Как сделать негативную SEO-атаку (и как защититься от нее)

  1. Что такое отрицательный SEO?
  2. Но зачем кому-то совершать негативную SEO-атаку?
  3. Типы негативных SEO-атак
  4. Отрицательный SEO вне страницы
  5. Отрицательный SEO на странице
  6. Вероятность негативных SEO-атак
  7. Как защитить свой сайт от негативного SEO
  8. отрекаясь
  9. Обеспечение безопасности входа вашего администратора
  10. Пересмотр настроек SEO
  11. Последние мысли

Все мы знаем, что с момента выпуска Обновления алгоритма пингвинов Google назначает суровые штрафы для веб-сайтов, использующих методы «черной шляпы» SEO, поэтому вот идея держать вас в курсе:   Что если злоумышленник (скажем, ваш ближайший конкурент) начнет использовать эти методы на вашем сайте, просто чтобы попытаться вас оштрафовать

Все мы знаем, что с момента выпуска Обновления алгоритма пингвинов Google назначает суровые штрафы для веб-сайтов, использующих методы «черной шляпы» SEO, поэтому вот идея держать вас в курсе:

Что если злоумышленник (скажем, ваш ближайший конкурент) начнет использовать эти методы на вашем сайте, просто чтобы попытаться вас оштрафовать?

Дамы и господа, это то, что обычно называют отрицательным SEO.

Что такое отрицательный SEO?

Отрицательное SEO - это использование Black Hat SEO на других веб-сайтах с целью наказания Google. Отрицательный SEO может также включать в себя снижение эффективности SEO-свойств веб-сайта путем их отключения или изменения.

Отрицательный SEO может также включать в себя снижение эффективности SEO-свойств веб-сайта путем их отключения или изменения

Отрицательный SEO в двух словах.

Работа с негативными методами SEO может быть довольно сложной, поскольку некоторые из них находятся вне вашего контроля, как, например, указание плохих ссылок (так называемая бомба ссылок) на ваш сайт. Другое дело, что их также сложно обнаружить.

В отличие от некоторых хакерских практик, направленных на то, чтобы испортить или просто убрать сайт, негативная SEO-атака не влияет на внешний вид сайта.

Вместо этого эффекты становятся очевидными только после того, как ваш сайт резко упал в поисковом рейтинге и входящем трафике.

Но зачем кому-то совершать негативную SEO-атаку?

Подобно хакерам, люди, которые проводят негативные SEO- атаки, могут делать это по разным причинам. Это может быть преднамеренным, например, саботировать сайт конкурента , вымогательство или просто для удовольствия. Не удивляйтесь, что вы легко найдете множество таких негативных услуг SEO онлайн.

И хотите верьте, хотите нет, непреднамеренная негативная атака SEO также может произойти. Есть случаи, когда члены семьи, сотрудники или даже нанятые SEO-агентства сознательно применяют устаревшие методы Black Hat от имени владельца, думая, что это поможет ранжированию их сайтов.

Типы негативных SEO-атак

Как и в обычном SEO, у Negative SEO есть как внутренний, так и внешний аспекты:

Отрицательный SEO вне страницы

Как видно из названия, Negative Off-Page SEO атакует без изменения вашего сайта. В основном это вращается вокруг использования Black Hat или негативных SEO-методов построения ссылок и указывает их на целевой сайт:

  • Фермы ссылок - это серия веб-страниц, созданных с единственной целью ссылки на другую страницу в Интернете.

    Обычно входящие ссылки - это хорошая вещь, которая помогает улучшить рейтинг вашего сайта… но если у вас много ссылок, приходящих с одних и тех же несвязанных спам-сайтов, это говорит Google, что вы пытаетесь искусственно увеличить количество ссылок, указывающих на ваш страница, создав ссылку фермы, и вы будете оштрафованы.

    Обычно входящие ссылки - это хорошая вещь, которая помогает улучшить рейтинг вашего сайта… но если у вас много ссылок, приходящих с одних и тех же несвязанных спам-сайтов, это говорит Google, что вы пытаетесь искусственно увеличить количество ссылок, указывающих на ваш страница, создав ссылку фермы, и вы будете оштрафованы

    Нет, не совсем так

    При негативной SEO-атаке злоумышленники создают очевидные фермы ссылок и активно ссылаются на целевой веб-сайт.

