Вы были затронуты Black Hat Seo? Пройди тест

  1. Вы собрали кучу обратных ссылок на свой сайт?
  2. Ваш контент звучит как робот написал?
  3. Заимствовали ли вы контент с других сайтов?
  4. Есть ли у вас несколько разных сайтов, которые направлены на то же место?
  5. Как насчет более одного сайта, который идентичен первому?
  6. У вас есть скрытый текст на ваших страницах?

Черная шляпа SEO? Белая шляпа SEO? Что со всеми этими шляпами, и как ты вообще узнаешь разницу?

Может быть трудно отличить правильное от неправильного, если вы не знакомы с поисковой оптимизацией или как она работает. Вы можете знать, насколько это важно, но, возможно, вы не знаете много о технической стороне вещей.

Изображение из Виктор Митрой (внесены изменения), под лицензией CC Attribution 2.0

Знание - это сила, особенно когда дело доходит до выявления теневых реализаций SEO на вашем собственном сайте. Вы хотите избежать гнева Google и всех изнурительных штрафов, которые идут с ним, если хотите сохранить рейтинг своего сайта на плаву.

Следующие вопросы дадут вам представление о том, практикуете ли вы SEO в черной шляпе, и если да, то, что вам нужно сделать, чтобы избавиться от него.

Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, то угадайте, что? Вы участвуете в черной шляпе SEO. И это не очень хорошая идея.

Техники черной шляпы замечаются поисковыми системами и попадают в собачью будку: штрафы за сайт и даже полный черный список могут поразить вас в ответ на вашу попытку (сознательно или нет) обмануть систему.

Ну и что дальше? Если мой сайт был где-то в течение некоторого времени и, похоже, изобилует черной шляпой SEO, стоит ли даже время и деньги на его очистку? Дать этот следующий пост чтение, чтобы получить представление об очистке устаревшего SEO.

Вы собрали кучу обратных ссылок на свой сайт?

√ да. Я подписался на каталоги ссылок, заплатил за обратные ссылки и сделал все возможное, чтобы получить как можно больше ссылок. В конце концов, я слышал, что множество обратных ссылок укрепят мой авторитет в Google, даже если они приходят с, казалось бы, нерелевантных сайтов.

× Нет. Я сделал все возможное, чтобы получить ценные обратные ссылки на свой веб-сайт, но я избегал таких путей, как каталоги, быстрое распространение контента и платные сервисы ссылок. Когда дело доходит до обратных ссылок, я придерживаюсь качества, а не количества, и стремлюсь только к обратным ссылкам, которые имеют отношение к моей области интересов.

Ваш контент звучит как робот написал?

√ да. Одни и те же слова и фразы многократно используются в контенте моего сайта. В моем контенте часто перечисляются длинные, запущенные строки сервисов, которые пытаются привлечь внимание поисковых систем и повысить рейтинг по определенным ключевым словам. Теги заголовков и метаописания на моих страницах делают то же самое, показывая как можно больше ключевых слов, чтобы правильно проиндексировать мой сайт.

× Нет. То, что написано на моем сайте, звучит разговорно и эффективно общается с моими посетителями. Мои теги заголовков и мета-описания текут как обычное предложение.

Заимствовали ли вы контент с других сайтов?

√ да. Часть или весь текстовый контент на моем веб-сайте (включая заголовки страниц, описания продуктов и целые абзацы) взят с других сайтов. Делиться заботой - верно?

× Нет. Все мои письменные материалы полностью оригинальны. Я не заимствую никакого контента из других источников, и я хочу, чтобы мои посетители получили уникальный опыт, когда они приходят на мой сайт.

Есть ли у вас несколько разных сайтов, которые направлены на то же место?

√ да. Конечно, у меня есть дополнительные сайты, которые направляют пользователей на мой основной сайт, чтобы получить больше трафика. Пока все работает отлично, и людям легче найти мой бизнес.

× Нет. У меня только один сайт, вместо того, чтобы делить его, я посвящаю свои усилия одному и тому же месту.

Как насчет более одного сайта, который идентичен первому?

√ да. Чем больше тем лучше! Я создал несколько сайтов на разных доменах, которые абсолютно одинаковы - таким образом, я получаю больше информации и больше шансов на ранжирование.

× Нет. Я не вижу смысла в избыточных сайтах, и в любом случае потребуется гораздо больше времени для управления несколькими сайтами.

У вас есть скрытый текст на ваших страницах?

√ да. Невидимый текст дает мне дополнительный шанс получить несколько ключевых слов на каждой странице, улучшая мои шансы занять место, где я хочу. И никакого вреда нет, фол, поскольку это не нарушит пользовательский опыт, если текст сливается с фоном.

× Нет. Я не использую невидимый текст на страницах моего сайта. Это, конечно, ничего не добавляет к опыту пользователя, и это только создаст головную боль, если и когда я захочу изменить свой сайт в будущем.

Вы собрали кучу обратных ссылок на свой сайт?
Ваш контент звучит как робот написал?
Заимствовали ли вы контент с других сайтов?
Есть ли у вас несколько разных сайтов, которые направлены на то же место?
Как насчет более одного сайта, который идентичен первому?
У вас есть скрытый текст на ваших страницах?
Черная шляпа SEO?
Белая шляпа SEO?
Что со всеми этими шляпами, и как ты вообще узнаешь разницу?
Ну и что дальше?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и