Нумерация страниц: 5 лучших советов по SEO

  1. Почему пагинация является проблемой SEO?
  2. Дублированный контент:
  3. Пагинация имеет важное значение. Итак, как нам оптимизировать наш постраничный контент для поисковых...
  4. 2. Пагинация: названия и мета-описания
  5. 3. Классическая пагинация для SEO: без индекса
  6. 4. Наиболее предпочтительная нумерация страниц для SEO: Просмотреть все методы
  7. 5. Универсальная нумерация страниц для SEO: используйте rel = ”prev” / ”next”
  8. Особые случаи rel = ”prev” / ”next”: разорванные цепи
  9. а. Параметры и rel = «предыдущая» / «следующая»
  10. Бесплатный веб-семинар по цифровому маркетингу
  11. б. Отфильтрованный контент и rel = «предыдущая» / «следующая»
  12. с. Сортированный контент и rel = ”prev” / ”next”
  13. Продвинутая нумерация страниц:
  14. Заключение:

Разбиение на страницы - это процесс разделения контента на несколько отдельных страниц. Большой сайт электронной коммерции может иметь несколько страниц контента в любой данной категории или подкатегории. Посетитель этого сайта сочтет практически невозможным навигацию, если веб-мастер решит отобразить все релевантное содержание на одной странице. Это также может привести к задержке.

Согласно рекомендации Google, поисковым системам легче проникнуть глубоко в сайт со страницами, содержащими менее 100 внутренних или внешних ссылок. Страницы, которые выходят далеко за эти рамки, снижают эффективность поисковых систем при сканировании сайта.

Почему пагинация является проблемой SEO?

  • Глубина сканирования:

    Как и пользователи, поисковые системы предпочитают страницы, которые могут быть достигнуты в несколько кликов. Очевидно, что их предпочтение отражается в рейтингах страниц как в Google, так и в Bing. Если у вас много постраничного контента, существует большой риск того, что поисковые системы пропустят несколько ваших богатых контентом страниц.

  • Дублированный контент:

    Как правило, некоторые страницы одной и той же категории или подкатегории содержат идентичный контент. Помимо этого, страницы в серии могут иметь одинаковые теги заголовка и мета-описания. В любом случае боты Google не любят дублировать контент и могут полностью его игнорировать. С другой стороны, это также может сбить их с толку относительно того, какая страница должна быть возвращена для определенного поискового запроса.

    С другой стороны, это также может сбить их с толку относительно того, какая страница должна быть возвращена для определенного поискового запроса

    Дублированный контент

Пагинация имеет важное значение. Итак, как нам оптимизировать наш постраничный контент для поисковых систем?

Пагинация: 5 советов по SEO

1. Нумерация страниц: количество ссылок и страниц:

Если ваш сайт имеет слишком много результатов, которые невозможно перечислить на одной странице, он может помочь вам создать категории и подкатегории. Например, сайт, предоставляющий информацию о ресторанах в Мумбаи. Вместо того, чтобы показывать все 400 результатов на одной странице, вы можете разбить их по их местоположению и даже подкатегориям, таким как вегетарианские, невегетарианские или рейтинги.

Обширная нумерация страниц в случае сайта с богатым контентом не является проблемой, если вы правильно разбили содержимое на страницы. Вы можете выполнить следующие шаги, чтобы убедиться, что сок ссылок течет по всему сайту.

  • Ссылка на все соответствующие категории и подкатегории, не нарушая ограничение 100 ссылок на страницу. сохранить ссылки сока течет по всему сайту.
  • Обратитесь к первой странице результатов с каждого разбитого на страницы URL-адреса.

2. Пагинация: названия и мета-описания

Это обычная практика, чтобы запустить то же самое название и мета-описание на нумерованных результатах. Особенно, если на страницах серии размещены товары в одной и той же категории или подкатегории. Это может вызвать проблемы с дублированием контента, и его следует избегать любой ценой.

  • Теги заголовков на последовательных страницах результатов в одной и той же категории могут быть не оптимальными. Это дает четкий сигнал для поисковых систем, чтобы избежать отправки трафика на эти страницы.
  • Однако, если на страницах компонентов в ваших постраничных сериях содержится уникальное содержимое, вам следует приложить усилия для создания уникальных тегов заголовка и мета-описаний.
  • Повторяющиеся теги заголовков и мета-описания можно отследить с помощью консоли поиска Google в разделе «Улучшения HTML» в разделе «Внешний вид поиска».

3. Классическая пагинация для SEO: без индекса

На вашем сайте могут быть определенные разделы или страницы, которые вы считаете относительно неважными. Не имеет значения, если поисковые системы полностью пропустят эти страницы контента.

Вы можете запретить поисковым системам индексировать страницы с помощью тега no index. Вы можете сделать это для каждой страницы постраничной серии, кроме первой.

