Dofollow ссылки и nofollow ссылки. Руководство по их правильному использованию.

  1. Что такое dofollow ссылки? Как я должен их использовать?
  2. Что такое ссылки nofollow? Когда я должен их использовать?
  3. Итак, они позиционируют или нет позиционируют ссылки этого типа?
  4. Как провести различие между ссылками dofollow и nofollow?
  5. Какова правильная пропорция ссылок dofollow и nofollow?
  6. Заключение о ссылках nofollow и dofollow

В настоящее время линкбилдинг является фундаментальной опорой в позиционировании наших веб- и интернет-проектов. Фактически, и несмотря на то, что этот фактор SEO теряет силу год за годом, построение ссылок все еще остается королем с точки зрения SEO.

Тем не менее, мы можем не только сосредоточить нашу SEO-стратегию на создании внешних ссылок (построение ссылок ), поскольку внутренние ссылки или взаимные ссылки также могут помочь нам позиционировать наш веб-сайт существенным образом, даже лучше, чем с помощью внешних ссылок.

Сказав это, мы можем видеть, как в мире SEO существует много мифов или лжи, основанных на том, какие ссылки проходят, а какие нет.

Google значительно помог сгладить эту неопределенность, поскольку он не стал «официально» выяснять, проходят ли ссылки nofollow через PageRank и веб-авторитет или нет.

Сказав это, пришло время уточнить, по крайней мере, с моей точки зрения и исходя из моего собственного опыта, как следует правильно выполнять как внутренние, так и внешние ссылки, будь то nofollow или dofollow .

Что такое dofollow ссылки? Как я должен их использовать?

Ссылки dofollow - это ссылки, которые передают полномочия из одного домена в другой. На самом деле, чем больше у нас ссылок с внешних веб-сайтов на dofollow, тем лучше будет наше SEO-позиционирование .

Ссылки такого типа обычно создаются «по умолчанию» на большинстве веб-сайтов (включая WordPress), и при правильном использовании они улучшают пользовательский интерфейс, и Google с удовольствием создает ссылки с нашего собственного веб-сайта на другие справочные веб-сайты и утилита для пользователя .

Поэтому для нашего веб-сайта будет важно собирать значительное количество внешних веб-сайтов, которые указывают на наш веб-сайт ссылками dofollow , а также создавать ссылки dofollow на другие ссылочные веб-сайты.

Мы не должны впадать в ложное убеждение, что чем больше веб-авторитета мы накапливаем на нашем сайте, тем лучше для нас, поскольку Google не приветствует тот факт, что наш веб-сайт не предоставляет полномочия другим веб-сайтам, и мы только посвящаем его его накоплению.

Поэтому я советую, чтобы мы получили ссылки dofollow для последующего распространения этих полномочий с другими веб-страницами, если они полезны для пользователя.

Поэтому, если на вашем сайте есть плагин для тех, кто отвечает за преобразование всех ваших внешних ссылок в nofollow, я рекомендую вам удалить его, поскольку это не принесет никакой пользы для SEO, скорее наоборот.

Что такое ссылки nofollow? Когда я должен их использовать?

Ссылки nofollow - это ссылки, которые под тегом html rel = nofollow отвечают за указание сканеру или роботу Google не переходить по этой ссылке, то есть никогда не нажимайте на него, чтобы отследить место назначения в Интернете.

Эти типы ссылок привели ко многим SEO ложь как:

  • Ссылки nofollow не проходят авторизацию.
  • Эти типы ссылок являются лучшими для внешних сайтов.
  • Ссылки nofollow всегда должны использоваться для политических ссылок файлов cookie и веб-сайтов, не имеющих отношения к делу.

После перечисления типичных фраз, которые часто звучат в мире SEO, самое время демистифицировать все эти утверждения.

  1. Это правда, что ссылки nofollow не сопровождаются сканированием или роботом Google (это можно проверить с помощью журналов сервера). Однако это не означает, что ссылки такого рода не передают полномочия.
  2. Подтверждая предыдущее утверждение, nofollow связывает IF TRANSFER AUTHORITY . Это правда, что ссылки такого рода могут не достигать такой степени авторитета, как dofollow, но они передают полномочия.

Я знаю случаи, когда сайты размещались в очень конкурентных нишах с парой ссылок nofollow .

Это правда, что эти ссылки находятся на сайтах с большим авторитетом и их очень трудно получить, но данные там есть.

Итак, они позиционируют или нет позиционируют ссылки этого типа?

Можно сделать вывод, что от качества ссылки зависит не только метка dofollow или nofollow . Если это ссылка nofollow с форума, блога или комментария, то очевидно, что ваша возможность получить ее будет настолько низкой, что ссылка едва пройдет авторитет. Однако, если эта ссылка nofollow находится на соответствующем веб-сайте и ее трудно получить, эта ссылка nofollow будет размещена и будет интересной для приобретения.

