Google Chrome Lighthouse Audit SEO Tool

  1. SEO Gold Home Page Маяк SEO Аудит
  2. Не использует HTTP2 / 2 для всех своих ресурсов
  3. Расширение Lighthouse Google Chrome: вкладка SEO-аудиты

У Google есть раздел (вкладка) в Google Chrome «Инструменты разработчика» под названием LightHouse «Audits».

При использовании браузера Google Chrome перейдите в «Настройка и управление Google Chrome» (меню в правом верхнем углу), затем «Дополнительные инструменты»> «Инструменты разработчика»> «Аудиты», см. Скриншот ниже.

Скриншот ниже

Как открыть инструмент аудита LightHouse

По сути, это не новый инструмент SEO-аудита, Google Lighthouse (созданный Google) существует с 2016 года, но теперь он встроен непосредственно в браузер Google Chrome, а не в расширение Google Chrome: думаю, больше веб-мастеров начнут использовать Lighthouse, теперь это часть хрома.

Примечание. На момент написания статьи (февраль 2018 года) расширение Google Chrome LightHouse имело дополнительный аудиторский тест под названием «SEO», поэтому расширение Chrome имеет больше возможностей.

Аудит маяка (версия, встроенная в Chrome) действительно проста в использовании и очень полезна.

Посетите веб-сайт в Google Chrome и следуйте инструкциям, описанным выше, после выбора вкладки «Аудит» просто нажмите кнопку «Выполнить аудит…» , а затем кнопку «Выполнить аудит» после выбора того, какой из четырех доступных аудитов выполнить, и LightHouse будет запускать SEO-тесты на этой веб-странице.

Посетите веб-сайт в Google Chrome и следуйте инструкциям, описанным выше, после выбора вкладки «Аудит» просто нажмите кнопку «Выполнить аудит…» , а затем кнопку «Выполнить аудит» после выбора того, какой из четырех доступных аудитов выполнить, и LightHouse будет запускать SEO-тесты на этой веб-странице

Лайт Хаус Аудит

LightHouse - это действительно полезный инструмент SEO, Google создал его, так что у вас гораздо больше шансов получить точные / полезные проблемы SEO для решения: некоторые инструменты SEO там абсолютная шутка , они посоветуют сократить заголовки и другие вещи, которые НЕ являются факторами SEO.

Даже если Google не использует половину рекомендуемых предложений, которые LightHouse предоставляет СЕЙЧАС, органические факторы рейтинга в поисковых системах Google имеют тенденцию к мобильности, производительности и удобству использования / доступности и т. Д. Даже предложения, которые не кажутся важными, имеют смысл когда вы понимаете основные причины.

Для веб-мастера, который относительно новичок в SEO, это хороший инструмент для поиска проблем, которые нужно решить, сначала пройдите через решение проблем с низко висящими фруктами (относительно простые проблемы). Помните, что SEO - это скорее марафон, чем спринт, и прохождение проблем с инструментами LightHouse, их исправление с течением времени научит вас многому о SEO.

Даже SEO-эксперт найдет этот SEO-инструмент полезным, у меня более 15 лет опыта в SEO, и мне еще есть над чем поработать. Многие функции, работающие на этом веб-сайте, были созданы или изменены мной, чтобы немного повысить производительность SEO из WordPress.

Например, я разработал тему WordPress SEO и более половины плагинов, даже те, которые не являются моими плагинами, как правило, являются моими модами для исправления небольших проблем SEO, пропущенных разработчиком плагинов. Этот сайт хорошо работает в Google PageSpeed ​​Insights Tools и Аудит Google LightHouse Тем не менее, почти всегда есть что-то, что можно улучшить, и сегодня я потратил несколько часов на исправление нескольких незначительных проблем, приведших к выводу ниже из аудита домашней страницы LightHouse SEO.

SEO Gold Home Page Маяк SEO Аудит

В Google Chrome встроена версия Маяк SEO инструмент аудита имеет четыре тестовые зоны.

Прогрессивное веб-приложение , Производительность, доступность и лучшие практики.

Как вы можете видеть на скриншоте SEO-ревизии ниже для домашней страницы этого веб-сайта, он работает довольно хорошо, все в зеленом.

Как вы можете видеть на скриншоте SEO-ревизии ниже для домашней страницы этого веб-сайта, он работает довольно хорошо, все в зеленом

Аудит Lighthouse для домашней страницы SEO Gold

Прогрессивное веб-приложение = 100
Производительность = 98
Доступно = 100
Best Practices = 88 (в используемой версии была ошибка, связанная с относительными изображениями, должна была быть в 90-х годах)

По моему опыту, это отличные результаты SEO-аудита, большинство из которых связано с годами создания функций с учетом производительности SEO. Например, на сайте нет ни одной функции, которая требует Jquery (раздутая библиотека Javascript) или массы jav-файлов Javascript для крошечной функции на одной веб-странице! Так много тем и плагинов WordPress используют Jquery и т. Д., Как будто это библиотека, которую необходимо использовать, когда они должны смотреть на мобильную производительность ПЕРВЫМ (иногда меньше - больше)!

Я потерял счет количества плагинов WordPress, которые я рассмотрел, чтобы добавить несколько js-файлов для незначительных функций: огромные потери производительности SEO для маленьких ярких посетителей не беспокоят!

Как вы можете видеть, есть еще несколько моментов, которые я мог бы вычеркнуть из «Производительности» и «Лучшей практики», НО, прежде чем спуститься в кроличью нору в погоне за небольшим улучшением, сначала проверьте, стоит ли их исправлять, и можете ли вы их исправить в разумные сроки? Рамка?

