19 подтвержденных факторов рейтинга Google

  1. Заголовки теги
  2. Длина контента
  3. URL-адрес
  4. RankBrain
  5. Другие положительные рейтинговые факторы
  6. Скорость загрузки страницы
  7. Безопасный сайт
  8. Ручной штраф
  9. Штраф пингвина
  10. Штраф панды
  11. Покупка или продажа ссылок
  12. Взаимные ссылки
  13. Статьи по маркетингу
  14. Пресс-релизы
  15. Каталоги и закладки
  16. Виджеты
  17. Ссылки нижнего колонтитула
  18. Комментарии к форуму
  19. Промежуточные объявления или отвлекающие объявления
  20. DMCA Жалобы
  21. Дублированный контент

Снимок экрана данных Authority Labs, показывающий, что ключевое слово перепрыгивает с позиции 54 на 5 после изменения заголовка страницы

Заголовки теги

Теги заголовков также имеют некоторый вес, когда дело доходит до ранжирования вашего сайта, и важно, чтобы ваши ключевые слова в H1, где это возможно, на ваших страницах.

Рекомендуется использовать только один H1 на страницу, хотя использование H2, H3 и т. Д. Также не повредит.

Длина контента

После обновления алгоритма Google Panda в феврале 2011 года стало очень заметно, насколько серьезно поисковая система воспринимает контент на данной странице.

Те из вас, кто работал в SEO шесть или более лет назад, могут помнить, как вы могли ранжировать сайты и веб-страницы с тонким содержанием благодаря их обратным ссылкам. Это не так в эти дни.

Сейчас все больше и больше доказывается, что лучшие результаты в Google - это подробные статьи. Интересный результат, с которым я столкнулся в последнее время для «торговли на валютном рынке», заключается в том, что большинство основных органических результатов - это информационные страницы, а не домашняя страница или целевая страница, на которые FX-компании нацеливают начинающих пользователей:

Это ключевое слово, которое Google предлагает сделать ставку в AdWords на 38,98 фунтов стерлингов ($ 65 CAD)!

URL-адрес

Удостоверьтесь, что ваше ключевое слово включено в URL-адрес вашей страницы, также помогает в ранжировании. Если ваше ключевое слово уже есть в заголовке страницы, как это было рекомендовано, то нет никаких причин, по которым оно не будет отображаться и в URL страницы.

Google продолжает выделять ключевые слова в вашем URL, которые соответствуют поисковым запросам, которые помогают выделить ваши данные:

RankBrain

Завершая три главных фактора рейтинга в выдаче Google, в статье, опубликованной Bloomberg в октябре прошлого года, цитируется старший научный сотрудник Google Грег Коррадо, подтверждающий важность RankBrain:

«RankBrain - это один из« сотен »сигналов, которые входят в алгоритм, который определяет, какие результаты появляются на странице поиска Google и где они ранжируются», - сказал Коррадо. «За несколько месяцев его развертывания RankBrain стал третьим по важности сигналом, влияющим на результат поискового запроса».

RankBrain - это система искусственного интеллекта Google, которая помогает обрабатывать результаты поиска, чтобы предоставлять более релевантные результаты для своих пользователей. Он работает, угадывая, какие слова могут иметь аналогичное значение, поэтому он может фильтровать результаты в соответствии с.

Другие положительные рейтинговые факторы

Google подтвердил следующие факторы рейтинга. Хотя они не входят в первую тройку, мы, безусловно, считаем, что они оказывают большое влияние на ваш рейтинг и должны учитываться при оптимизации вашего сайта:

Скорость загрузки страницы

Еще в апреле 2010 года Google подтвердил, что скорость загрузки страницы был одним из их факторов ранжирования поиска; как быстро сайт отвечает на веб-запросы.

Это полезно не только для повышения рейтинга вашего сайта, но и для удобства пользователей. Вы когда-нибудь были разочарованы тем, что сайт или веб-страница загружаются? Представьте, что ваш сайт медленно загружается для начинающих пользователей, и как это может помешать им совершить покупку или запрос в ваш бизнес?

