Переход с HTTP на HTTPS с точки зрения SEO - Lichter SEO

  1. Переход с HTTP на HTTPS в SEO Одна из самых горячих тем в SEO сегодня - это переключение с HTTP на...
  2. Преимущества использования HTTPS
  3. Перед переключением на HTTPS
  4. Внешние изменения
  5. И все, переход завершен!

Переход с HTTP на HTTPS в SEO

Одна из самых горячих тем в SEO сегодня - это переключение с HTTP на HTTPS, но у многих издателей все еще есть неоднозначность. В чем разница между ними, почему переход на HTTPS и как переход повлияет на сайт? Давайте наведем порядок.

Автор: Феликс Мильштейн

Безопасный переход на https

Разница между HTTP и HTTPS

Когда человек просматривает ваш сайт, он на самом деле пытается получить доступ к файлам сайта, которые хранятся на удаленном сервере, и просмотреть их в своем браузере. Чтобы подключить сервер к браузеру, до недавнего времени использовался протокол связи, называемый HTTP (Hypertext Transfer Protocol), который делал возможной связь.

Возможно, но не зашифровано. Хотя этот протокол стал самым распространенным в мире, он также поднял вопросы об информационной безопасности. Вот почему был разработан аналогичный протокол, HTTPS, аналогичный предшественнику S, в котором указано «Безопасный»: его использование обеспечивает зашифрованную связь между сервером и браузером, что значительно снижает вероятность утечки данных с сервера в браузер и обратно. Это позволяет пользователям быть уверенными в том, что их данные, такие как личные данные или номер кредитной карты, видны только им и владельцу сайта, но не всем, кто может попытаться их прослушать.

Преимущества использования HTTPS

  • Безопасность . Одной из наиболее важных причин перехода с HTTP на HTTPS является повышение безопасности трафика данных вашего сайта, повышение его устойчивости к взлому, подслушиванию и т. Д.
  • SEO: сайты, использующие HTTPS, имеют более высокий рейтинг в результатах поиска Google, поскольку Google видит большое значение в представлении защищенных сайтов пользователям, которые ищут что-то.
  • Надежность: так же, как вы установили камеру безопасности в бизнесе, она показывает, что она защищена и обеспечивает безопасность для клиентов, поэтому использование HTTPS, которое заметно для пользователя благодаря его появлению в адресной строке в браузере, обеспечивает безопасность для посетителей, посещающих сайт, когда они предоставляют данные, от имени и адреса электронной почты до сведений о карте. кредит. Следовательно, конечно, есть короткий способ увеличить конверсию и общую прибыль с сайта.
  • Повышение точности данных. Если вы используете Google Analytics для отслеживания и анализа данных о доступе вашего сайта, вы должны знать, что данные HTTP не отображаются, а только данные HTTPS. Таким образом, переход на HTTPS даст вам более точную картину данных вашего сайта, улучшая процесс принятия решений и эффективность сайта.

Риск частичного или неправильного переключения HTTPS

Если вы хотите сделать (интеллектуальный) шаг и переключиться с HTTP на HTTPS, важно, чтобы вы делали это эффективно и точно. Если вы этого не сделаете, вы можете столкнуться со смешанным контентом, а это означает, что часть вашего контента будет отображаться по HTTP, а некоторые по HTTPS. Это может иметь ряд негативных последствий: от нарушений безопасности до хакеров со злонамеренным умыслом, постоянных сообщений об ошибках или «незащищенного контента», которые могут показаться посетителям сайта, и понижения результатов поиска.

Как мне убедиться, что переход с HTTP на HTTPS является плавным, полным и эффективным способом? Технически, желательно, чтобы опытный профессионал сделал это для вас. С точки зрения влияния перехода на продвижение вашего сайта, здесь тоже рекомендуется принять SEO помощь от профессионала , Но в целом вы можете следовать спискам ниже, шаг за шагом.

Перед переключением на HTTPS

  1. Создайте черновик структуры своего сайта и постарайтесь подумать о том, какие последствия может иметь HTTPS, например, необходимость вносить изменения во внешние скрипты, внешние API, страницы оплаты и т. Д.
  2. Составьте список страниц сайта: этот список облегчит сравнение страниц, на которых протокол HTTPS уже был реализован, и страниц, которые еще не были реализованы.
  3. Сканируйте страницы своего сайта с помощью Google Search Console: это даст вам снимок положения различных страниц в результатах поиска Google, чтобы вы могли сравнить их состояние после перехода на HTTPS. Другими словами, если вы не отсканируете страницы перед переходом, вы не сможете определить, изменился ли и сколько рейтинг страниц в Google.
  4. Запишите состояние движения пользователей перед переходом. Как и в предыдущем разделе, здесь также будет использоваться документация для сравнения состояния трафика до перехода к HTTPS и последующей ситуации.
  5. Сохранение профилей внутренних и внешних ссылок. Чтобы сохранить преимущества профиля ссылок даже после перехода на HTTPS, убедитесь, что вы создали список всех входящих и исходящих ссылок. Это позволяет легко вносить все необходимые изменения после перехода.
  6. Сохраните копию из текстового файла. Это файл, который позволяет роботам поисковых систем сканировать ваш сайт, чтобы проиндексировать его для будущего появления в результатах поиска.
  7. Также запишите данные о скорости сайта на различных страницах, как в версии dextop, так и в мобильной версии, чтобы можно было проверить влияние перехода на HTTPS на скорость зарядки.
  8. Аналогичным образом сохраняйте копии отчетов о рейтингах выражений ключевых слов, чтобы можно было сравнить «до» и «после».

