SEO Best Practices: повысить рейтинг кликов от поисковой выдачи

  1. Сравните свой результат с окружающими вас людьми
  2. Как Google меняет мета-описание
  3. Получить в окнах ответов Google (почему это важно для CTR)
  4. Подводить итоги

Эта статья была написана Джеком Савиллом, специалистом по SEO в Bynder , поставщик управления цифровыми активами .

Итак, вы создали отличный контент, и он успешно занимает место внизу страницы 1 в Google по целевому показателю. Но как и большинство поисковиков нажмите на результаты с 1 по 5 Вы хотите подняться выше, чтобы утверждать, что сладкий мир пирога.

Вы быстро создаете ссылки и делаете все возможное, чтобы повысить рейтинг своей страницы, но вы по-прежнему находитесь в нижней части страницы 1.

Так что еще можно сделать?

Увеличивая количество людей, нажимающих на ваш результат поиска, вы демонстрируете Google, что ваш результат лучше всего отвечает поиску. Показатель кликов (CTR) со страниц результатов поиска (SERP) является существенным фактором ранжирования. и когда вы увеличиваете рейтинг кликов, ваш рейтинг тоже может увеличиться.

Но как вы можете увеличить CTR вашего результата поиска?

Сравните свой результат с окружающими вас людьми

Первое, что нужно сделать, это взглянуть на соответствующую выдачу и сравнить внешний вид вашего результата с результатами вокруг вас. Нажмите на свой результат? Что вам нужно увидеть в своем результате, что заставит вас сразу решить, что ваш результат - тот, на который нужно кликнуть?

Размышляя об этом, мы рассмотрим различные факторы, которые составляют ваш результат в поисковой системе, и определим, как мы можем оптимизировать каждый из них.

Проверьте свой заголовок тега. Ваше название должно продемонстрировать суть страницы в первых нескольких словах. Вы можете использовать оставшееся пространство для более полного описания страницы.

Обязательно оставайтесь в пределах ограничения (от 55 до 60 символов); переходящий заголовок может сбить с толку поисковика, особенно если важные основные ключевые слова превышают ограничение на количество символов и, следовательно, отсутствуют в результатах поиска.

Старайтесь избегать использования призывов к действию в заголовке или спам-слов и повторяющихся восклицательных знаков, поскольку это может вызвать тревогу у поисковиков и отговорить их от нажатия на ваш результат.

Смотрите также: « 6 способов проверки сигналов помогают улучшить SEO »

Оптимизируйте свой URL. Это довольно просто. Убедитесь, что URL кратко объясняет страницу, используя соответствующие ключевые слова, как можно меньше слов. Избегайте использования динамических URL-адресов, поскольку их невозможно понять и они могут запутать пользователя.

Напишите увлекательное мета-описание. В мета-описании вы можете написать привлекательную копию и попытаться заставить людей щелкнуть. Google не учитывает слова, которые вы используете в мета-описании, с точки зрения ранжирования ключевых слов, поэтому вам не нужно беспокоиться о включении загрузки целевых ключевых слов.

Тем не менее, вы все равно должны включить ключевые слова, которые имеют отношение к странице, чтобы продемонстрировать поисковику, что результат имеет отношение к поиску.

Один крутой трюк заключается в том, чтобы использовать сокращенную версию вашего ключевого слова (если оно есть), чтобы сохранить пространство символов, которое затем может быть заполнено другим заманчивым языком. Например, если вы хотите получить ранг за «управление цифровыми активами», вы можете использовать вместо него аббревиатуру «DAM».

Максимальное мета-описание должно составлять 160 символов, поэтому постарайтесь приблизиться к этому числу, чтобы убедиться, что вы занимаете как можно больше места в результатах поиска с вашим результатом.

Кроме того, попробуйте включить призыв к действию в мета-описание, чтобы поощрить пользователей нажимать. Это может быть «Нажмите здесь, чтобы узнать больше о бананах». Или, если у вас мало места для персонажей «Узнайте больше о бананах».

Как Google меняет мета-описание

Одна из растущих тенденций заключается в том, что Google игнорирует предоставленное вами мета-описание и вместо этого использует фрагмент текста.

Преимущество этого заключается в том, что Google сканирует вашу страницу и пытается сопоставить поисковый запрос в вашем тексте. Таким образом, мета-описание персонализируется для поиска пользователя, что делает ваш результат более привлекательным независимо от поиска.

Вам также понравится: « 9 местных инструментов SEO, которые сэкономят ваше время »

Тем не менее, есть все еще способы контролировать мета-описание, которое выберет Google.

  • Сначала подумайте об основных ключевых словах и фразах, на которые должна ориентироваться ваша страница. Например, давайте возьмем ключевое слово «управление продажами».
  • Укажите где-то в верхней части страницы «Управление продажами…». Похоже, что Google ищет поисковый термин, за которым следует слово «есть», поскольку это говорит о том, что следующая часть предложения будет объяснением термина. Google затем использует это как мета-описание.
  • Эту тактику можно повторить для любого количества ключевых слов, на которые вы хотите настроить таргетинг на одной странице.
  • Если вы изо всех сил пытаетесь написать все эти утверждения «как есть» естественным образом, подумайте о том, чтобы включить Сводку вверху страницы, где вы подробно опишите основные части содержимого и включите необходимые пояснения.
  • Вы также можете достичь того же с помощью глоссария в конце страницы. Тем не менее, исходя из своего опыта, Google, похоже, выбрал первое утверждение «есть», которое он находит на странице, для метаописаний. Поэтому, чем дальше на странице, которую вы включаете, вы нацелили утверждение «есть», тем больше вероятность его использования.
  • Сделайте объяснение ясным и не включайте текст CTA, поскольку он явно не будет иметь смысла на самой странице.

Получить в окнах ответов Google (почему это важно для CTR)

Посмотрите, содержит ли поисковая строка вашего целевого ключевого слова отобранный фрагмент или поле ответа.

Пока нет конкретных исследований по конкретному CTR Google Answer Box Результаты, результаты позиции 1 могут получить до 30 процентов кликов , Таким образом, поле ответа, расположенное в «позиции 0», может получить еще большую долю кликов.

Не существует жестких и быстрых правил для того, чтобы попасть в ящики для ответов Google, но исследования Stat показывают, что есть несколько способов отформатировать контент, чтобы увеличить шансы появления в ящике для ответов.

Согласно последним исследованиям Stat :

  • 63 процента ящиков для ответов содержат контент в абзаце. Это означает использование правильных абзацев HTML-тегов.
  • 19 процентов ящиков для ответов содержат содержимое списка, что означает использование правильного HTML-кода списка.
  • Наконец, 16 процентов полей ответа включают таблицы HTML.

Стоит все это учитывать при создании контента. Если у вас уже есть страница, которую вы хотите ранжировать, подумайте о том, где вы могли бы переформатировать существующий контент в виде списка или таблицы.

Подводить итоги

Советы, приведенные выше, должны помочь вам максимально увеличить число пользователей, нажимающих на ваш результат. Как только поисковики продемонстрируют Google, что ваш результат лучше всего отвечает на запрос, ваш рейтинг должен улучшиться.

Дальнейшее чтение:

Но как вы можете увеличить CTR вашего результата поиска?
Нажмите на свой результат?
Что вам нужно увидеть в своем результате, что заставит вас сразу решить, что ваш результат - тот, на который нужно кликнуть?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и