Как я получил постоянную работу в агентстве SEO (без опыта)

  1. Почему работа SEO была так важна для меня?
  2. Почему меня наняли
  3. Преимущества работы в SEO агентстве
  4. # 1. Вы узнаете, что на самом деле делает сайты рейтингом
  5. # 2. Самое быстрое образование
  6. # 3. Вы вынуждены принять меры
  7. # 4. Используйте все новейшее программное обеспечение
  8. # 5. Познакомьтесь с людьми, которые на самом деле знают, о чем вы говорите
  9. Минусы работы в SEO агентстве
  10. # 1. Вы будете ненавидеть работу клиента навсегда
  11. # 2. Это может стать утомительным
  12. # 3. День работы отстой
  13. Последний совет для людей, которые хотят искать работу SEO

Моя первая «настоящая» работа в моей жизни была в агентстве SEO.

Когда меня приняли на работу, я почувствовал, что не заслуживаю этого. Я верил, что они ошиблись. У меня не было никакого официального опыта или обучения вообще. Я никогда нигде не занимался настоящей «SEO работой», и даже мои результаты работы над моими собственными сайтами были не такими уж хорошими.

Но все же я был нанят.

Я так ясно помню день моего интервью.

Это было довольно большое агентство, которое работало с большим количеством крупных клиентов. Я чувствовал, что мне там нечего делать.

Я был на 100% уверен, что у других кандидатов было гораздо больше опыта, чем у меня. Моя уверенность была на нуле. Я убедил себя, что они просто дали мне шанс только потому, что я был так увлечен SEO в моем сопроводительном письме.

Мы сели. Мы говорили. Они задавали вопросы.

Это было все пятно, если честно. Но все шло хорошо. Лучше, чем я ожидал.

Они были очень милые и гостеприимные. Они могли сказать, что я нервничал.

Я объяснил им, как я работал фрилансером в качестве SEO-консультанта (это было только на 70% верно. У меня было только 2 клиента, которые платили мне 300 долларов в месяц. Не совсем достаточно, чтобы называть себя «консультантом».).

Я рассказал им об ужасных историях, которые я испытал, имея дело с ними, и о том, как я поклялся себе, что никогда больше не буду внештатным сотрудником. Я объяснил, что они понятия не имели, как работает Google, они платили мне так мало, но ожидали, что мир получит результаты.

Они засмеялись и сказали, что точно знают, что я имел в виду.

Ницца!

Ницца

В середине разговора они попросили посмотреть мои блоги. Я упомянул их в моем сопроводительном письме.

В то время они не были чем-то особенным, просто зарабатывали мне несколько сотен долларов каждый месяц. Я не очень гордился ими. Я чувствовал, что могу сделать намного лучше, и был смущен, чтобы раскрыть их.

Они молчали минут 10, щелкая и анализируя сайт. Я неловко сидел там, напротив них, не зная, что делать и где искать, пока я ждал.

Затем они задали мне вопрос, который вселил в меня уверенность. Они заметили, что я получил ссылку из крупного университета в Канаде, и спросили, как мне это удалось.

Я рассказал ему о стратегия аутрич, которую я использовал , Они внимательно слушали меня, и, похоже, они были впечатлены.

После этого мне стало намного удобнее. И через несколько вопросов меня уволили. Они не показали ни намека на то, будут ли они нанимать меня или нет.

Я пошел домой, чувствуя себя довольно хорошо на собеседовании, но почти на 100% уверен, что не получу работу. Я был уверен, что были десятки других кандидатов, у которых было намного больше опыта, чем у меня - людей, которые работали в агентствах и проходили формальное обучение SEO.

Я записал интервью как хороший опыт обучения и кое-что, что я мог бы использовать, чтобы обратиться к другим вакансиям SEO в меньших агентствах.

Но в ту же ночь мне позвонили. Я ПОЛУЧИЛ РАБОТУ!

Забавно, как ясно я это помню. Я помню, что на мне было, где я стоял, что сказал мне мой начальник, и все эмоции, которые прошли в моей голове, когда он все мне объяснил.

Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни.

Почему работа SEO была так важна для меня?

До этого момента я потратил годы, пытаясь зарабатывать на жизнь с помощью онлайн-маркетинга.

Это была моя мечта - работать в цифровом маркетинге полный рабочий день. Тем не менее, мои собственные сайты не зарабатывали достаточно денег, чтобы я мог на них жить. Это было неприятно, если не сказать больше.

