существующую структуру навигации на своей странице, вам следует ознакомиться с темой информационная архитектура дело. Потому что SEO часто также удобство использования. Ну, к примеру, в этом все дело Йенс Фолдрат кто означает:

Для SEO и пользователя Google все страницы веб-предложения являются страницами ввода, поэтому все страницы должны работать как домашняя страница!

Fauldrath указывает на важную деталь, которую с радостью забывают веб-дизайнеры и операторы сайта: не каждый пользователь заходит на стартовую страницу! Часто даже бывает, что очень немногие посетители фактически начинают прямо со стартовой страницы, потому что они приходят, например, по ссылке другого сайта или через Google на сайте. Поэтому пользователь всегда должен знать ответ на следующие вопросы:

  • На какой подстранице я сейчас нахожусь? Ключевые слова: осмысленный заголовок, осмысленный заголовок.
  • Откуда я пришел? Если пользователь не пришел напрямую из Google или любого другого веб-сайта, он должен иметь возможность вернуться к предыдущей странице, возможно, к родительской странице, используя элементы навигации. Ключевое слово: хлебная крошка.
  • Что еще может заинтересовать меня? Пользователь должен сразу распознать, где в дальнейшем можно найти интересующий его контент. Это также цель тематического сопоставления перекрестных ссылок (см. «Связанный контент»). Ключевые слова: теги, тематически подходящие перекрестные ссылки.

Поскольку есть целые книги по информационной архитектуре и юзабилити, мы хотели бы отметить, что этот список, конечно, не является полным и может быть продолжен. Но это наше SEO проверка мы уходим в этот момент и переходим к следующему пункту. 😉

Связанный контент (горизонтальная ссылка)

Под «Связанным контентом» мы подразумеваем ссылки на подстраницы для соответствия другим подстраницам. Следовательно, это тематически подходящее сшивание. Этот тип ссылок имеет большой смысл как для пользователя, так и для робота Google. Наиболее ценные ссылки рассматриваются в тексте. Такие, так называемые «текстовые ссылки» пользуются наибольшим доверием как у Google, так и у пользователя, и поэтому передают большую часть ссылочного сока. В дополнение к «текстовым ссылкам», «связанный контент» часто также размещается в форме блоков с дополнительной информацией («похожие публикации» или «похожие продукты») ниже фактического содержимого или в правом столбце полей.

Совет по плагину: если вы работаете с WordPress и хотите улучшить его внутренние ссылки, вы можете сделать это немного проще с помощью плагинов. Например, в Книге SEO мы используем Компоновщик КБ , С помощью этого плагина можно определять ключевые слова, которые затем автоматически получают внутреннюю или внешнюю ссылку онлайн.

KB Linker: плагин WordPress для внутренних ссылок

Количество внутренних ссылок

Внутренние ссылки гарантируют, что робот попадает на все подстраницы. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы в дополнение к навигации были доступны и другие значимые ссылки. Однако на обычных страницах должно быть установлено не более 100 ссылок. Конечно, это руководство, потому что количество внутренних ссылок, которые допускает подстраница, в конечном итоге зависит от их силы. Страница, которая имеет очень сильную внутреннюю и внешнюю связь, обычно допускает значительно больше ссылок, чем страница, на которую можно перейти только после четырех или пяти щелчков мышью. Поэтому, конечно, никаких общих утверждений здесь сделать нельзя. Это также относится к страницам навигации или категории. Если они очень сильные, такие как домашняя страница или иная страница с сильными ссылками, иногда они могут содержать 200 или более ссылок. Тем не менее, это снижает вероятность того, что эти страницы сами по себе имеют высокий рейтинг. Кстати, вы также можете быстро уменьшить или оптимизировать внутренние ссылки, убедившись, что каждая связанная страница получает только одну ссылку. Конечно, не имеет смысла, например, снабжать тизер новостей четырьмя ссылками на одной целевой странице (например, миниатюра / изображение, заголовок, текст и «еще» или «читать дальше»). Вместо этого эти четыре ссылки должны быть объединены в одну ссылку. С помощью JavaScript и CSS тизер может отображаться так, как если бы он был полностью связан. Если пользователь отключил JavaScript, он все равно получает ссылку на соответствующую страницу - это, конечно, также относится к роботу Googlebot. В идеале эта ссылка, конечно, является заголовком, включая ключевое слово. Тем не менее, мы хотели бы отметить, что это суммирование ссылок, конечно, в ущерб удобству использования, по крайней мере, в случае, если пользователь перемещается без JavaScript.

