Как правильно выбрать расширение домена

  1. Какое расширение домена получает лучший SEO
  2. Остерегайтесь спам-индикаторов TLD
  3. Расширения локальных доменов могут быть полезны для SEO
  4. Когда идет местный идет не так
  5. Ваш TLD действительно имеет значение?

В прежние дни (начало 2013 г

В прежние дни (начало 2013 г.) большая часть размышлений, связанных с выбором доменного имени, была сосредоточена на самом имени, а не на расширении домена. Но теперь, с сотнями домены верхнего уровня (TLD), доступные для общественности, выбор фактического названия вашего сайта может быть легкой частью. Как вы выбираете между всеми вариантами TLD? Ты ходишь с .com? .co? Ваш местный нДВУ? Описательное слово, которое соответствует вашему бренду? Может быть .pizza (пицца идет со всем!)?

Прежде чем вы начнете спонтанно заниматься, давайте рассмотрим ваши варианты и добавим заметки от умных людей, пишущих на эту тему в Интернете.

  1. Какое расширение домена получает лучший SEO?
  2. Остерегайтесь спам-индикаторов TLD
  3. Расширения локальных доменов могут быть полезны для SEO
  4. Ваш TLD действительно имеет значение?

Какое расширение домена получает лучший SEO

Какое расширение домена получает лучший SEO

Я не читаю мысли, но думаю, что вам действительно все равно, какой у вас TLD, если он позволяет вам занимать место в поиске Google. Это хороший менталитет, поскольку угодить богам Google - это быстрый способ привлечь людей на ваш сайт.

Чтобы угодить сказанным богам Google, вы должны подумать о поисковой оптимизации (SEO… Google it). По сути, у Google есть алгоритм, который они используют, чтобы сделать свои результаты более релевантными для людей, использующих их сервис - алгоритм, предназначенный для повышения удобства использования и удобочитаемости по сравнению со спамом. И из-за этого возникла целая индустрия, чтобы попытаться научить людей оптимизировать свои сайты под то, что Google считает лучшим в то время.

Большинство советов сводилось к тому, «сколько раз вы должны написать определенное слово в сообщении блога, чтобы оно заняло высокое место в поиске Google». Но затем это быстро изменилось на «если вы добавите определенные слова в свое доменное имя, весь ваш сайт» будет выше за эти слова ». (Люди все еще спорят об этом… подробнее ниже.)

Поэтому, когда появились новые рДВУ (такие как .pizza и .blog), возникла мысль, что они станут простым способом повысить ваш поисковый рейтинг по этим конкретным терминам. Тогда официальное слово от Google вышло (выделение мое):

В переводе, согласно Google, ваш TLD не имеет значения, по крайней мере, когда речь идет о ключевых словах. Вы можете настроить таргетинг на ключевые слова по своему бренду (например, .pizza to pizza shop), и это не будет иметь никакого значения для алгоритма Google (.pizza просто не более «аутентичен» для реальных магазинов пиццы, чем что-то подобное. ком).

На практике, однако, есть некоторые свидетельства того, что нацеливание ключевых слов может помочь (возможно, людьми легче манипулировать, чем алгоритмами). Вот один из Земля Поисковой машины :

...

И вот еще один тест на Журнал поисковой системы :

...

Практически, я думаю, что безопасно придерживаться рекомендации Google о том, что действительно не имеет значения, какой домен верхнего уровня вы выберете, если ваш сайт содержит высококачественный контент. Но если вы хотите быть на переднем крае, опробовать расширение домена, которое подходит вашему бренду, может быть разумным долгосрочным шагом.

Кроме того, если оставить в стороне SEO, мне действительно нравится это взятие на потенциальное будущее Карн Джаджу для The Next Web :

Помимо предоставления бесконечных новых пространств имен для людей, регистрирующих короткие, запоминающиеся доменные имена (хорошие .com могут быть трудно найти в наши дни), новые рДВУ могут выступать в качестве естественной структуры категорий для Интернета. И это просто круто.

Остерегайтесь спам-индикаторов TLD

Остерегайтесь спам-индикаторов TLD

Есть некоторые TLD, хотя это может повредить вашему делу. Помимо алгоритма Google, другим фактором, с которым приходится бороться, являются человеческие эмоции. В течение десятилетий нас обучали избегать тех вещей, которые в Интернете кажутся небезопасными, и все эти новые доменные расширения - это еще одна новая вещь, которой стоит опасаться.

И это не лишено оснований. Некоторые ДВУ имеют более высокий процент «теневых» (как выразился Symantec) актеров, и хотя широкая публика, вероятно, не поспевает за такими списками, как только вы получаете репутацию, ее трудно поколебать. По этой причине многие люди просто выбирают .com - он настолько велик, что практически не может потерпеть неудачу.

