Как измерить успех SEO

  1. Оцените использование вашего сайта и трафик с помощью аналитического инструмента, такого как Google...
  2. Посмотрите на поисковые запросы, которые привлекают трафик на ваш сайт, и как ваш сайт оценивается...
  3. Посмотрите на свои целевые страницы
  4. Сосредоточиться только на одном поисковом слове «Святой Грааль»
  5. Одержите рейтинг своей страницы на почасовой или ежедневной основе
  6. Каннибализировать условия поиска
  7. Есть нереальные ожидания результатов
  8. Не обращайте внимания на пользовательский опыт

Если вы когда-либо ели рагу или перец чили, вы можете оценить, сколько в него входит различных ингредиентов. Но что делает его вкусным? Это бобы? Морковь? Тмин? Кастрюля, в которой вы его приготовили?

Я уверен, что вы согласитесь, что это все эти вещи и даже больше, каждый ингредиент влияет на вкус, текстуру и общую съедобность еды. Ну, эта же идея относится и к органической поисковой оптимизации (SEO).

Так же, как есть много разных ингредиентов, которые входят в восхитительный перец чили, есть много разных факторов, которые заставляют SEO работать. Исследование факторов ранжирования поисковой системы Moz 2015 Недавно посмотрел более 90 факторов рейтинга. Как указывает исследование, нет одного ключевого ингредиента, который сделает вашу стратегию SEO успешной.

С учетом сказанного, есть способы оценить и измерить производительность SEO с течением времени. Есть также подходы к измерению, которые не эффективны. Давайте начнем с трех продуктивных вещей, которые вы можете сделать, чтобы измерить успех вашего SEO.

  1. Оцените использование вашего сайта и трафик с помощью аналитического инструмента, такого как Google Analytics, на основе ежемесячного, сезонного и годового

    Это позволит вам увидеть, увеличился ли ваш органический трафик (неоплачиваемый трафик из поисковых систем) с течением времени; каков ваш показатель отказов; сколько пользователей получают доступ к вашему сайту на мобильных устройствах; где посетители вашего сайта географически расположены и т. д. Инструменты аналитики дают вам ценную информацию о ваших пользователях, их интересах и привычках, а также помогают взглянуть на множество показателей и их эффективность с течением времени, например, месяц за месяцем, сезонно, и год за годом.

  2. Посмотрите на поисковые запросы, которые привлекают трафик на ваш сайт, и как ваш сайт оценивается по этим запросам

    В Google Analytics перейдите к разделу «Приобретение», выберите «Поисковая оптимизация» и выберите «Запросы». Эта информация берется из Консоли поиска Google (ранее известной как Инструменты Google для веб-мастеров), поэтому перед этим шагом вам необходимо убедиться, что аккаунт Google Search Console и Google Analytics связаны между собой.

    Если вы отсортируете по «Средней позиции», вы увидите, какова средняя позиция страницы результатов поиска для запросов, которые привлекают трафик на ваш сайт. Запросы с более низкими позициями указывают на то, что у вас могут быть возможности повысить рейтинг этих ключевых слов, если вы улучшите содержание своего сайта в соответствии с этими конкретными условиями. Если вы отсортируете по показам, то увидите, какие запросы привлекают наиболее органичный трафик на ваш сайт. Имейте в виду, что рейтинг первой позиции не всегда соотносится с крупнейшими драйверами трафика на ваш сайт.

  3. Посмотрите на свои целевые страницы

    Важно оценить, как работают ваши целевые страницы. Например, если у них высокий показатель отказов (что является показателем низкого качества страницы или сайта для поисковых систем), это может негативно повлиять на SEO вашего сайта. Чтобы просмотреть простой список самых популярных целевых страниц в Google Analytics, перейдите в раздел «Приобретение», выберите «Поисковая оптимизация» и выберите «Целевые страницы».

    Чтобы легко просмотреть показатель отказов ваших целевых страниц в Google Analytics (не отображается в отчете, на который есть ссылки), а также дополнительные полезные показатели, вы можете загрузить пользовательский отчет которая приведет вас в вашу учетную запись Google Analytics, если она у вас уже есть и вы вошли в систему. Если вы обнаружите органические целевые страницы с высоким показателем отказов, обратите внимание на улучшение содержания и / или взаимодействия с пользователями на этих страницах.

