Какое потенциальное влияние HTML5 может оказать на SEO?

  1. Сегментация веб-страниц и расширенная семантика
  2. Элементы HTML5, которые могут повлиять на индексацию в поисковых системах
  3. <Статья>
  4. <Раздел>
  5. <Заголовок>
  6. <Колонтитул>
  7. <Нав>
  8. Типы ссылок
  9. Улучшенная обработка медиа

Хотя   все еще в стадии разработки   HTML5 - следующая крупная версия стандарта HTML

Хотя все еще в стадии разработки HTML5 - следующая крупная версия стандарта HTML. HTML, который является языком разметки, который позволяет нам структурировать и представлять наш веб-контент, является основным фактором в усилиях по поисковой оптимизации. HTML дает поисковым системам необходимый контекст, необходимый им для понимания того, что содержится на веб-странице.

Как HTML5 может изменить наш подход к SEO? Каковы возможные последствия HTML5 в алгоритмах поисковых систем? В этой статье я попытаюсь ответить на эти вопросы.

Сегментация веб-страниц и расширенная семантика

Одним из ключевых компонентов HTML5 является то, что он добавляет новые элементы, которые помогают нам лучше выразить то, что находится на веб-странице. Это помогает улучшить сегментацию веб-страницы, так что различные части, такие как верхний колонтитул, нижний колонтитул, область основного содержимого и т. Д., Можно легко отличить друг от друга.

Как только HTML5 станет более широко распространенным, поисковые системы смогут использовать эти новые элементы, чтобы помочь им найти интересующие их элементы страницы.

В настоящее время мы используем элементы <div> для организации и сегментирования веб-страницы.

Проблема с использованием элементов <div> заключается в том, что этот элемент не имеет смысла. Это не добавляет семантической ценности и не дает контекста тому, что внутри него.

С новыми элементами, такими как <header>, <article>, <aside> и <footer>, сегментация веб-страницы становится более значимой.

С новыми элементами, такими как <header>, <article>, <aside> и <footer>, сегментация веб-страницы становится более значимой

Преимущество этого заключается в том, что это позволит поисковым системам легко сканировать веб-сайт, возможно, пропуская такие разделы, как <footer> или <header> или используя их для различных целей индексации (например, для определения информации об авторских правах или для поиска названия или логотипа сайта). , Таким образом, индексирование в поисковых системах будет более эффективным, значимым и, возможно, более продвинутым.

Элементы HTML5, которые могут повлиять на индексацию в поисковых системах

Ниже приведены некоторые новые элементы HTML5, которые могут иметь прямое влияние на SEO.

<Статья>

Вы, наверное, уже знаете, какое значение играет контент в рейтинге поисковых систем вашего сайта.

Новый элемент <article>, вероятно, является одним из наиболее важных дополнений к HTML5, когда речь заходит о SEO. Позволяет указать основное содержание веб-страницы.

Одним из потенциальных изменений в индексации поисковых систем является то, что поисковые системы могут придавать больший вес содержимому внутри элемента <article>.

<Раздел>

Элемент <section> предназначен для обозначения различных разделов на странице. Преимущество заключается в том, что каждый раздел может иметь отдельный заголовок HTML. Это может дать поисковым системам лучшее понимание того, как веб-страница сегментирована и структурирована. Поисковые системы могут выявлять информационную иерархию HTML-документа на основе тегов <section>.

<Заголовок>

Элемент <header> может дать поисковым системам подсказку о том, где находится название сайта и логотип на веб-странице или где находится основная навигация (поскольку это часто место, где находятся навигационные меню).

<Колонтитул>

В веб-дизайне нижний колонтитул обычно содержит вспомогательную информацию, такую ​​как информация об авторских правах, условия лицензирования, информация о политике конфиденциальности, ссылки на статические страницы и ссылки на профили в социальных сетях. Этот раздел может использоваться поисковыми роботами для определения элементов, связанных с авторским правом, условиями использования, политикой конфиденциальности и профилями в социальных сетях.

Поскольку <нижний колонтитул> содержит вспомогательную информацию, будет ли его содержание сильно обесцениваться в алгоритмах поисковых систем? Возможно.

<Нав>

Этот новый элемент может дать алгоритмам индексации поисковой системы ключи к информационной архитектуре вашего сайта (так же, как карты сайта помогают им лучше понять структуру сайта).

Типы ссылок

Один из способов определения рейтинга в поисковых системах - через гиперссылок на веб-странице. Поисковые системы изучают ссылки на веб-странице, чтобы увидеть, на какие веб-страницы она указывает, а также на какие веб-страницы указывают на нее.

Типы ссылок в HTML5 позволяют нам лучше понимать наши ссылки. Это дает поисковым системам больший контекст для каждой ссылки, с которой они сталкиваются.

Вы, вероятно, знакомы с rel = "nofollow", который был нестандартным значением rel в HTML4, которое многие поисковые системы используют для определения ссылок, которые текущая веб-страница не поддерживает. Новые типы ссылок, которые также используют атрибут rel, работают аналогичным образом.

Новые значения атрибутов, такие как rel = "author" и rel = "license", по сути, позволяют нам лучше описывать наши ссылки. Атрибуты rel = "prev" и rel = "next", являющиеся ссылкой, указывающей на другую веб-страницу, связанную с текущей веб-страницей, могут использоваться в случаях, когда сообщение в блоге разбивается на несколько веб-страниц.

Ниже приведена таблица, содержащая интересные типы ссылок для элементов <a>, которые могут повлиять на индексацию поисковых систем в будущем.

Тип ссылки Описание альтернативные Ссылки на альтернативное представление текущего автора веб-страницы. Ссылки на веб-страницу, относящиеся к автору веб-страницы. Внешние ссылки, указывающие на внешние домены, помогают. Ссылки, указывающие на соответствующие страницы справки. Лицензия Ссылки на условия лицензирования текущего документа. далее В серии веб-страниц это ссылки на следующую веб-страницу. nofollow Указывает, что ссылка не подтверждена сайтом. prev В серии веб-страниц это ссылки на предыдущую веб-страницу.

Смотрите полный список типов ссылок Вот ,

Улучшенная обработка медиа

Добавление собственных мультимедийных элементов, таких как <audio> и <video>, может означать повышенную совместимость с поисковыми системами. Google, например, представляет видео YouTube в результатах поиска. Google уже индексирует изображения в Google Images. Мы могли видеть видео и аудио как изображения, проиндексированные в Google Images.

Связанный контент

Как HTML5 может изменить наш подход к SEO?
Каковы возможные последствия HTML5 в алгоритмах поисковых систем?
Поскольку <нижний колонтитул> содержит вспомогательную информацию, будет ли его содержание сильно обесцениваться в алгоритмах поисковых систем?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и