Я не часто бываю в лагере боязни нового. Вместо этого я просто слежу за несколькими списками, такими как Список «Badness Index» от Spamhaus. Он состоит из «представления доменов, видимых системами Spamhaus, а не всего корпуса доменов TLD», сформулированного с помощью этого алгоритма:

...

И вот Symantec список доменов верхнего уровня Shady ,

...

И, наконец, просто чтобы вернуть нас на Землю, вот Список SURBL - здесь нет алгоритма - это показывает нам, что .com по-прежнему является лидером спама (просто гораздо больше доменов .com, которые влияют на соотношение, поэтому вы не видите его в других списках).

Эти списки постоянно меняются по мере того, как реестры доменов изменяют свои политики, поэтому не следует воспринимать это как постоянное обвинение. Но если вы начнете видеть, что одни и те же расширения появляются из года в год, можно с уверенностью предположить, что публика в конечном итоге заметит. И это то, что вам просто не нужно в вашей жизни.

Расширения локальных доменов могут быть полезны для SEO

Расширения локальных доменов могут быть полезны для SEO

По замыслу Интернет является глобальным рынком. Независимо от того, где находится ваш сайт, любой человек в мире может проверить, что вы предлагаете. Но во многих случаях люди и компании не нуждаются в глобальном охвате. Рестораны, региональные банки, местные политики - эти люди и места сосредоточены на местном уровне и часто могут получить выгоду от местных ДВУ.

Вот что говорит Моз:

На практике Google делает все возможное, чтобы дать наиболее релевантные возможные результаты. Если вы ищете мексиканскую еду в Новой Зеландии, наличие домена .nz поможет вам занять более высокое место ( хотя вы можете настроить таргетинг на общие TLD, такие как .COM, на определенные места. ... это просто дополнительный шаг). Вот как Google это выражает :

Для новых городских расширений история немного отличается:

Я предполагаю, что городские ДВУ в какой-то момент начнут гипертаргетироваться, но это только предположение. Если вы используете свой домен для местной аудитории (и не планируете выходить на международный уровень), вам нужен домен верхнего уровня (ccTLD), такой как .nz, .ca или .uk…

... если вы не живете в Соединенных Штатах. По какой-то причине никто в США не использует расширение домена .us. Это то, что происходит, когда каждый становится брендом, который продается - вы получаете группу людей, которые идентифицируют себя как коммерческие организации.

Когда идет местный идет не так

Есть несколько случаев, когда попытки перейти на локальный уровень на самом деле не означают, что интернет считает вас локальным. Вот несколько из них:

  • Общими инициалами для штата Делавэр является DE, но .de - нДВУ для Германии. Ваши клиенты могут подумать, что это круто, но Google подумает, что ваш бренд в Германии, а не в Делавэре.
  • Подобно Делавэру, Сассекс в Англии использует SX в качестве своей аббревиатуры, но .sx - нДВУ для Синт-Мартена. Определенно другое место

Лучшее правило - знать, что означает ваш ДВУ, прежде чем зарегистрировать его (если это ccTLD, который Google считает общим , ты в порядке).

Ваш TLD действительно имеет значение?

Ваш TLD действительно имеет значение

От Pando Daily, в статье под названием "Что в имени? Умирающая тирания доткомов » :

Подумай об этом. В обозримом будущем нам всем понадобятся доменные имена для запуска наших платформ и блогов, но обнаружение быстро меняется. Действительно быстро. В определенный день почти весь контент, который я лично читаю в Интернете, поступает по ссылкам на агрегаторы контента, такие как Techmeme и Hacker News, или на социальные платформы, такие как Facebook и Twitter. И поскольку я доверяю источникам, с которыми нахожу сайты и статьи, сам домен не имеет значения. Это может быть «десять слов длиной в точку», и я, вероятно, не почувствую разницы.

Надевая мою будущую шляпу, я бы посоветовал найти TLD, который вам наиболее удобен, и согласиться с ним. .Com, .io, .limo - независимо от того, что это такое, если вы сделаете это, вы, вероятно, будете в порядке.

Я оставлю тебя с этим самородком из Кристофер Штайнер в FoundersClub :

Времена меняются.

Как вы выбираете между всеми вариантами TLD?
Com?
Co?
Ваш местный нДВУ?
Описательное слово, которое соответствует вашему бренду?
Pizza (пицца идет со всем!)?
Какое расширение домена получает лучший SEO?
Ваш TLD действительно имеет значение?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и