Величественный SEO - Интервью Алекса Чудновского

Я увлекался глубиной данных Majestic SEO и скоростью, с которой вы можете скачивать миллионы обратных ссылок для веб-сайта

Я увлекался глубиной данных Majestic SEO и скоростью, с которой вы можете скачивать миллионы обратных ссылок для веб-сайта. Хотя не так раскручены, как аналогичные предложения, Величественный SEO это крутая SEO-служба, которую стоит попробовать, и ее система, основанная на кредитах, позволяет вам попробовать ее довольно дешево (если только вы не пытаетесь получить все обратные ссылки для такого большого сайта, как Википедия) ... так как количество кредитов зависит от количества входящих доменов ссылок.

Они бесплатно предоставляют вам данные на вашем собственном домене и бесплатно делятся большим количеством данных о сторонних сайтах. Например, любой может бесплатно найти наиболее хорошо связанные страницы на SEO Book.
Они бесплатно предоставляют вам данные на вашем собственном домене и бесплатно делятся большим количеством данных о сторонних сайтах

Что заставило вас принять решение создать Majestic SEO?

Мы пришли к этому естественно - наша главная цель с Majestic-12 Распределенная поисковая система Проект заключается в создании жизнеспособного конкурента Google. Мы используем добровольцев по всему миру, чтобы помочь нам сканировать и индексировать веб-данные. Этот проект был запущен в конце 2004 года, и примерно через 2 года стало ясно, что мы должны быть такими же актуальными, как Google, и для этого нам необходимо овладеть мощью обратных ссылок и привязки текста. Со временем было просканировано много сотен терабайт данных, и стало ясно, что нам также нужно зарабатывать деньги, чтобы поддерживать наш проект. Потребовалось более года, чтобы достичь того уровня, на котором мы были уверены, чтобы опубликовать его в начале 2008 года.

Что было самым сложным в настройке и запуске?

Самым сложным было избежать соблазна упростить проблему и сосредоточиться на небольшом подмножестве данных, которое намного меньше, чем индексированное Google. Считалось, что это будет ошибкой, поскольку вы не можете быть уверены, что у вас одинаковое представление о сети, если вы не близки к масштабу Google.

Как только было решено пойти по сложному пути, нужно было решить и множество проблем технической масштабируемости, а затем заняться финансовым аспектом хранения безумного объема данных с использованием нормального количества оборудования.

Вы используете распределенный обход, как и Grub. Каковы были некоторые из ключевых моментов, чтобы люди захотели внести свой вклад в проект? Сколько серверов вы используете?

Люди, которые присоединились к нашему проекту, сделали это, потому что они чувствовали, что Google быстро становится монополией (это было еще в 2004 году), и была необходима жизнеспособная альтернатива. В нашем проекте более 100 постоянных клиентов, которые используют распределенный сканер и анализатор на более чем 150 распределенных клиентах: все это позволяет нам сканировать с постоянной скоростью около 500 Мбит.

Так как мы недавно приблизились к коммерческому миру с Majestic-SEO, было решено, что участники нашего проекта извлекут выгоду из нашего успеха благодаря долевой собственности - по сути, участники проекта являются партнерами. Здесь необходимо подчеркнуть, что наши участники не присоединились к проекту по финансовым причинам.

Как часто вы ползаете? Как часто вы сканируете страницы, которые недавно не обновлялись?

Мы ползаем каждый день около 200 млн. URL. В настоящее время наша основная задача - расширить базу данных, чтобы догнать Google (см. анализ здесь ), однако мы посвятили часть наших возможностей повторному сканированию, фактически в феврале у нас должна быть выпущена новая версия автоматического повторного сканирования важных страниц (высокий ACRanked), и это позволит довольно быстро увидеть активность по созданию обратных ссылок конкурента. Наша функция ежедневных обновлений бета-версии показывает новые обратные ссылки, найденные в предыдущий день для зарегистрированных или приобретенных доменов, что дает возможность увидеть новые обратные ссылки, прежде чем мы сделаем полное обновление индекса (примерно каждые 2 месяца).

Что такое рейтинг AC? Как это по сравнению с Google PageRank?

ACRank - это очень простая мера того, насколько важна веб-страница в зависимости от количества уникальных доменов, ссылающихся на нее. Более подробную информацию можно найти здесь: http://www.majesticseo.com/glossary.php#ACRank

Этот показатель не так хорош, как PageRank, потому что он еще не «перемещается» между страницами. В ближайшее время мы выпустим значительно улучшенную версию ACRank.

У вас есть какие-либо новые функции, запланированные?

