SEO в индустрии моды и роскоши

Что такое SEO?

В первую очередь, выход в Интернет или нет, вызвал много дискуссий в модных брендах. В настоящее время бренды интенсивно ищут способ улучшить свое присутствие в Интернете. Один из способов сделать это - оптимизировать контент в соответствии с рекомендациями поисковой системы, чтобы оптимизировать рейтинг в поиске. Согласно исследованию Forrester, опубликованному в 2006 году, более 93% трафика на сайте бренда приходится на поисковые системы. Таким образом, основной целью брендов одежды должно быть улучшение их видимости в Google или других поисковых системах, таких как Yahoo, Bing, Baidu в Китае или Яндекс в России. По сути, должно быть различие между «естественными» или «заработанными» результатами. Чтобы улучшить «естественный» рейтинг сайтов брендов, нужно понимать несколько правил. Тем не менее, «органических» результатов уже недостаточно. Чтобы быть конкурентоспособными, модные и роскошные бренды должны инвестировать в онлайн-рекламные сервисы (SEM), такие как Google AdWords.

Оптимизация на странице - Какие ключевые слова являются лучшими в индустрии моды?

Во-первых, важно тесно сотрудничать с разработчиками сайта. Сайт нуждается в четкой структуре HTML и правильной настройке метатегов. Этот момент крайне важен для модных брендов, поскольку большая часть их контента состоит из графики. Кроме того, люксовые бренды стараются выделиться и используют много флеш или анимированного контента. Однако такие сайты разрушительны для поисковой оптимизации. Каждый менеджер модного бренда должен взглянуть на свой пустой HTML-код, чтобы определить, достаточно ли данных для чтения веб-сканером или пауком.

Случай, который можно улучшить, это случай Том Форд , На их сайте много картинок, а HTML-код ниже среднего. Следовательно, сканеры имеют меньше информации для чтения и анализа, потому что на сайте не так много текста. Таким образом, сканер оценивает веб-сайт как менее важный, поскольку для сканирования не так много информации (текстового содержимого).

Следующий вопрос, который нужно задать, - какие ключевые слова следует оптимизировать? SEO это все о правильных ключевых словах. Правильное ключевое слово вряд ли будет оцениваться всегда на первом месте каждый раз, когда пользователь делает поисковый запрос. Тем не менее, менеджеры модных брендов должны думать с точки зрения клиента: какие ключевые слова клиенты будут использовать для поиска товаров / услуг брендов? Самый простой способ сделать это - проанализировать ключевые слова, используемые конкурентами, чтобы получить вдохновение для собственного бренда. Кроме того, можно использовать Google Analytics, чтобы определить, какие поисковые запросы поступают от клиентов на частой основе.

Кроме того, можно использовать Google Analytics, чтобы определить, какие поисковые запросы поступают от клиентов на частой основе

Плотность ключевых слов не так важна в наши дни, но контент должен быть оптимизирован в любом случае. Использование ключевых слов, не связанных с модой слишком часто, приведет к снижению рейтинга. Самая важная вещь для понимания - это то, что наиболее важным аспектом поисковой системы является RELEVANCE. Как только ключевое слово или синоним упоминается, просматривается и на него нажимают, Google или другие поисковые системы будут видеть этот сайт более релевантным, чем другие, по этой определенной теме, например, «мода».

Как только ключевое слово или синоним упоминается, просматривается и на него нажимают, Google или другие поисковые системы будут видеть этот сайт более релевантным, чем другие, по этой определенной теме, например, «мода»

Анализируя сайт Prada плотность ключевых слов тесно связана с ключевыми словами языка, такими как «английский», «francais», «deutsch», которые в долгосрочной перспективе очень полезны для бренда, так как они видны не только в глобальной поисковой системе, но и на местном уровне. те (такие как google.fr, google.de и т. д.). Следовательно, ваш веб-сайт обязательно должен быть переведен на более чем один язык, кроме, конечно, английского.

Оптимизация вне страницы - обратные ссылки

Еще один способ улучшить SEO модного бренда - собрать релевантные обратные ссылки. Например, если модные блоггеры размещают в своем блоге ссылку на официальный сайт модных брендов, это говорит Google, что этот конкретный бренд актуален. Несколько лет назад произошла битва за распространение множества обратных ссылок. В настоящее время он более контролируемый и, следовательно, важно иметь несколько качественных обратных ссылок на качественных сторонних веб-сайтах. Ниже можно увидеть отличный пример обратных ссылок марки Ermenegildo Zegna ,

Ниже можно увидеть отличный пример обратных ссылок марки   Ermenegildo Zegna   ,

Наличие обратной ссылки от модного блоггера или другого модного сайта с большим трафиком гораздо важнее для Google, чем наличие десятков ссылок на нерелевантных сайтах. В наши дни Google даже наказывает покупку ссылок, маскировку или другие мошеннические намерения - полностью отменяя рейтинг страницы, которая пытается пойти в этом направлении, просто чтобы достичь SEO.

