Важны ли пресс-релизы для SEO?

  1. Цель пресс-релиза
  2. Ссылки из авторитетных источников
  3. Реферальный трафик
  4. Видимость бренда
  5. публичность
  6. усилие
  7. Суть
  8. Сэм Эдвардс

Пресс-релизы когда-то были золотой стратегией для SEO. Их было относительно легко создать, они были обильны, дешевы, и, тем не менее, они предоставили мощный импульс авторитету вашего домена, когда вы его отправили и опубликовали. В довершение всего, они пришли практически без риска, по сравнению с менее предсказуемыми стратегиями, такими как традиционное построение ссылок.

Но, как мы все убедились из первых уст, мир SEO меняется быстро, часто без предупреждения, а иногда и настолько тонко, что различия практически невозможно различить для любых, кроме наиболее приспособленных к изменениям алгоритма. В современном мире, где доминирует мобильная связь, Рынок контента перенасыщен , а линкбилдинг развивается странными новыми путями, важны ли пресс-релизы?

Цель пресс-релиза

Цель пресс-релиза

Главное чудо пресс-релизов в том, что у них так много преимуществ. С хорошо написанным пресс-релизом вы можете теоретически достичь следующего:

  • Ссылки из многих авторитетных источников. Поскольку даже издатели новостей среднего размера имеют высокий уровень авторитета в доменах, любая ссылка, которую вы получаете из одного из этих источников, мгновенно более надежна и эффективна, чем ссылка в блоге или форуме. Кроме того, поскольку вы распространяете пресс-релиз сразу на тысячи источников, ваш потенциал ссылок огромен. Это, в свою очередь, дает более высокие оценки для вашего сайта и больше органических посетителей.
  • Реферальный трафик от популярных издателей. После публикации вашей статьи потребители могут перейти по вашей ссылке на ваш сайт, что приведет к увеличению прямого трафика.
  • Видимость бренда. Простое упоминание вашего бренда в заголовках время от времени может повысить узнаваемость вашего бренда и его присутствие на рынке, что, в свою очередь, повышает вероятность того, что потенциальные клиенты узнают о вас, а существующие клиенты с большей вероятностью будут покупать.
  • Возможность опубликовать важное объявление. Если вы запускаете новый продукт или проводите массовое продвижение, это один из лучших способов распространения информации.

Взамен, все, что вам нужно сделать, это написать историю, которая достойна освещения в новостях и имеет отношение к вашему бренду. Процесс отправки обычно требует сторонней службы (или часов работы, чтобы отследить отдельных издателей и отправить вручную), но весь процесс не должен занимать более 25 часов работы или 500 долларов (если вы не занимаетесь очень заметным профилем) ,

Все эти качества по-прежнему актуальны для пресс-релизов, но за последние несколько лет они претерпели некоторые изменения.

Ссылки из авторитетных источников

Ссылки из авторитетных источников

Отправив пресс-релиз сегодня, вы получите доступ к еще большему количеству каналов. Но есть проблема, которая возникает из-за перенасыщенности пресс-релизов (и контента в целом). Поскольку существует так много источников, которые публикуют так много вещей, общая стоимость каждого издателя снизилась , Издатели, которые забирают ваш пресс-релиз для публикации, как правило, больше не передают столько полномочий вашему сайту. Действительно высококлассные издатели, обладающие всеми полномочиями, в результате этого перенасыщения стали намного более разборчивыми, когда дело доходит до контента для синдикации - то есть, даже если у вас есть хорошо написанный выпуск, ваши шансы сделать это не таковы. хорошо.

Реферальный трафик

Реферальный трафик

Точно так же вы обязательно получите немного реферального трафика из любого пресс-релиза, который поднимается более чем в одной торговой точке. Люди увидят это, прочитают это и нажмут. Но издатели, которые, скорее всего, подберут ваш выпуск, вероятно, приобретают десятки или сотни выпусков в день. Это не займет много времени, прежде чем ваш будет похоронен, давая вам только краткий всплеск дополнительного трафика.

Видимость бренда

Видимость бренда

Видимость бренда - нематериальный актив , но пресс-релизы все еще хороши для этого. Они не могут вычеркнуть ваше имя из заголовка, поэтому даже люди, которые не читают всю вашу статью, столкнутся с определенным уровнем воздействия. Проблема с этим такая же, как и с трафиком рефералов: через несколько дней, а иногда и часов ваш бренд будет похоронен в яме с белым шумом.

публичность

публичность

Пресс-релизы так же сильны, как и прежде, для рекламы, и по одной причине: пресс-релизы доступны для совместного использования. Если вы опубликуете событие, которое чем-то заинтересовало публику, вы легко заработаете сотни, если не тысячи акций. Размещение сообщений в социальных сетях просто недостаточно для привлечения такого уровня внимания.

усилие

Чем пикантнее издатель, тем больше трафика и авторитета вы получите от него. Это означает, что сегодня важнее написать пресс-релиз, который действительно стоит опубликовать. Он должен быть актуальным, лаконичным, ценным, привлекательным и интересным одновременно, а также хорошо написанным и хорошо отформатированным для загрузки. Достижение такого уровня качества затрудняет написание эффективного пресс-релиза сейчас, чем это было даже пять лет назад. Имейте это в виду, когда вы рассматриваете включение пресс-релизов как часть вашей стратегии; время и деньги, которые вы вкладываете в них, должны увеличиться, если вы хотите получить те же вознаграждения.

Суть

Если вы ищете быстрый ответ, вот он: пресс-релизы по-прежнему хороши для SEO и стоят тех усилий, которые вы вложили в них, но они не являются авторитетными джаггернаутами, какими они были раньше. Они будут стоить вам больше времени и денег, они не будут такими надежными или заметными, какими они были раньше, они не будут передавать столько полномочий вашему сайту, и они не собираются генерировать как можно больше общего трафика.

Как сбалансированная часть всесторонняя и разнообразная стратегия SEO , пресс-релизы идеальны. Но не делайте их фундаментальной основой вашего подхода и не позволяйте себе поверить, что один пресс-релиз может перевернуть вашу кампанию. Используйте их разумно и в меру, и у вас не должно быть проблем с тем, чтобы сделать их ценной частью вашего информационного арсенала.

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и