  • Внедрите тег <META NAME = ”ROBOTS” CONTENT = ”NOINDEX, FOLLOW”> в разделе <head> на всех страницах от 2 до n.
  • Включение тега «СЛЕДОВАТЬ» в серию страниц в категории гарантирует, что авторитет страницы распространяется на отдельные страницы в списке. Следующий тег также помогает в переносе некоторого капитала со вспомогательных страниц серии на главную страницу или сайт.

    Классическая нумерация страниц

Несмотря на то, что решение простое и полезное, оно не является предпочтительным способом ведения дел, поскольку вы исключаете шансы Google проиндексировать ваши страницы.

4. Наиболее предпочтительная нумерация страниц для SEO: Просмотреть все методы

На сегодняшний день это наиболее предпочтительный подход к нумерации страниц.

  • Помимо постраничной серии, вы должны создать отдельный просмотр всей страницы, показывающей все содержимое, перечисленное на страницах компонентов.
  • Второй шаг - связать все страницы компонентов в разбивке по страницам на «Просмотреть все страницы». Для реализации этого; Поместите тег rel = ”canonical” в раздел <head> каждой страницы компонента с разбивкой по страницам, указывая на страницу View-All.

например, <link rel = ”canonical” href = ”http://www.site.com/view-all-page” />.

com/view-all-page” />

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СТРАНИЦЫ

При создании просмотра всей страницы убедитесь, что он содержит весь контент или продукты на страницах компонентов. Google не может сканировать все страницы, помеченные тегом rel = ”canonical”. Этот тег указывает Google обрабатывать каждую страницу в разбивке на страницы как часть страницы «Просмотреть все». Другими словами, Google будет возвращать страницу «Просмотреть все» в связанных запросах, а не любые соответствующие страницы компонентов постраничной серии. Этот подход также гарантирует, что все страницы компонента в серии передают сок ссылок на Посмотреть все непосредственно.

Однако страница «Просмотреть все» должна быстро загружаться, чтобы быть полезной. Google рекомендует время загрузки не более 3 секунд. Тем не менее опрос топ электронная коммерция сайты показывают, что все, что меньше 4,5 секунд, является приемлемым. Страница также может загружаться постепенно, когда пользователь прокручивает страницу вниз. Суть в том, что время загрузки не должно мешать работе пользователя.

В нескольких опросах подчеркивается, что пользователи предпочитают просматривать все страницы при условии, что они загружаются без проблем. Однако этот подход может быть не очень успешным для страниц с несколькими изображениями или огромным количеством разбитого на страницы контента.

5. Универсальная нумерация страниц для SEO: используйте rel = ”prev” / ”next”

Это наиболее гибкий подход к решению проблем нумерации страниц. Вы можете реализовать атрибуты HTML rel = «prev» и «next», чтобы указать серию разбитого на страницы контента.

Используя этот тег, вы создаете ссылку между всеми страницами серии. Вы можете реализовать это следующим образом:

  • Добавление rel = «prev» и rel = «next» в раздел «head» HTML-кода страницы.

Например, если у вас есть 4 страницы с нумерацией страниц:

Страница 1 : Перед страницей 1 в серии нет страницы. Итак, для страницы 1 есть один шаг.

<link rel = ”next” href = ”http://www.site.com/page2.html”>

Страница 2: будет иметь значение rel = «prev» и rel = «next» к разделу <head> HTML-кода страницы.

<link rel = ”prev” href = »http://www.site.com/page1.html»>

<link rel = ”next” href = ”http://www.site.com/page3.html”>

Страница 3:

<link rel = ”prev” href = »http://www.site.com/page2.html»>

<link rel = ”next” href = ”http://www.site.com/page4.html”>

Страница 4: Последняя страница должна содержать только атрибут rel = ”prev” в <head>, так как в этой последовательности больше нет страниц:

<link rel = ”prev” href = »http://www.site.com/page3.html»>

html»>

отн =»пред» /»следующий»

Используя эту последовательность, вы по сути указываете Google обрабатывать все страницы компонентов как одну запись в их индексе. Google обычно возвращает первую страницу в ответ на поисковые запросы. Однако существует вероятность появления страницы компонента в результатах поиска, если результаты на этой странице более релевантны для конкретного запроса.

То же право ссылки передается на первую страницу независимо от того, используете ли вы View all page или rel = ”prev” / ”next”. Однако, есть определенное преимущество в использовании последовательности rel = «prev» / «next». Особенно, если страницы компонента в серии принадлежат другой подкатегории.

Канонизация позволит Google просто пропустить все страницы компонентов, даже если на страницах компонентов содержатся уникальные теги заголовков и URL-адреса. Принимая во внимание, что если одни и те же страницы связаны друг с другом через rel = «prev» / «next», страница компонента может ранжироваться по запросу, который больше соответствует содержанию на этой странице.

