Визуализация веб-данных с помощью Screaming Frog и электронных таблиц

  1. Почему я люблю кричащую лягушку
  2. Почему визуализация данных работает
  3. Использование визуализации данных, чтобы рассказать свою историю

Ваши скучные старые данные выглядят так? Ваши скучные старые данные выглядят так

Вы бы предпочли, чтобы это выглядело захватывающим и действенным?

Вы бы предпочли, чтобы это выглядело захватывающим и действенным

Недавно меня попросил внутренний директор по маркетингу в Mozcon 2014 какой лучший инструмент SEO на рынке.

Мой ответ состоял из двух слов: Кричащая лягушка ,

Видимо, мой ответ был частым. Он казался удивленным, что так много людей любили этот инструмент, и начал подталкивать его немного глубже.

CMO: Почему Screaming Frog так хороша?

Я: Потому что это позволяет вам видеть весь ваш сайт одновременно и выявлять проблемы в масштабе.

CMO: Что значит «увидеть» ваш сайт?

Я: Ну, вы можете видеть все ваши URL, метаданные, коды ответов, внутренние ссылки и другие важные данные в одном месте.

CMO: (мрачно смотрит на это) Я попробовал, но не могу понять, потому что эта необработанная информация не помогает мне визуализировать проблемы.

Я: (вручая мистеру КМО мою карточку) я понял. Обязательно свяжитесь, если вам нужна помощь, чтобы понять это - мы всегда рады помочь.

Как SEO, которые живут и умирают от данных, нам ясно, что многие люди (особенно на уровне C) пытаются понять необработанные данные. Мы должны использовать наш опыт, чтобы превратить эти необработанные данные в контекстную информацию, которую наши клиенты могут использовать для принятия разумных бизнес-решений.

Почему я люблю кричащую лягушку

Нет, не этот ...

Нет, не этот

Это лягушка, которую вы ищете!

Теперь позвольте мне начать с того, что я не работаю на «Кричащую лягушку», мне не платят за одобрение и меня не держат под дулом пистолета во время написания этого поста. Это просто лучший инструмент для поиска, доступный на рынке, и он продолжает улучшаться с каждым обновлением.

Каждый мой аудит начинается с сканирования Screaming Frog. Простым нажатием кнопки Screaming Frog предоставит огромное количество критически важных данных и важной информации о состоянии и структуре вашего (или клиента, или конкурента) веб-сайта. Невероятно легко нарезать и нарезать эти данные на куски технической пользы для SEO.

Теперь есть масса отличных материалов о том, как максимально эффективно использовать инструмент. За мои деньги это руководство людьми в SEER Interactive в значительной степени дедушка их всех. Так что смело читайте на досуге.

В этом посте мы не будем рассказывать вам, как использовать этот инструмент. Мы поможем вам лучше понять, что на самом деле означают результаты работы инструмента.

Почему визуализация данных работает

Помните нашего друга CMO? Ну, есть много людей, таких же, как он. Черт, я один из них. Не поймите меня неправильно, я люблю гиковить электронные таблицы так же, как и следующий SEO / аналитик / ботаник, но есть кое-что в хорошей старой круговой диаграмме, которая заставляет меня встать и выкрикнуть: «Я понял!»

Может быть, это целостный характер данных, может быть потому, что я визуальное существо, может быть, это моя близость к круглой выпечке с фруктами - кто знает, но визуализация данных только работает для меня. И при правильном использовании эти данные могут рассказать вам историю.

Использование визуализации данных, чтобы рассказать свою историю

Отличная визуализация данных может захватить вашу аудиторию и обеспечить ясность по поднятой проблеме любому - независимо от уровня его опыта работы с данными.

Отличная визуализация данных может захватить вашу аудиторию и обеспечить ясность по поднятой проблеме любому - независимо от уровня его опыта работы с данными

Долгое время мы использовали так называемую радиолокационную карту, чтобы помочь визуализировать проблемы с сайтом. Полученный результат выглядел примерно так:

Эффективное? Мех, вроде.

Sexy? Черт возьми нет!

Этот полуполезный график - то, что стимулировало инициативу в этом году в Три глубокие обеспечить эффективную и действенную замену нашим стандартным графикам визуализации.

Введите обзорный отчет по Screaming Frog Crawl.

Введите обзорный отчет по Screaming Frog Crawl

Те из вас, кто знаком с Screaming Frog, могут знать о различных параметрах экспорта отчетов, которые есть у вас для данных сканирования:

Обзорный отчет по сканированию обеспечивает просмотр сайта на высоком уровне с точки зрения различных показателей. Это в основном то, что вы видите в правой части экрана, когда выполняете сканирование.

Моей целью было взять эти данные и сделать их более понятными и визуально приятными.

Примечание: для предоставления кредита, когда кредит должен, Луна Метрики сделал довольно хороший удар, используя все данные сканирования. Но любой владелец Mac знает, что копирование и вставка тысяч ячеек одновременно может привести к тому, что ваша машина будет вращаться вечно.

Опираясь на их пример, я взял Google Docs, чтобы создать обзорную информацию, которая выглядит следующим образом:

Опираясь на их пример, я взял Google Docs, чтобы создать обзорную информацию, которая выглядит следующим образом:

Выглядит лучше, чем старая карта радара, а?

Вот как это работает. Отчет об обзоре сканирования имеет согласованный формат, который после вставки в таблицу «Данные» всегда будет отображать эти графики. Метрики, выбранные для графического представления (коды ответов, проблемы с URI, заголовки страниц, метаописания, H1s, H2s, изображения и глубина нажатия), являются тем, что мы считаем ключевыми элементами SEO на странице.

Его легко прочитать и легко поделиться с потенциальными или текущими клиентами - и я даю вам доступ!

** ОБНОВЛЕНИЕ: В связи с популярным спросом я создал версию шаблона визуализации данных в формате Excel! Пожалуйста, загрузите этот шаблон здесь:

Современный шаблон Screaming Frog версии 8.1 для Excel

Старая версия Excel для Screaming Frog SEO Spider version 7: Crawl-Data-Visualization-TemplateV7.1

Вот как это использовать на вашем сайте:

  1. Просканируйте свой сайт с помощью Кричащая лягушка ,
  2. На вкладке «Отчеты» выберите «Обзор сканирования» (примечание: я настоятельно рекомендую приобрести этот инструмент, чтобы вы могли сохранить все свои обходы. Это всего около 14 долларов США в месяц - сделайте это!)
  3. Сохраните его как файл .csv
  4. Выделите и скопируйте все ячейки в отчете
  5. Открой Шаблон визуализации сканирования Excel
  6. Сделайте копию на вашем Google Диске.
  7. На листе данных выберите все ячейки и вставьте свой обзорный отчет.
  8. Вуаля! Вы сделали! Погрейтесь в теплых водах чирти-нирваны!

Так что попробуйте сами. Любить это? Ненавидеть это? Предложения? Хотите поделиться, как вы это используете? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Счастливого графика!

** ОБНОВЛЕНИЕ 20/20/2017: документ Excel был обновлен и теперь включает новую структуру отчета об обзоре сканирования в Кричащая Лягушка версия 8.1 , Шаблон не будет работать должным образом с предыдущими версиями. Так, обновить версию Screaming Frog если у вас еще нет!

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и