SEO SaaS: ландшафт инструментов SEO в облаке

  1. История попыток охватить все
  2. История вечного бесплатного сервиса
  3. История о том, как клиенты играют в SEO
  4. Будущее SEO SaaS

Чтение: 11 минут.

Уровень сложности:

Те из нас, кто посвятил себя SEO, должны использовать бесконечное количество инструментов для сбора и анализа данных с целью извлечения наилучшей информации . Некоторые инструменты предоставляются самим Google, как бесценные Планировщик ключевых слов или сама аналитика.

Но есть также много других компаний и профессионалов, которые разрабатывают инструменты, чтобы помочь нам в процессах SEO, как правило, с помощью этой модели «SaaS» (ПО как услуга) в облаке. Не забывайте, что ни один инструмент в этом посте не является «спонсорским» или не имеет с ним каких-либо деловых отношений, мы используем их только как вы.

Дело в том, что за эти годы мы смогли обнаружить некоторые паттерны, которые повторяются снова и снова с этими программами, это звучит как ...

История попыток охватить все

Некоторые инструменты рождаются с небольшой задачей, которая является результатом разработки небольшого практического приложения, которое внезапно обнаруживает, что оно может помочь многим пользователям, в данном случае многим оптимизаторам. Некоторые инструменты рождаются с небольшой задачей, которая является результатом разработки небольшого практического приложения, которое внезапно обнаруживает, что оно может помочь многим пользователям, в данном случае многим оптимизаторам

Примером SEO SaaS является SEMrush ; Эта платформа родилась с целью исследования ключевых слов за пределами нашего домена . И что благодаря тому, что благодаря Analytics раньше, Search Console сейчас, мы более или менее контролировали условия, по которым наши пользователи находят нас, это не то же самое, что и сайты конкурентов.

Поэтому некоторые инструменты, такие как Semrush, решили создать собственные поисковые трассы и сохранить результаты в своих собственных базах данных , чтобы можно было быстро получить термины позиционирования, сначала платежные, а затем органические, для любого домена. Если вы не знали об инструменте, не волнуйтесь ... это частичные результаты (вы не знаете все запросы), с "пробелами" для определенных доменов и с большим количеством "чичей" для запросов с рынка США. Тем не менее, это нормально.

Ну, Semrush является ярким примером SEO SaaS, который пытается охватить все. Начните с ключевых терминов, убедитесь, что эта штука «работает» хорошо и достигает большой массы пользователей, затем подумайте: « Если я добавлю функции, которые интересуют этих людей, я буду лояльна и могу взимать немного больше » ... и там которые реализуют функции для веб-отслеживания (не только SERP), изучения связей между доменами, сравнения всех видов, социальных сигналов, оптимизации на странице и внутренняя ссылка и т. д.

Лично мне не нравится этот способ. Я один из тех, кто думает, что кто-то не может сделать много вещей очень хорошо , но может сделать несколько вещей превосходно. Плохая вещь о Romantics заключается в том, что мы должны заплатить лицензию от Semrush для изучения ключевых терминов и другую от Ahrefs для изучения обратных ссылок, когда оба инструмента обещают, что они могут все это сделать. Каждый из них по-своему лучший, поэтому сочетание обоих источников дает мне более ценную информацию.

Это то, что есть на данный момент, кажется, что единственным средством, которое может заставить меня изменить мое мнение в среднесрочной перспективе, будет Sistrix , особенно благодаря шагам, подобным только что выполненным: сотрудничество с Majestic это позволяет вам делиться вашей базой обратных ссылок. Может быть, слияние "больших парней" было единственным путем к окончательному инструменту . Они также решили конвертировать SEO в подписчиков и с помощью мощного контент-маркетинга ...

Но мы увидим, куда в конечном итоге пойдет Sistrix, потому что это напоминает мне проект Searchmetrics , наиболее известный в этой части Европы для Ваше ежегодное исследование SEO факторов что его собственным инструментом, который, несмотря на то, что хорошо, не вписывался в эти части.

... И это история о том, как SEO SaaS внезапно подошел и попытался покрыть все, чтобы быть "конечной услугой".

История вечного бесплатного сервиса

Еще один шаблон, который часто повторяется с этим типом программного обеспечения и, возможно, звучит о чем-то ... типичной функциональности SEO, за которую мы, кажется, не готовы платить, и что "кто-то всегда будет предлагать ее бесплатно".

