SEO и почему вы должны учиться (даже в качестве разработчика)

  1. Что такое поисковая оптимизация или SEO?
  2. Почему SEO важен?
  3. Как работают поисковые системы?
  4. Как работают поисковые системы, используя аналогию
  5. Как поисковые системы находят ваш сайт?
  6. Что нужно для ранга в Google?
  7. Актуальность
  8. Авторитет (обратные ссылки)
  9. Технология
  10. Мета-теги
  11. Разметка схемы
  12. Помните: сначала напишите для людей
  13. Дополнительные инструменты и ресурсы SEO
  14. 1. Google Analytics (GA)
  15. 2. Инструменты Google для веб-мастеров
  16. 3. Откройте Site Explorer (OSE)
  17. 4. Backlinko.com
  18. 5. Yoast SEO плагин для пользователей WordPress
  19. О Зак Кагарос

За последние несколько лет SEO превратилось в главное модное слово. Но как веб-разработчик или дизайнер, зачем его изучать ? Это для маркетинговой команды, в любом случае ... правильно?

Подумай еще раз. Потому что знание лучших практик SEO может иметь несколько преимуществ. Например, возможность привлечь больше трафика на ваш собственный сайт, будь то блог или портфолио. Или, в глазах клиентов и менеджеров по найму, это может сделать вас более трудоустроенным.

Чтобы больше рассказать об основах SEO и о том, как он работает, у меня есть Zak Cagaros из Великобритании, автор книги для начинающих по SEO .

Хорошо, убери это, Зак!

-

Что такое поисковая оптимизация или SEO?

Методы, используемые для повышения рейтинга вашего сайта на страницах результатов поисковых систем, называются поисковой оптимизацией, или сокращенно SEO.

SEO является частью SEM (Search Engine Marketing), который используется, когда обсуждаются все стратегии поискового маркетинга. По сути, SEO - это способ получения неоплачиваемого трафика на ваш сайт. (В отличие от использования AdWords или другой платной рекламы в поисковых системах.)

Почему SEO важен?

Как программист или разработчик, вы можете задаться вопросом, почему SEO является важной частью онлайн-головоломки. (И почему это имеет какое-либо отношение к вам!)

Ну, только в Google есть больше, чем 12 миллиардов поиски в месяц ведутся. И это число только увеличивается месяц к месяцу.

И угадай что? Если ваш сайт не индексируется, можно с уверенностью сказать, что вы могли упустить сотни или даже тысячи возможностей для людей посетить ваш сайт.

Даже если у вас нет собственного сайта, возможность внедрять лучшие методы SEO на сайтах клиентов может сделать вас более привлекательным. (И в конечном итоге будет лучше для вашего кармана!)

Как работают поисковые системы?

Разница между успехом и провалом любого маркетингового предприятия сводится к тому, насколько вы успешны в Интернете. Более того, виден ли ваш продукт / услуга в постоянно растущей онлайн-конкуренции.

Поэтому, чтобы получить высокий рейтинг в Google или любой другой поисковой системе, важно иметь общее представление о том, как работают поисковые системы. Используя аналогию, мы можем лучше понять, как работают поисковые системы.

Как работают поисковые системы, используя аналогию

Представьте, что вы учитель (поисковая система) в школе.

На детской площадке вы даете очень громкий свист, чтобы привлечь внимание детей. Вы, учитель, делаете объявление о том, что местный футбольный клуб ( я имею в виду футбол! ) Предложил один билет в финал кубка для студента, который больше всего интересуется футболом .

Конечно, весь ад вырвется на свободу, и каждый ребенок поднимет руку, крича «Выбери меня!»

Вы, как учитель, должны выбрать ребенка, который играет в футбол ( AKA, имеет отношение к делу) , признан футболистом (AKA, имеет полномочия) и имеет определенный уровень квалификации, а также доступность в день игры ( Ака, технический ).

Как учитель, вы начинаете просеивать студентов и выбираете группу из первой десятки. Этот список из десяти вы основываете на нескольких компонентах.

Во-первых, вы сужаете группу в соответствии с детьми, которые играют в футбол. Другими словами, актуальны.

Затем вы проверяете, признан ли кто-либо из студентов лучшим футболистом, иными словами, у них есть авторитет. Конечно, вы также подумаете, какой студент больше всего увлекается футболом. Например , студент, который живет и дышит спортом. Учитель сделает это, увидев, кто постоянно говорит, пишет и делится ссылками на футбол в социальных сетях.

Кроме того, вы также посмотрите на более технические аспекты студента. В этом случае уровень мастерства студента в спорте и если они доступны для участия в игре в данный день.

После всех этих соображений - актуальности, авторитета и технических аспектов - учитель выберет ученика, который будет первым в группе. И этот студент получит билет на игру.

В двух словах, именно так поисковые системы, в частности, Google, сравнивают сайты с поисковым запросом.

Как поисковые системы находят ваш сайт?

Чтобы поисковая система предоставляла результаты при вводе запроса, у нее есть база данных, доступная для использования.

