Поисковая оптимизация (SEO) для файлов PDF: 9 шагов для достижения этого

По этому случаю у нас есть второй приглашенный блоггер, Сантьяго Суарес Меса , который прислал нам отличную статью о том, как оптимизировать PDF-файлы для достижения хорошего позиционирования в поисковых системах (SEO) По этому случаю у нас есть второй приглашенный блоггер, Сантьяго Суарес Меса , который прислал нам отличную статью о том, как оптимизировать PDF-файлы для достижения хорошего позиционирования в поисковых системах (SEO). Я оставляю вас с вашей статьей:

При позиционировании стратегий в поисковых системах SEO важно учитывать как элементы страницы, так и ее содержимое. Среди разнообразного контента, генерируемого на веб-сайте, есть PDF-файлы (Portable Document Format), которые обычно используются для публикации статей, исследований, журналов, среди прочего.

Не забывайте, что этот тип файлов является международным стандартом, который легко генерируется из таких программ, как Adobe Acrobat Pro, Microsoft Office, Open Office и других. Таким образом, вы можете конвертировать практически любой документ в этом файле.

Ниже приведен список рекомендаций по оптимизации PDF, которые не только помогают улучшить индексацию файлов, но и их положение в результатах.

1. Инструменты для создания PDF-файлов:

Идеальным вариантом является использование Adobe Acrobat, но, поскольку это платное программное обеспечение, я представляю вам другие бесплатные альтернативы, которые можно загрузить из Интернета. CutePDF драйвер принтера для Windows, который преобразует все, что вы печатаете, в PDF, и QuickPDF Инструменты позволяют редактировать свойства файла. Новые версии Office также позволяют конвертировать любые документы и сохранять исходные форматы.

2. Плотность ключевых слов:

Как и в случае с веб-страницами, важно использовать целевые ключевые слова согласованным образом и правильное количество раз, чтобы отправить сигнал поисковым системам по теме, которая разрабатывается по всему файлу. Многие люди в отрасли пытались дискредитировать использование ключевых слов и их плотность, но правда в том, что это элемент, который необходимо учитывать в стратегиях позиционирования. Чтобы знать, какие слова являются наиболее подходящими при создании контента, полезно положиться на бесплатные инструменты, такие как предложенный Google Adwords ,

3. Название файла:

Это должен быть самый большой фрагмент текста в верхней части страницы, и размер шрифта должен быть не менее 24pt. Важно поместить заголовок внутри тега «H1» или «H2» с HTML или для большей простоты перед созданием файла (файла), например: MS Word. Вы также можете использовать класс CSS с именем "citation_title" в качестве альтернативы, чтобы различать заголовок. После оптимизации заголовка с помощью одного из указанных выше вариантов необходимо убедиться, что остальная часть текста, особенно имя репозитория или публикации, написана более мелким шрифтом, чтобы избежать неверного толкования механизмами.

В дополнение к хорошим методам, позволяющим правильно определить заголовок, оптимизация, очевидно, важна, как если бы это была веб-страница. Используйте ключевые слова, которые вы хотите позиционировать, вы должны поместить наиболее релевантные в начале и все элементы традиционного позиционирования, потому что этот заголовок - то, что появится на странице результатов поисковой системы, которая показывает 65 символов.

4. Авторы:

Авторы файла должны быть указаны непосредственно перед или после заголовка, шрифтом немного меньшего размера, который больше, чем обычный текст. Вы должны использовать размер шрифта в пределах 16-23 пунктов и поместить их в тег «H3» в HTML или создать класс с именем «citation_author» в CSS. Убедитесь, что название публикации, а также тексты заголовков разделов имеют размер шрифта меньше, чем у авторов. В противном случае этот другой более крупный текст может быть неверно истолкован как авторы. Используйте формат, известный как «Дело о предложении» вместо «Название дела» для заголовков разделов, чтобы избежать путаницы с авторами. Разделяйте разные имена авторов запятыми или точками с запятой и пропускайте списки авторов, названия и сертификаты. При необходимости используйте явный формат, например «By Pedro Rojas» или «Author: Pedro Rojas».

