Узнайте SEO: как сделать поисковую оптимизацию на странице

  1. Факторы ранжирования
  2. Исследование ключевых слов
  3. Выберите термины и фразы
  4. Заголовок тег
  5. Содержание тела
  6. Написание URL
  7. МЕТА ОПИСАНИЕ
  8. Мета Ключевые слова
  9. Ресурсы

Нужна ли оптимизация на странице?

Честно говоря, это только одна маленькая часть уравнения ранжирования в поисковых системах. Оптимизация вашего сайта в качестве единственной тактики не поможет вам занять первое место в Google (по крайней мере, для чего-либо конкурентоспособного).

Хорошая новость в том, что это поможет. Думайте об этом как о прочном фундаменте, на котором можно строить. Вы хотите, чтобы основание вашего дома было сделано из ватных шариков или цемента?
Хорошая новость в том, что это поможет
Вот ваш шанс рассказать паукам поисковых систем, о чем ваша страница. Используйте исследование ключевых слов и оптимизацию страниц, чтобы создать прочную основу и использовать ее вместе с превосходным (и соответствующим) созданием контента.

Факторы ранжирования

SEOmoz составил список факторов рейтинга, которые были оценены группой из 72 экспертов SEO. Согласно опросу 10 самых важных факторов рейтинга ключевых слов на странице являются:

  • Использование ключевого слова в любом месте тега заголовка
  • Использование ключевого слова в качестве первых слов тега заголовка
  • Использование ключевого слова в имени корневого домена (например, keyword.com)
  • Использование ключевого слова в любом месте тега заголовка H1
  • Использование ключевого слова во внутреннем тексте ссылки на странице
  • Использование ключевого слова в тексте привязки внешней ссылки на странице
  • Использование ключевого слова в качестве первого слова в теге H1
  • Использование ключевых слов в первых 50-100 словах в HTML на странице
  • Использование ключевого слова в имени субдомена (например, keyword.seomoz.org)
  • Использование ключевого слова в URL-адресе имени страницы (например, seomoz.org/folder/keyword.html)

Не существует установленных правил для достижения высокого рейтинга в поисковых системах. Поисковые системы держат свои алгоритмы в секрете, чтобы избежать манипуляций.

Одно можно сказать наверняка: если вы просматриваете какой-либо сайт, который хорошо работает на страницах результатов поисковой системы (например, Google), вы заметите, что они, скорее всего, выполнили следующую минимальную тактику на странице, указанную ниже.

Пожалуйста, обратите внимание : есть больше тактик на странице, которые можно использовать, если у вас есть время. В нижней части этой статьи я включил ссылки, которые ссылаются на другие сайты, которые углубляются в детали. Довольно часто я сталкиваюсь с клиентами, у которых нет огромных бюджетов. Таким образом, выполнение каждой мелочи для оптимизации сайта (по крайней мере, сразу) не всегда является наиболее эффективным использованием времени. Я, однако, всегда рекомендую хотя бы освещать эти основы.

Исследование ключевых слов

Прежде чем начнется оптимизация сайта, вам нужно начать с исследования ключевых слов. Цель исследования ключевых слов - выяснить, какие ключевые слова люди используют в поисковых системах.

Одним словом, вам нужно привлечь нужных посетителей на ваш сайт. Для этого вам нужно знать, какие слова люди используют в Google, чтобы найти ваш продукт или услугу (на всех этапах цикла покупки).

Исследование ключевых слов может быть довольно интенсивным. Для получения более подробной информации о том, как провести исследование ключевых слов, вот несколько постов для проверки:

  • Бесплатные инструменты для исследования ключевых слов: полное руководство
  • Исследование ключевых слов может помочь вам заработать на своем блоге
  • Как исследовать ключевые слова
  • Подсказка: если вам не хватает времени и вы не можете позволить себе как минимум 20 с лишним часов правильного исследования ключевых слов, попробуйте Бесплатный инструмент Google для ключевых слов , Использование только одного ключевого источника - не самый научный способ исследования, но, честно говоря, это лучше, чем гадание.

    Выберите термины и фразы

    Когда ваше исследование ключевых слов будет завершено, следующим шагом будет выбор двух или трех ключевых фраз для каждой страницы вашего сайта. Сюда входят связанные ключевые слова и модификаторы (например, рождественские подарки для мужчин, рождественские подарки для мужчин, подарки для мужчин на Рождество и т. Д.).

    Я рекомендую использовать документ Excel, чтобы отслеживать, какие ключевые фразы вы выбрали для каждой страницы (во избежание дублирования). Чтобы понять, что я имею в виду, прочитайте эту статью в журнале поисковых систем: Как использовать Excel для планирования мета-тегов, заголовков и URL-адресов для SEO ,

    Для базовой оптимизации страницы (и, возможно, всего, что вам нужно) выбранный термин или фраза (с вариациями) затем включается в:

    • Тег заголовка
    • Содержание тела
    • URL

    Заголовок тег

    Это объясняет, о чем страница. Когда Google отображает страницу в рейтинге поисковых систем, это заголовок, который поисковик увидит над описанием страницы (в большинстве случаев это мета-описание).

