Что такое Google PageRank: PageRank и SEO

  1. Что влияет на Google PageRank?
  2. Панель инструментов Google PageRank
  3. PageRank и SEO
  4. МозРанк как опция для PageRank
  5. Авторитетный ранг
  6. 1. Google PageRank:
  7. 2. Эффект Google+:
  8. 3. Google +1, ретвиты и акции:
  9. Атрибуты Nofollow и Dofollow
  10. Заключение

Google PageRank назван в честь Ларри Пейджа, соучредителя Google с Сергеем Брином. Он был разработан, когда они были в Стэнфордском университете, одном из их исследовательских проектов, который в конечном итоге привел к Google в 1998 году, в то время, когда PageRank и SEO еще не стали известны интернет-маркетологам. Это всего лишь совпадение, что он дает показатель популярности ссылок на веб-страницах. BrinRank не имеет такой же привлекательности для SEO!

Google

Когда-то считалось, что Google PageRank крайне важен для получения высокого рейтинга в поисковой системе или позиции в поисковой выдаче Google. Однако Google никогда не заявлял об этом, постоянно подчеркивая, что PR является лишь одним из более чем 200 других факторов, учитываемых в алгоритме ранжирования.

Как и во всех других подобных факторах, Google никогда не раскрывал вес, который присваивается PageRank в таких расчетах, хотя можно разумно предположить, что он довольно высок. Вот некоторые аспекты PR, которые могут помочь вам решить.

Что влияет на Google PageRank?

PageRank - это показатель популярности веб-страницы (не веб-сайтов) с точки зрения количества ссылок, ведущих на эту страницу с других веб-страниц, опубликованных в Интернете, и качества таких ссылок с точки зрения их собственного PageRank. Другими словами, если URL-адрес вашей веб-страницы публикуется на другой веб-странице, ваша страница получает долю PageRank этой страницы в соответствии с формулой, известной только Google.

Известно лишь то, что вы получаете только часть других страниц PageRank, которые в разговорной речи называются «ссылки на соки» или «голоса», в зависимости от того, сколько других ссылок опубликовано на этой странице. Чем больше других страниц получают ссылки сока со страницы, тем меньше ценность такого «сока». Google также намекнул, что релевантность таких страниц для вашего собственного содержимого веб-страницы также может быть фактором, но это не является определенным.

Внутренний PageRank - это PR, который каждая страница получает от внутренних ссылок. Каждая страница начинается с PR 1,0, и вы можете организовать свою структуру ссылок, чтобы предложить больше PR для одной страницы, чем для другой. Таким образом, вы можете максимизировать PR своей домашней страницы, связывая каждую внутреннюю страницу с ней, но позволяя только еще одну ссылку с каждой страницы на следующую.

Панель инструментов Google PageRank

Обновление: Google подтвердил, что он удаляет панель инструментов PageRank. Итак, теперь нет никакого инструмента, который бы отображал вам PageRank вашего сайта.

Панель инструментов PageRank дает вам графическое представление вашего PageRank в масштабе 0-10. Чем выше PR, тем выше число. Эта зеленая полоса - не ваш настоящий Google PageRank, а ее аналоговое представление. Никто, кроме Google, не знает, сколько ссылок необходимо для перехода с одного счета на другой, хотя считается, что он растет в геометрической прогрессии. Это потому, что легче получить от 1-3, например, от 3-6.

Это потому, что легче получить от 1-3, например, от 3-6

Таким образом, если требуется 10 ссылок, чтобы получить PR, равное 1, может потребоваться 100, чтобы получить 2, 1000, чтобы получить 3, и так далее. Имейте в виду, что учитывается не количество ссылок, а ваша доля PR этих ссылок по отношению ко всем остальным ссылкам на той же странице.