Поймите, что каждая поисковая система имеет свой собственный способ сбора и определения приоритетов этой информации с веб-сайтов. Но независимо от того, какими могут быть эти методы, этот процесс называется « индексация» . Индексирование - это когда поисковая система пытается сканировать все найденное в Интернете сегодня, чтобы иметь эту информацию в своей базе данных каждый раз, когда человек вводит поисковый запрос.

Как это сделать? По сути, каждая поисковая система имеет своих ботов или сканеров. Это очень сложные программные сценарии, которые постоянно сканируют сеть, индексируют содержимое веб-сайтов и переходят по ссылкам с веб-сайта на веб-сайт.

Всякий раз, когда ваш сайт не индексируется, он не будет отображаться в поисковых системах.

Не волнуйтесь - скорее всего, ваш сайт будет проиндексирован. Крупные поисковые системы, такие как Bing, Google и Yahoo, постоянно индексируют миллиарды существующих сегодня веб-сайтов.

Что нужно для ранга в Google?

Это действительно не сложно проиндексировать ваш сайт в поисковых системах. Однако, что может быть сложным, так это получить рейтинг вашего сайта на страницах результатов по определенным поисковым запросам или ключевым словам.

Поисковые системы используют три основных фактора, когда они принимают решение о ранжировании на страницах результатов поисковой системы или поисковой выдаче - это релевантность, авторитет и технология .

По сути, релевантность связана с тем, что представляет собой ваш сайт (заголовки, контент и т. Д.). Власть просматривает количество входящих ссылок на ваш сайт. И технология учитывает карту сайта, метаинформацию и общую структуру вашего сайта.

Актуальность

Одним из наиболее важных факторов, когда речь заходит о SEO, является актуальность. Поисковые системы не только хотят видеть, что вы используете конкретные ключевые слова, но также хотят видеть, насколько релевантен ваш контент, когда речь идет о конкретных поисковых запросах.

Для этого поисковые системы не только смотрят текст на вашем сайте. Они также смотрят на:

  • Как устроен ваш сайт
  • Какие ключевые слова используются в вашем URL
  • Как ваша страница отформатирована
  • Какие ключевые слова в заголовке, которые также находятся в содержании данной страницы

Авторитет (обратные ссылки)

Когда дело доходит до SEO, имейте в виду, что оно постоянно меняется. В результате, методы, которые сработали в прошлом месяце, могут оштрафовать вас в этом месяце.

Однако, одна вещь, на которую будут полагаться все поисковые системы, это авторитет . AKA, количество обратных ссылок, которые у вас есть. Поэтому, вопреки тому, что вы можете услышать, SEO все еще сильно зависит от ссылок , о чем Мэтт Каттс из Google говорит в это видео ,

Поисковые системы определят, насколько достоверным и авторитетным является контент веб-сайта, просто посчитав количество входящих ссылок с других веб-сайтов. (Кстати, входящая ссылка ссылка, указывающая на ваш сайт со стороннего сайта.)

Однако это не обязательно означает, что чем больше у вас обратных ссылок, тем выше рейтинг.

Поисковые системы также смотрят на то, насколько авторитетны эти другие сайты . Это означает, что ссылка, исходящая от New York Times, гораздо более авторитетна, чем ссылка с небольшого веб-сайта, созданного несколько дней назад.

Существуют и другие компоненты, например, какой якорный текст используется (это текст внутри тега) для ссылки на ваш веб-сайт и сколько лет вашему домену.

Технология

Даже если у вас идеальный контент сайта, URL-адреса и сильные входящие ссылки - ваша внутренняя структура важна.

Подумайте об этом: чтобы Google сканировал ваш сайт и правильно его индексировал, он должен иметь семантический HTML. Вы можете прочитать больше о технические аспекты SEO здесь , Ниже я собираюсь охватить два конкретно: метатеги и разметка схемы.

Мета-теги

Мета-теги это не что иное, как теги HTML-разметки, которые дают поисковым системам больше информации о веб-странице.

Однако эта информация не видна зрителям сайта. Вместо этого он написан, чтобы помочь поисковым системам понять веб-страницу.

Мета-теги размещаются внутри элемента head на веб-странице и содержат атрибуты name и content. Например, метатег для этого поста, который вы читаете, может быть: meta name = ”description” content = ”SEO для программистов”.

Мета-теги являются одним из наиболее важных аспектов на веб-странице, поскольку они дают поисковым системам краткое описание страницы. В дополнение к метатегу description, есть метатег robots и заголовок. Обратитесь к этому ресурсу о том, как эффективно использовать метатеги для SEO ,

Разметка схемы

Разметка схемы - это одна из тех техник SEO, о которых вы редко будете слышать, но она может быть одной из самых эффективных техник для получения качественного трафика .

Разметка схемы - это код, который вы можете вставить в HTML вашего сайта, что поможет поисковым системам точно понять, что означает информация на вашем сайте. Затем он помогает поисковым системам возвращать пользователю более полезные результаты.

