Оптимизация в социальных сетях или позиционирование SMO, как SEO?

  1. Что такое оптимизация социальных сетей или SMO?
  2. Ключи для улучшения оптимизации социальных сетей
  3. Как оптимизировать интернет для социальных сетей
  4. Важность SMO и SEO для вашего веб

Улучшение позиционирования нашего сайта - это битва, с которой нам приходится постоянно бороться. Оставаться позади - не вариант, поэтому SEO является частью стратегий цифрового маркетинга. Но знаете ли вы, как позиционироваться в социальных сетях? Сегодня мы объясняем, как оптимизировать ваш контент с помощью Social Media Optimization или SMO.

Если вы еще не знакомы с позиционированием, мы рекомендуем вам знать что такое SEO и чем отличается SEM чтобы лучше понять позиционирование в социальных сетях, о котором мы будем говорить дальше. Мы начинаем!

Указатель содержания:

Что такое оптимизация социальных сетей или SMO?

Когда мы говорим о SMO, мы имеем в виду оптимизацию веб-страницы или элементов веб-сайта и его контента для социальных сетей . В этом смысле SMO похож на SEO, потому что оба служат для генерации трафика для веб-страницы и, следовательно, для повышения конверсии.

Ключи для улучшения оптимизации социальных сетей

При анализе социальных сетей недостаточно знать, сколько раз вы делитесь контентом или сколько у нас подписчиков. Социальные сети предоставляют большие объемы данных, которые могут быть проанализированы для выявления закономерностей и коллективных предпочтений.

Поэтому будет гораздо полезнее углубить информацию: вместо того, чтобы рассматривать только размер сети наших пользователей, нам будет более интересно узнать, кто находится в этой сети и кто взаимодействует .

Первое, что мы должны прояснить, это то, что оптимизация нашего контента для социальных сетей не означает, тем более, что мы посвятили себя обмену ссылками, не останавливаясь на всех группах и страницах, которые у нас есть. Если пользователи не делятся нашим контентом, не комментируют и не «любят», поисковые системы не считают нас релевантными . Вот некоторые ключи, которые мы должны принять во внимание при разработке стратегии оптимизации социальных сетей (SMO):

  • Репутация. Если поисковая система считает, что мы являемся авторитетом в определенной теме, это пойдет нам на пользу и сделает нас респектабельным и квалифицированным источником . Репутация также связана с поддержкой пользователей: если мы публикуем собственный хороший контент, делимся контентом с другими, цитируем источники и участвуем в беседах и дискуссиях, предлагаемых другими (и не только нами), поисковые системы будут вознаграждать нас. Короче говоря, это просто быть дружелюбным и полезным для пользователей.
  • Участие. Нам нужно поддерживать активные отношения с последователями, а также увеличить участие в социальных сетях , Это включает в себя разработку стратегии, позволяющей узнать , с кем взаимодействовать, и поиск их в разных сетях (сообщества Google +, группы Linkedin и т. Д.). Найдя пользователей, с которыми мы хотим взаимодействовать, мы можем призвать их к действию (например, когда мы делимся контентом, мы можем попросить пользователей дополнить информацию, если они думают, что ее можно улучшить). Наконец, желательно максимально упростить жизнь пользователям : хороший совет - не просить людей создать учетную запись на веб-сайте, а разрешить им доступ через учетную запись, которая у них уже есть в социальных сетях.
  • Платформы. Важно, чтобы мы правильно выбирали платформы и сообщества, в которых мы собираемся участвовать. Чтобы сделать это, мы должны изучить и решить, почему мы хотим присутствовать в каждом из них, и после этого всегда думать с точки зрения оптимизации социальных сетей.

Чтобы сделать это, мы должны изучить и решить, почему мы хотим присутствовать в каждом из них, и после этого всегда думать с точки зрения оптимизации социальных сетей

Как оптимизировать интернет для социальных сетей

Благодаря четкой стратегии улучшения оптимизации нашего контента в социальных сетях мы увидим некоторые очень полезные и простые в реализации приемы:

1. Оптимизировать заголовки. Для того, чтобы содержимое было доступно, главное, чтобы у него был привлекательный заголовок, и это поощряет к продолжению чтения.

2. Изображения, видео и ссылки . Содержимое не только текстовое, но и всегда работает лучше, используя все ресурсы, предлагаемые Интернетом.

3. Ключевые слова. Для позиционирования в поисковой системе необходимо указывать ключевые слова в заголовке, содержании, изображениях и т. Д. Для социальных сетей одинаково важно поставить ключевые слова в названиях и описаниях и, кроме того, в резюме профилей.

4. Кнопки для обмена . Пользователям будет намного проще делиться нашим контентом, если мы будем размещать кнопки в социальных сетях в каждом сообщении. Кроме того, если мы покажем количество раз, которыми пользователи поделились, они смогут увидеть актуальность нашего контента, и мы получим их доверие.

5. Иконки социальных сетей. Если в дополнение к продвижению нашего контента мы хотим, чтобы пользователи следили за нашим корпоративным профилем, очень полезно разместить значки социальных сетей на видном месте в Интернете .

Важность SMO и SEO для вашего веб

Разница между успехом в бизнесе и провалом может быть хорошей стратегией цифрового маркетинга и, в частности, хорошей оптимизацией веб-сайта для оптимизации SEO и социальных сетей. В настоящее время одним из наиболее востребованных компаниями профилей является эксперт по SEO-позиционированию. Это профессионал, который должен проанализировать, какие ключевые слова будут позиционироваться лучше и решить, какая стратегия лучше всего следовать. Вот почему важно интегрировать эти знания во всю маркетинговую команду.

Если вас интересует все, что связано с социальными сетями и как получить от них максимальную пользу, рекомендуем вам ознакомиться с Мастер в области цифрового маркетинга и социальных медиа IEBS . И если эта статья показалась вам интересной, не забудьте поделиться!

Поделитесь и прокомментируйте эту статью!

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и