Если ваш

Тег будет вашим логотипом?

  1. Спецификация заголовка
  2. Что на самом деле делают заголовки?
  3. Что Google говорит о заголовках
  4. Думайте о заголовках как о содержании
  5. Как Amazon обрабатывает заголовки
  6. Предостережение: когда название вашей компании действительно имеет значение

Должен ли ваш заголовок 1 тег <h1> на странице быть вашим логотипом или первым заголовком на странице? Это тема, которая вызвала множество споров в сети, с «истинно верующими» с обеих сторон, и она становится основой вашей веб-стратегии: что предпочтут Google и другие поисковые роботы?

Те, кто считает, что логотип является самым важным элементом на странице, обернут его в тег H1, в то время как другие держат эти H1 готовыми к важным заголовкам по всему контенту. Поскольку оба метода проходят проверку кода и семантически верны, возникает вопрос: почему важно, какой из них вы выберете?

Спецификация заголовка

Если вы не знакомы с различными и различными функциями тегов заголовка, начните с того, что W3Schools говорит о них.

Что на самом деле делают заголовки?

Заголовки - это способ определить структуру документа и организовать контент. Первым заголовком на вашем сайте должен быть тот, который лучше всего описывает содержание вашей страницы . Иногда это ваш логотип, но в большинстве случаев это не так.

Причины, по которым вы обычно не должны оборачивать свой логотип в тег H1:

  1. Удобство использования: теги <h1> - <h4> должны использоваться для организации информации и ориентации пользователей. Логотип не является фактически информацией или ориентацией; это метаданные о сайте, а не релевантная информация о содержании страницы.
  2. Доступность. Думайте о содержании вашей страницы как об общих чертах; наличие «поддельного» заголовка, такого как ваш логотип, означает дополнительный текст, который должен услышать на каждой странице пользователи с программами чтения с экрана.
  3. Роботы: сканеры всех видов сканируют ваш сайт по ряду причин. Добавление ложных H1 может привести к путанице в структуре и содержании вашей страницы, искажению вашего контента или неверной классификации его в агрегаторах в других местах.

Что Google говорит о заголовках

Поисковые системы - это сканеры, которые важнее всего. Их интерпретация может считаться «лучшей практикой». По словам Мэтта Каттса, который является человеком, когда речь заходит о поиске в Google, слишком много H1 или сгруппированных H1 разбавляют ваш поиск и заставляют сканер Google думать, что вы спамите его.

Также имейте в виду, что в поисковых системах Google знает контекст вашей страницы. Уже известно, что эта страница находится на сайте вашей компании. И если ваш веб-сайт не слишком утомителен, он, вероятно, уже знает название вашей компании, основываясь только на URL-адресе и некоторых других «подсказках», которые он обнаружил по пути, таких как входящие ссылки. Возможно, даже выяснилось, к какому отделу или подразделению в вашей организации относится эта страница. Если вы не сделали что-то уникальное с вашей структурой страницы, вы можете доверять Google, чтобы эта базовая информация была потрясена.

Думайте о заголовках как о содержании

Эта концепция естественна для всех, кто работает с большим количеством контента. Это как Оглавление (ToC) в книге. Вы не хотите, чтобы название вашей книги содержалось в оглавлении, люди уже знают, какую книгу они читают, или применяют эту аналогию к сети, к какой странице они перешли.

Как Amazon обрабатывает заголовки

Amazon заботится о юзабилити. Он усердно работает, чтобы облегчить жизнь пользователям. Это также заботится о результатах поисковой машины; Продукты Amazon часто обнаруживаются с помощью поиска Google. Компания также хочет, чтобы их сайт хорошо работал с программами чтения с экрана. Таким образом, когда он кодирует страницу, он делает «мясо» страницы заголовком: в приведенном ниже примере H1 - «Новый Kindle Paperwhite».

Таким образом, когда он кодирует страницу, он делает «мясо» страницы заголовком: в приведенном ниже примере H1 - «Новый Kindle Paperwhite»

Будьте как Amazon: сохраните ваши <h1> «большие ружья» для ваших реальных заголовков страниц:

Помните, что на странице может быть несколько H1, если на странице несколько тем. Например, домашняя страница веб-сайта или страница основных продуктов компании вполне могут иметь несколько тегов <h1>. Но не делайте все H1 все же.

Предостережение: когда название вашей компании действительно имеет значение

Лучший аргумент, который я видел для создания вашего логотипа H1, - это сказать Google, что ваше имя важно, например:

<h1 class = ”logo”> <a href= Обработан / реализован> гравитационный переключатель </a> ⁢ / h1>

Если у вас возникают проблемы с тем, что ваша компания появляется, когда люди ищут название вашей компании, это очень хорошая идея. Вы говорите Google на каждой странице вашего сайта, что название вашей компании жизненно важно, поэтому Google заметит. Но если вы уже заходите в топ поисковых систем, когда люди ищут название вашей компании, вам, вероятно, не нужно этого делать.

[ Изображение: пользователь Flickr Рональд Сараюдей ]

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и