Хакер, SEO и разработчик: интервью с Жюльеном Гаданхо

Жюльен Гаданхо в своем хакерском дебюте, это не Жюльен сегодня 🙂

Многие из вас хорошо знают его за его талант и щедрость. Я рад приветствовать Жюльена Гаданью, хакера, SEO и предпринимателя, который основывает свою компанию, специализирующуюся на компьютерной безопасности.

Жюльен, можете ли вы представиться и напомнить нам о путешествии, которое привело вас к SEO?

Привет, Валид! Меня зовут Жюльен и мне 18 лет. Я живу недалеко от Лиона. Я учусь в Интернете с 2009 года и начал со взлома. Затем я научился развиваться, и у меня были клиенты в этой области. Ударопрочный им попросил меня сделать редизайн сайта. Затем я проконсультировался на их форуме и обнаружил SEO.

Ты помнишь свой первый подвиг? Вы немного нам расскажете?

Мой первый эксплойт восходит к 2009 году. Я создал свой первый фишинг (это плохо, обратите внимание, я больше так не делаю) на Cabanova иметь больше виртуальных денег на видеоигре, в которую я играл.

Я все еще хочу подчеркнуть, что я не поддерживаю фишинг в личных целях в качестве моего примера. Но я думаю, что в 9 лет не всегда легко понять разницу между правильным и неправильным.

Перед тем, как войти в логово SEO, вы предоставили множество услуг веб-разработки, аудитов компьютерной безопасности и т. Д. У вас было впечатление, что некоторые из вас в молодом возрасте пользовались очень высокими показателями? низкий?

Я начал получать пособия в возрасте 15 лет: поэтому вначале у меня возникли проблемы с узакониванием респектабельных ставок, и у меня было несколько неудач с людьми, которые еще нигде не платили мне ( PayPal (в) jgadanho.com, если вы проходите через). Всегда трудно понять, чего ты стоишь (особенно, когда у тебя нет степени). Теперь у меня больше нет этой проблемы!

Вы создали инструменты (для маркетологов), предназначенные для автоматизации, Benybot (специализирующийся на автоматизации учетных записей в твиттере) является одним из ваших первых подвигов, почему вы вывели с рынка инструмент, который хорошо работает ?

Я удалил BennyBot с рынка просто потому, что слишком много времени уделял СМИ. Я получил большое удовольствие от разработки этого инструмента, но аспект поддержки не тот, который я предпочитаю больше всего. Я предпочел переориентироваться на более интересные занятия.

Кроме того, у Twitter есть sevi, более вероятно, что пользователи будут забанены (с большим количеством твитов). Когда я начинал, это был действительно открытый бар.

Ваше первое публичное выступление восходит к Google Black Day 2, если я не скажу глупо, что этот опыт принес вам?

GoogleBlackDay впервые показала мне видимость, и я поняла (со всей скромностью), что не слишком плохо справляюсь со своими возрастами. Этот опыт подтолкнул меня к тому, чтобы продолжать и полностью погрузиться в свои увлечения.

Презентация Жюльена Гаданью в Google Black Day 2:

Примерно в то же время вы были в SEO, как вы переходите от взлома к SEO и почему?

Для меня SEO - это взлом очень большого алгоритма: Google. Я сразу понял принцип SEO с большой склонной черной шляпой.

Идея состоит в том, чтобы найти небольшие недостатки в алгоритме, чтобы иметь возможность составить наилучший рейтинг.

Вы помогли многим SEO и издателям защитить свой сайт бесплатно, вы нашли недостатки во многих инструментах SEO FR и позволили редакторам исправить их, когда вы общаетесь с ними в целом, они реагируют на ваши тесты на вторжение. незапрашиваемая?

Вверху я очень рад, все редакторы инструментов SEO (FR и зарубежные) всегда приветствовали мои замечания с большим сочувствием и интересом (особо Сильвен Деоре ).

Часто у меня были небольшие подарки от них, это всегда весело!

Ничего особенного в том, что вы начинаете свою компанию по компьютерной безопасности, можете ли вы сказать нам, кому она адресована и что вы предлагаете, я полагаю, что тесты на проникновение являются лишь частью вашей сферы деятельности и что есть еще поддержка, можем ли мы знать больше?

SecureMyData для всех людей с сайтами. SEO, который взламывает свой нишевый сайт и хочет исправить недостатки в веб-агентстве, которое покидает сайт, и хочет убедиться, что последнее безопасно до доставки.

Я также предлагаю курсы, которые могут быть адресованы техническим командам, чтобы они могли лучше продумать свой код или больше теоретических занятий для коммерческих команд: самый большой недостаток - человеческая ошибка!

Короче говоря, цель состоит в том, чтобы оптимизировать все, что связано с безопасностью.

Теперь, когда вы предлагаете услуги по компьютерной безопасности, вам нужно будет соблюдать рамки для ваших тестов на проникновение, вы стали силой вещей хакерской белой шляпы, и вы думаете, что сможете выбраться, несмотря на это новое ограничение?

Не беспокойтесь по поводу вершины, я всегда хакую, следуя определенной этике (может быть, не сначала, но мне было 9 лет ... есть рецепт?). Для меня это не совсем ограничение, учитывая, что во взломе я уже был белой шляпой!

Собираетесь ли вы связаться со всеми людьми, которых вы отремонтировали бесплатно, чтобы попросить их немного помочь, рассказав об опыте, который они имели с вами?

Это не программа ... Однако мне всегда приятно получать положительные отзывы от людей, которым я помог.

Вы посвящаете много времени своей новой деятельности, но полностью теряете ссылки или продолжите свое исследование по этому вопросу, я знаю, что в последние месяцы вы очень интересовались TAL.

Я не планировал отказываться от этой игры вообще. Уже сейчас будет необходимо обратиться к моему сайту SecureMyData. Тогда TAL настолько увлекателен, что я не собираюсь откладывать это в сторону! Ни другие аспекты SEO, кстати.

Большое спасибо Жюльену за ответы на эти вопросы, но у меня есть еще один шанс на дорогу. Некоторые из них смогут встретиться с вами в TekenSEO в ближайшие дни. Можете ли вы быстро представить нам это событие и, оставаясь в ожидании, дать нам предварительный просмотр того, что вы будете говорить?

Я буду тренироваться 1:30 TekenSEO где я расскажу о хакерах вообще. Их этика, их методы и почему они это делают? Я подготовил разные тематические исследования и разные демонстрации. Я надеюсь сделать клик: никто не в безопасности!

Чтобы узнать больше о Жюльене:

Я благодарю Жюльена за ответы на мои вопросы, мне было очень приятно работать с ним над некоторыми проектами, и я всегда был поражен его открытостью и скоростью перкуссии, должен также сказать, что он у меня есть IQ, чтобы вызвать у тебя головокружение (по-настоящему), короче говоря, я желаю ему больших успехов в Secure My Data и надеюсь, что ты не стесняешься его попросить .