    Оно должно быть не более 65 символов, поэтому оно правильно отображается на странице результатов поиска. Не забудьте указать наиболее важную фразу, которую вы выбрали для этой конкретной страницы. Если возможно, используйте его в начале заголовка.

    Ниже приведены некоторые результаты поиска Google «Рождественские подарки для мужчин». Обратите внимание, что на всех страницах первой страницы в заголовке страницы есть «Рождественские подарки для мужчин». Также обратите внимание, как Google выделяет ключевые слова, по которым я использовал поиск.

    Содержание тела

    Создание страницы, которая имеет отношение к поисковому запросу (то есть, что кто-то гуглит), важно для хорошего рейтинга в поисковых системах. В конце концов, причина, по которой существуют поисковые системы, заключается в том, что люди могут найти информацию. Поисковые системы предпочитают хорошо выполнять свою работу. Убедитесь, что ваша информация достойна быть найденной и отображенной.

    Я упоминал об этом раньше, но нет волшебной комбинации ключевых слов, которую можно использовать на странице, чтобы сделать ее более доступной в результатах поиска. Если вы хотите сохранить простоту, забудьте про проценты и формулы и сделайте следующее:

    • Убедитесь, что ваш контент соответствует ключевой фразе (ам), на которую вы ориентируетесь для каждой страницы, а затем пишите естественным образом. Если вы правильно исследуете свои ключевые слова, это не должно быть сложно.
    • Используйте вариацию выбранной вами ключевой фразы в основном теге H1 вверху страницы.

    Используйте вариацию выбранной вами ключевой фразы в основном теге H1 вверху страницы

    Написание URL

    Наличие основного ключевого слова в URL также может помочь ранжированию страницы. Это не обязательно означает, что это должно быть название вашего сайта. Пример: www.christmasgiftsformen.com .

    В любом месте URL работает (и, как правило, более практично). Пример: www.FashionableMale.com/christmas-gifts-for-men .

    Помните одну важную вещь, если вы когда-нибудь измените свои существующие URL: убедитесь, что вы перенаправили 301 со старого URL на новый URL. Если это звучит совершенно запутанно и выходит за рамки вашего элемента, вам понадобится веб-разработчик, который поможет вам с этим.

    Для получения дополнительной информации о 301 перенаправлениях вы можете проверить Google Webmaster Central ,

    МЕТА ОПИСАНИЕ

    Поисковые системы отображают метаописания на своих страницах результатов, поэтому описание должно быть убедительным и информативным.

    Мета-описание - это небольшая реклама, предлагающая клиентам найти ответы на своем сайте. При написании мета-описания помните, какой может быть мотивация для клика.

    В ваших интересах использовать варианты ключевых слов в мета-описании, поскольку используемые термины поиска будут выделены жирным шрифтом. Это может иметь большое значение в щелчках и видимости, потому что это выделяется для сканирующего глаза.
    В ваших интересах использовать варианты ключевых слов в мета-описании, поскольку используемые термины поиска будут выделены жирным шрифтом

    Максимальное количество символов для отображения (включая пробелы) составляет 160 символов .

    Мета Ключевые слова

    В какой-то момент мета ключевые слова имели определенную ценность для всех поисковых систем. Не сосредотачивайте слишком много времени на выборе мета-ключевых слов, так как эти данные имеют незначительное значение, когда дело доходит до ранжирования.

    На самом деле, я бы даже не стал их беспокоить, если вы хотите сэкономить время.

    Освещение основ оптимизации сайта не должно быть чрезмерно сложным, но требует обучения, как это сделать. Если со всем этим придется столкнуться, не волнуйтесь. Есть много онлайн-маркетологов, которые более чем готовы помочь вам с вашим сайтом!

    Ресурсы

    Вот несколько других писателей, которые предложили свои взгляды на оптимизацию страниц:

    1. Совершенствование таргетинга на ключевые слова и оптимизации на странице
    2. SEO на странице - путь Google
    3. На странице SEO Основы

    -----------------------------------

    Стефани Вудс - интернет-маркетолог, живущая в Келоуне, Британская Колумбия. Вы можете найти ее в ее новом интернет-маркетинг блог Она также была известна частым щебет если вы в такой вещи.

    Вы хотите, чтобы основание вашего дома было сделано из ватных шариков или цемента?
    О том, как смешивать свежевыжатые соки
    Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

    Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
    9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

    ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
    У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

    Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
    Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

    Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
    Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

    Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
    Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

    Купажирование и подслащивание соков
    Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

    Лечение рака по Бройсу и др
    Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

    С каким соком пить водку?
    Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

    Сок добрый
    Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и