При необходимости используйте явный формат, например «By Pedro Rojas» или «Author: Pedro Rojas»

5. Тема файла (мета-описание):

Мета-описание должно быть помещено в поле «Тема» файла PDF, оно должно быть оптимизировано так же, как и ключевые слова, и с привлекательной формулировкой для тех, кто ищет информацию. Правила для обычного позиционирования, а также количество символов, ключевые слова, среди прочего, применимы к файлам PDF. Информация, помещаемая в это поле, отображается в виде описания на странице результатов поисковых систем.

6. Библиографические назначения:

Очень важно включить библиографическую ссылку на опубликованную версию статьи в отдельной строке и поместить ее в верхний или нижний колонтитул на первой странице файла PDF или рядом с заголовком и авторами в коде HTML. Используйте явный формат цитирования, например: «Передовые методы оптимизации PDF., Vol. 234, нет. 8, с. 1971-1975, август 2010 ". Если этот документ не опубликован, укажите в отдельной строке полную дату текущей версии. пример; «12 августа 2009 года».

7. Избегайте дублирования контента:

Если файл PDF является альтернативой печати существующей веб-страницы, и вы не хотите его размещать, важно включить «noindex» в файл robots.txt, в противном случае вы будете создавать дублированный контент и бороться за позиционирование с помощью страница, которую вы действительно хотите оценить.

Создайте документ на основе текста, а не изображения: если вы генерируете файл PDF с помощью программы Office, CutePDF или аналогичной. Конечно, у него не будет недостатков. Но если вы используете программное обеспечение для редактирования изображений или верстки страниц, важно просмотреть этот раздел, чтобы убедиться, что текст видим и доступен для выбора. Если после создания PDF-файла вы можете увидеть его с помощью Acrobat Reader, скопировать и вставить текст из него, это означает, что вы сделали это правильно.

8. Создайте ссылки:

В любой стратегии позиционирования внутренние ссылки играют фундаментальную роль, и PDF-файлы не являются исключением, необходимо создавать ссылки, которые, помимо прочего, ссылаются на другие связанные публикации, библиографию, расширение информации. Это также способ перенести PageRank на другие страницы, хотя они не отображаются в качестве источника ссылок в инструментах для веб-мастеров Google "Инструменты для веб-мастеров".

9. Ссылки на страницы в PDF:

Это совет, который я оставляю в заключение статьи «Если вы можете создавать ссылки на определенную страницу», независимо от наличия специального тега или чего-то в этом роде. Достаточно просто добавить [# page =] и номер страницы в URL, например: www.misitio.com/optimización-de-archivos-pdf.pdf#page=5. Хотя это не то, что поддерживает SEO, это важный элемент юзабилити.

вывод:

PDF-файлы являются частью пакета контента каждого веб-сайта, и важно учитывать передовые методы оптимизации. Создание стандарта оптимизации для этого типа файлов (файлов) в значительной степени поддерживает стратегию, когда они являются важными величинами, например, в случае университета или исследовательского центра.

автор:

Сантьяго Суарес Меса

Twitter: @ssuarezmesa

Специалист по веб-метрике и SEO MarketView

Мы благодарим Сантьяго за то, что он поделился с нами такой актуальной информацией.

Я приглашаю вас оставить свое мнение об этой статье или задать вопросы, на которые я с удовольствием отвечу.

Заголовок файла: должен быть самый большой фрагмент текста в верхней части страницы и должен использовать размер шрифта не менее 24pt. Важно поместить заголовок внутри тега «h>» или «h2» с помощью HTML или для большей простоты перед созданием файла, например, MS Word. Вы также можете использовать класс CSS с именем "citation_title" в качестве альтернативы, чтобы различать заголовок. После оптимизации заголовка с помощью одного из указанных выше вариантов необходимо убедиться, что остальная часть текста, особенно имя репозитория или публикации, написана более мелким шрифтом, чтобы избежать неверного толкования механизмами.