В этом случае моим примером будет Uber Suggest , инструмент, который старше двоичного кода и который некоторые «фальшивые гуру» продолжают время от времени «обнаруживать» в своих чатах (моя поддержка всем им, выступления также выходят поощрение).

В случае, если кто-то не знает, на данный момент, Uber Suggest родится в слипстрим Google Suggest. Внезапно кто-то понимает, что предложения Google, когда вы начинаете писать в коробке, очень интересны перед лицом исследования ключевых слов , поэтому этот инструмент разрабатывается с небольшим количеством претензий, с другой стороны, нацеленный на предложение полного списка предложений, которые Google предоставляет в связи с определенным термином для лучше понять, как пользователь ищет , Это кажется логичным.

Внезапно кто-то понимает, что предложения Google, когда вы начинаете писать в коробке, очень интересны перед лицом исследования ключевых слов , поэтому этот инструмент разрабатывается с небольшим количеством претензий, с другой стороны, нацеленный на предложение полного списка предложений, которые Google предоставляет в связи с определенным термином для   лучше понять, как пользователь ищет   ,  Это кажется логичным

Старый Уберсуггест

Недавно он обновил свой дизайн (это было во времени) и уступил тенденции расширения ".io" (ранее .org) для этого типа инструментов:

Новый Уберсуггест

На этом этапе истории вечного бесплатного обслуживания всегда найдется ученый, который думает: « Эй, это то же самое, но с более приятным дизайном и некоторой функциональностью, они возьмут его из моих рук! ». Так появились « улучшенные имитаторы », так как в данном случае это был инструмент KeywordTool.io с более приятным интерфейсом, чем оригинальный Uber Suggest, и более подробными деталями (YouTube, Bing, Amazon ...).

Но будьте осторожны, это ловушка! Было видно, что модель будет оплачена в скором времени ... и это было. Внезапно включаются «премиальные» функции, интегрирующие API Google, чтобы узнать трафик, генерируемый каждым из терминов, а также другие данные, ориентированные на SEM. Некоторые пользователи, прогнанные гулом слова «оплата», начинают искать другие пути, безутешные. И вот третья глава истории о вечном бесплатном служении ...

Всегда есть кто-то, кто хочет вернуть мир тем пользователям, которые ищут бесплатный SaaS SEO . Я думаю, именно так родился Keyword.io , отличный инструмент в той же линейке, что и предыдущие, мы могли бы назвать его «Uber 3.0».

0»

Сегодня - это день, когда Keyword.io разослал своим пользователям информационный бюллетень, объясняющий преимущества его инновационных функций премиум- платежей . И, как Они пели Реинцидентес « История повторяется » ... и это не конец! This Конечно, этот вечный порочный круг может закончиться только тогда, когда один из инструментов, который пытается охватить все, включает в себя эти функции. Парадоксально, правда?

... и это история о том, как мы никогда не будем платить за определенные услуги, которые, тем не менее, будут продолжать существовать по модели «сначала я собираю пользователей, а затем пытаюсь монетизировать их».

История о том, как клиенты играют в SEO

Это случилось со всеми нами, типичным клиентом, который играет в SEO . Сначала купите много доменов в соответствии с тем, что он считает «стратегией SEO» (кто-то должен был сказать это вслух, не выражайте этого), а затем извлекайте бесплатные инструменты (в последнее время они очень высоки, а некоторые даже платят за PRO версия), чтобы сделать свой собственный "SEO отчеты". Честно говоря, это весело ... но немного коснись coj.

Это то, что инструменты SEO SaaS имеют, что общее использование Интернета имеет: входные барьеры низки, как правило, есть много информации и учебных пособий о нем в самой сети, и его использование может быть даже забавным, если вам нравится технология.

Но здесь так же, как с социальными сетями, что бесплатно выходит дорого и оставлять эти задачи в руках неспециалистов может быть опаснее, чем давать обезьяне нож . Тот же дорожный инженер, который говорит заняться SEO своей компании, возьмется за голову, если я скажу ему, как он должен строить мосты ... или нет?

