SEM против SEO - в чем разница и как она работает

  1. Ключевые выносы:
  2. Отношения между SEO и SEM
  3. Как сделать так, чтобы стратегии SEO и SEM работали без проблем
  4. Заключение

Как владелец бизнеса, вы, вероятно, уже знаете, что вам нужна стратегия поисковой оптимизации (SEO) для привлечения новых клиентов и клиентов в Интернете. Поскольку поисковые системы являются одним из самых популярных способов поиска нового контента, продуктов и брендов, вы хотите убедиться, что делаете все возможное, чтобы правильно продвигать свой контент для поисковых систем. Однако, если вы действительно хотите успешно продвигать на рынок, вам нужно вывести свою стратегию за пределы SEO.

Термин поисковый маркетинг (SEM) часто используется взаимозаменяемо с SEO. К сожалению, это не совсем точно. Хотя SEO является важной частью SEM, маркетинг в поисковых системах требует дополнительных стратегий. Если вы путаете два термина, вы можете упустить основные возможности для развития вашего бизнеса и привлечения новых клиентов.

Давайте посмотрим на точные различия между SEO и SEM и поговорим о том, как заставить их работать вместе!

Давайте посмотрим на точные различия между SEO и SEM и поговорим о том, как заставить их работать вместе

Ключевые выносы:

  1. SEO позволяет привлечь органическое внимание со стороны поисковых систем.
  2. SEM - это общий термин для маркетинга в поисковых системах, но обычно он относится к рекламе с оплатой за клик.
  3. И SEO, и SEM должны работать вместе, чтобы привлечь оптимальное внимание к вашему сайту и бренду.

Что такое SEO (и почему это важно)

Поисковая оптимизация (SEO) является стратегией оптимизации страниц сайта для обращения в поисковые системы. Успешная стратегия SEO помогает вашему контенту появляться в верхней части результатов поиска на таких сайтах, как Google, и будет включать в себя множество различных компонентов, которые должны работать соответствующим образом. К ним относятся поиск и размещение ключевых слов, оптимизация изображений и многое другое.

По большей части, SEO находится под контролем владельца сайта. Так как вы структурируете и форматируете содержание на вашем сайте играет важную роль, владельцы компаний часто могут улучшить свой рейтинг с помощью нескольких простых настроек. Тем не менее, есть и некоторые выносные элементы которые способствуют SEO, такие как обзоры компаний, онлайн-списки и обратные ссылки.

SEO важен для вашего бизнеса, потому что многие потребители находят компании, которые они покупают, через поисковые системы. Когда у них есть проблема, которую они должны решить, они будут прыгать онлайн, чтобы найти потенциальные решения. Чтобы охватить эту аудиторию, вам нужно, чтобы ваш контент появлялся в первых результатах. Малое количество людей нажмите, чтобы просмотреть дополнительные страницы, поэтому вы хотите, чтобы ваши данные отображались как можно выше. Это может быть достигнуто с помощью SEO.

SEO часто рассматривается как органичный способ привлечь внимание к вашему сайту. Так как аудитория находит вас через свои собственные поиски и исследования, вы не платите, чтобы привлечь их внимание. Вместо этого они приходят на ваш сайт, когда готовы купить.

Отношения между SEO и SEM

Теперь, когда вы немного лучше понимаете SEO, давайте поговорим о Маркетинг в поисковых системах (SEM) , Это общий термин, используемый для различных онлайн-стратегий, которые позволяют вам продвигать свой бизнес через поисковые системы. SEO играет ключевую роль в типичных стратегиях SEM, как и Реклама с оплатой за клик (PPC) , На самом деле, некоторые люди используют термин SEM только для обозначения платных форм рекламы, таких как КПП.

