Как вы продвигаетесь в SEO?

  1. Шаг 1: Анализ ключевых слов
  2. Как это может выглядеть на практике
  3. Совет для вас при создании анализа ключевых слов
  4. Например, эти страницы были результатом
  5. Совет для вас при построении конструкции
  6. Каков был результат?
  7. Что вы берете из этого?
  8. Что мы скажем в следующий раз?

Часто люди спрашивают меня, что мы сделали с нашим интернет-магазином SmallCars их так хорошо видели в поисковых системах. Я также иногда слышу упрек, что главное слово « модели автомобилей» не входит в TOP3, так что SEO не так уж хорош. Я так думаю И сегодня я поделюсь с вами тем, что мы должны были для этого сделать. Поэтому я заранее прошу прощения за то, что написал о своем собственном проекте. Тем не менее, я не могу много говорить о клиентских данных, и я думаю, что SmallCars является хорошим источником данных из-за своего размера.

Поскольку это очень всеобъемлющая тема, я решил разделить статью на две части. Этот первый, который вы читаете, посвящен основам, которые должны предшествовать всем интернет-проектам - анализу ключевых слов и дизайну веб-структуры. Удивительно, что большинство предприятий и интернет-магазинов все еще ослабляют эту стадию или недооценивают ее.

Шаг 1: Анализ ключевых слов

Краеугольным камнем успеха для нас было анализ ключевых слов , Это понятно, и я в основном начинаю каждый (или клиентский) проект. Почему? Просто потому, что мне нужно знать, какие типы ключевых слов ищут люди , как они спрашивают, как они выбирают, какие параметры им интересны, и в целом, как они пытаются ориентироваться в нашем ассортименте.

Поэтому я запустил все возможные запросы с помощью инструмента подсказки ключевых слов ( Google-эск и seznamáckým ), Я вытащил свои ключевые слова в Excel, а затем отметил их тип запроса. Мне выяснилось, что в нашем сегменте людей больше всего интересует несколько ключевых комбинаций ключевых слов (на самом деле их даже больше, но это не так важно для шоу).

  • Несколько моделей автомобилей "топовых слов" и различные варианты
  • Модели автомобилей Ххх ( модели пожарных машин )
  • Модели автомобилей + Марка автомобиля (Модели автомобилей BMW )
  • Модели автомобилей + Производитель ( AutoArt Models )
  • Модели автомобилей + масштаб ( 1:43 модели автомобилей )
  • Комбинации (например, модели автомобилей + марка + масштаб)
  • А потом несколько информативных вопросов (как это слово ...)

Как это может выглядеть на практике

Это будет показано в следующей таблице: поисковые слова находятся в точном соответствии , степень конкуренции с рекламными словами может служить ориентиром для определения того, как слово «заполнено», количество запросов в чешской среде ясно, а последний столбец - моя метка ( top = top words, for = for иностранная клиентура, ner = не имеет значения, prod = производитель, т.е. производитель, cat = подходит в качестве категории, масштаб = масштаб моделей и т. д. )

Если у вас много ключевых слов (несколько тысяч и более), стоит их обработать Google доработать Однако я обычно довольствуюсь классическим Excel. Это дает мне достаточно возможностей для обработки данных.

Примечание . Вы можете оценить и сделать гораздо больше в анализе ключевых слов. Конкурентоспособность (лучше, чем у adwords) может быть оценена, приоритеты могут быть более глубокими, какой запрос важнее или лучше, но этого в основном достаточно для построения структуры. Модели автомобилей легче анализировать, чем бытовую технику или электронику.

Совет для вас при создании анализа ключевых слов

Не нужно составлять десятки тысяч ключевых слов. Узнайте, как люди используют ваши продукты . Спросите о различных функциях продукта, таких как:
... разместить товар (в ванной)
..вклеить (на стену)
.. как он может сказать иначе (холодильник х. холодильник)
..kolik весит
.. кто делает это
.. какой это цвет
.. какие размеры
какой вес может быть
..com предназначен (для мужчин)
... у некоторых есть то и это (производительность, громкость, ...)
.. показывает силу
..энергетический класс
Что люди могут сделать с вашим продуктом и как они могут его назвать. Затем вы создадите параметрические группы слов для работы.