Не могу перестать думать о них;)

Вы позволяете людям экспортировать огромное количество данных, но в основном в виде электронных таблиц для каждого сайта. Задумывались ли вы о создании веб-интерфейса или интерфейса рабочего стола, где люди могли бы проводить расширенный анализ?

Мы предлагаем веб-интерфейс для всех этих данных с возможностью быстрого экспорта в формате CSV.

Например, что если я хотел бы знать страницы (или сайты), которые ссылаются на SearchEngineWatch.com и SearchEngineLand.com, но НЕ ссылаются на SeoBook.com И имеют минимальный рейтинг AC 3 И не используют nofollow. Выполнение чего-либо подобного было бы достаточно мощным, и, учитывая, что вы уже выполнили сложное сканирование, я думаю, что добавление еще нескольких фильтров сверху должно быть выполнимым. Еще одна полезная функция - добавление функции анализа текста привязки Optilink-link, которая позволяет пользователям разбивать процентные доли текста привязки.

У нас есть мощные опции, которые позволяют нашим клиентам порезать и нарезать данные разными способами, например, исключая обратные ссылки, помеченные как nofollow, или показывая только такие обратные ссылки, однако это относится к анализу одного домена, но что-то вроде того, что вы описали в своем примере междомена связывание будет возможно в ближайшее время.

Делились ли клиенты с вами креативными способами использования Majestic SEO, о которых вы еще не думали?

Мы получаем хорошие отзывы клиентов и часто реализуем функции, запрашиваемые заказчиками, чтобы упростить анализ данных. Что касается новых творческих способов, наши клиенты предпочитают держать их при себе, но как только вы посмотрите на данные, вы можете увидеть одну или две хорошие стратегии, как их использовать. ;)

Насколько велика проблема дублирующегося контента при сканировании в Интернете? Как вы обнаруживаете и фильтруете дублированный контент?

Это очень большая проблема для поисковых систем (и, следовательно, для нас), так как многие страницы дублируются или почти дублируют друг друга, с очень небольшими изменениями, которые затрудняют их обнаружение. В настоящее время мы не обнаруживаем такие страницы (мы сканируем
почти все) хотя у нас есть хорошая идея, как это сделать, и мы скоро это осуществим. Наши отчеты, как правило, показывают данные, упорядоченные по важности обратной ссылки, поэтому зачастую это не проблема, хотя это зависит от профиля обратной ссылки на конкретном сайте.

Многие ссылки арендуются / покупаются, и многие из этих источников фильтруются Google. Учитывает ли ваш граф ссылок какие-либо такие редакционные действия? Если нет, то какой совет вы бы дали пользователям Majestic SEO при описании желательных ссылок и нежелательных?

На данный момент наши инструменты сообщают фактическую информацию о том, где были найдены обратные ссылки, в настоящее время мы не помечаем ссылки как платные или нет. Это то, что людям хорошо, а компьютерные алгоритмы - нет, поэтому Google так ненавидит такие платные ссылки. Однако у нас есть некоторые идеи относительно того, как обнаружить актуальные релевантные обратные ссылки (обычно платные будут приходить с нерелевантных сайтов) - это скоро произойдет и может фактически оказаться новаторской функцией!

Microsoft провела исследование BrowseRank , которая представляет собой систему использования данных об использовании для дополнения или замены данных ссылки. Вы чувствуете, что такая система жизнеспособна? Если поисковые системы будут включать данные об использовании, будут ли ссылки по-прежнему оставаться основой алгоритмов релевантности?

BrowseRank - очень интересная концепция, хотя нам еще предстоит увидеть практическую реализацию в крупномасштабном веб-движке. Я не думаю, что такая система вообще устаревает ссылочные данные, на самом деле она основана на ссылочных данных, так же как только PageRank, она позволяет обнаруживать наиболее релевантные исходящие ссылки на странице, по сути, таким голосам следует придавать больший вес в подобии PageRank. анализ. Например, представьте, что эта страница интервью анализируется с использованием BrowseRank и обнаруживает, что следующая хитроумная ссылка на Majestic-SEO На главную страницу нажимают много раз, тогда такую ​​ссылку можно судить как реальный голос, который выдает эта страница!

Этот подход поможет также определить более важные части содержимого страницы, чтобы совпадения ключевых слов в этом блоке содержимого могли получить более высокий балл в алгоритмах ранжирования. Так что я на самом деле думаю, что в концепции BrowseRank много пробега, но было бы ошибкой думать, что он полностью заменит потребность в анализе данных ссылок. Я уверен, что Google уже использует что-то подобное - статистика панели инструментов Google даст им все, что им нужно знать.