Когда я получил оплачиваемую работу в качестве специалиста по SEO, это как бы осуществило эту мечту. Я говорю «вроде», потому что моей настоящей мечтой было работать на себя.

Но это все еще был большой поворотный момент для меня. Я мог бы проводить каждый день, занимаясь тем, что действительно любил.

Я работал на нескольких разных работах в моей жизни. Никто из них не продержался долго. Это был первый раз, когда я с гордостью рассказывал людям, что я делаю. Это был единственный раз, когда я был взволнован своим первым рабочим днем.

Почему меня наняли

Через несколько недель я спросил своего начальника, почему они меня наняли. Это все еще не давало мне покоя. Я был уверен, что у них было много сильных кандидатов.

Так почему я?

Вот что они сказали мне. И я никогда не забуду эти слова, и я уже несколько раз передавал эту информацию людям, которые писали мне по электронной почте и просили совета по поиску работы в SEO.

Вот:

Причина, по которой они наняли меня, заключалась в том, что я был единственным заявителем, у которого был практический опыт создания, развития и управления своими собственными сайтами.

У других кандидатов, возможно, было больше «опыта агентства», чем у меня, но это не означало, что они были квалифицированы. Это просто означало, что они были технически квалифицированы, но не имели глубоких знаний о поисковых системах и о том, как все работает.

С другой стороны, я знал, как создавать и развивать сайты WordPress с нуля. Я знал, как оптимизировать SEO для всего сайта с нуля. Я знал, как проводить исследования ключевых слов самостоятельно, и я знал, как создавать контент, который будет ранжироваться. Я знал, как эффективно проводить разъяснительную работу.

У меня не было опыта работы с электронными таблицами или использования более сложного программного обеспечения для организации / отслеживания процесса охвата, но это не очень важная часть.

Это было удивительно слышать. Это заставило меня чувствовать себя потрясающе. Это заставило меня почувствовать, что я действительно заслужил эту работу, чего я не почувствовал ни разу даже после того, как принял эту должность.

Преимущества работы в SEO агентстве

У большинства людей, которые следуют за RankXL, точно такая же мечта, как и у меня, когда меня нанимали в агентство.

Они хотят построить свой собственный прибыльный контент-бизнес и работать на себя.

Это конечная цель.

Но если вы находитесь в том же положении, что и я, работа на работе может быть чрезвычайно полезной для вас несколькими различными способами.

Вот несколько способов, которыми может помочь работа агентства.

# 1. Вы узнаете, что на самом деле делает сайты рейтингом

Агентство SEO не может выжить, если не может ранжировать сайты своих клиентов. Конечно, создание удивительного контента помогает. Но то, что действительно делает сайты рейтингом, - это построение ссылок. И когда вы работаете в агентстве SEO, вы изучаете наиболее эффективные стратегии построения ссылок, которые работают лучше всего.

# 2. Самое быстрое образование

Вы не будете тратить время на тестирование разных вещей, чтобы увидеть, что работает. Они уже знают, что работает. Они провели тестирование задолго до того, как вы стали сотрудником.

Вместо того, чтобы бросать кучу разных вещей на стену и смотреть, что прилипает, вы будете руководствоваться проверенным процессом, от которого они зависят, чтобы поддерживать свой бизнес.

Это неоценимое (практическое) обучение, которое вы получаете, КОГДА оплачивается!

# 3. Вы вынуждены принять меры

К сожалению, большинство людей не читатели, а читатели. Я был таким же (и вроде до сих пор). Вы можете прочитать всю стратегию, которую хотите, но, попав в окопы, вы потеряетесь без какого-либо практического опыта.

Трудно найти мотивацию и уверенность, чтобы претворить в жизнь то, о чем вы только что прочитали. Но когда вы работаете в агентстве, вы не можете просто использовать стратегию. Это ваша работа, чтобы выполнить их.

И если вы делаете это каждый день, это становится второй натурой, и вы развиваете действительно хорошее мышление для всего этого. Это в 100 раз упрощает создание собственного сайта и сборку, используя именно то, что вы узнали на работе.

# 4. Используйте все новейшее программное обеспечение

Когда вы не зарабатываете много денег на стороне, трудно поглотить затраты на маркетинговые инструменты. Большинство будет управлять вами 100 $ / месяц самостоятельно.

