Сколько на самом деле может нанести вам вред ключевое слово?

  1. Мир семантического поиска
  2. Что квалифицируется как заполнение ключевых слов
  3. Как фарширует ключевое слово
  4. Почему ключевые слова по-прежнему ценны
  5. Суть
  6. Тимоти Картер

Ключевые слова были доминирующей силой в мире поисковых рангов

Ключевые слова были доминирующей силой в мире поисковых рангов. Поскольку основной алгоритм поиска Google функционировал на основе ключевых слов, сопоставляя ключевые слова в запросе с ключевыми словами в том виде, в каком они существовали на веб-странице, было бы целесообразно включать целевые ключевые слова как можно чаще на страницы, которые вы хотите. ранг.

Сегодня такая практика называется «заполнением ключевыми словами», и она может причинить вам боль вместо того, чтобы помогать вам. Спросите любого профессионального SEO что они думают о наборе ключевых слов как о стратегии, и они скажут вам, что она устарела, бесполезна или активно вредна для вашего бренда. Но насколько это вредно? Какие риски связаны?

Мир семантического поиска

Мир семантического поиска

Чтобы понять, почему наполнение ключевыми словами вредно в первую очередь, вам нужно понять мир семантического поиска, который сводится к двум важным обновлениям Google: Panda и Hummingbird. Обновление Panda от 2011 года кардинально изменило способ, которым Google оценивал качество контента на различных сайтах. Глубина исследования, длина материала, предмет материала, детализация, формулировка и точность были приняты во внимание (среди прочих факторов). Сайты с «бесполезным» контентом или контентом, который не является релевантным или бесполезным, наказываются, а сайты с более ценным, хорошо написанным контентом вознаграждаются. Благодаря этому обновлению контент, наполненный ключевыми словами, естественно читается как неестественный и бесполезный, что делает его более ранним, чем его современники.

Обновление Колибри , выпущенный в 2013 году, ввел понятие семантического поиска. Вместо алгоритма Google, который сопоставляет ключевые слова в запросах с ключевыми словами на веб-страницах, Google пытается понять цель запроса, а затем находит веб-сайт, который соответствует потребностям пользователя. По сути, он не использует ключевые слова так, как раньше, и он стал лучше оценивать намерения веб-сайта. Из-за этого обновления даже нет необходимости включать несколько экземпляров целевых ключевых слов на ваш сайт. Кроме того, Google стал лучше определять, когда сайт использует неуместную или неуместную формулировку в своем контенте.

Что квалифицируется как заполнение ключевых слов

Что квалифицируется как заполнение ключевых слов

В соответствии с Собственное определение Google заполнение ключевыми словами - это «практика загрузки веб-страницы ключевыми словами или числами в попытке манипулировать рейтингом сайта в результатах поиска Google». Google продолжает объяснять, что эти экземпляры часто появляются в списке или группе в контексте, который не смысл для них или повторяется неуместное количество раз.

Не существует жесткого параметра, определяющего количество раз, когда вы используете ключевое слово на данной странице, чтобы квалифицировать его как заполнение ключевых слов. Поскольку алгоритм ранжирования Google работает хотя бы частично на основе контекста различных страниц, эмпирически определить это практически невозможно. Вместо этого вам придется использовать свое лучшее суждение. Если вы читаете фразу, содержащую ключевое слово, и она звучит для вас «странно» или «выключено», это хороший признак того, что вы «вбили» ее в место, которому она не принадлежит.

Как фарширует ключевое слово

Теперь, когда вы знаете, что такое наполнение ключевыми словами и почему оно может причинить вам вред, мы рассмотрим, как именно наполнение ключевыми словами может вас навредить. Я уже упоминал, что это может понизить рейтинг страницы или сайта, о которых идет речь, но насколько?

  • Прямые штрафы. Вы не попадете в черный список за то, что добавили несколько ключевых слов на страницу, но качество вашего контента будет оцениваться в соответствии с тем, насколько оно написано и полезно. Чем больше у вас ключевых слов, тем ниже будет качество контента, и тем ниже будут ваши рейтинги - в конце концов, до дна.
  • Факторы пользовательского опыта. Заполнение ключевыми словами не просто плохо для сканеров Google. Если пользователь читает контент на вашем сайте, наполненный ключевыми словами, у него будет плохое впечатление о вашем бренде. Это потенциально потерянный бизнес, даже если вам удастся привлечь трафик.
  • Потерянный потенциал. Входящие ссылки необходимы для повышения рейтинга, но люди ссылаются только на ценный контент. Если у вас много ключевых слов, вы не заработаете ссылки, необходимые для повышения ранга, а ваш прогресс в стагнации.

В совокупности эти эффекты оказывают разрушительное воздействие на рейтинг вашего веб-сайта. Вы не попадете в черный список Google, и нескольких простых изменений контента будет достаточно, чтобы обратить вспять ваш импульс, но заполнение ключевыми словами будет по-прежнему подавлять ваш прогресс почти до тех пор, пока вы продолжаете злоупотреблять им.

Почему ключевые слова по-прежнему ценны

Почему ключевые слова по-прежнему ценны

С учетом всего сказанного «ключевые слова» как концепция по-прежнему ценны - они просто эволюционировали как форма понимания ваших пользователей. Вместо того, чтобы выбирать несколько специально сформулированных ключевых слов, чтобы вбивать в них контент на каждом шагу, в современном мире вы захотите найти темы, о которых ваш средний пользователь хотел бы прочитать или найти, и построить темы контента вокруг этих тем. , Если вы достаточно подробны и сосредоточены на том, чтобы полностью отвечать на вопросы пользователей, вы, естественно, будете использовать тип языка, который Google хочет видеть в своих оценочных процессах, и вы, естественно, будете оценивать эти запросы.

Также важно использовать идентификаторы ключевых слов для вашего бренда и компании в заголовках страниц вашего сайта, поэтому Google понимает, кто вы, - хитрость заключается в том, чтобы избежать слишком частых повторений или любых ситуаций, которые могут вызвать у пользователя гримасу. Опять же, если это звучит как что-то, что человек сказал бы естественно в разговоре, вы, вероятно, в чистоте.

Суть

Суть

Заполнение ключевыми словами - мертвая стратегия - не только потому, что Google велел веб-мастерам прекратить это делать, но и потому, что это действительно умаляет ваш общий пользовательский опыт , Вы потеряете рейтинги, лояльность аудитории и потенциал сразу, поэтому не думайте, что вы можете обмануть систему, вставляя ключевые слова умным или умным способом. Там нет ни одного. Вместо этого сосредоточьтесь на написании лучшего естественного, информативного, подробного контента, который вы можете, и сосредоточьтесь на потребностях пользователей, а не на точных формулировках, которые они используют при поиске.

Тимоти Картер

Директор по доходам в SEO.co

Тимоти Картер - CRO для SEO.co/. С 1997 года он помогает компаниям максимизировать свои доходы от продаж через веб-сайты с помощью стратегий контент-маркетинга, SEO и интернет-маркетинга.
На протяжении многих лет он писал для таких публикаций, как Marketing Land, Search Engine Journal, MarketingProfs и других уважаемых онлайн-публикаций.

Последние сообщения Тимоти Картера ( увидеть все )

Но насколько это вредно?
Какие риски связаны?
Я уже упоминал, что это может понизить рейтинг страницы или сайта, о которых идет речь, но насколько?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и