Безопасный сайт

В августе 2014 года Google подтвердил, что начал использовать HTTPS как сигнал ранжирования , С тех пор сеть теперь заполнена https: // сайтами. Насколько важным является фактор ранжирования, можно только догадываться, но два года назад Google утверждал, что после теста они увидели положительные результаты.

Безопасный веб-сайт также является сигналом доверия для пользователей. Они с большей вероятностью разместят заказ через ваш сайт, если у вас есть защищенный сайт, чем с незащищенным сайтом.

Наряду с доказательством того, что некоторые наши усилия положительно относятся к ранжированию веб-сайта в Google, гигант поисковой системы также смог подтвердить другие факторы, которые могут отрицательно повлиять на ваши позиции в результатах:

Ручной штраф

Ручные штрафы - это способ Google удалить или удалить ваш веб-сайт или отдельные веб-страницы. Те, кто получил штраф от Google, получают уведомление через консоль поиска, если они настроены.

Эти штрафы не относятся к дополнениям алгоритмов, таким как Penguin или Panda, но Google вручную оценивает и наказывает сами веб-сайты. Это обычно является результатом недобросовестного поведения, такого как попытка манипулировать поисковыми выдачами Google.

В сентябре Search Engine Watch опубликовал список из 12 известных компаний, которые пострадали от ручной штраф от Google на протяжении многих лет. Когда Washington Post, WordPress и BBC подвергаются штрафным санкциям со стороны Google, ни один веб-сайт не является безопасным!

Штраф пингвина

Google впервые представил обновление алгоритма Пингвина в апреле 2012 года, чтобы обесценить влияние некачественных обратных ссылок. Это привело к тому, что некоторые веб-страницы и веб-страницы были понижены в результатах поисковой выдачи Google, а некоторые вообще исключены.

В течение почти четырех с половиной лет своего существования веб-сайты могли восстанавливаться после «Пингвина» только после того, как очистили свой профиль обратных ссылок и подождали, пока Google вручную обновит их результаты. По состоянию на 23 сентября 2016 года Penguin теперь в режиме реального времени, что означает, что вы можете получить удар или выздороветь в течение нескольких дней.

Был задан вопрос о том, будут ли когда-либо сайты полностью восстанавливаться после штрафа Пингвина, поэтому, безусловно, стоит избегать каких-либо скрытых действий, чтобы подвергнуть себя риску - никто не хочет, чтобы их веб-сайт или бизнес вышвырнули из Google.

Штраф панды

Обновление Google Panda было выпущено в феврале 2011 года с целью попадания на сайты с некачественным или тонким контентом. Это стало началом большого сдвига с Google, обеспечивающим более качественные результаты, а не только те, у которых большое количество ссылок.

Вскоре после того, как алгоритм был запущен, Google получил много вопросов на своем форуме поддержки, что, возможно, привело к тому, что они выпустили 23 пункта. руководство по созданию качественных сайтов ,

Качество контента и объем контента для сайтов, занимающих верхние позиции в поисковой выдаче по популярным ключевым словам, заметно выросли за последние пару лет после первоначального внедрения Panda.

Покупка или продажа ссылок

Google перечисляет «Покупка или продажа ссылок, которые проходят PageRank. Это включает в себя обмен денег на ссылки или сообщения, содержащие ссылки; обменивать товары или услуги на ссылки; или отправив кому-то «бесплатный» продукт в обмен на то, что он пишет об этом и включает ссылку »на своем Схемы ссылок стр.

Я наверняка слышал о том, что все больше и больше сайтов получают сообщения от Google о неестественных ссылках в их контенте. Вот пример сообщения, которое некоторые веб-мастера получили в своих учетных записях консоли поиска:

Взаимные ссылки

Google заявил, что «следует избегать чрезмерного обмена ссылками (« Ссылка на меня, и я буду ссылаться на вас ») или партнерских страниц исключительно ради перекрестных ссылок».

