Дублированный контент в SEO: как его идентифицировать и как избежать

  1. Когда мы говорим о дублированном контенте, первое, о чем мы думаем, это плагиат или копирование контента,...
  2. 1. Дублированный контент внутри
  3. 2. Внешний дублированный контент

Автор: Алекс Серрано

Когда мы говорим о дублированном контенте, первое, о чем мы думаем, это плагиат или копирование контента, верно? Обычно не учитывается другой тип дублированного контента - внутренний. Любой тип может существенно повлиять на ваше позиционирование в Интернете. Хотите знать, как этого избежать?

Одной из целей Google, и практически любой поисковой системы, является предоставление пользователям контента наилучшего качества. Для этого существуют штрафные алгоритмы. Они работают в поиске сайтов с дублированным, плохим, дефицитным или скопированным контентом ... То есть они ищут сайты, которые плохо их наказывают и, следовательно, никогда не показывают пользователей на страницах результатов, которые не имеют качественного контента.

Помимо этических суждений и законности, контент-плагиат может привести к очень серьезным последствиям с точки зрения SEO. Но не весь дублированный контент влияет одинаково. Давайте посмотрим на два типа дублированного контента и как подготовиться, если хотите Разместите свою компанию в Google , Есть два типа дублирования: внутренний и внешний. Я подробно это ниже:

1. Дублированный контент внутри

Что такое внутренний дублированный контент? Вы когда-нибудь слышали это? Это не самое обычное, и иногда не предполагается, что оно может существовать. Тем не менее, это обычно чаще, чем вы думаете.

Внутренний дублированный контент - это тот контент, параграфы, тексты, которые одинаковы на нескольких страницах одной и той же сети. Либо потому, что вы продублировали его вручную, либо потому, что он был сгенерирован автоматически (и не осознавая этого).

  • Можно ли оштрафовать за дублированный внутренний контент?

Это очень сложно, что Google может наказать вас за внутреннее дублирование. Как бы много у вас ни было дублированного контента, это маловероятно. Теперь, даже если худшее не может случиться, вы должны знать об этом. Наличие дублированного контента отвлекает от ваших страниц, заставляет их конкурировать друг с другом, и все это может повлиять на расположение этих страниц.

  • Как обнаружить внутренний дублированный контент

Если вы несете ответственность за Интернет и его содержимое, вы будете знать, смогли ли вы использовать одни и те же тексты на нескольких страницах. В этом сценарии это просто, но внутренний дублированный контент может быть сгенерирован, и вы можете не знать об этом. Инструмент, который я рекомендую вам начать использовать для обнаружения Siteliner , Это бесплатно до ограниченного количества URL-адресов и позволяет бесплатно загрузить отчет для вашего обзора. В случае, если этого недостаточно, его стоимость достаточно низкая по сравнению с другими инструментами в секторе.

Siteliner, когда он включает ваш домен, сообщит вам процент внутреннего дублированного контента, который вы нашли на своем веб-сайте. Всегда старайтесь не превышать 10% , но чем оно ниже, тем более оптимизированными будут ваши страницы. После того, как вы проанализировали свой веб-сайт, инструмент сообщит вам, какие URL-адреса содержат тексты, совпадающие с другими на вашем веб-сайте. Вам придется пройти один за другим, проверяя, какой контент наиболее повторяется.

Вам придется пройти один за другим, проверяя, какой контент наиболее повторяется

Siteliner различается по цветам в зависимости от степени двойственности . Сосредоточьтесь на содержании, которое отмечено красным цветом, и является тем, которое дублируется больше всего. Проверьте, какие страницы совпадают со страницей, которую вы анализируете, на странице Просмотр сводки Теперь решите, как решить проблему, пока есть решение.

Действия, которые вы должны предпринять, чтобы решить ее, будут зависеть от характера двуличия. Если это текст, который вы скопировали вручную, вы можете переписать его другими словами, синонимами или обойти текст. Может также случиться, что он был сгенерирован автоматически, что мы увидим в следующем пункте.

Не беспокойтесь о частях сети, которые выглядят как дубликаты, таких как меню, панировочные сухари, содержимое на боковых панелях или в нижнем колонтитуле . Это нормально, и вы ничего не можете сделать, также, это обычно означает очень маленький процент двуличия.

Это нормально, и вы ничего не можете сделать, также, это обычно означает очень маленький процент двуличия

  • Как этого избежать и решить?