    Иногда они также приобретают услуги ссылочной фермы или покупают рекламу по всему сайту для достижения того же эффекта. Поскольку Google сложно определить, кто несет ответственность за ссылки, это может привести к штрафу Google на целевом сайте при обнаружении.

  • Жалобы на авторское право немного сложнее, но по своей сути они обычно связаны с кем-то, утверждающим, что вы разместили принадлежащий им материал.

    Во многих случаях это может привести к автоматическому удалению страницы для до 10 дней - и не было бы просто ужасно, если бы ваши целевые страницы исчезли прямо в середине ваших самых больших кампаний?

  • Наконец, конкуренты могут фальсифицировать дублирующийся контент - в основном просто копируя и вставляя ваши веб-страницы снова и снова, возможно, даже как часть тех ферм ссылок, которые мы обсуждали выше.

    Приток дублированного контента между доменами может сигнализировать о попытке манипулирования, чтобы получить несколько разных веб-сайтов с одинаковым рейтингом. Раньше это была популярная техника Black Hat SEO, прежде чем Google начал расправляться с ней.

  • Огромное количество дублированного контента может привести к штрафу, даже если вы не несете за него ответственность.

Как вы можете видеть, существует множество различных способов использования негативных SEO-методов на вашем сайте… но, какими бы заманчивыми они ни были, вы никогда не должны даже задумываться над тем, чтобы сделать что-либо из них самостоятельно.

Даже если это работает в краткосрочной перспективе, оно не будет эффективным вечно ... и может привести к серьезным юридическим проблемам, если кто-то докажет, что вы за этим стоит.

Отрицательный SEO на странице

Эта форма атаки немного отличается, и обычно фокусируется на взломе вашего сайта и изменении ситуации. Всего за несколько минут, чтобы начать возиться с настройками, хакер может легко нарушить кодирование вашего сайта, внедрить вирусы и, как правило, нанести ущерб всему, что вы пытались создать.

Настоящие угрозы - это те, которые трудно увидеть, и они состоят из следующего:

Хорошая новость, о которой мы поговорим позже, заключается в том, что негативные SEO-атаки на странице гораздо труднее выполнить… и их также легче исправить компетентной команде программистов.

Вероятность негативных SEO-атак

Найти негативные SEO-сервисы несложно, но они того стоят?

Со всеми вещами, о которых мы говорили здесь, вы можете быть обеспокоены тем, что происходит огромное количество негативных SEO, и вы просто еще не догнали его.

Ну ... не совсем.

Google довольно хорошо распознает, когда происходит негативное SEO. Например, если кто-то пытается устроить какой-нибудь Google Bowling и разбить вас ссылками на весь сайт, есть большая вероятность, что ссылка с этого сайта будет засчитана только как один голос из них - вряд ли вам будет причинен какой-либо реальный вред.

Кроме того, помните, что, хотя Google активно выискивает практики SEO в Black Hat , некоторые из них могут на некоторое время проскочить. Это означает, что отрицательные попытки SEO не гарантируют штраф от Google для жертвы. Мало того, это может даже сделать наоборот и на самом деле поможет цели занять лучшее место!


Google уже учел возможность подставлять других при разработке их алгоритма.

Точно так же попыток взлома не так сложно избежать, если вы используете надежную систему защиты своего сайта (убедитесь, что они обновлены). Также избегайте использования простых паролей администратора только потому, что вы думаете, что никто не заинтересован в разрушении вашего скромного сайта. Вы знаете, что они говорят - лучше, чем потом сожалеть.

В целом, Negative SEO может быть дорогостоящим, требовать больших усилий и быть очень рискованным. Возврат, с другой стороны, даже не гарантирован, и хотя он может работать, его легко исправить, когда цель поймет, что происходит.

Короче говоря, отрицательное SEO - это деятельность с высоким риском и низкой прибылью. Если нет очень веской причины ( может быть, месть? ), Вряд ли кто-то попытается сделать это.

Наиболее вероятными веб-сайтами для SEO являются сайты с высокой конкуренцией и высокой доходностью, например, сайты с азартными играми. Сайты, которые находятся в более спокойных нишах, гораздо менее подвержены негативному влиянию SEO. Более того, все, что происходит, скорее всего будет несчастным случаем или остатком старой рекламной стратегии, а не преднамеренной атакой на вас.

Это не значит, что вы должны быть самодовольными. Постоянная бдительность - лучший способ защитить ваш сайт и вашу репутацию, поэтому давайте посмотрим, что вы можете сделать, чтобы защитить свой сайт.

