Предыдущие шаги для технического SEO аудита

  1. В какое время я должен провести аудит SEO?
  2. Что я должен спросить клиента, прежде чем начать?
  3. Что нужно от клиента перед аудитом SEO

Я не буду лгать SEO позиционный аудит В глубине это отличная работа. И, как консультант по SEO, даже если вы не искали активно новую работу, после завершения аудита и принятия соответствующих мер по улучшению позиционирования проверяемого веб-сайта, видя, что результаты, полученные из плана действий, якобы улучшили Позиционирование сайта клиента является большим удовлетворением.

Но ты боишься начать? Это ваш первый SEO аудит? Или вы просто не знаете с чего начать? Отправка фантастического SEO-аудита потенциальному клиенту ставит вас в лучшее место. Это редкая возможность для вас организовать процессы и процедуры, освобождая вашего потенциального клиента от вредных привычек. Поэтому не торопитесь с проведением углубленного аудита и помните, что ваша главная цель на данный момент - повысить ценность для клиента с помощью рекомендаций, которые будут реализованы на вашем веб-сайте как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Далее мы собрали необходимые шаги для   провести SEO аудит   , а также немного информации о первом этапе процесса аудита SEO, когда я получаю нового клиента Далее мы собрали необходимые шаги для провести SEO аудит , а также немного информации о первом этапе процесса аудита SEO, когда я получаю нового клиента.

  • Когда я должен провести аудит SEO?
  • Что нужно от клиента перед аудитом SEO.
  • Инструменты для SEO аудита.
  • Техник> DeepCrawl
  • Техник> Кричащая лягушка.
  • Техник> Консоль поиска Google и Инструменты для веб-мастеров для Google и Bing, если применимо.
  • Техник> Google Analytics.

В какое время я должен провести аудит SEO?

После того, как потенциальный клиент отправит мне электронное письмо с выражением своей заинтересованности в совместной работе и ответом на мою предыдущую анкету, мы организуем вводный звонок, в котором мы немного сосредоточимся на существующих проблемах.

Перед звонком я провожу свой собственный быстрый мини-аудит SEO, потратив минимум один час, чтобы кратко изучить те аспекты аудита и анализа сети, которые больше связаны с ответами, представленными в предыдущей анкете, чтобы ознакомиться с ними. с его рыночной панорамой. Это все равно что встречаться с кем-то перед свиданием вслепую. Очевидно, вы будете искать свою информацию в Facebook, Twitter, Instagram и всех других социальных сетях, где вы можете найти информацию.

Что я должен спросить клиента, прежде чем начать?

Вот пример того, какие вопросы задавать клиенту во время первой встречи:

  • Каковы ваши общие бизнес-цели? Каковы ваши цели онлайн маркетинга (связи с общественностью, социальные и т. Д.)?
  • К какому типу целевой аудитории относится сеть?
  • Есть ли у вас деловое партнерство?
  • Как часто обновляется сайт? Есть ли у вас веб-разработчик или компьютер или отдел маркетинга, отвечающий за внесение обновлений и изменений в Интернете?
  • Вы раньше работали с SEO консультантом? Или вы уже занимались SEO позиционированием? Что SEO сделал на сегодняшний день?
  • Как устроен ваш сайт: html, какой-то контент-менеджер ...?
  • Как бы вы описали свою текущую маркетинговую стратегию?
  • Вы участвовали в какой-либо деятельности по созданию ссылок?
  • Вы хотите позиционировать себя для определенного ключевого слова?
  • Был ли ваш сайт оштрафован?
  • Какие показатели вы отслеживаете?
  • Какова текущая рентабельность инвестиций вашего сайта?
  • Что отличает ваш бизнес от конкурентов?
  • Используете ли вы маркетинг в социальных сетях в сочетании с вашим сайтом?
  • Что вы надеетесь получить от этого SEO проекта?

Хотя мы не ограничиваемся только этим списком, эти консультации, в частности, предоставляют нам достаточно информации для квалификации клиентов и выполнения проектов, которые наилучшим образом соответствуют нашим возможностям.

После звонка, если я считаю, что мы способны сделать то, что нужно клиенту, мы вышлем вам официальное предложение и договор.

Для начала я всегда хотел бы предложить своим клиентам первый месяц в качестве пробного периода, чтобы убедиться, что он работает. Это дает нам и клиенту возможность дружить перед отъездом. В этом месяце я не спешу проводить углубленный аудит SEO. Эти SEO аудиты могут занять у меня от 40 часов до 60 часов в зависимости от размера сайта. Эти проверки делятся на три отдельные части.

  • Технический SEO-аудит : отслеживание ошибок, индексация, хостинг и т. Д.
  • Контент-аудит : исследование ключевых слов, анализ конкуренции, контент-карты, метаданные и т. Д.
  • Аудит линкбилдинга (ссылки) : анализ профиля обратных ссылок , тактика роста и т. Д.

После того первого месяца, если клиенту понравится моя работа, мы начнем выполнять рекомендации SEO-аудита. А в будущем я буду проводить ежемесячный мини-аудит и ежеквартальный углубленный аудит.

Что нужно от клиента перед аудитом SEO

Когда мы с клиентом начнем работать вместе, я предоставлю им документ Google с запросом списка паролей и поставщиков.

Это включает в себя:

  • Доступ к Google Analytics и любому стороннему инструменту анализа.
  • Google Ads (аккаунт Google Adwords).
  • Инструменты для веб-мастеров (Google Search Console).
  • Доступ к серверной части или области управления контентом сайта.
  • Аккаунты профилей разных социальных сетей.
  • Список внутренних членов команды, связанных с отделом маркетинга и рекламы, включая любую работу, которую они заключают с субподрядчиками.

В какое время я должен провести аудит SEO?
Что я должен спросить клиента, прежде чем начать?
Но ты боишься начать?
Это ваш первый SEO аудит?
Или вы просто не знаете с чего начать?
Когда я должен провести аудит SEO?
В какое время я должен провести аудит SEO?
Что я должен спросить клиента, прежде чем начать?
Каковы ваши цели онлайн маркетинга (связи с общественностью, социальные и т. Д.)?
К какому типу целевой аудитории относится сеть?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и