Известно, что Google сканирует iFrames на вашем сайте

  1. Что такое фрейм?
  2. Google сканирует iFrames на веб-страницах?
  3. IFrames вызывают проблемы для поисковых систем?
  4. Как сделать iFrames более удобными для Google
  5. Больше подсказок iFrame
  6. Нужны ли рамки?
  7. Тимоти Картер

Хотя многие, многие веб-мастера этого не знают, Google способен сканировать iFrames на веб-сайте, и они, как известно, делают это. Тем не менее, Google не полностью поддерживает фреймы и iFrames, что неудивительно, потому что оба, как известно, создают проблемы для поисковых систем.

Теперь, когда вы знаете, что Google сканирует iFrames, вы, как веб-мастер, можете использовать это в своих интересах, особенно когда речь идет об оптимизации поисковых систем (SEO) и увеличении трафика на сайт или блог.

Что такое фрейм?

Что такое фрейм

Прежде всего, вам нужно точно знать, что такое iFrame. Если вы знакомы с кодированием и промежуточным HTML, вы, возможно, также немного знакомы с iFrames, если не очень знакомы.

iFrame обозначает встроенную рамку . IFrame - это в основном HTML-документ, который фактически встроен в другой HTML-документ. В большинстве случаев HTML-элемент iFrame используется для эффективной вставки контента из другого источника, такого как рекламные объявления.

плавающие фреймы как правило, ведут себя как встроенное изображение, которое просто вставляется в веб-страницу. Однако iFrames можно изменить, чтобы иметь собственную полосу прокрутки. Полоса прокрутки будет полностью независима от полосы прокрутки родительского HTML-документа.

С помощью JavaScript или целевого атрибута HTML-привязки веб-дизайнер может изменять содержимое iFrame, не требуя от пользователя обновления веб-страницы, которая его окружает. Помимо рекламы, веб-дизайнеры часто используют iFrames для встраивания интерактивных приложений в веб-страницы. Хорошие примеры - это Google Карты и множество приложений для электронной коммерции.

Google сканирует iFrames на веб-страницах?

Google сканирует iFrames на веб-страницах

Раньше контент в iFrames не мог сканироваться ни Google, ни другими крупными поисковыми системами. Хотя пользователи смогут видеть контент на странице, контент не будет сканироваться. Очевидно, что это оказало серьезное негативное влияние на SEO, особенно если большая часть контента, потребляемого пользователями, содержалась в iFrame.

Иногда сканеры веб-сайтов могли вводить iFrame, но они не могли выйти из него, чтобы просканировать остальную часть веб-страницы. Такая ситуация может привести к тому, что некоторые сайты будут проиндексированы, но не все, потому что сканеры попадут в ловушку внутри iFrame, что не позволит им сканировать остальную часть сайта.

Однако сегодня Google часто может сканировать iFrames на веб-страницах, если iFrames оптимизированы для SEO. На самом деле, Google также способен передавать сок ссылок через iFrames. Однако есть подозрение, что Google, в отличие от других крупных поисковых систем, будет игнорировать фреймы, указывающие на другой домен, а не домен верхнего уровня или TDL. Если это правда, это препятствует тому, чтобы у веб-мастеров были iFrames, приводящие к веб-сайтам высокого ранга только, чтобы улучшить их собственный рейтинг страницы.

IFrames вызывают проблемы для поисковых систем?

IFrames вызывают проблемы для поисковых систем

На обычной, удобной для Google веб-странице отображается только один унифицированный указатель ресурса или URL. Эти типы веб-страниц представляют концептуальную модель сети, и у поисковых систем, таких как Google, редко возникают проблемы при их сканировании.

Однако на страницах, использующих iFrames, отображается несколько URL-адресов для одной уединенной страницы, поскольку каждый iFrame имеет свой собственный URL-адрес. Здесь начинаются проблемы. Когда Google сканирует веб-страницы с помощью iFrames, поисковая система пытается связать весь контент в рамке с родительским HTML-документом или страницей, содержащей все iFrames. Как бы ни был хорош Google, он не идеален и не всегда успешен.