В дополнение к хорошим методам, позволяющим правильно определить заголовок, оптимизация, очевидно, важна, как если бы это была веб-страница. Используйте ключевые слова, которые вы хотите позиционировать, вы должны поместить наиболее релевантные в начале, принять во внимание расширение (65 символов) и все элементы обычного позиционирования, потому что этот заголовок - то, что появится на странице результатов поисковая система

Авторы: Авторы файла должны быть указаны непосредственно перед или после заголовка, шрифтом немного меньшего размера, который больше, чем обычный текст. Вы должны использовать размер шрифта в пределах 16-23 пунктов и поместить их внутри тега <h3> в HTML или создать класс с именем «citation_author» в CSS. Убедитесь, что название публикации, а также тексты заголовков разделов имеют размер шрифта меньше, чем у авторов. В противном случае этот другой более крупный текст может быть неверно истолкован как авторы. Используйте формат, известный как «Дело о предложении» вместо «Название дела» для заголовков разделов, чтобы избежать путаницы с авторами. Разделяйте разные имена авторов запятыми или точками с запятой и пропускайте списки авторов, названия и сертификаты. При необходимости используйте явный формат, например «By Pedro Rojas» или «Author: Pedro Rojas». Авторы: Авторы файла должны быть указаны непосредственно перед или после заголовка, шрифтом немного меньшего размера, который больше, чем обычный текст

Тема файла (мета-описание): мета-описание должно быть помещено в поле «Тема» файла PDF, оно должно быть оптимизировано так же, как и ключевые слова, и с привлекательной формулировкой для тех, кто ищет информацию. Правила для обычного позиционирования, а также количество символов, ключевые слова, среди прочего, применимы к файлам PDF. Информация, которая вводится в это поле, является той, которая появляется на странице результатов поисковых систем.

Библиографические назначения. Очень важно включить библиографическую ссылку на опубликованную версию статьи в отдельной строке и поместить ее в верхний или нижний колонтитул на первой странице файла PDF или рядом с заголовком и авторами в HTML код Используйте явный формат цитирования, например: «Передовые методы оптимизации PDF., Vol. 234, нет. 8, с. 1971-1975 годы, август 1959 года ". Если этот документ не опубликован, укажите в отдельной строке полную дату текущей версии. пример; «12 августа 2009 года».

Избегайте дублирования контента: если файл PDF является альтернативой печати существующей веб-страницы, и вы не хотите его размещать, важно включить «noindex» в файл robots.txt, иначе вы будете создавать дублирующийся контент и бороться за позиционирование со страницей, которую вы действительно хотите оценить.

Создайте документ на основе текста, а не изображения: если вы генерируете файл PDF с помощью программы Office, CutePDF или аналогичной. Конечно, у него не будет недостатков. Но если вы используете программное обеспечение для редактирования изображений или верстки страниц, важно просмотреть этот раздел, чтобы убедиться, что текст видим и доступен для выбора. Если после создания PDF-файла вы можете увидеть его с помощью Acrobat Reader, скопировать и вставить текст из него, это означает, что вы сделали это правильно.

Создание ссылок: в любой стратегии позиционирования внутренние ссылки играют фундаментальную роль, и PDF-файлы не являются исключением, необходимо создавать ссылки, которые, помимо прочего, ссылаются на другие связанные публикации, библиографию, расширение информации. Это также способ перенести PageRank на другие страницы, даже если они не отображаются в качестве источника ссылок в инструментах для веб-мастеров Google «Инструменты для веб-мастеров».

Страницы ссылок в PDF: это совет, который я оставляю, чтобы закончить статью «Если вы можете создавать ссылки на определенную страницу» независимо от наличия специального тега или чего-то в этом роде. Достаточно просто добавить [# page =] и номер страницы в URL, например: www.elcolombiano.com/blogs/marketingdigital/optimización-de-archivos-pdf.pdf#page=5 Хотя это не то, что поддерживает SEO, это важный элемент юзабилити.

заключение; PDF-файлы являются частью пакета контента каждого веб-сайта, и важно учитывать передовые методы оптимизации. Создание стандарта оптимизации для этого типа файлов в значительной степени поддерживает стратегию, когда они являются важными величинами, например, в случае университета или исследовательского центра.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и