2 примера работы SEO и PR в идеальной синергии

  1. Где развивающиеся отношения между SEO и PR?
  2. Но куда движутся эти развивающиеся отношения?
  3. Акцент Expedia Карта Британских островов
  4. Aquascutum
  5. Что эти кампании говорят нам?
  6. Автор Джейд Ларкин

В этой статье рассматриваются развивающиеся отношения между SEO и PR - отношения, которым бренды уделяют больше внимания. Джейд Ларкин из Дополнительная миля исследует две кампании, которые воплощают синергизм между этими двумя областями и показывают, как каналы могут работать вместе. Эта статья будет интересна специалистам по SEO или PR, разрабатывающим интегрированные кампании с SEO и PR в центре.

Где развивающиеся отношения между SEO и PR?

Не так давно PR был похож на кузена SEO. На семейных вечеринках пиар забрал всю славу, рассказав своей бабушке о том, как провести отпуск в Италии и получить участие в этой желанной премьере фильма. Тем временем SEO тихо сидел в углу - граничащий гик, но с «важной работой», которая заставляла глазки при упоминании «поисковой системы». Впоследствии PR и SEO неловко болтали всю ночь.

Тем не менее, смешение офлайн и онлайн-мира привело к связям между PR и SEO, что действительно вывело компьютерщика из угла.

Теперь цифровой маркетинг - это просто маркетинг, а онлайн-освещение - это просто освещение, подчеркивающее синергизм между двумя сферами, которые когда-то были просто дальними родственниками.

Но куда движутся эти развивающиеся отношения?

Во-первых, давайте рассмотрим некоторые фантастические кампании, которые воплощают интеграцию между этими двумя областями и которые действительно продвинуты в своем подходе к SEO-PR.

Акцент Expedia Карта Британских островов

Акцент Expedia Карта Британских островов

Ранее в этом году Expedia запустила креативную кампанию с целью достижения «редактируемых ссылок», отвечающих некоторым основным задачам PR и SEO - добиться охвата и создать заслуживающие доверия ссылки.

Интерактивная карта, созданная на поддомене expedia.co.uk, позволила пользователям « исследовать 15 акцентов со всей Британии и Ирландии, а также из разных регионов, откуда они родом. «Это была впечатляющая концепция, и пресса была бы заинтересована в том, чтобы она освещала ее как легкомысленный контент, а также как то, к чему мы все можем относиться, поскольку наши акценты являются частью нашей идентичности.

Ссылки на карту были размещены на: The Telegraph; Mashable; Ежедневная почта; Солнце; Независимый; Посетить Британию; BT; Белфаст Телеграф; и BBC.

Результаты построения ссылок на различных сайтах означали увеличение эффективности органического поиска, а широкое распространение в средствах массовой информации (включая радио). Медиа-навыки, стратегия SEO и технические ноу-хау объединяются, чтобы сформировать отличный контент, выполняя как PR, так и SEO цели.

Aquascutum

Aquascutum, культовый британский модный лейбл, начал интегрированную кампанию с целью « позиционирование Aquascutum как передового бренда, который прославляет лондонский дизайн и британское наследие. «Кампания была сосредоточена на SEO, который затем сместился в сторону социальных сетей и PR.

Был запущен новый, технически обоснованный веб-сайт, а уникальный «винтажный архив» Aquascutum использовался для того, чтобы вдохновить сообщество онлайновых модных блогов на стратегии аутрич-работы. Блоггеры с высоким профилем были также приглашены посетить открытие магазина.

Сочетание здорового, оптимизированного сайта и взаимодействия с известными блоггерами дало впечатляющие результаты - значительное улучшение профиля обратных ссылок (а также доверия к домену) и органический рост поиска.

Что эти кампании говорят нам?

Кампании Expedia и Aquascutum дают нам представление о том, куда движется будущее PR и SEO - две вещи, которые рассматриваются как ключевые элементы одной и той же стратегии.

Это захватывающее время для обеих областей, и оба навыка хорошо дополняют друг друга. Например, объяснить заинтересованным сторонам, что может быть достигнуто с помощью PR, может быть сложно, но ощутимые результаты, которые дает SEO (ранжирование по ключевым словам, органический поиск и т. Д.), Облегчают это объяснение. Рассказать своему генеральному директору, что веб-сайт вашей компании хорошо ранжируется по ключевым словам большого объема после того, как PR-кампания по созданию ссылок - это мечта.

SEO SEO и PR тоже будут длиться вечно. SEO требует контента, а PR обеспечивает этот контент наряду с навыками, необходимыми для создания надежных ссылок - возможно, самый сложный и самый важный фактор ранжирования.

Таким образом, отношения между PR и SEO очень долговечны. Настолько, что в недалеком будущем гибридная роль SEO-PR вполне может стать «вещью» во всех маркетинговых командах. Но я думаю, что нужно более броское название ...

Есть идеи?

Автор Джейд Ларкин

SEO специалист, Дополнительная миля

Джейд является SEO-специалистом в ExtraMile Communications - агентстве цифрового маркетинга, расположенном в Стаффордшире. Она заинтересована в изучении развивающихся отношений между SEO и PR и с нетерпением ожидает объединения обеих дисциплин в своей работе.

Где развивающиеся отношения между SEO и PR?
Но куда движутся эти развивающиеся отношения?
Где развивающиеся отношения между SEO и PR?
Но куда движутся эти развивающиеся отношения?
Что эти кампании говорят нам?
Есть идеи?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и