Экономика таргетинга ключевых слов и SEO

В последнее время я много думал о том, что я называю «экономией таргетинга ключевых слов» для оптимизации поиска

В последнее время я много думал о том, что я называю «экономией таргетинга ключевых слов» для оптимизации поиска. Это означает, что для любого конкретного бизнеса, продукта или услуги вы можете создать длинный список ключевых фраз для оптимизации и поиска. Но из этого списка, скорее всего, только одна или две (возможно, одна) ключевая фраза вызовут больше трафика, лидов и продаж, чем все остальные ключевые фразы вместе взятые.

(подумайте «правило 80/20» для таргетинга ключевых слов)

Я понял, что по мере роста нашего бизнеса SEO-консалтинга, когда мы работаем с большим количеством клиентов корпоративного / корпоративного уровня, процесс выбора таргетинга по ключевым словам становится более интенсивным. И обратная сторона неудачного выбора ключевой фразы и смешения тем становится более дорогостоящей.

Это то, что побуждает меня думать и консультироваться с клиентами об экономике таргетинга и выбора ключевых слов.

Вот пример:

Допустим, вы занимаетесь спортивными лагерями на 20 миллионов долларов в год. На вашем веб-сайте вы размещаете материалы, относящиеся как к «спортивным лагерям», так и к «спортивным тренировкам». По логике (вы говорите себе) имеет смысл ориентироваться на «спортивную подготовку», потому что любой, кто заинтересован в посещении спортивного лагеря, также будет заинтересован в спортивной подготовке. Таким образом, на вашем веб-сайте и даже на одних и тех же страницах контента вы разрабатываете темы, связанные со «спортивными лагерями» и «спортивными тренировками» одновременно.

Поскольку вы являетесь признанным брендом, ваш веб-сайт обладает значительным авторитетом в домене, что означает, что любая тема, которую вы разрабатываете на своем сайте, будет иметь отношение к Google, и ваши страницы с большей вероятностью будут считаться конкурирующими в результатах поиска. Таким образом, оптимизируя свой веб-сайт (и последующие страницы) как для «спортивных лагерей», так и для «спортивных тренировок», вы фактически создаете эффект разбавления в пределах (или внутри) своего домена.

Что наиболее важно, это подавляет потенциал ранжирования для верхнего эшелона в результатах поиска ваших самых ценных целевых страниц - тех, которые превращают посетителей в клиентов. И это проблема, с которой я сталкиваюсь чаще, особенно среди известных брендов корпоративного уровня.

Все это указывает на актуальность экономики таргетинга ключевых слов.

В приведенном выше примере, оптимизируя как «спортивные лагеря», так и «спортивные тренировки», вы фактически разбавляете релевантность этих фраз по отдельности, так как обе являются установленными бизнес-категориями в поиске. По сути, Google видит конфликтующие темы на вашем сайте. И алгоритм не уверен точно, о чем ваш сайт и страницы - важное различие в гиперконкурентной среде.

И, скажем, дальнейшие исследования показывают, что ключевое слово «спортивные лагеря» в 10 раз увеличивает количество запросов в год, увеличивает в 10 раз доход для вашего бизнеса, а ваша клиентская база ассоциирует «спортивные лагеря» в качестве основной темы с вашим брендом. Экономия таргетинга ключевых слов в этом случае продемонстрировала бы выгоду от отказа от «спортивных тренировок» и ценность того, чтобы тратить все свое время, силы и ресурсы на оптимизацию «спортивных лагерей».

Или, если вы четко определили бизнес-направления как для «спортивных лагерей», так и для «спортивных тренировок», вы бы хотели создать на своем веб-сайте бункеры, в которых каждый сегмент / тема четко определен и не зависит от других.

Но предприятия оказываются более склонными к смешиванию тем; что, опять же, создает эффект разбавления во всем вашем домене.

Наш опыт показывает, что, сосредоточившись на наиболее релевантных и авторитетных ключевых словосочетаниях, ваш бизнес может получить 10-кратный рост в поиске (трафик, лиды, продажи и т. Д.) По сравнению со снижающимся ростом, смешивая темы нескольких связанных ключевых фраз.

Степенной закон таргетинга ключевых слов

Питер Тиль использует аналогичную аналогию в своей книге Ноль Один где он говорит о степенном законе венчурного инвестирования. Он говорит о том, как венчурные фирмы делают ошибку, сосредотачиваясь на наиболее проблемных компаниях в фонде (которых большинство), вместо того, чтобы вкладывать все свои ресурсы в одну из двух компаний, которые вернут больше, чем весь фонд вместе взятый.

Относительно этого к таргетингу ключевых слов, компания может испытать экспоненциальный рост в поиске, тщательно оптимизируя свои наиболее релевантные ключевые фразы, вместо того, чтобы пытаться оптимизировать ключевые слова, связанные с несколькими темами одновременно.

Я считаю, что алгоритм поиска Google поддерживает такой уровень концентрации внимания на темах на сайте. Один взгляд на присутствие Википедии в поиске, а также на Amazon.com, покажет вам влияние этих гиперцентрализованных усилий на структурирование сайта, таргетинг на ключевые слова и оптимизацию.

Вы, наверное, слышали значение таргетинга «длинного хвоста» в SEO. Но я бы сказал, что изначально эту стратегию следует использовать для определения наиболее ценной ключевой фразы. А затем приступайте к тому, чтобы потратить все свои ресурсы на оптимизацию под эту фразу.

Итак, определите наиболее подходящую и прибыльную ключевую фразу для вашего бизнеса, а затем вложите все свои ресурсы, чтобы стать лидером категории в этом пространстве. И если у вас есть несколько тем (продукты, услуги, географические рынки и т. Д.), Будьте стратегическими в сегментации своего веб-сайта, чтобы поддержать актуальность и авторитетность этих тем.

Что вы думаете об «экономике таргетинга ключевых слов»?

Я хотел бы услышать ваши мысли.

Что вы думаете об «экономике таргетинга ключевых слов»?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и