SEO анализ конкурентов [ворует как художник]

  1. Стратегия позиционирования
  2. Элементы для рассмотрения
  3. ключевое слово
  4. обратных
  5. Авторитетность домена происхождения

В этой статье вы узнаете, как и зачем проводить SEO-анализ ваших конкурентов, и о важности готовности использовать все возможные пути для успеха вашего бизнеса.

На самом деле важно оценить, как движутся ваши основные конкуренты, какие ключевые слова они используют и как их можно позиционировать лучше, чем вы, по определенным темам.

Стратегия позиционирования

Конечно, вы должны установить свою собственную стратегию независимо от ваших прямых конкурентов, но также важно понимать, как они продвинулись настолько далеко, чтобы иметь возможность улучшить их видимость и найти другую стратегию .

Элементы для рассмотрения

Когда вы рассматриваете конкурента, нужно учитывать несколько элементов, из которых они являются основополагающими.

ключевое слово

Я тебе уже объяснил как найти ключевые слова, чтобы позиционировать себя в Интернете , но если вы хотите знать, по каким словам позиционируется ваш прямой конкурент, что вы должны делать? Причины для проведения этого анализа различны: от поиска конкретных поисковых запросов, которые вы не рассматривали в углубленных темах, или от поиска ниш, которые вы не учитывали ранее.

Чтобы провести анализ этого типа, вы можете использовать один из многих инструментов, доступных онлайн, таких как общий или отличный и очень итальянский SEO Zoom.
Оба являются ценными инструментами, которые предоставят вам много информации, в том числе о том, какие статьи лучше позиционированы и соответствующие ключевые слова.

Анализ ключевых слов

обратных

Другим фундаментальным фактором для анализа ваших конкурентов являются обратные ссылки, то есть внешние ссылки, которые указывают на анализируемый вами сайт.

Другим фундаментальным фактором для анализа ваших конкурентов являются обратные ссылки, то есть внешние ссылки, которые указывают на анализируемый вами сайт

Анализ обратных ссылок с Majestic SEO

Невозможно вдаваться в подробности статьи из нескольких строк, поэтому я советую вам прочитать руководство Эмануэле по основные методы SEO , Мы можем, однако, сделать соображения.

Авторитетность домена происхождения

Несколько лет назад очень популярный метод - покупать тысячи ссылок на сайтах сомнительного происхождения - обычно китайских - для масштабирования позиций.

На сегодняшний день Google стал умным и строго наказывает эту практику, которая практически никем не поощряется.

Исходя из этих предположений, легко понять, что для создания хорошего профиля обратных ссылок важно наладить рабочие партнерские отношения с веб-сайтами того же или аналогичного сектора.

Анализируя хорошо поддерживаемый профиль обратных ссылок, вы сможете найти полезную информацию, такую ​​как возможные партнерские сайты или партнеры вашего конкурента.

Если вместо этого вы найдете тысячи обратных ссылок, поступающих с самых разнородных сайтов, вероятно, будет не так сложно одолеть вашего конкурента в Google SERP; помните, однако, что есть много факторов, которые определяют позиционирование веб-сайта и что в определенных секторах (гостиница, туризм и общественное питание) важно связаться с профессионалом .

На сегодняшний день нет официальной корреляции между социальными сетями и позиционированием в поисковой выдаче Google; однако вероятно, что этот элемент также может принести пользу.

Поэтому я советую вам анализировать социальные профили и публикации, вы можете найти интересную информацию, такую ​​как группы или пользователи, для рассмотрения в вашей стратегии коммуникации.

Я надеюсь, что эта короткая статья могла дать вам интересную пищу для размышлений. Мне любопытно, если вы будете использовать любую другую технику для изучения ваших прямых конкурентов, поэтому, если хотите, оставьте комментарий ниже.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и