PageRank, фактически используемый алгоритмами Google, - это совсем не то, что вы видите: публично заявлено, что показатель, который Google использует в своем алгоритме ранжирования, представляет собой число с плавающей запятой . Возможно, это может варьироваться от 1 до тысячи, и что ваша зеленая полоса представляет собой просто визуальное представление относительно веб-страницы с самым высоким рейтингом. Только немногие избранные в Google знают ответ.

Показатель панели инструментов обновляется каждые 3-4 месяца , а сам Google использует фактический показатель при подсчете рейтинга. Повторим: ваша «панель инструментов PageRank» является не более чем указанием вашего PR относительно других веб-страниц, проиндексированных Google. Это не абсолютная цифра, используемая алгоритмами Google.

PageRank и SEO

PageRank - это не показатель качества веб-страницы, а только количество ссылок на нее. Это может быть связано с высоким качеством вашей страницы или из-за «упорядоченных» ссылок, таких как взаимные ссылки или платные объявления. Google ограничил платные ссылки, и ваш сайт может сильно пострадать, если обнаружит, что вы платите за ссылки на своих веб-страницах. Статьи каталогов и блогов допустимы, связывая публикации с Google.

Мэтт Каттс, глава веб-спама в Google, говорит, что вам не следует фокусироваться на PageRank, чтобы улучшить свой рейтинг, а уделять время всем аспектам вашего веб-сайта, в частности, предлагая хороший, актуальный и хорошо написанный контент. Прошли те дни, когда вы могли получить высокую позицию в списке на основе только ссылок.

Далее он объясняет, что Google усилил различные приемы черной шляпы, которые использовались в прошлом, и то, что сработало в прошлом году, может не сработать в этом году. Обновления алгоритма Panda и Penguin это только начало в попытке очистить списки и заставить веб-страницы действительно заработать свой рейтинг.

Тем не менее, Google PageRank является фактором, и его не следует игнорировать, но вы должны убедиться, что ваши ссылки не все с однотипных сайтов, и что ваш якорный текст также меняется. Те, кто игнорирует этот совет, уже значительно пострадали от Панды и Пингвина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Массовый инструмент Google PageRank Checker с использованием Google Docs ,

МозРанк как опция для PageRank

Mozilla представила панель инструментов с метрикой, очень похожей на PageRank, известную как mozRank. Это не совсем то же самое, что PageRank, потому что эксклюзивная лицензия на использование PR была предоставлена ​​Google Стэнфордским университетом, которому принадлежит патент. Тем не менее, он указывает метрику связывания таким же образом на панели инструментов, в диапазоне от 1 до 10.

mozRank якобы рассчитывается аналогично Google PageRank, и любые различия не очевидны. Однако он не считается признанным Google, поэтому вам следует сосредоточиться на улучшении вашего PR, когда ваш MR, скорее всего, также одобрит. Хотя сравнения не совсем совпадают, с MR, как правило, немного ниже PR, они, как правило, располагаются в том же порядке: высокий PR также получает высокий MR и наоборот.

Если вы позаботитесь о своем PageRank, Mozrank последует за вами. Поскольку более 80% людей предпочитают использовать Google *, PR в настоящее время является наиболее важным из двух.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МозРанк против Google PageRank ,

Авторитетный ранг

Многие говорят о «авторитетном ранге» и даже предлагают программное обеспечение, чтобы улучшить его для вас. Остерегайтесь этого, потому что Google стал использовать ссылки для создания программного обеспечения, а также сможет обнаруживать авторитет, полученный подобными способами. Тем не менее, что такое «авторитет» и как это влияет на ваш рейтинг?

Не секрет, что еще в 2009 году Google искала сайты социальных сетей и другие способы расширения списка веб-страниц. Одним из таких способов является учет авторитета автора веб-страницы. Репутация автора веб-контента может быть установлена ​​из другого проверенного контента, написанного тем же автором.

