Легкость чтения Flesch: исследование SEO, основанное на данных

  1. Что такое тест Flesch Reading Ease?
  2. Влияет ли оценка Flesch Reading Ease на ваш рейтинг?
  3. Результаты тестирования на основе одного контента сайта
  4. Интерпретация результатов теста на читаемость Flesch
  5. Как рассчитать собственный показатель читабельности контента
  6. Заключение

Что такое тест Flesch Reading Ease?

В современном SEO теперь нет недостатка в отслеживании показателей для анализа и улучшения поисковых рейтингов. Хотя количество слов и структура заголовка по-прежнему важны, одним из факторов, который часто игнорируется, является показатель легкости чтения Флеша .

Это правда, что читаемость не получает такой же уровень прессы, как социальные ссылки и обратные ссылки. Несмотря на это, это все еще лучший способ сделать ваш контент понятным и легким для чтения.

Читаемость обычно измеряется с помощью формулы, которая присваивает вашему контенту баллы от 0 до 100. Сам балл рассчитывается на основе ряда текстовых статистических данных. Это включает в себя количество слов, слогов и слов в предложении.

Хотя тест Flesch Reading Ease является наиболее распространенным способом оценки читабельности, есть также несколько других, которые стоит знать:

  • Индекс Колман-Ляу
  • Gunning-Fog Index
  • Linsear Написать формулу
  • Индекс автоматической читаемости

Правда заключается в том, что для каждого из них потребуется отдельная статья, чтобы охватить достаточно подробно. Итак, пока мы собираемся сосредоточиться в первую очередь на методе Flesch Reading Ease.

Влияет ли оценка Flesch Reading Ease на ваш рейтинг?

Скорость загрузки страницы, качество входящих ссылок и авторитет домена - все это важные факторы, определяющие рейтинг вашего сайта в результатах поиска. Но является ли читаемость контента другим важным сигналом?

Мы проверили с реальными статьями и рейтингами, чтобы определить, насколько сильно оценка Flesch Reading Ease влияет на вашу позицию в поисковой выдаче.

Как и в любой форме тестирования в SEO, ни один фактор никогда не будет ответственен за высокий рейтинг сам по себе. Вот почему мы будем рассматривать ряд статей с одного сайта, используя Google в качестве поисковой системы.

Это помогает ограничить количество факторов, которые могут быть ответственны за любые изменения в рейтинге. Это также должно увеличить вероятность того, что какие-либо шаблоны связаны с оценкой читаемости контента.

Результаты тестирования на основе одного контента сайта

Для этого теста мы выбрали 300 статей, которые занимали первые 4 страницы результатов по целевым ключевым словам в Google.

Все статьи были с одного веб-сайта, созданного в июне 2013 года, и теперь со здоровым профилем ссылок. Хотя также были различия в плотности ключевых слов и количестве слов, на приведенной ниже диаграмме показано только отношение позиции поиска к показателю Flesch Reading Ease:

Хотя вы можете ожидать снижения оценки результатов на страницах 3 и 4, основываясь исключительно на этом графике, трудно определить такую ​​четкую схему.

Несмотря на то, что не существует кривой или четкой дифференциации между постами с высоким баллом и постами с низким баллом, мы все же можем кое-что узнать из этих результатов.

Интерпретация результатов теста на читаемость Flesch

Если мы поближе рассмотрим только те сообщения, которые появляются на странице 1, мы увидим, что наибольшее изменение в баллах можно найти вокруг позиции поиска 5. На этом этапе показатель легкости чтения Flesch варьируется от 34, вплоть до 72.

Чтобы придать этим значениям больше смысла, мы можем использовать следующую разбивку:
90-100 : очень легко
80-89 : Легко
70-79 : довольно легко
60-69 : стандарт
50-59 : довольно сложно
30-49 : сложный
0-29 : очень запутанно

Несмотря на то, что показатель читабельности 34 считается трудным для чтения, нам все же удалось поставить эту статью в топ-5. Это может быть не тот результат, который мы ожидали бы, если бы оценка имела высокий вес в алгоритме поиска Google.

Если вы хотите выполнить аналогичный тест для содержимого своего сайта, вы можете использовать несколько полезных онлайн-калькуляторов.

Как рассчитать собственный показатель читабельности контента

С точки зрения онлайн-проверки контента, Readability-Score.com проанализирует блок текста и мгновенно вычислит ваш балл Flesch Reading Ease.

Вы также увидите четкую разбивку текстовой статистики, а также свою оценку в соответствии с 4 другими формулами читабельности .

Если вы хотите оценить свой контент на момент написания, стоит поискать легкий плагин, который совместим с CMS вашего сайта.

Заключение

Как видно из диаграмм, мы не смогли определить четкое соответствие между показателем Flesch Reading Ease и позицией поиска.

Тем не менее, все еще полезно знать, что, как представляется, не существует каких-либо серьезных «штрафов» за более низкий балл.

Единственный реальный шаблон, который мы могли определить, - это небольшое снижение показателя читаемости для контента, ранжированного на страницах 3 и 4.

Несмотря на то, что в поисковой позиции 40 наблюдается выброс с оценкой в ​​70-х годах, если мы исключим это как исключение из правила, то наивысшая оценка, по-видимому, уменьшится. Видно, что этот показатель снизился с максимального значения 72 в позиции поиска 1 до максимального значения 46 к тому времени, когда мы достигли позиции поиска 39.

В этой статье мы рассмотрели влияние оценки Flesch Reading Ease на SEO на уровне сайта. В нашей следующей статье мы рассмотрим результаты на уровне ключевых слов для нескольких сайтов.

Это снова попытается найти образец между высокими показателями чтения и позицией в поисковой выдаче для конкурентных поисковых терминов.

После просмотра наших первоначальных результатов, соответствует ли это каким-либо шаблонам, с которыми вы столкнулись в своем собственном анализе контента?

Что такое тест Flesch Reading Ease?
Влияет ли оценка Flesch Reading Ease на ваш рейтинг?
Влияет ли оценка Flesch Reading Ease на ваш рейтинг?
После просмотра наших первоначальных результатов, соответствует ли это каким-либо шаблонам, с которыми вы столкнулись в своем собственном анализе контента?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и