Особые случаи rel = ”prev” / ”next”: разорванные цепи

Каждая страница может быть частью только одной цепочки за раз. Кроме того, постраничный контент должен поддерживать непрерывную цепочку от первой страницы до последней. Если вы добавляете параметр в URL-адреса разбитого на страницы ряда, эти параметры нарушают цепочку rel = «prev» / «next». Вы можете связывать только URL-адреса с соответствующими параметрами. Как только цепочка будет разорвана, поисковые системы не смогут ссылаться на дальнейшие страницы.

Параметры являются общими для сайтов электронной коммерции, которые фильтруют и сортируют контент по брендам, ценам, популярности, свежести и тому подобному.

а. Параметры и rel = «предыдущая» / «следующая»

Цепочка rel = «prev» / «next» прерывается каждый раз, когда вы вставляете параметры в разбитые на страницы URL-адреса. Например, параметры, которые не изменяют содержимое страницы, например? Referrer = параметр или уникальный идентификатор сеанса. Вы можете обойти это двумя способами:

  • Вы можете запретить роботу Google сканировать эти URL-адреса, используя «Параметры URL» в Инструментах для веб-мастеров. Однако, с точки зрения SEO, это не очень хорошая идея, потому что это ослабляет авторитет ссылок, который входит в эти параметризованные URL.
  • Лучшим вариантом с точки зрения SEO является использование rel = ”prev” / ”next” в сочетании с каноническими тегами.

Для реализации этого:

  • Убедитесь, что все страницы в последовательности paginated rel = «prev» / «next» используют один и тот же параметр.
  • Каждый URL с параметром должен ссылаться на непараметрическую версию URL с помощью rel = ”canonical”

Бесплатный веб-семинар по цифровому маркетингу

Дата

: 25 мая 2019 года (сб)
Время : с 11:00 до 12:30 (IST / GMT +5: 30) Сохранить мое место

б. Отфильтрованный контент и rel = «предыдущая» / «следующая»

Вы рискуете нарушить последовательность rel = «prev» / «next», когда применяете параметры, которые фильтруют контент. Здесь содержимое каждой страницы зависит от фильтра. Например:

Например, страницы, которые фильтруют контент на основе цветов, будут иметь следующие URL-адреса;

Страница 1: http://www.site.com/page1.html?colour=red

Страница 2: http://www.site.com/page2.html?brand=red

Результаты на странице выше будут отличаться от;

Страница 1 : http://www.site.com/page1.html?colour=yellow

Страница 2: http://www.site.com/page2.html?colour=yellow

Чтобы гарантировать, что Googlebots индексирует все страницы в отфильтрованной категории:

  • Вы должны создать отдельные постраничные последовательности для каждого фильтра бренда.
  • Канонические теги здесь не используются, так как контент в каждой серии уникален.

с. Сортированный контент и rel = ”prev” / ”next”

Аналогичная проблема URL параметры всплывает с отсортированным содержанием. Большинство сайтов электронной коммерции сортируют контент по цене, предоставляя пользователю возможность просматривать товары от высокого к низкому или от низкого к высокому. Вы также видите товары, отсортированные от нового к старому и от старого к новому. У вас есть два варианта отсортированного контента:

  • Вы можете создать отдельную последовательность rel = ”prev” / ”next” для URL-адресов обоих порядков сортировки. Например, отдельная последовательность rel = ”prev” / ”next” для порядка сортировки старого в новое и еще одного для нового в старое. Однако, поскольку единственное различие между этими двумя разбитыми на страницы группами - это порядок содержимого, Google может наказать вас за дублирование содержимого.
  • С точки зрения SEO, лучше разрешить Google индексировать только одну отсортированную постраничную последовательность. Метод сортировки по умолчанию должен содержать метод разбиения rel = «prev» / «next». При этом другой метод сортировки должен быть заблокирован от индексации.
  • Сортировка

Продвинутая нумерация страниц:

Разрешение пользователям отображать больше / меньше результатов

Настройки бесконечной прокрутки распространены на сайтах электронной коммерции. Это, безусловно, желательная функция для улучшения взаимодействия с пользователем. Тем не менее, это может привести к дублированию вопросов контента для поисковых систем. При создании этих систем используйте JavaScript / AJAX, чтобы обеспечить перезагрузку страниц без создания отдельного URL-адреса.

Кроме того, убедитесь, что сайт работает правильно для пользователей, которые отключили JavaScript. Для этого функции навигации AJAX и JavaScript должны быть реализованы с использованием Progressive Enhancement.

Заключение:

Категоризация вашего контента, уникальные теги заголовков и метаописания должны быть универсально использованы для лучшего рейтинга в поисковых системах. Три других подхода к разбиению на страницы зависят от характера вашего контента и требований вашего сайта.

Почему пагинация является проблемой SEO?
Почему пагинация является проблемой SEO?
Итак, как нам оптимизировать наш постраничный контент для поисковых систем?
Например, параметры, которые не изменяют содержимое страницы, например?
1.html?
2.html?
1.html?
2.html?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и