Теперь, когда вы знаете о некоторых полезных вещах, которые помогут вам измерить успех вашего SEO, вот некоторые вещи, которые нельзя делать:

  • Сосредоточиться только на одном поисковом слове «Святой Грааль»

    Есть много ключевых слов, которые будут влиять на трафик вашего сайта и, в свою очередь, на ваши конверсии. Хорошо иметь поисковый термин Святого Грааля и со временем улучшать рейтинг вашего сайта. Однако сосредоточение всего вашего внимания на этом одном термине и пренебрежение оптимизацией других ключевых слов контрпродуктивно. Кроме того, это может привести к тому, что вы потеряете трафик, который легче выиграть. Также важно убедиться, что любые страницы, которые включают ваш термин «святой Грааль» - и все термины в этом отношении - приводят к целевым страницам, которые хорошо конвертируются.

  • Одержите рейтинг своей страницы на почасовой или ежедневной основе

    Просмотр рейтинга вашего сайта по определенным терминам на почасовой или ежедневной основе не является продуктивным использованием вашего времени. Зачем? Потому что результаты поиска основаны на большой персонализации (например, где географически расположен поисковик, что они искали исторически и т. Д.). Есть также некоторые временные необъяснимые колебания, которые происходят из часа в день и изо дня в день, которые влияют на рейтинг в Google и других поисковых системах. Расстраивает, но это правда.

    Поэтому с течением времени гораздо лучше просматривать рейтинг страниц (мы рекомендуем просматривать их ежемесячно). Вам следует искать провалы в рейтинге страниц из-за таких вещей, как недавно анонсированное изменение алгоритма поиска Google, изменения контента или стратегии сайта конкурента, изменения, внесенные в ваш собственный сайт и т. Д.

  • Каннибализировать условия поиска

    Несмотря на то, что платные и обычные поиски обычно поддерживают друг друга, часто упускаемый из виду виновник в падении органического трафика может быть связан с вашими платными поисковыми терминами, каннибализирующими ваши обычные поисковые термины. Посмотрите, какие ключевые слова успешно оптимизируются для обычного поиска, и убедитесь, что нет конкуренции между вашим платным поиском и вашими поисковыми терминами.

    Например, может возникнуть проблема, если вы одновременно видите провалы в органическом трафике и пики в вашем платном трафике. Чтобы максимизировать ваш успех в SEO, ваши оплачиваемые и органические усилия должны поддерживать друг друга, а не вредно конкурировать друг с другом.

  • Есть нереальные ожидания результатов

    Когда дело доходит до SEO, не существует установленного периода времени, когда вы должны видеть результаты для целевых поисковых терминов, для которых вы оптимизируете. Например, если вы ранее не были разыграны в поисковых системах, будет движение вверх, но также будут колебания этого движения. SEO - это долгосрочная игра. Как правило, должна быть общая тенденция к росту, но это действительно зависит от множества факторов, влияющих на движение и улучшения, включая ваш контент, контент конкурентов, скорость сайта и т. Д.

  • Не обращайте внимания на пользовательский опыт

    Как только люди попадают на ваш сайт по запросу поисковой системы, они могут легко перейти через воронку вашего сайта к конверсии.

В дополнение к использованию трех инструментов измерения SEO, упомянутых выше, вот еще несколько важных вещей, которые вы должны сделать, чтобы обеспечить лучшие результаты SEO:

DO : Понять свою аудиторию и то, что они ищут. Затем обратитесь к их болевым точкам в вашей копии на странице, вашим мета-заголовкам, мета-описаниям, альт-тегам изображений, тегам H1 и т. Д.

НЕОБХОДИМО : Постоянно развивайте качественный контент, который ваши пользователи сочтут актуальным и интересным, когда попадут на ваш сайт.

DO : Развивайте близость бренда и лояльность через блог. Регулярно публикуйте его, делитесь этими постами через социальные сети и поощряйте участие пользователей в своем блоге и социальных сетях.

DO : Оптимизируйте свои страницы, чтобы они создавали лучший пользовательский опыт для посетителей вашего сайта. Чем лучше пользовательский опыт, тем лучше будут ваши результаты SEO.

НЕОБХОДИМО : Используйте аннотации, представленные в Google Analytics, чтобы записывать изменения алгоритма Google, ключевые изменения на вашем сайте или сайтах ваших конкурентов, сбои сайта и другие ключевые события, которые могут повлиять на показатели вашего сайта.

Чтобы узнать больше о том, как можно улучшить SEO и другие факторы сайта, включая оптимизацию конверсии, запросите аудит стратегии цифрового маркетинга от партнеров по ускорению.

Но что делает его вкусным?
Это бобы?
Морковь?
Тмин?
Кастрюля, в которой вы его приготовили?
Зачем?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и