Почему SAP купила Qualtrics?

В воскресенье SAP снова пересмотрела возможности своей маркетинговой платформы, объявив о приобретении исследовательской и исследовательской фирмы Qualtric за 8 миллиардов долларов.

Qualtrics предлагает программное обеспечение для проведения опросов, позволяющее оценить отношение клиентов и сотрудников примерно к 9000 корпоративным клиентам. Компания, базирующаяся в Прово, Юте и Сиэтле, заявила, что будет поддерживать эту штаб-квартиру и свой отдельный бренд, даже если она интегрируется в экосистему SAP.

Прогнозируя доход в 400 миллионов долларов в этом году, Qualtrics готовилась к выходу на рынок, следуя аналогичному пути своего основного конкурента, SurveyMonkey.

Почему это приобретение? Но, учитывая огромную цену, ключевой вопрос: почему SAP сделал эту покупку?

Эти две компании выдвигают идею, что Qualtrics предлагает X-данные или данные, относящиеся к опыту, которые, будучи объединенными с операционными данными SAP, дают полное представление об управлении опытом:

По словам Эндрю Джоинера (Andrew Joiner), генерального директора InMoment, занимающейся управлением впечатлениями клиентов, цена показывает «высокий спрос на технологии, который помогает компаниям использовать данные опыта», в данном случае, получая ответы на опрос клиентов, потенциальных клиентов и сотрудников в масштабе.

Он также указывает путь к следующему уровню, где ответы на опросы могут быть расширены с другими уровнями данных для создания многомерной оценки клиентов и сотрудников, сказал он по электронной почте. В случае успеха это делает операционные и идентификационные данные SAP еще более ценными благодаря тому, как они помогают понять пользователей и сотрудников в масштабе.

«Картина сверхвысокой четкости» отношений с клиентами. На самом деле, Тони Кавана, директор по маркетингу CRM Insightly, сказал, что «единственный способ эффективно управлять взаимоотношениями с клиентами - это создать их изображение сверхвысокой четкости с использованием данных» на основе сгенерированных опросом предпочтений, взаимодействий и данных об использовании.

По его словам, в сочетании с AI и CRM это дает SAP «очень надежную платформу для взаимодействия с клиентами» для конкуренции с основными маркетинговыми платформами, такими как Salesforce, Adobe и Microsoft. По его словам, то, чего не хватало SAP, что обеспечивает Qualtrics, - это «структурированный способ понять и составить карту пути [клиента]».

Но вице-президент Gartner Эндрю Фрэнк написал, что это приобретение не было реакцией против крупнейших конкурентов SAP в области облачного маркетинга.

Вместо этого, по его словам, это «скорее ставка на дифференциацию», которую можно использовать в сочетании с инструментами маркетинговой аналитики и управления эффективностью.

Почти 70 приобретений. «SAP должна установить свой собственный след, - говорит старший директор / аналитик Gartner Илона Хансен, - и развивает собственную уникальную культуру, которая будет успешной и выделяться среди своих конкурентов».

Она отметила, что Qualtrics предлагает больше, чем просто опросы клиентов, чтобы определить путь клиента и расширить возможности управления взаимоотношениями с клиентами, включая опросы сотрудников, оценку продукта и узнаваемость бренда, и все это вписывается в стратегию SAP по позиционированию себя как «интеллектуальное предприятие».

Покупка Qualtrics является лишь последней из почти 70 приобретений с начала 1990-х годов немецкой компанией SAP, которые вместе составляют уникальное сочетание.

Например, в январе она приобрела инструмент управления эффективностью продаж CallidusCloud и платформу для взаимодействия с пользователями Recast.ai. В сентябре прошлого года это взял Платформа управления идентификацией Gigya и, в прошлом году, поставщик маркетинговой атрибуции Abakus.

Почему это важно для маркетологов. Поскольку маркетинговые инструменты становятся все более интероперабельными и интегрированными, крупные маркетинговые облака, такие как SAP, должны постоянно добавлять дифференциаторы, которые делают их уникальными. Добавление Qualtrics добавляет инструмент опроса, который отсутствует у Adobe, Salesforce, Oracle и Microsoft, и помогает SAP получить уникальное позиционирование в конкурентной среде.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно MarTech Today. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе


Почему это приобретение?
Но, учитывая огромную цену, ключевой вопрос: почему SAP сделал эту покупку?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и