Сегодня вы рискуете, имея на своем веб-сайте «страницу ссылок»: то, что более пяти лет назад было обычным делом, когда сайты обменивались ссылками друг с другом.

Статьи по маркетингу

На странице Схемы ссылок Google также есть: «Крупномасштабные кампании по маркетингу статей или публикации гостей с помощью ключевых слов с привязкой к ключевым словам».

В начале 2014 года глава группы по веб-спаму Google Мэтт Каттс опубликовал на своем веб-сайте блог, в котором сообщалось об уменьшении выгоды от размещения сообщений гостями. В своей статье г-н Каттс продолжал объяснять, как публикация гостями превратилась из чего-то респектабельного в чистый спам исключительно с целью повышения рейтинга вашего сайта в Google.

Пресс-релизы

Пресс-релизы не являются нет-нет, но Google заявил, что вам следует избегать любых оптимизированных якорных текстовых ссылок внутри них.

Отправка релиза по сети с оптимизированными якорными текстовыми ссылками проста для Google.

Каталоги и закладки

Поисковый гигант не одобряет «Низкокачественные ссылки на сайты и закладки».

Эти методы построения ссылок остаются популярными, хотя, возможно, потому что они дешевы и привыкли работать. Я, конечно, не советовал бы этот подход в 2016 году или позже.

Виджеты

Также следует избегать оптимизированных якорных текстовых ссылок на виджет, если вы хотите избежать гнева Google.

Ссылки нижнего колонтитула

Google также не реагирует слишком любезно на «Широко распространенные ссылки в нижних колонтитулах или шаблонах различных сайтов».

Комментарии к форуму

То, что раньше было популярной тактикой построения ссылок, Google отрицательно относится к «комментариям на форуме с оптимизированными ссылками в сообщении или подписи». Предположительно, то же самое можно сказать и об оптимизированном якорном тексте, оставленном в комментариях на веб-сайтах.

Промежуточные объявления или отвлекающие объявления

С 10 января 2017 года Google начнет показывать страницы, которые отображают навязчивые вставки и надоедливая реклама на мобильных устройствах. Теория заключается в том, что они обеспечивают худший опыт для пользователей.

Несмотря на то, что это изначально разворачивается на мобильных устройствах, вы можете ожидать, что это отрицательно повлияет на настольные сайты и в конце года.

DMCA Жалобы

С августа 2012 года Google снижает количество сайтов в результатах поиска, для которых они получили действительные уведомления об удалении авторских прав. Их официальное слово тогда было: «Сайты с большим количеством уведомлений об удалении могут показаться ниже в наших результатах», но теперь Google полностью удаляет страницы, хотя по-прежнему отображает сообщение для уведомления пользователя поиска:

Дублированный контент

Google заявляет, что: «В тех редких случаях, когда Google обнаруживает, что дублированный контент может отображаться с намерением манипулировать нашими рейтингами и обманывать наших пользователей, мы также внесем соответствующие коррективы в индексацию и ранжирование участвующих сайтов». По сути, ваш сайт не будет отображаться в их результатах, если они считают, что вы намеренно дублировали контент для ранжирования.

Google предоставляет множество полезных документов, содержащих советы и поддержку, чтобы дать вам представление о том, как привлечь органический трафик на ваш веб-сайт, а также помочь вам избежать неправильного выбора при попытке ранжировать ваш сайт в своей поисковой системе.

Поддержка веб-мастеров на страницах также есть много полезных советов и ссылки на популярный форум поддержки Google, на котором веб-мастера и другие пытаются предлагать собственные советы и помощь.

Если вам нужна помощь с вашей информацией, не стесняйтесь связаться!

Вы когда-нибудь были разочарованы тем, что сайт или веб-страница загружаются?
Представьте, что ваш сайт медленно загружается для начинающих пользователей, и как это может помешать им совершить покупку или запрос в ваш бизнес?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и