Большая ирония, на мой взгляд, заключается в том, что у Microsoft нет хороших данных веб-графиков для применения их концепции просмотра, поэтому, вероятно, они так отчаянно пытаются покупать поисковые операции Yahoo, которые гораздо лучше, чем анализ обратных ссылок, хотя Google - настоящие мастера , Majestic-SEO пытается занять место прямо позади Google, и кто знает, что будет после него;)

Я смотрю на конкурирующий сайт и вижу, что у конкурента на 150 000 больше ссылок, чем у меня, и чувствую, что потребуются годы, чтобы наверстать упущенное. Не могли бы вы предложить мне поискать другие ключевые слова и рынки, или какие у вас есть уловки и идеи о том, как конкурировать, используя меньшее количество ссылок, или какие стратегии вы считаете эффективными для создания массовых ссылок?

Прежде всего: не паникуйте! :)

Во-вторых использовать панель инструментов SEO который запросит нашу базу данных Majestic-SEO, чтобы показать количество ссылающихся доменов - это может быть очень мало.

В-третьих, рассмотрите возможность инвестирования в детальную статистику, имеющуюся у нас в этом домене: она расскажет вам об используемом якорном тексте, реальных обратных ссылках, которые вы можете проанализировать по их важности (мы измеряем их с помощью ACRank). Как только вы увидите реальные данные, многое станет понятным: например, вы увидите, что у вашего конкурента есть много обратных ссылок, указывающих только на домашнюю страницу или распространяющихся по сайту. Просмотр реального якорного текста действительно открывает глаза - он может показать, для каких ключевых слов сайт был оптимизирован, это позволит вам принять правильное решение, можете ли вы наверстать упущенное. Скорее всего, вы можете обнаружить, что ваш конкурент слаб по некоторым ключевым словам, вот где инструмент исследования ключевых слов лайк Wordtracker бесценен.

И, наконец, учтите, что несколько хороших релевантных обратных ссылок, вероятно, будут стоить больше, чем многие не относящиеся к делу: именно те обратные ссылки, которые вы хотите получить, и знание того, где ваш конкурент получил их, должно помочь вам создать целенаправленную стратегию.

Вы позволяете людям загрузить бесплатный отчет о ссылках для их сайта. Как этот отчет сравнивается с другими источниками ссылок (Yahoo! Site Explorer, ссылки Alexa, ссылка Google: и ссылки в Google Webmaster Central)?

Мы предоставляем бесплатный доступ к проверенным веб-сайтам, это отличный способ опробовать нашу систему, и вы можете увидеть обратные ссылки, которые вы не найдете в других местах, потому что наш индекс настолько велик, и мы показываем вам все обратные ссылки (а не топ-1000), которые мы получили: это будет включать в себя обратные ссылки из «плохих районов» (это еще не помечено нашей системой автоматически, но визуальный человеческий анализ выигрывает здесь день), что вы можете не отображаться в других источниках.

Мы считаем, что наши отчеты о бесплатном доступе являются лучшими в своем классе, поскольку они бесплатны, почему бы не узнать самим?

Для анализа сторонних сайтов у вас есть кредитная система. Сколько стоит анализ среднего сайта?

Цена зависит от того, насколько велик (с точки зрения внешних ссылающихся доменов) конкретный веб-сайт. У нас есть несколько сайтов, которые имеют сотни миллионов обратных ссылок, в среднем это будет очень разным в зависимости от того, что вы действительно хотите, лучший вариант - просто выполнить поиск доменов, которые вас интересуют на нашем сайте, это даст вам очень интересную бесплатную информацию а также цена за полный доступ к данным.

Для домена, подобного Википедии, мне могут понадобиться только ссылки на определенную страницу. Вы думаете о предложении отчетов на уровне страниц?

Да, я думаю об этом - у меня действительно были такие запросы, как ни странно, Википедия была основным объектом интереса.

Какое максимальное количество ссылок мы можем скачать в 1 отчете?

Наша система веб-отчетности пытается сосредоточиться на наиболее ценных обратных ссылках, чтобы избежать перегрузки информацией, однако мы разрешаем полную загрузку набора данных, которая будет включать все обратные ссылки - некоторые из наших клиентов получили данные по доменам с более чем 100 миллионами обратных ссылок! Используя наши мощные возможности анализа, вы можете сосредоточиться на обратных ссылках для определенных URL-адресов, приходящих с определенных страниц, и получить все необходимые данные.

------

Спасибо, Алекс. Для получения дополнительной информации о Величественный SEO пожалуйста, посетите их сайт и найдите свой домен ,

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и