Шаг 2: Дизайн структуры сайта

Теперь это было просто. Я знал, какие ключевые слова искали , какие комбинации мне нужно занимать, и тогда дизайн страниц определенного типа больше не был сложным. структура Я пытался создать его так, чтобы он отражал все ключевые слова анализ , все их возможные и невозможные комбинации, и занимают как можно больше длительные фразы ,

На картинке это очень просто, в основном просто, как получить в Интернете SmallCars ветви. На практике это объясняется более подробно.

На практике это объясняется более подробно

Например, эти страницы были результатом

Я знаю, что в теории еще не хватает нескольких страниц, но пока нет времени их заканчивать, теперь у нас есть приоритеты в других местах.

Совет для вас при построении конструкции

1. Используйте программу XMIND , Это здорово для этого.

2. Убедитесь, что на вашем веб-сайте всегда есть целевая страница для всех важных параметров, которые имеют ваши продукты (что вы знаете по нажатию клавиши). Правильно сегментировав ключевые слова, вы уже на полпути. Также убедитесь, что как можно больше страниц создано автоматически.

3. Важно иметь хорошо структурированные данные, чтобы можно было легко создавать целевые страницы из ваших данных. В идеале я всегда стараюсь, чтобы все продукты были «помечены» всеми возможными параметрами. Таким образом, есть все параметры продуктов как отдельные поля в базе данных. Если у вас есть все параметры в одном текстовом поле для продукта, вам будет сложно.

Связывание созданных страниц со ссылками

Конечно, необходимо, чтобы все страницы были хорошо связаны внутренними ссылками . То, о чем мы будем говорить, помещая их в карту сайта, мало чем поможет. Это ничего не говорит о важности ссылки. Мы пошли на это таким образом категории являются полуавтоматически генерируемыми текстами, которые ссылаются на отдельные параметрические страницы. Затем мы связываем соответствующие страницы с деталь продукта ,

Конечно, это не идеальная ситуация, но когда в магазине несколько тысяч категорий, практически невозможно описать их все уникальным текстом. Однако тот, который мы собрали, содержит в основном всю необходимую информацию и не звучит глупо :-)

Каков был результат?

Наш интернет-магазин посещают десятки тысяч ключевых слов в месяц! Да, и только потому, что мы сосредоточились на анализе ключевых слов, а затем проектируем структуру, отражающую ваши поисковые запросы. Это очень хорошо отражено в посещаемости длиннохвостых, которая не очень конкурентоспособна, поэтому она очень конкретна = запросы на конверсию.

Мало того, что большинство созданных целевых страниц приносят трафик, но в основном приносят доход, что является моим самым важным (как владельцем интернет-магазина).

Что вы берете из этого?

Не стоит недооценивать анализ ключевых слов . Вместе со сложной веб-структурой, это одна из самых важных подготовительных работ для вашего интернет-магазина (по крайней мере, в SEO). Постарайтесь предоставить точный ответ на вопрос искателя на своем веб-сайте в виде подходящей целевой страницы . Постарайтесь, чтобы вас видели как можно больше конкретных фраз, и не ограничивайте себя несколькими «главными» словами. Вот только что разница между реальным SEO и SEO оптимизацией , Экономьте время, деньги и нервы. Более того, это оценят поисковые системы и посетители. И, наконец, когда вы видите увеличение количества заказов :-) В двух словах:

  • Анализируйте ключевые слова как можно ближе
  • Создайте структуру так, чтобы целевая страница существовала для каждого запроса
  • Логически проверяйте свой сайт с помощью внутренних ссылок. Всегда обращайтесь туда, где это имеет смысл

Если вы мне не верите, я часто говорю о SmallCars на разных учебные курсы , лекции ли консультация , Достаточно открыть и показывать четкие данные. Приходите посмотреть :-)

Что мы скажем в следующий раз?

Так много для первой части, на странице SEO. В следующий раз, во второй части, я расскажу вам о проблемах за пределами страницы, а именно о нашем контент-маркетинге, возвращении ссылок и ссылках.

Читать дальше

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и