После перехода на HTTPS

  1. Убедитесь, что все элементы на каждой странице используют HTTPS, включая виджеты, файлы CSS, изображения, тексты и т. Д.
  2. Используйте перенаправление 301, которое будет автоматически передавать любой HTTP-адрес в HTTPS (не перенаправления 302 или 303).
  3. Для внутренних ссылок на сайте лучший способ использовать перенаправления 301 - переписать их для ссылки на ссылки HTTPS.
  4. Избегайте проблем, которые могут возникнуть из-за дублирования содержимого, проверив содержимое страниц HTTP и HTTPS.
  5. Убедитесь, что все канонические теги ведут к версиям HTTPS.
  6. Запишите HTTPS-адреса веб-страниц в различных инструментах SEO, таких как Google Search Console и Bing Webmaster Tools.
  7. Также используйте инструмент поиска и отрисовки консоли поиска Google, чтобы убедиться, что Google правильно сканирует ваш сайт после перехода.
  8. Обновите файл Sitemap, чтобы отразить изменения в URL-адресах различных страниц, и загрузите его в Инструменты для веб-мастеров. Однако оставьте предыдущую карту сайта на 30 дней, чтобы роботы поисковых систем могли сканировать ваши перенаправления 301.
  9. Обновите текстовый файл и добавьте в него новый файл Sitemap, убедившись, что он не блокирует важные страницы.
  10. При необходимости мы обновили код отслеживания Google Analytics (особенно если вы используете более старые версии).
  11. Установите HTTP Strict Transport Security, инструмент, который инструктирует браузеры получать доступ только к HTTPS-страницам, даже если они направлены на HTTP-страницу. Это уменьшит количество потенциальных клиентов, ускорит время отклика и добавит уровень безопасности на ваш сайт.
  12. Если вы используете файл отключения, убедитесь, что все отклоненные URL-адреса соответствуют копии, найденной в вашем профиле Инструментов для веб-мастеров.
  13. И не забудьте изменить URL-адрес вашего сайта по умолчанию на HTTPS.

Чтобы убедиться, что вы правильно установили протокол безопасности HTTPS, выполните следующие действия:

  • Используйте инструмент проверки безопасности, чтобы найти незащищенный контент на вашем сайте.
  • Проверьте ссылки HTTPS, чтобы убедиться, что они работают правильно.
  • Следуйте отчету об ошибках сканирования в консоли поиска и устраните возникающие при этом проблемы, если таковые имеются.

Внешние изменения

Как только вы закончили перевод своего сайта с HTTP на HTTPS, и чтобы не ставить под угрозу ваши рекламные усилия, вам нужно выполнить несколько дополнительных действий на самом сайте:

  1. Социальные сети: удалите ссылки на страницы HTTP и замените их ссылками HTTPS.
  2. Ссылки: Создайте список всех ссылок, которые ведут на ваш сайт HTTP (это можно сделать с помощью специализированных инструментов SEO, таких как Google Webmaster Tools), и постарайтесь заменить их ссылками, ведущими к версии HTTPS. Хотя 301 считается весьма эффективным в этом вопросе, реальное исправление самой ссылки предпочтительнее.
  3. Печатные СМИ: замените ссылки с HTTP на HTTPS печатными объявлениями, электронными подписями, визитными карточками и т. Д. И используйте только обновленный URL-адрес в рамках маркетинговой и рекламной деятельности веб-сайта.
  4. Спонсируемые кампании. Удалите все устаревшие URL-адреса из спонсируемых кампаний, чтобы прекратить продвижение старых страниц.

И все, переход завершен!

В этом руководстве основное внимание было уделено эффектам, связанным с SEO, которые могут возникнуть в результате перехода от протокола HTTP к протоколу HTTPS, но важно отметить, что даже если в ближайший пост-переходный период вы увидите снижение рейтинга в результатах поиска, ситуация должна вернуться к нормальной в течение недели или двух; Фактически, поскольку переход фактически добавил уровень безопасности на ваш сайт, ваша позиция с точки зрения SEO собирается значительно улучшиться. Удачи!

В чем разница между ними, почему переход на HTTPS и как переход повлияет на сайт?
Как мне убедиться, что переход с HTTP на HTTPS является плавным, полным и эффективным способом?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и