Ниже приведен пример разметки схемы в действии:

Ниже приведен пример разметки схемы в действии:

То, что вы видите выше, это список в поисковой выдаче. Вместо того, чтобы просто возвращать обычное название и краткое описание, поисковая система вернула расписание предстоящих концертов в Бостоне, штат Массачусетс.

Предоставление такого рода информации, в том числе даты и места проведения концертов, чрезвычайно полезно для пользователя, поскольку они могут собирать сведения о предстоящем событии, которое связано с тем, что они искали.

Подобная схема разметки может применяться к предприятиям и организациям в целом ряде отраслей. У Google есть инструмент под названием Помощник по разметке структурированных данных это поможет вам добавить разметку схемы на ваши веб-страницы. Кроме того, Нил Патель из Kissmetrics имеет подробный пошаговое руководство здесь ,

Помните: сначала напишите для людей

В конце концов, поисковые системы очень сложны. Но в основном они пытаются вести себя как человек.

По мере того, как вы делаете свой сайт более дружественным к поисковым системам, может быть легко увязнуть в изменении контента для повышения рейтинга в поисковой выдаче.

Но практическое правило: всякий раз, когда вы обнаруживаете, что делаете что-то только для поисковых систем, вам, вероятно, следует остановиться и напомнить себе, что вы пишете для людей.

В настоящее время поисковые системы настолько продвинуты, что могут определить, читается ли ваш контент для человека или нет. Когда дело доходит до этого, предоставление ценного и связного контента является наиболее важным. (Не заполняйте ваши страницы ключевыми словами и не увлекайтесь хитрыми схемами покупки ссылок!)

Дополнительные инструменты и ресурсы SEO

SEO - это многомиллионная индустрия.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно вкладывать тысячи в услуги SEO. На самом деле, изучение основ SEO и выполнение продуманной стратегии во многих случаях достаточно, чтобы получить результаты, которые вы ищете.

Ниже приведены несколько инструментов и ресурсов, которые помогут вам с SEO на вашем сайте или у вашего клиента.

1. Google Analytics (GA)

Google Analytics - один из лучших доступных аналитических трекеров. GA покажет вам , кто именно посетил ваш сайт, где он находится, какое устройство они использовали, на каком веб-браузере и т. Д.

Более того, GA абсолютно бесплатна - все, что вам нужно сделать, это установить код отслеживания на вашем сайте. И, конечно же, зарегистрируйтесь в учетной записи Google (если у вас ее еще нет).

Продолжайте здесь, чтобы посетить Google Analytics.

2. Инструменты Google для веб-мастеров

Это еще один фантастический и бесплатный сервис от команды Google.

Инструменты для веб-мастеров имеют различные функции, включая мониторинг рейтинга вашего сайта в поисковой выдаче. Часто его можно использовать вместе с Google Analytics. (У них есть функции обмена информацией.)

Нажмите здесь, чтобы перейти в Инструменты Google для веб-мастеров.

3. Откройте Site Explorer (OSE)

OSE - это популярная программа проверки обратных ссылок премиум-класса, которая позволяет анализировать обратные ссылки на любом сайте.

OSE сравнима с majesticSEO, но что мне действительно нравится в OSE, так это то, что вы можете видеть все домены, которые ссылаются на веб-сайт, без необходимости обновления до премиум-версии .

Проверьте Open Site Explorer здесь.

4. Backlinko.com

Брайан Дин, создатель Backlinko.com, является одним из ведущих лидеров в сфере SEO.

На его сайте вы найдете массу ценных и действенных методов, чтобы получить более качественные обратные ссылки на ваш сайт. Это определенно стоит посмотреть.

Посетите Backlinko здесь.

5. Yoast SEO плагин для пользователей WordPress

WordPress это система управления контентом, которая обеспечивает почти 20% всей сети.

Хотя существуют сотни плагинов для SEO, по моему скромному мнению, лучший плагин для SEO - это WordPress SEO от Yoast , Этот полезный плагин позволяет вам писать SEO-оптимизированные посты и страницы на вашем WP-сайте.

На самом деле, я создал целую серию видеоуроков, которые покажут, как использовать этот плагин для оптимизации вашего сайта на WordPress. Найдите это здесь.

Найдите это здесь

О Зак Кагарос

Зак Кагарос - бывший преподаватель ИТ из Лондона, Великобритания, и в настоящее время проводит индивидуальные или групповые тренинги WordPress в Лондоне. Когда он не преподает веб-разработку и WordPress, ему нравится изучать программирование, чтение и ведение блогов в Expresstuts.

Вы можете найти его на Google+ а также щебет ,

Что такое поисковая оптимизация или SEO?
Почему SEO важен?
Как работают поисковые системы?
Что нужно для ранга в Google?
Правильно?
Что такое поисковая оптимизация или SEO?
Почему SEO важен?
И угадай что?
Как работают поисковые системы?
Как поисковые системы находят ваш сайт?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и