Когда вы работаете в агентстве SEO, у вас есть доступ ко всем инструментам, которые вы хотите. Для меня я был свободен, чтобы попробовать любой инструмент, который я хотел. Не было необходимости в длительной дискуссии о том, должны ли мы ее получить.

Мы только что купили это. Если это сработало, мы сохранили это. Это потрясающе, и это позволяет вам в полной мере понять, какие инструменты являются лучшими, и в какие вы должны инвестировать для себя вне работы.

# 5. Познакомьтесь с людьми, которые на самом деле знают, о чем вы говорите

Мои друзья или семья не знали, что я делаю, даже когда я пытался объяснить это им десятки раз.

Работа в агентстве дала мне возможность по-настоящему погрузиться в глубокие разговоры о маркетинге и стратегии SEO. Это то, что я никогда не мог найти раньше.

Минусы работы в SEO агентстве

Работать в агентстве может показаться кучей удовольствия из того, что вы уже прочитали. Но позвольте мне рассказать вам о некоторых плохих вещах, которые я пережил.

# 1. Вы будете ненавидеть работу клиента навсегда

Это самый большой. И это на 100% причина, по которой я отказываюсь от работы с клиентами каждый день, даже когда мне предлагают приличную сумму денег.

Работа с клиентом хуже всего. Да, есть люди, которым это нравится. Лично я ненавижу это.

SEO это весело, когда я работаю над своими собственными проектами. Интересно вырастить сайт с нуля и постараться сделать его настолько большим, насколько я могу. Мое сердце бьется, когда я впервые вижу, как блог разрастается до миллиона уникальных за месяц.

Это не то же самое чувство, когда все это происходит на сайте, которым вы не владеете.

# 2. Это может стать утомительным

Большая часть работы носит систематический характер, и она может стать повторяющейся и скучной. Если в вашем агентстве не установлены действительно эффективные процессы, 99% времени, которое вы собираетесь выполнять, по вашему мнению, не стоит вашего времени.

# 3. День работы отстой

Я предполагаю, что это не определенно для работы агентства SEO, но я абсолютно ненавижу работать на других людей. Это всегда было правдой, и я всегда чувствовал себя так в своей жизни с тех пор, как я был подростком.

Некоторые люди не против работы. Они предпочитают безопасность стабильной зарплаты.

Не я. И эта ненависть к дневной работе росла так сильно, когда я был в этом агентстве. Я ненавидел приходить на работу каждый день, как робот.

30 минут позже? Надо написать моему боссу и извиниться.

Хотите отдохнуть, потому что я чувствую себя измотанным? Нужно неловко просить разрешения.

Такие вещи действительно сильно меня раздражают. Опять же, это не будет правдой для всех. Это то, что я чувствую к работе.

Плюсом всего этого является то, что это действительно заставило меня усерднее работать над побочными проектами и вырастить их достаточно большими, чтобы я мог уйти.

Последний совет для людей, которые хотят искать работу SEO

Для вашей первой работы убедитесь, что вы ученик, а не ведущий.

Что я имею в виду под этим?

Я имею в виду, получить должность в агентстве, где вы будете работать с кем-то с большим опытом.

Это лучший способ обучения, и это главная причина того, почему я смог так быстро успешно развивать свои собственные проекты.

Я часто получаю электронные письма от читателей блога о том, что им предложили работу по SEO для собственной случайной компании.

Обычно это компании, которые нанимают людей, которые будут работать дешево и заниматься SEO исключительно для них полный рабочий день, потому что это дешевле, чем нанимать агентство за 10 тысяч долларов в месяц.

Если вы не являетесь экспертом по SEO и растущему трафику, и у вас уже есть опыт увеличения количества блогов до 100 000+ уникальных писем в месяц (и вам будут платить не менее 5 тысяч долларов в месяц), не принимайте эти вакансии.

Вы ничему не научитесь, и вам придется делать все самостоятельно.

Кроме того, эти компании обычно ничего не знают о SEO. Вам будет предоставлен небольшой бюджет и нереальные цели / сроки.

Точка получения первой работы в агентстве SEO - учиться и расти. Будь то продвижение в агентском мире или зарабатывать на жизнь, развивая свой собственный бизнес.

Поэтому примите решение о том, где работать, исходя из того, какая компания предоставит вам лучшее образование.

Почему работа SEO была так важна для меня?
Почему работа SEO была так важна для меня?
Так почему я?
Минут позже?
Хотите отдохнуть, потому что я чувствую себя измотанным?
Что я имею в виду под этим?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и