Поскольку SEM почти всегда предполагает оплату внимания, которое вы получаете, это не рассматривается как стратегия органического роста. В отличие от SEO, вы тратите деньги, чтобы ваш контент показывался выше в результатах поиска. Ваша запись также будет помечена как реклама, как в этом примере из Олапича , информируя потребителей о том, что вы приобрели слот:

Ваша запись также будет помечена как реклама, как в этом примере   из Олапича   , информируя потребителей о том, что вы приобрели слот:

Оплата SEM позволяет вам быть более точным в том, где вы находитесь и кто видит ваш контент. С SEO вы пытаетесь угадать, что ищет алгоритм поисковой системы, когда он рекомендует контент пользователям. Используя SEM, вы можете обойти алгоритм и оказаться в верхней части списков результатов, относящихся к выбранным вами ключевым словам.

Еще одним преимуществом SEM является то, что он может работать намного быстрее, чем SEO. Это часто занимает некоторое время, а также проб и ошибок, прежде чем вы увидите результаты с SEO. С помощью SEM вы можете сразу же начать привлекать новых клиентов.

Как сделать так, чтобы стратегии SEO и SEM работали без проблем

Практически для любой компании SEO и SEM должны быть включены в вашу стратегию цифрового маркетинга. Каждый из них повышает ваши шансы на то, чтобы вас заметили пользователи поисковых систем, и может привлечь новый бизнес и привлечь постоянных клиентов. Более того, вы можете использовать два в комбинации привлечь как можно больше потенциальных клиентов.

Создавая свой план, вы хотите учитывать количество времени, которое SEO займет для предоставления результатов. Могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем вы начнете видеть улучшение своих рейтингов, поэтому вам следует подумать, какие стратегии SEM вы можете реализовать, пока вы ждете. Это гарантирует, что вы не останетесь незамеченными в ожидании своего SEO.

Реклама Pay-Per-Click может быть использована для устранения слабины. Конечно, правильное его применение важно для обеспечения высокой отдачи от ваших инвестиций. Самая популярная рекламная платформа PPC - это Google AdWords в то время как позволяет делать ставки на ключевые слова, для которых вы хотите получить высокий рейтинг. Каждый раз, когда пользователь нажимает на ваш список Google AdWords, вы платите небольшую плату. Это хорошо работает, потому что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы тратить деньги на рекламу, которая остается незамеченной.

Чтобы реализовать эффективную стратегию PPC, используйте ее для нацеливайте свои главные ключевые слова , Это поможет вам сразу же привлечь внимание к поискам, которые наиболее важны для вашего бизнеса и бренда. Позже, когда ваши стратегии SEO начинают давать результаты, вы можете решить, стоит ли проводить ваши кампании PPC. Если они не приносят достаточного количества потенциальных клиентов, чтобы оправдать затраты, вы можете вместо этого перенести акцент на свою стратегию SEO.

Вы также можете рассмотреть возможность оплаты за клик, если вы ориентируетесь на ключевые слова, которые особенно популярны. Хотя вам может потребоваться заплатить больше за эти кампании, они могут стоить того, если вы изо всех сил пытаетесь увидеть реальные результаты своего SEO. Тем не менее, вы хотите обратить пристальное внимание к вашей рентабельности , чтобы ваши инвестиции в КПП стоили того.

Заключение

И SEO, и SEM невероятно важны для привлечения клиентов и клиентов онлайн. Если вы не задумываетесь о том, как эффективно использовать обе стратегии в сочетании, вы можете упустить некоторые качественные выводы.

Давайте вспомним, что мы обсуждали об отношениях между SEO и SEM:

  1. SEO фокусируется на оптимизации веб-сайтов и отдельных страниц, чтобы привлечь органические результаты поиска.
  2. SEM - это общий термин для таких стратегий, как SEO и PPC, и обычно включает в себя оплату за маркетинг.
  3. И SEO, и SEM должны работать вместе, если вы хотите привлечь как можно больше трафика из поисковых систем.

Как вы думаете, SEO и SEM могут улучшить ваш бизнес и привлечь больше потенциальных клиентов? Дайте нам знать в комментариях ниже!

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и