Внутренний дублированный контент обычно создается по тем же причинам. Вариант, который мы уже рассмотрели, заключается в том, что владелец или менеджер сети включает в себя один и тот же контент или фрагменты на разных страницах . Представьте, что вы включили абзац из 200 слов, рассказывающих о вашей компании, на 5 разных страницах или URL-адресах. Содержание точно такое же на 5 страницах вашего сайта.

Решение этих случаев заключается в том, чтобы сначала рассмотреть, действительно ли этот контент должен присутствовать во всех этих местах, если он вносит свой вклад или его можно игнорировать. В том случае, если у вас должны быть или есть страницы, о которых нам нужно говорить практически одинаково, вам следует максимально изменить текст. Синонимы, фразы в другом порядке. Скажи то же самое, но другими словами.

Другой распространенный случай - это автоматически сгенерированный дублированный контент . Это означает, что на нашем веб-сайте есть определенные страницы или разделы, которые содержат текст автоматически. Обычно это происходит с категориями продуктов, категориями блогов, тегами, страницами авторов, страницами (страница 2, страница 3, страница 4 ...), продуктами электронной коммерции, которые имеют описание, и т. Д.

В зависимости от того, где обнаружена эта двуличность, нужно действовать тем или иным образом. Иногда, когда мы находим дублированный контент в тегах, категориях блогов, страницах авторов и страницах, мы решаем деиндексировать эти страницы. То есть заставить Google не отслеживать их. Таким образом, мы избегаем того, что я считаю это дубликатом.

В интернет-магазинах сложнее принять решение. Может быть, вы можете добавить аналогичное описание в те же товары, в которых изменяется только, например, цвет товара. Также может случиться так, что дублированный контент будет в товарах и категориях / подкатегориях. В этом случае вы должны решить, оставить ли все проиндексированным или выбрать работу на уровне SEO , категориях и подкатегориях. Здесь я расскажу вам больше о как удалить внутренний дублированный контент ,

2. Внешний дублированный контент

Когда мы говорим о внешнем дубликате контента, мы имеем в виду контент, плагиат с другого сайта или других страниц.

Это более серьезно, в дополнение к юридическим причинам, по причинам SEO. Алгоритмы гугл они преследуют его, в частности Google Panda, ориентируясь на качество контента, который будет оставаться одним из фундаментальных столпов SEO в 2018 году ,

  • Могу ли я быть наказан?

Да, Google может наказать вас вручную и с помощью алгоритмов. Алгоритмы будут пытаться найти этот контент. И хотя это правда, что вы не всегда находите это, вы можете найти свое и наказать вас.

Ответ прост. Создайте свой собственный контент, не копируйте полностью или частично сторонний контент. Вы рискуете. Теперь с вами может случиться так, что другие копируют вам контент. Вы будете думать, что у них есть проблема, что они будут наказаны. Это не всегда так, поскольку Google не выявляет весь плагиат и даже иногда не знает, кто был нарушителем.

Чтобы избежать этого, вы были плагиатом контента и эксплуатируются без наказания. Google предоставляет в ваше распоряжение инструмент для сообщения об этом. в На этой странице Google вы можете осудить страницу, которая скопировала контент , Вы должны убедиться, что это официальная жалоба перед DMCA. Если вы правы, Google будет действовать через 24-48 часов, удаляя этот контент из вашего индекса.

Есть несколько инструментов для контроля внешнего дублированного контента . Одним из наиболее используемых является Copyscape Также бесплатно, но с ограничениями. В этом случае вам придется анализировать URL-адрес по URL-адресу, и Copyscape сообщит вам, какие страницы в Интернете имеют одинаковое, частичное или полное содержимое. После этого вам нужно будет оценить, кто является владельцем оригинального контента.

Есть также другие инструменты, которые позволяют загружать документы, текстовые файлы или копировать текст, который вы хотите проанализировать. Вот некоторые из них:

  1. Plagiarisma.
  2. Plagium.
  3. Duplichecker.
  4. Подобный Page Checker.

Любой план SEO должен иметь раздел, посвященный дублированному контенту . Оба могут порождать проблемы и важны. Используйте инструменты, которые я говорил вам выше. Постарайтесь максимально уменьшить внутренние дубликаты и отслеживайте внешний дублированный контент. И ваш SEO на странице, и Google будут вам благодарны.

Алекс Серрано

автор

Алекс Серрано

Консультант по интернет-маркетингу и веб-позиционированию. Он является профессором Aula CM в области цифрового маркетинга, специализируясь на SEO и Google Analytics. Подарите жизнь своему блогу на alexserrano.es более 6 лет.

Хотите знать, как этого избежать?
Вы когда-нибудь слышали это?
Можно ли оштрафовать за дублированный внутренний контент?
Как этого избежать и решить?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и