Это идет дальше, чем просто страницы в социальных сетях или комментарии. Уже есть доказательства того, что в настоящее время Google использует «ранг автора» или «ранг авторитета» как часть своего алгоритма ранжирования, и большой вопрос заключается в том, какой вес придаст ему алгоритм ранжирования. Вот несколько способов улучшить свой «авторитетный рейтинг», если такая вещь еще есть:

1. Google PageRank:

Мэтт Каттс дал понять, что PageRank не будет заменен на Authority Rank, который будет дополнять PR, но не обязательно станет более важным. Ваш средний PageRank является показателем авторитета вашего сайта и будет оставаться таковым, поэтому не игнорируйте его! На самом деле, между PR и AR будет взаимодействие, одно дополняющее другое.

2. Эффект Google+:

Для продвижения вашего веб-сайта важно использовать Google+, и вы можете указать свой авторитет в социальных сетях, интегрировав страницу своего профиля в Google+ и свой веб-сайт. Тем не менее, вы также должны делать посты, комментировать и отвечать на посты в блоге, а также помогать своим подписчикам активно взаимодействовать с вами.

3. Google +1, ретвиты и акции:

Попробуйте поощрять использование Google +1 на своих веб-страницах - теперь мало сомнений в том, что Google присвоит авторитету рейтинг веб-страниц с большим количеством +1. То же самое относится и к акциям в Google+ - весьма вероятно, что эти две кнопки социального взаимодействия Google повысят ваш авторитет. Считается, что ретвиты используются Google в качестве подтверждения авторитета вашего профиля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Инструменты Google для веб-мастеров: полное руководство ,

Атрибуты Nofollow и Dofollow

Существует большая путаница в отношении атрибутов nofollow и dofollow, относящихся к ссылкам. По сути, гуру веб-спама Google Мэтт Каттс разработал атрибут nofollow для борьбы с веб-спамом. Что делает, так это направляет алгоритмы, чтобы не передавать PageRank на целевой сайт. Google на самом деле перейдет по ссылке, но сок ссылки не будет присужден.

Атрибут dofollow не нужен, так как все ссылки по умолчанию используются, если атрибут nofollow не используется. Вы можете использовать атрибут в отдельных ссылках, таких как:

<a href="http://www.yoursite.com" rel="nofollow"> </a>

А в метатеге роботов для информирования пауков или ботов о том, что никакие ссылки на странице не должны начисляться баллы PageRank:

<meta name = "robots" content = "nofollow" />

Никогда не стоит разрешать следить за всеми ссылками на странице, особенно за объявлениями и ссылками на страницы, не связанные напрямую с контентом на вашей веб-странице. Google может расценивать их как спам, если вы ссылаетесь на сайты, не связанные напрямую с вашим. Ссылки будут по-прежнему использоваться, поскольку nofollow не означает, что, по-видимому, означает, и именно здесь возникает путаница.

Обратные ссылки на ваши сайты из каталогов или веб-сайтов, использующих атрибут nofollow, будут бесполезны для вас с точки зрения Google PageRank, но все равно могут привести к посещению целевой страницы.

Заключение

PageRank не будет заменен рейтингом Authority, но последний, вероятно, станет более влиятельным в вашей позиции рейтинга. Вы должны использовать Google+ и кнопку +1 на своих веб-страницах и способствовать социальному взаимодействию между вашими подписчиками. Попробуйте поощрять ретвиты своих твитов и продвигать свой профиль, насколько это возможно.

Это займет время, как и в случае с PageRank, но уровень авторитета будет становиться все более важным. Следует ожидать, что Google будет шире использовать социальные сети для интерактивного социального взаимодействия при ранжировании ваших веб-страниц. Это не означает конец традиционных веб-сайтов, хотя блоги могут иметь преимущество в будущем, если традиционные сайты не предоставят больше ресурсов для взаимодействия посетителей, чтобы стать последователями сайта, а не случайными посетителями.

Что влияет на Google PageRank?
Что влияет на Google PageRank?
Тем не менее, что такое «авторитет» и как это влияет на ваш рейтинг?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и