Как защитить свой сайт от негативного SEO

обнаружение

Первым шагом в защите вашего сайта является обнаружение любых признаков атаки, таких как внезапное падение органического трафика. Это легко заметить, если вы постоянно отслеживаете свой трафик через Гугл Аналитика ,

Это легко заметить, если вы постоянно отслеживаете свой трафик через   Гугл Аналитика   ,

Резкое падение органического трафика обычно означает штраф Google.

Вы также можете настроить оповещение по электронной почте для инструментов Google для веб-мастеров , Это позволит Google уведомить вас по электронной почте, если ваш веб-сайт не проиндексирован или получит штраф вручную .

Если вы не сделали ничего плохого, это может означать, что ваш сайт подвергся атаке. Чем раньше вы узнаете, тем быстрее вы сможете отреагировать и минимизировать ущерб.

отрекаясь

Ответ Google на Negative SEO - это инструмент Disavow. Вы можете увидеть весь процесс Вот - то, к чему это сводится, в основном говорит: «Я не люблю или не доверяю этой ссылке, пожалуйста, не включайте ее в мой рейтинг». Отказываясь от некачественных ссылок, вы не связываете свой веб-сайт с ними, чтобы защитить свой рейтинг и репутацию.

Отказываясь от некачественных ссылок, вы не связываете свой веб-сайт с ними, чтобы защитить свой рейтинг и репутацию

Используйте инструмент Disavow, чтобы Google знал, что вам не нужны ссылки низкого качества.

Использование инструмента Disavow также сообщает Google, что вы заботитесь о качестве ссылок, указывающих на ваш сайт. Это будет учтено, когда команда Google по веб-спаму решит, оштрафовать ли ваш сайт, если обнаружит приток плохих ссылок, указывающих на него.

Инструмент Disavow очень полезен против:

  • Ссылка Фермы
  • Google Bowling

Обеспечение безопасности входа вашего администратора

Обеспечение безопасности входа вашего администратора

Хакерам, как правило, требуется какой-то доступ администратора, чтобы возиться с вашим сайтом и добавлять дополнительные уровни безопасности Вы можете резко уменьшить вероятность того, что они смогут взломать и начать нарушать то, что вы делаете.

Это поможет вам остановить:

  • Измененные свойства SEO
  • Изменения в важных файлах
  • Модифицированные перенаправления

Пересмотр настроек SEO

Это не связано с конкретной проблемой, но вы должны регулярно пересматривать свои свойства SEO. Это включает в себя проверку вашего robot.txt время от времени или выполнение случайных проверок внутренней кодировки вашего содержимого (заголовки, тег alt изображения и т. Д.).

)

Это было не так плохо в последний раз, когда я редактировал это!

Если вы используете SEOPressor Проверка свойств SEO будет намного проще, поскольку каждый контент будет иметь свою оценку SEOPressor. Если вы регулярно оптимизируете свойства SEO своего контента, чтобы получить высокий балл SEOPressor, то вы можете легко найти те с плохим счетом и исправить их.

Всегда лучше быть активным и агрессивным в поиске атак на вашем сайте, чем блокировать его и ожидать, что никто не сможет войти.

Последние мысли

Не заблуждайтесь - негативные SEO-атаки представляют собой реальную угрозу , просто они не распространены. И даже если вы можете дезавуировать ссылки или сообщить о них в Google, может пройти некоторое время, прежде чем Google сможет прийти к выводу, что вы невиновны, а не тот, кто стоит за практиками Black Hat.

Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. Теперь, когда вы знаете, что такое отрицательный SEO , время от времени выделяйте время на проверку отрицательного SEO и, если необходимо, устраните его, используя тот метод, который наиболее уместен. Это также хорошая идея, чтобы просто быть добрым с другими и не давать кому-либо поводов напасть на вас в первую очередь. В конце концов, быть милым - это бесплатно.

    Этот пост был первоначально написан Azfar и опубликован 28 октября 2015 года. Последний раз он был обновлен 2 августа 2018 года.

Джефф Тех - тренер по успеху клиентов. Он помогает клиентам в развитии бизнеса, стратегическом планировании и проведении эффективных маркетинговых мероприятий для своего бизнеса. Джефф также увлечен презентацией и обменом знаниями.

Что такое отрицательный SEO?
Но зачем кому-то совершать негативную SEO-атаку?
Что такое отрицательный SEO?
Но зачем кому-то совершать негативную SEO-атаку?
Может быть, месть?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и