6 советов для идеальной оптимизации вашего мета-описания

  1. Что такое мета-описание?
  2. 1. ключевые слова и целые предложения
  3. 2. Содержание
  4. 3. Ссылка на заголовок и сайт
  5. 4. Сохраняйте длину текста
  6. 5. Специальные символы
  7. 6. Знать, что работает
  8. вывод

Хорошо, мета-описание не просто оптимизировало SEO со вчерашнего дня. Тем не менее, небольшой текстовый фрагмент по-прежнему игнорируется многими. Достаточно причины, чтобы мы снова посвятили себя этой теме и предоставили вам информацию для идеального мета-описания в 6 полезных советах.

Что такое мета-описание?

Во-первых, мы должны уточнить, что такое мета-описание и почему важно также оптимизировать его для Google & Co.

Во-первых, мы должны уточнить, что такое мета-описание и почему важно также оптимизировать его для Google & Co

Чтобы все знали, о чем мы здесь говорим: мета-описание можно увидеть непосредственно под заголовком и URL-адресом фрагмента в поисковой выдаче. / Скриншот

Хотя Google неоднократно заявлял, что мета-описание не является фактором ранжирования, оно может явно привести к повышению CTR, если оно было оптимизировано соответствующим образом. Это делает их как минимум косвенным фактором ранжирования.

Если вы не сформулируете свой собственный текст, Google извлечет информацию из самого текста страницы во время индексации и упакует ее в результаты поиска. Это может быть плохо для вашего CTR по двум причинам: во-первых, предложение обычно просто обрезается и состоит из трех пунктов.

Это может быть плохо для вашего CTR по двум причинам: во-первых, предложение обычно просто обрезается и состоит из трех пунктов

Здесь предложение отменяется еще до того, как становится ясно, что именно происходит. / Скриншот

С другой стороны, может случиться, что ваше мета-описание вводит в заблуждение, потому что Google вырывает предложение из контекста.

Хотя название, по крайней мере, все еще намекает на то, что можно найти на этой странице, мета-описание не имеет никакого реального смысла. / Скриншот

Так что вы должны искать, если хотите оптимизировать свое мета-описание? Мы подготовили для вас 6 советов, которые могут служить контрольным списком для создания и оптимизации:

1. ключевые слова и целые предложения

Как уже упоминалось, ваше мета-описание не должно быть обрезано в середине предложения. Одно или два полных предложения выглядят лучше и говорят пользователю точно, чего ожидать. Конечно, ваши ключевые слова в коротком тексте не должны быть упущены. Вы уже обещали в заголовке, что есть мужские кроссовки Nike? Затем вам нужно снова записать это ключевое слово в мета-описании и указать, например, кроссовки Nike для мужчин всех размеров и цветов.

Если пользователю стало известно о вашем названии, это не означает, что он получил достаточно информации, чтобы нажать на результат поиска. Мета-описание может убедить его в дополнительной информации.

2. Содержание

Конечно, имеет значение, что находится в мета-описании. В лучшем случае ваш фрагмент привлекает внимание только пользователя, который ищет подходящий результат через поисковую систему. Использует ключевые слова, короткие, понятные предложения и те или иные специальные символы.

В тексте также должно быть разъяснено, почему ваш сайт является правильным для пользователя. Разъясняет, что пользователь ожидает от вас и почему эта информация важна для него. Наконец, вы можете задать пользователю призыв к действию, чтобы он после чтения прочитал, что происходит, когда он нажимает на ваш результат поиска («узнать больше», «Получить цитату сейчас» и т. Д.).

Есть несколько задач, которые должен выполнить короткий текст, но это именно то, о чем идет речь. С мета-описанием вы делаете реальное убеждение еще до того, как пользователь узнает вас или ваш сайт.

3. Ссылка на заголовок и сайт

Представьте, что ваш фрагмент в поисковой выдаче похож на магазин в торговой галерее. Внутри магазина находится ваш сайт. Название говорит потенциальному клиенту, как называется бизнес или что там продается. Таким образом, мета-описание - это витрина магазина , которая дает покупателю первое впечатление о том, что его ждет в магазине.

Для вашего текста это снова означает следующее: Не произносите свое название! Если над магазином есть «пекарня», вы не кладете рубашки в витрину магазина. Поэтому информация в вашем мета-описании должна быть релевантной и отражаться в заголовке и содержании вашего сайта. Так что не обещайте в выдаче, что вы не можете сделать на сайте.

4. Сохраняйте длину текста

Это может быть сложно, поскольку Google измеряет максимальную длину мета-описания не в символах, а в пикселях. Из-за этого количество символов может отличаться. Практическое правило: не более 156 символов , в противном случае Google обрезает остальную часть вашего текста.

Практическое правило: не более 156 символов , в противном случае Google обрезает остальную часть вашего текста

С помощью инструмента seomofo вы можете быстро создать предварительный просмотр и убедиться, что все подходит. / Скриншот

Чтобы ничего не пошло не так и ваш оптимизированный текст также был полностью отображен, вам помогут инструменты. На seomofo.com вы можете, например, ввести заголовок, URL-адрес и мета-описание и создать предварительный просмотр для различных поисковых систем. Так что вы можете посмотреть перед публикацией страницы, если все подходит и выглядит хорошо. -> Ссылка на инструмент может быть найдена в конце этой статьи.

5. Специальные символы

Стрелки, звезды, галочка - если в тексте появляется специальный символ, автор хочет выделить что-то особенное. Поэтому идеально подходит для привлечения внимания в мета-описании. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что Google принимает специальный символ, потому что это не так для всех.

Кроме того, вы не должны переусердствовать с символами, иначе ваш фрагмент будет быстро объявлен и ненадежен. Например, стрелка может выделить призыв к действию. Флажки хороши, если вы перечислите различные службы в своем мета-описании. Так что это зависит от тщательного использования специальных символов.

6. Знать, что работает

Ваши мета-дескрипции в основном имеют одну цель: заставить пользователя щелкнуть ваши фрагменты в поисковой выдаче. Для этого они должны содержать правильную информацию. Но кто они? Что работает? Что нажимается? Ваша учетная запись AdWords может помочь вам здесь.

Любой, кто размещает онлайн-рекламу, знает, что работает, потому что есть реальные цифры, которые вы анализируете, чтобы оптимизировать свои объявления и повысить рейтинг кликов. То, что работает в рекламе, также работает в мета-описаниях. Проанализируйте текст своего объявления и примите особенно удачные формулировки в соответствующем мета-описании.

вывод

Оптимизированное мета-описание может многое сделать. В конечном итоге, это может увеличить CTR вашего сайта (и всех ваших подстраниц). Если вы игнорируете этот небольшой текст, вы не будете тратить ценные клики на посетителей вашего сайта.

Инструмент оптимизации фрагмента SERP от seomofo можно найти здесь: http://www.seomofo.com/snippet-optimizer.html

Какие специальные символы работают в мета-описании? https://nextlevelseo.de/wann-funktionieren-sonderzeichen-in-title-und-meta-description-6450/

Вкладная фотография: iStock / urfinguss

Филипп - это ниндзя в социальных сетях в электронной команде, который заботится о содержании нашего блога и других социальных сетей. Кроме того, будучи страстным барабанщиком кантри-группы, он привносит в офис немного живости - yeeeehaaaaww !

Что такое мета-описание?
Что такое мета-описание?
Вы уже обещали в заголовке, что есть мужские кроссовки Nike?
Но кто они?
Что работает?
Что нажимается?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и