В разделе «Производительность», например, «Изображения вне экрана»: «Рассмотрите ленивую загрузку изображений за пределами экрана, чтобы повысить скорость загрузки страницы и время до интерактивности».

Lighthouse Рассмотрим ленивую загрузку закадровых изображений, чтобы повысить скорость загрузки страницы и время до интерактивности

Чирикать изображение

Это связано с изображения, которые не загружены выше сгиба (то, что вы видите в первом окне браузера перед прокруткой), вам на самом деле не нужно загружать изображения, пока ПОСЛЕ прокрутки пользователя. Если вы можете лениво загрузить их (загрузить, когда они необходимы), контент над сгибом будет иметь приоритет и будет загружаться быстрее.

Имеет полный смысл внести это изменение, и я делаю ленивая загрузка изображений , НО я использую старый скрипт создания миниатюр под названием Timthumb, и он не очень хорошо работает с плагином отложенной загрузки (Lazy Load Images от WP Rocket), который я использую.

Это то, что я хочу исправить и планирую исправить, но функция сценария Timthumb идеально подходит для того, чего я хочу достичь (маленькие эскизы на правой боковой панели создаются таким образом, и я могу установить ширину / высоту с помощью опции виджета) и до сих пор я не нашел другого способа создания этих изображений без потери функций (пришлось бы ограничить количество размеров).

Вопрос, который я должен был задать себе: было ли улучшение производительности более важным, чем функция?

Я почти всегда отвечаю «да», потому что я одержим производительностью SEO, но реальность заключается в том, что решение этой проблемы не приведет к значительному увеличению трафика с поисковых систем (незначительная проблема), поэтому я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ.

После написания этого я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу бросить все и исправить это СЕЙЧАС :-)

Обновление: Через несколько дней после написания этой статьи было решено удалить Timthumb из моей темы WordPress SEO, после того, как я написал об этом, мне пришлось исправить это :-)

Было нелегко точно воспроизвести функцию Timthumb, и мне пришлось пойти на небольшие компромиссы, но я заставил ее работать. Досадно, после замены Timthumb альтернативным решением, которое подключилось к основным медиа-функциям WordPress, оно не работало с плагином ленивой загрузки, который я использую :-) У меня ушло несколько часов на просмотр кода плагина и т. Д., Но я создал исправление, и все работает теперь без проблем.

Этот сайт больше не генерирует предложение «Рассматривать ленивую загрузку закадровых изображений для повышения скорости загрузки страницы и время до интерактивности», а также устраняет проблемы, о которых сообщают другие инструменты тестирования скорости, такие как GTMetrix связанные с динамическими URL.

Ничего не изменилось для очков Маяка, они все еще:

Прогрессивное веб-приложение = 100
Производительность = 98
Доступно = 100
Лучшие практики = 88

Не использует HTTP2 / 2 для всех своих ресурсов

Еще одна проблема, которую я имею в разделе «Рекомендации»: «Не использует HTTP2 / 2 для всех своих ресурсов: 21 запрос не был обработан через HTTP / 2»… Еще одна относительно небольшая проблема.

Для моего сайта это не легко исправить, VPS сервер, на котором я запускаю этот сайт под управлением Centos 6.9 и установленная версия Apache не поддерживает HTTP / 2. Чтобы решить эту проблему, потребуется серьезное обновление сервера, для Apache потребуется обновление вне репозитория Centos, который я использую, и это сопряжено с рисками.

Я арендовал сервер в январской распродаже (получил отличную сделку), вероятно, я подожду, пока не истечет период, за который я заплатил (3 года), и я найду еще одну внушительную распродажу в январе и позабочусь о новом сервере. запускает HTTP / 2 (вероятно, Centos 7: хотя в прошлый раз у меня были серьезные проблемы, когда я пытался настроить сервер Centos 7). Это имеет большой смысл, поскольку со временем серверы становятся более мощными, следующий будет более мощным по той же цене или дешевле, а более мощный сервер поможет повысить производительность.

Расширение Lighthouse Google Chrome: вкладка SEO-аудиты

Как упоминалось ранее, есть также расширенная версия инструмента аудита LightHouse, включающая пятый аудит под названием «SEO». Также есть разные тесты, поэтому вы увидите разные результаты по сравнению со встроенной версией Chrome. Снимок экрана ниже этой домашней страницы, посвященный результатам проверок «SEO».

Снимок экрана ниже этой домашней страницы, посвященный результатам проверок «SEO»

Расширение Lighthouse Google Chrome SEO-аудит для домашней страницы SEO Gold

Вы можете видеть на скриншоте, что домашняя страница этих сайтов набирает 100 баллов в разделе SEO-аудита тестов, хотя сами SEO-тесты являются довольно простыми, говоря, что, по моему опыту, немногие сайты проходят все эти основные SEO-тесты.

Это действительно низко висящие фрукты, их легко исправить, поэтому, если вы обнаружите, что ваш сайт не достиг 100 в этом тесте, исправьте их.

Дэвид Лоу: Внештатный SEO консультант

Дэвид Лоу: внештатный SEO-консультант с более чем 15-летним опытом в SEO и поисковом маркетинге ... Создатель нескольких тем WordPress SEO и плагинов SEO.

Веб-сайт - SEO Gold

Рамка?
Вопрос, который я должен был задать себе: было ли улучшение производительности более важным, чем функция?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и