Согласно маркетинговому исследованию Fashionbi о Влияние блогеров в индустрии моды и роскоши Многие бренды пытаются найти новые способы сотрудничества с модными блоггерами. Поскольку размещение продуктов уже распространено в наши дни, бренды используют Bloggers в качестве моделей, в качестве иллюстраторов, в качестве соредакторов или даже своих послов бренда. Все это может привести к хорошим обратным ссылкам для поддержки своего SEO.

Linkbaits - это еще один способ распространения своего веб-сайта в Интернете и получения большей значимости для Google (или других поисковых систем). Википедия является еще одним ресурсом о том, как повысить актуальность модных брендов для поисковых систем. Информация о модном бренде должна появляться на всей первой странице Google, когда зритель ищет любую информацию, связанную с этим брендом.

Тематические исследования - вещи, которые бренды должны улучшить

Мода - это общее слово. Таким образом, оказаться на вершине рейтинга поисковика, превосходя сильную конкуренцию, становится все труднее. Многие веб-сайты пытаются занять первое место, когда люди ищут ключевое слово, связанное с ними. На графике ниже видно, насколько конкурентоспособны некоторые ключевые слова. Красный цвет обозначает ключевые слова с большой конкуренцией (много брендов, связанных с ними), а зеленый обозначает менее конкурентоспособные.

Красный цвет обозначает ключевые слова с большой конкуренцией (много брендов, связанных с ними), а зеленый обозначает менее конкурентоспособные

Анализируя текущие тенденции рынка, мы видим на графике ниже, что покупатели часто ищут такие ключевые слова, как «мода», «женская мода» и «винтажная мода».

Анализируя текущие тенденции рынка, мы видим на графике ниже, что покупатели часто ищут такие ключевые слова, как «мода», «женская мода» и «винтажная мода»

С одной стороны, модные компании должны улучшить свой рейтинг с помощью ключевого слова собственного бренда (известного как фирменные ключевые слова или фирменные термины, содержащие часть названия бренда или его фирменного продукта). Как видно на примере Гермес многие люди ищут Биркина или сумочку Биркина напрямую, а не ключевое слово Гермес.

Как видно на примере   Гермес   многие люди ищут Биркина или сумочку Биркина напрямую, а не ключевое слово Гермес

В любом случае, имя бренда важно, так как многие люди ищут такие ключевые слова, как Chanel , Louis Vuitton , Гермес и так далее. Часто у этих брендов возникают проблемы с тем, что они оказываются на верхних строчках рейтинга Google, поскольку сторонние ритейлеры, продающие свои товары, делают ставки также по ключевым словам своих брендов.

Хорошим примером того, как должна выглядеть страница Google, когда люди ищут бренд, является Gucci , Вся страница заполнена контентом Gucci - официальными сайтами, страницами в социальных сетях и фотографиями.

Еще один плюс для Gucci - сгенерированные «ссылки сайта», как показано на рисунке выше. Google решает, будут ли эти ссылки сайта добавлены или нет. При хорошей иерархии сайтов сайты модных брендов с большей вероятностью получают эти ссылки от Google. Это хорошо по двум причинам. Во-первых, ссылки на сайты Google занимают все более заметное место на первой странице Google. Во-вторых, больше места занято, поэтому у конкурентов меньше шансов попасть на первую страницу.

В отличие от Gucci, у Hermés есть большая проблема в немецкоязычных странах с одноименной компанией доставки Hermes. Google показывает больше контента о компании по доставке, чем о самом модном бренде Hermés, когда немецкая аудитория может искать его, особенно на местном движке Google; Кроме того, поскольку в этой стране больше людей ищут свои коды отслеживания для своих посылок, чем для роскошных сумочек. Таким образом, согласно Google, компания по доставке Hermes более актуальна, так как все больше людей нажимают на ссылку своего сайта.

Есть много аспектов, связанных с тем, как бренд может плодотворно добиться хорошего SEO. Fashionbi предлагает стратегии по улучшению SEO для вашего бренда / компании. Проверять, выписываться Наши услуги по SEO

Зарегистрируйтесь сейчас для получения неограниченного доступа к нашим базам данных и маркетинговым исследованиям.

Что такое SEO?
Оптимизация на странице - Какие ключевые слова являются лучшими в индустрии моды?
Тем не менее, менеджеры модных брендов должны думать с точки зрения клиента: какие ключевые слова клиенты будут использовать для поиска товаров / услуг брендов?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и