Как сделать iFrames более удобными для Google

Если в прошлом вы всегда избегали использования iFrames из-за убеждения, что Google их не сканирует, вы можете теперь добавить iFrames на свою веб-страницу , если хотите. Однако вам следует приложить все усилия, чтобы сделать эти iFrames максимально удобными для Google.

Чтобы сделать iFrames удобным для Google, вы можете индексировать его с помощью robots.txt. Это соглашение поможет всем сотрудничающим сканерам и роботам получить доступ ко всем частям веб-сайта или к некоторым частям, если вы хотите. Тем не менее, контент должен быть общедоступным.

Другой вариант - использовать Google Web Master Tools . Все, что вам нужно сделать, это добавить URL-адрес iFrame, который вы хотите, чтобы Google сканировал. Тем не менее, это будет индексировать только iFrame, а не родительский HTML-документ, то есть соседнюю страницу. Таким образом, iFrame не будет так высоко оценивать результаты поиска в Google. Тем не менее, это определенно лучше, чем ничего.

Особенно, если у вас есть фреймы на главной странице вашего сайта, чтобы гарантировать, что Google сканирует весь веб-сайт, убедитесь, что вы включаете ссылки на другие страницы сайта внутри области без фреймов главной страницы.

Больше подсказок iFrame

Хотя это здорово и обычно не вредно иметь iFrames на веб-сайте, как правило, лучше всего обеспечить, чтобы ваша главная или окружающая страница сияла, когда дело доходит до поисковых систем. Лучше не делать вашу главную страницу просто заполнителем для одного или нескольких кадров.

Попробуйте переместить как можно больше информации из iFrames на главную страницу. В целом, ваша главная страница должна, по крайней мере, описывать контент внутри фреймов.

С iFrames на веб-сайте посетители могут переходить по ссылке и посещать iFrame без контекста с главной страницы. Поэтому вы должны использовать JavaScript, чтобы либо перенаправить посетителя на главную страницу, либо предоставить объяснение, а также ссылку, которая ведет на главную страницу.

Не забудьте включить полосы прокрутки, потому что, хотя весь контент в iFrame полностью доступен, он может быть доступен не для всех ваших посетителей. Потребность в полосе прокрутки зависит от множества различных вещей, которые полностью не находятся под вашим контролем, таких как конфигурация браузера, монитор и операционная система, используемая вашими пользователями.

В целом, просто дайте браузерам ваших пользователей решать, нужны ли вертикальные полосы прокрутки. Кроме того, ширина iFrame должна быть гибкой. Если вы полностью и полностью против полос прокрутки, есть некоторые решения, основанные на JavaScript.

Нужны ли рамки?

Если iFrames просто не ваша вещь, что неудивительно, поскольку многие считают их устаревшими, тогда вам определенно не обязательно использовать их на своем веб-сайте. На самом деле, лучше не использовать iFrames, потому что сейчас они не на 100% надежны, особенно если вы не тратите время на их оптимизацию для SEO.

Многие люди рекомендуют, чтобы при создании веб-приложения вы могли использовать столько фреймов, сколько захотите. Однако эти же люди рекомендуют только веб-страницы на основе HTML, CSS и JavaScript для веб-сайтов и блогов, ориентированных на информационный контент. Также известно, что iFrames вызывают проблемы с печатью, поскольку результаты часто очень непредсказуемы.

Хотя никто (кроме сотрудников компании) не знает точно, как Google работает с iFrames, фактом является то, что Google сканирует iFrames на веб-сайте, как они сами это признали. Таким образом, вы можете свободно использовать iFrames на своем веб-сайте без существенного риска влияния на трафик и рейтинг вашего сайта. Тем не менее, вы должны приложить усилия, чтобы сделать ваши iFrames дружественными как для Google, так и для других поисковых систем.

Тимоти Картер

Директор по доходам в SEO.co

Тимоти Картер - CRO для SEO.co/. С 1997 года он помогает компаниям максимизировать свои доходы от продаж через веб-сайты с помощью стратегий контент-маркетинга, SEO и интернет-маркетинга.
На протяжении многих лет он писал для таких публикаций, как Marketing Land, Search Engine Journal, MarketingProfs и других уважаемых онлайн-публикаций.

Последние сообщения Тимоти Картера ( увидеть все )

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и