SEO недоразумения: социальные медиа

  1. Социальные сети улучшают вашу доступность
  2. Требование "специалиста по интернет-маркетингу"
  3. Но тогда: выше в Google?
  4. Социальные медиа как фактор SEO не должны быть возможными
  5. Теория
  6. Практика
  7. Что верно
  8. Лучше найти в социальных сетях, но без SEO
  9. Поисковые боты "откроют" вашу ссылку
  10. Ваши подписчики (и не только!) Вступают в контакт с вашей страницей или сайтом
  11. Нет SEO фактор
  12. Есть косвенный эффект

Я регулярно сталкиваюсь с заявлениями, которые заставляют меня задуматься, как кто-то осмеливается требовать. Конечно, если вы не можете доказать или обосновать это. Одним из таких утверждений является то, что социальные сети играют определенную роль в SEO. Проще объяснить, почему это не так, чем доказать, что это действительно так. В конце концов, социальные сети не должны влиять на SEO.

Социальные сети улучшают вашу доступность

Да, социальные сети улучшают вашу доступность. Я противоречу себе с этим? Абсолютно нет. SEO имеет отношение к возможности поиска, но возможность поиска не означает автоматически SEO. Поэтому то, что повышает вашу находимость, не обязательно является поисковой оптимизацией И, конечно, я объясняю это. Теперь сначала причина этой статьи.

Требование "специалиста по интернет-маркетингу"

Каждый может назвать себя специалистом. Тем не менее, вы должны доказать, что вы утверждаете. Особенно, когда вы называете себя специалистом по интернет-маркетингу . Так что этот пост на LinkedIn был чрезвычайно интересным, прямо из тестов «специалиста онлайн маркетинга»:
Каждый может назвать себя специалистом
Первое предложение вполне справедливо, что не вызывает сомнений. Социальные сети способствуют нахождению вашего сайта . Поскольку чем больше ссылок на ваш сайт публикуется в социальных сетях, тем больше людей вступают в контакт с вашим сайтом. Это улучшает возможность поиска. Или посмотрите на это так: ссылки в ваших социальных сетях гарантируют, что ваша потенциальная целевая группа быстрее вступит в контакт с вашим сайтом. Таким образом, социальные сети просто способствуют нахождению вашего сайта.

Но тогда: выше в Google?

Я могу лишить законной силы утверждение, следующее за первым предложением. Больше упоминаний вашего сайта в социальных сетях никоим образом не способствует повышению позиций в Google. Если вы так твердо утверждаете, вы действительно должны это подтвердить. И я могу вам сказать: никогда не было никаких доказательств того, что социальные сети являются фактором SEO . На самом деле: это также не должно быть возможным.

Социальные медиа как фактор SEO не должны быть возможными

Почему социальные медиа не должны иметь никакого влияния на SEO, это не более чем простая логика . Как и в случае с SEO. И эта логика также предоставляется техническими учреждениями. Сначала логика.

Теория

Это довольно просто: было бы слишком просто быстро получить много ссылок через социальные сети. Если бы вы размещали 1 ссылку на ваш сайт каждый день, вы бы уже собрали 365 ссылок в год. С 2 ссылками в день вы получаете двойную и так далее. Только это полностью разрушит отношения: те, кто будет делиться множеством ссылок в социальных сетях, выиграют больше, чем те, кто ничего не сделает с социальными сетями.

Предположим, что это было возможно, и что, например, было бы что-то изменить, если бы разные учетные записи разделяли ссылки, тогда вы создали разные учетные записи для обмена этими ссылками? Так же просто. Вкратце: с социальными сетями было бы слишком легко манипулировать количеством ссылок и, следовательно, вашим SEO. Kees Lamper van Lamper дизайн прокомментировал это в комментариях:

Практика

На практике покинул здание через социальные сети стало невозможным тег nofollow , Ссылки в социальных сетях являются стандартным NoFollow , что означает, что они не передают значение ссылки и, следовательно, не влияют на PageRank вашего сайта.

Что верно

Что правда, так это то, что вас могут найти в социальных сетях. Но таким образом, что ваши профили в социальных сетях и / или страницы будут найдены в поисковых системах. Если вы ищете «Letterzaken», вы сразу найдете мои каналы в социальных сетях после моего сайта: Twitter, Facebook и Google+ (Google My Business). Вы даже видите, как Facebook появляется дважды:

Это не сильно отличается от моего собственного имени. LinkedIn добавляет, что есть некоторые отличия, порядок немного отличается, и некоторые социальные сети - это мои личные профили, а не мои бизнес-каналы. Кстати, мой сайт выше LinkedIn. Это не так очевидно , потому что LinkedIn - это веб-сайт с сильным авторитетом. Не очевидно, что вы создадите свой собственный сайт, даже если ваш сайт содержит ваше собственное имя.

Лучше найти в социальных сетях, но без SEO

Социальные медиа способствуют вашей находимости, но не (доказано) SEO. Давайте выясним это. По крайней мере: не напрямую . Социальные медиа могут косвенно способствовать SEO. И следующими способами:

Поисковые боты "откроют" вашу ссылку

Разместив вашу ссылку в социальных сетях, поисковые роботы Ваша страница против того, что заставляет ее сканировать и индексировать эту страницу. Поисковым роботам нужны ссылки как бы для открытия (новых) страниц. Каждую ссылку, с которой они сталкиваются, они сначала проверяют в своей базе данных, после чего они посещают новые страницы, чтобы они могли проиндексировать. В социальных сетях боты могут «обнаружить» вашу ссылку.

Ваши подписчики (и не только!) Вступают в контакт с вашей страницей или сайтом

Разделяя ваши ссылки в социальных сетях, люди вступают в контакт со страницей, которой вы поделились. Это начинается с ваших последователей, и если вы добились успеха, он расширяется. Через ретвиты или популярные сообщения в Facebook люди, которые не следят за вами, увидят ваше сообщение и могут перейти по ссылке. Если ваш контент актуален, если он имеет ценность, и так далее, то ваша страница может быть опубликована. Если они делятся ссылкой на своем веб-сайте, вы оказываете влияние на SEO в своих социальных сетях, но косвенно.

Нет SEO фактор

Социальные медиа - это SEO сигналы SEO факторы , Они не вносят прямой вклад в ваши позиции в Google , как утверждается. Да, многие говорят, что это так, но никто не смог доказать это вне всякого сомнения. Так что нет причинно-следственная связь только продемонстрировано корреляция ,

Есть косвенный эффект

Это не значит, что вам не следует обращать внимание на социальные сети. Наоборот. Как я упоминал ранее, вы доводите свою статью или веб-сайт до сведения своих подписчиков через социальные сети, и зачастую чаще, чем ваши подписчики. Таким образом, кто-то может обнаружить ваш контент и решить сделать ссылку на вас . А потом социальные сети косвенно влияют на SEO, потому что вы получили эту ссылку через социальные сети.

Вы все еще думаете, что социальные сети вносят непосредственный вклад в SEO? У вас есть опыт работы с этим самостоятельно или у вас есть еще одна причина полагать, что социальные сети способствуют SEO? Мне интересно, как вы думаете об этом.

Я противоречу себе с этим?
Но тогда: выше в Google?
Вы все еще думаете, что социальные сети вносят непосредственный вклад в SEO?
У вас есть опыт работы с этим самостоятельно или у вас есть еще одна причина полагать, что социальные сети способствуют SEO?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и