  1. Лучше положить в nofollow внешние ссылки и таким образом накапливать PageRank и авторитет. Это убеждение ЛОЖНО, поскольку в случае размещения ссылки на nofollow мы не будем накапливать эти полномочия на нашем веб-сайте, но они будут рассеиваться . Поэтому мы не будем ничего выигрывать или терять на уровне PageRank , мы не просто уступим авторитет, и он исчезнет в Интернете.
  2. Веб-страницы политики типа куки , юридического уведомления или политики конфиденциальности, которые находятся в нижнем колонтитуле, должны быть в nofollow, чтобы Google не следовал им и не наказывал нас. Это утверждение ЛОЖНО.

Google прекрасно различает, что части сети повторяются как заголовок , меню и нижний колонтитул . Это сделано для того, чтобы предоставить меньше возможностей этим разделам на вашем сайте и избежать штрафов. Поэтому не потому, что эти ссылки повторяются и переходят на «менее релевантные» страницы сайта, мы улучшаем наше веб-позиционирование.

Лучшее, что можно сделать с помощью ссылок этого типа, - это запутать их . Если вы не можете сделать это, не имеет значения, если вы оставите их в nofollow, чем в dofollow , поскольку ваше SEO-позиционирование не будет серьезно повреждено независимо от выбранного вами решения.

Как провести различие между ссылками dofollow и nofollow?

Есть два способа узнать, является ли ссылка dofollow или nofollow .

Лучший вариант (и более сложный) - изучение исходного кода страницы. Чтобы сделать это, мы просто щелкнем правой кнопкой мыши по ссылке, а затем в выпадающем меню нажмите «проверить элемент».

Таким образом, мы откроем консоль с исходным кодом страницы, в этих строках кода мы должны увидеть, имеет ли эта ссылка тег html rel = nofollow, то есть:

Если вы видите, что ссылка этого кода с тегом rel = nofollow, ссылка будет nofollow :

<a href = " http://web.com "Rel =" nofollow "> Текст ссылки </a>

Если вместо этого ссылка имеет тег rel = dofollow или ничего, ссылка будет dofollow, как в этой паре примеров.

<a href = " http://web.com "Rel =" dofollow "> Текст ссылки </a>

<a href = " http://web.com "> Текст ссылки </a>

Если этот «ручной» метод не убеждает вас, всегда есть автоматический и более удобный метод .

Для этого нам просто нужно будет установить Удлинитель для Chrome "Nofollow" «И это расширение будет отвечать за то, чтобы пометить нас красной рамкой и ссылкой nofollow внутри сайта. Это так просто

Какова правильная пропорция ссылок dofollow и nofollow?

На нашем веб-сайте я всегда буду рекомендовать использовать ссылки dofollow, поскольку нет смысла использовать внутренние ссылки вместе с nofollow, если мы не хотим запутывать их в будущем.

Однако для нашей стратегии внешних ссылок или построения ссылок я рекомендую более или менее этот процент:

  • 70% ссылок dofollow
  • 30% ссылок nofollow

Eye. Рекомендуется придать естественность стратегии построения ссылок , и таким образом Google не обнаруживает шаблон создания ссылок, который может оштрафовать нас.

Важная вещь (особенно в linkbuilding ) это то, что мы настолько естественны, насколько это возможно, поскольку есть сайты с соотношением 90/10 в ссылках, и они не были оштрафованы. Поэтому принимайте эти значения как рекомендацию, а не как абсолютную истину. В SEO их нет.

Заключение о ссылках nofollow и dofollow

Как мы видели в этом посте, использование ссылок nofollow на сегодняшний день не имеет большого смысла, поскольку Google «делает мало того, что хочет», по крайней мере, когда речь идет о передаче полномочий с ними.

В этом случае очень важно быть естественным и не зацикливаться на типе создаваемой нами ссылки, поскольку действительно важно, чтобы эта ссылка была качественной и естественной.

Ссылки dofollow и ссылки nofollow. Руководство по их правильному использованию.

2,7 (53,33%) 3 голос (ов)

Если вам понравилось, вы можете поделиться 🙂

Веб-дизайнер и SEO-консультант. Я помогаю фрилансерам и мелким предпринимателям добиться видимости и клиентов в их онлайн-бизнесе благодаря SEO позиционированию в Интернете.

Что такое dofollow ссылки?
Как я должен их использовать?
Что такое ссылки nofollow?
Когда я должен их использовать?
Итак, они позиционируют или нет позиционируют ссылки этого типа?
Как провести различие между ссылками dofollow и nofollow?
Какова правильная пропорция ссылок dofollow и nofollow?
Что такое dofollow ссылки?
Как я должен их использовать?
Что такое ссылки nofollow?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и