Вы можете называть меня талибами, но я всегда предлагал установить важные входные барьеры в экономическом формате, «чтобы люди не вмешивались». Если домен стоит 800 евро вместо 8 евро, это, безусловно, потребует много глупостей! 🙂

Возвращаясь к историям SEO SaaS и прекрасной истории того, как клиенты играют в SEO, все это, по моему скромному мнению, имеет некоторые неизбежные корни :

  1. В большинстве компаний до сих пор нет обучения цифровым аспектам со стороны лиц, принимающих решения
  2. Скудная цифровая культура компаний в целом, которая заставляет некоторых работников брать на себя роли, которые не принадлежат им
  3. Минимальные входные барьеры, бесплатные инструменты (и Freemium) и «Интернет не стоит денег»
  4. Игриво-социальный аспект, который все еще приписывается Интернету на рабочем месте сегодня ...

Хорошей новостью является то, что постепенно, каждый раз , когда вы видите «более уровень» среди клиентов . Некоторые сектора обновляются быстрее, чем другие, но смена поколений неумолимо распространяется на все департаменты и сектора. Горизонт выглядит очень хорошо.

Между тем, не забудьте быстро сбежать от клиентов, которые имеют любую из этих характеристик:

  • Они хотят объяснить, как вы должны делать SEO (очень типично, что они пытаются навязать некоторые абсурдные ключевые слова для позиции)
  • Они ставят под сомнение цену ваших услуг и / или пытаются торговаться (они обычно требуют результатов 10 и хотят заплатить за 5 услуг очистки)
  • Они слишком увлекательны и хотят время от времени оставаться (они должны понимать, что у отчетов есть свой темп)
  • Фразы, которые включают сигналы тревоги: «Мы могли бы сделать это», «У нас было много поставщиков», «Мы ищем кого-то, кто бы нас всех взял» ...

... и это история о том, как мы скажем нашим детям, что раньше клиенты полагали, что они знают столько же, сколько и нанятых ими профессионалов («Но тогда почему они наняли тебя, папа?»).

Во всяком случае, не забывайте, что мы живем от клиентов, это просто вопрос выбора их, а затем дать им всю любовь, которую они заслуживают. То, что они знакомы с SEO SaaS, не должно нас пугать , это должно быть хорошо. Чем больше «хороший» клиент знает о нашем секторе, тем больше он будет ценить нашу работу . Фактически, если они связываются с нами, то это потому, что они сами не смогли, несмотря ни на что, достичь своих целей в Интернете.

Будущее SEO SaaS

Онлайн-инструменты всегда будут необходимы для SEO, фундаментальной части нашей работы.

Одним из аспектов, который вызывает больше стресса, является то, как быстро они двигаются и мутируют , в темпе Интернета и алгоритмических изменений Google. Новые функции и новые конкуренты не перестают выходить на свет, сложно быть в курсе и попробовать все! 🙂

Но мы, конечно, привыкли к этому бешеному темпу. По крайней мере, модели ежемесячных платежей позволяют нам не брать на себя обязательства в долгосрочной перспективе и интегрировать использование различных инструментов в наши SEO-кампании или аудиты. Я уже прокомментировал, что лично я защищаю комбинированное использование нескольких инструментов для более богатой информации.

Если вы хотите сделать ставку на пакет, который предоставляет глобальную услугу, несомненно, ваш инструмент - Sistrix .

Если у вас достаточно ресурсов, я призываю вас сделать его совместимым с другими. Чтобы изучить конкуренцию ключевых слов, как органических, так и SEM (и особенно на рынке США), я рекомендую использовать Semrush . Чтобы изучить обратные ссылки, Ahrefs . Если вы все еще обращаете внимание на рейтинги, мы используем ProRankTracker . Для оптимизации на странице король Screaming Frog ( теперь и логи ), но так как это рабочий стол, вы также можете попробовать SaaS DeepCrawl ...

На данный момент будущее SEO SaaS (я собираюсь изобрести новый термин, который является бесплатным: « SSaaS ») кажется очень похожим на настоящее. Инструменты, изо всех сил пытающиеся монополизировать глобальный сервис, и другие, более скромные для небольших функций, изо всех сил пытающиеся найти свою модель монетизации .

Единственное изменение ландшафта, которое я рискую прогнозировать, - это рост собственных инструментов Google, направленных на SEO . И это то, что, как недавно сказал нам клиент, « SEO в моде » и будет охватывать все больше людей ... поэтому сама поисковая система будет заинтересована в расширении и совершенствовании инструментов, которые уже сегодня имеют фундаментальное значение, таких как Search Console (так называемые инструменты для веб-мастеров ).

Мы будем следить за развитием SSaaS и попробуем все, что положено в кадр ... и здесь мы расскажем вам ! 😉

Парадоксально, правда?
Или нет?
«Но тогда почему они наняли тебя, папа?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и