Подсказки для плагинов для браузера: если вы используете Mozilla Firefox, вы можете, например, «Считать ссылки» SearchStatus Используйте плагин. Поскольку я заядлый пользователь Firefox, к сожалению, у меня нет советов для других браузеров. 😉

SearchStatus: плагин Firefox для «подсчета ссылок»

В дополнение к SearchStatus, есть еще один плагин для Firefox: LinkParser Андре Альпар. По сути, два плагина очень похожи. Преимущество Linkparser заключается в том, что он отображает значения непосредственно на панели AddOn браузера, а также предлагает несколько параметров настройки (см. Скриншот).

LinkParser: плагин Firefox для «подсчета ссылок»

Другие инструменты: В противном случае вы можете, конечно, ссылки, синонимичные с пауком, такие как Кричащая лягушка SEO Spider или Xenu Link Sleuth сосчитать. Но плагины для браузера быстрее и проще. Помимо этих двух инструментов, есть также strucr.com , Это веб-сервис, который можно использовать для анализа структуры сайта. Мы еще не пользовались сервисом, но скриншоты выглядят очень многообещающе. Тобиас Шварц из AmbiWeb GmbH было так приятно, и мы создали тестовый аккаунт. Конечно, мы поделимся своим опытом с strucr.com в ближайшие недели.

Обновление на strucr.com. Тем временем мы более подробно рассмотрели strucr.com и поделились своим опытом с этим инструментом. Проанализируйте структуру веб-страницы с strucr.com суммированы.

Внутренняя связь с ключевыми словами

Внутренняя ссылка должна содержать как можно больше ключевых слов целевых страниц. По крайней мере, в тексте ссылки или в «старом» атрибуте для ссылок на изображение ключевое слово должно быть включено. Внутренняя связь с ключевым словом особенно важна для пользователя. Это всегда должно быть в состоянии увидеть, куда ведет его ссылка. Если текст ссылки содержит ключевое слово, пользователь - и, конечно, робот Google - точно знает, чего ожидать на целевой странице. Однако текст ссылки бренда «здесь» ничего не говорит о содержании целевой страницы. Текст ссылки с ключевым словом обычно также оказывает положительное влияние на коэффициент конверсии. Конечно, вы не должны просто ссылаться на ключевые слова. С одной стороны, это не обязательно «естественно», а с другой стороны, совсем не обязательно. Конечно, может также понравиться ссылка «здесь» или «читать дальше», но, возможно, не обязательно на стартовой или другой важной странице.

Таргетинг на ключевые слова

Конечно, таргетинг на ключевые слова также является частью структурирования страницы: с какими ключевыми словами я могу работать проще всего, где? И вот где Google облегчает нам. С "большими" короткими ключевыми словами (такими как "женская обувь", "спортивные новости") я обычно могу только ранжироваться с домашней страницей или очень сильными страницами категории. Потому что для них мне нужно больше ссылок и меньше контента. «Маленькие» условия Longtail (например, «Curling Championship Bogenhausen» или «Paul Green Women Shoes Sneaker») лучше распределяются в более глубоких иерархических областях.

«Маленькие» условия Longtail (например, «Curling Championship Bogenhausen» или «Paul Green Women Shoes Sneaker») лучше распределяются в более глубоких иерархических областях

Таргетинг на ключевые слова

Предварительный просмотр на части 7

В следующей части нашей серии SEO-Check мы рассмотрим тему обратных ссылок. Конечно, по этому поводу можно многое сказать, поэтому мы ограничимся самым важным.

Вот обзор всех частей нашего " SEO проверка «Серия:

  1. Мета-информация
  2. HTML код
  3. Домены и URL
  4. технология
  5. содержание
  6. структура веб - сайта
  7. обратные ссылки

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и