Как скорость загрузки страницы влияет на SEO

  1. Почему важна скорость загрузки страницы?
  2. Как проверить скорость загрузки вашей страницы
  3. Факторы, влияющие на скорость загрузки страницы
  4. 2. Улучшение времени отклика сервера
  5. 3. Включить сжатие
  6. 4. Используйте кеширование браузера
  7. 5. Сократите свой CSS и JavaScript
  8. 6. Использование сети распространения контента / сети доставки контента

Скорость загрузки страницы, как следует из названия, - это время, которое требуется для загрузки страницы, то есть для отображения содержимого вашей страницы для просмотра посетителями.

Почему важна скорость загрузки страницы?

Скорость загрузки страницы - это буквально время, необходимое для полной загрузки вашей веб-страницы, включая текст и изображения. Веб-сайты, которые загружаются целую вечность, являются виртуальным выключением для онлайн-потребителей и не имеют популярности среди поисковых систем.

В 2010 году Google объявил, что скорость загрузки страниц является частью алгоритма, который используется для ранжирования страниц. Это означает, что чем выше скорость загрузки вашей страницы, тем больше у вас шансов на более высокий рейтинг в результатах поиска Google.

Это также имеет смысл в отношении пользовательского опыта - как правило, чем быстрее загружается веб-сайт, тем лучше для пользователя. Медленная загрузка страниц, скорее всего, утомит ваших посетителей уходить слишком рано и отправит их на ваш конкурс. Статистика показывает, что 40% посетителей покидают страницу, если загрузка занимает более 3 секунд, поэтому сокращение времени загрузки страницы, которое выглядит как «простые» секунды или миллисекунды, может существенно изменить ситуацию. Чем быстрее посетитель сможет увидеть, о чем ваша страница, и изучить ее, и чем быстрее рекламодатели смогут показать свой контент посетителям, тем лучше будет опыт для посетителей и рекламодателей, с которыми вы работаете, - и, соответственно, тем лучше это для вас тоже!

Кроме того, низкая скорость загрузки страниц означает, что сканерам поисковых систем может потребоваться больше времени для сканирования ваших страниц - времени, которое может не соответствовать бюджету сканирования, выделенному для вашего веб-сайта. Это может повлиять на индексацию ваших страниц, что также повлияет на рейтинг вашего сайта.

Скорость загрузки страниц значительно повышает удобство работы пользователей и может положительно повлиять на конверсию клиентов, а это означает, что потребность в скорости является реальной, когда дело доходит до успеха вашего сайта.

Как проверить скорость загрузки вашей страницы

Итак, теперь мы установили, какова скорость загрузки страницы и насколько она важна, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как проверить свои страницы. Хорошей новостью является то, что это довольно просто, благодаря множеству бесплатных инструментов, доступных онлайн.

Одним из самых популярных является Собственный инструмент Google Speed ​​Page Insights , При этом вы просто вводите URL своей страницы в строку поиска вверху, а затем Google оценивает скорость вашей страницы. Если вы наберете 100 баллов, это даст вам представление об эффективности вашей страницы: зеленый означает хорошее здоровье, оранжевый требует улучшения и красный указывает на низкую скорость загрузки страницы. Также полезно то, что этот инструмент также дает вам представление о различных факторах, влияющих на скорость загрузки вашей страницы, и о том, как вы можете их исправить.

Верхнее поле: область для ввода URL веб-страницы, которую вы хотите проанализировать.
Второе поле: оценка Google страницы с цветовой кодировкой (в данном случае красный для «плохой»).

У Google также есть отдельная страница со списком и подробностями факторы, которые они используют для оценки скорости загрузки страницы , но мы рассмотрели основные из них для вас ниже.

Факторы, влияющие на скорость загрузки страницы

1. Оптимизация изображения

Это одна из самых больших областей для быстрых побед, поэтому мы ставим ее на первое место в нашем списке. У нас есть целые статьи, посвященные этой теме, если вы хотите получить полное представление о том, как работает оптимизация изображений, но, по сути, большие размеры файлов изображений часто являются одними из самых больших факторов, способствующих снижению скорости страницы. В то время как большие высококачественные фотографии выглядят красиво, они долго загружаются. Обычно небольшие компромиссы по качеству могут сильно повлиять на размер файла изображения, что в конечном итоге того стоит. Нет смысла иметь красивые картинки, если никто не остается рядом, чтобы их увидеть!

Как правило, идеально держать фотографии на 100 КБ или ниже, но любое значительное уменьшение поможет изменить ситуацию. Если вы хотите по-настоящему тщательно сузить файл, у нас есть пошаговое руководство по использованию Photoshop для достижения этой цели. Но если у вас нет фотошопа, инструмент Google Pagespeed Insights может помочь вам оптимизировать версии изображений на вашей странице, которые достигают очень близкого уровня.

В этом примере исходное изображение с веб-сайта, который мы поместили в Pagespeed Insights выше, содержало много больших изображений. Если мы возьмем одно из этих исходных изображений, его размер составит 1,3 МБ, но когда мы откроем оптимизированную версию от Google, мы обнаружим, что она была уменьшена до 177 КБ. Это может быть больше 100 КБ, но это все еще большая разница, и со всеми другими изображениями может оказать существенное положительное влияние на скорость загрузки вашей страницы!

Это может быть больше 100 КБ, но это все еще большая разница, и со всеми другими изображениями может оказать существенное положительное влияние на скорость загрузки вашей страницы

Поместив свой URL в строку поиска на веб-сайте Pingdom, вы можете прокрутить вниз до «Запросы файлов», как показано здесь. Затем вы можете отсортировать изображения по размеру файла, чтобы увидеть, какие изображения замедляют загрузку вашей страницы больше всего - в данном случае 1,3 МБ.

2. Улучшение времени отклика сервера

Время ответа сервера - это время, которое требуется веб-браузеру для ответа на запрос браузера. Мы осветить эту тему более подробно в другом посте , но если вам нужен быстрый обзор, ключевым способом улучшить время отклика вашего сервера является возможность перехода на более качественное программное обеспечение веб-сервера.

3. Включить сжатие

Если вы сжимаете свои файлы - будь то CSS, JavaScript или HTML - тогда у ваших посетителей будет меньше файлов для загрузки при загрузке ваших страниц, что ускорит процесс. Используя что-то вроде Gzip для сжатия ваших файлов облегчает процесс - просто убедитесь, что он не используется для сжатия ваших изображений (это должно быть сделано с помощью метода, показанного выше).

4. Используйте кеширование браузера

Ваш браузер имеет временное хранилище, где он может хранить файлы HTML, CSS, JavaScript и другие файлы, загруженные вашим браузером для отображения веб-сайта. Это полезно, потому что если есть ресурс, который ранее загружал посетитель, необходимый для загрузки веб-страницы, ему не нужно повторно загружать его для загрузки страницы, что экономит время. Некоторые из ваших ресурсов могут в настоящее время не кэшироваться или могут не кэшироваться в течение длительного периода времени, поэтому в этой области вы можете вносить изменения для повышения скорости загрузки страницы.

5. Сократите свой CSS и JavaScript

Сокращение - это, по сути, избавление от всех ненужных пробелов и символов в вашем коде, чтобы уменьшить время, необходимое для загрузки, тем самым улучшая скорость загрузки вашей страницы. Несмотря на то, что изначально он был оставлен для того, чтобы людям было легче читать, когда дело доходит до обработки браузером, это не имеет значения - за исключением быстрой загрузки!

6. Использование сети распространения контента / сети доставки контента

Это сеть серверов, которые распределены по всему миру или по всей стране. Они работают, сохраняя копии статического содержимого вашей веб-страницы, так что, когда посетитель из другого географического региона пытается получить доступ к вашей странице, CDN может предоставить копию содержимого с одного из своих серверов, который физически находится ближе всего к посетителю. Это делает время прохождения файла короче, и, следовательно, скорость страницы увеличивается. Это не часто первый шаг в плане оптимизации скорости загрузки страницы, но все же стоит изучить его, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по CDN если вы хотите узнать больше по теме.

Почему важна скорость загрузки страницы?
Почему важна скорость загрузки страницы?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и