Окупаемость: как выглядят результаты успешной SEO-кампании

Просматривая клиентскую учетную запись Google Analytics этим утром, я увидел нечто прекрасное

Просматривая клиентскую учетную запись Google Analytics этим утром, я увидел нечто прекрасное. Я видел эту прекрасную вещь сотни раз прежде, и все же я редко замедляюсь настолько, чтобы действительно принять ее. Я называю это отдачей - это момент, когда все месяцы инвестиций в SEO-кампанию, наконец, превращаются в результаты, принимая Форма постоянного потока новых продаж ведет.

Несмотря на то, что в первые несколько месяцев кампании нередки случаи, когда потенциальные клиенты начинают набрасываться, даже отлично выполненный SEO занимает не менее 4-6 месяцев чтобы начать движение. Где-то в это время наблюдается всплеск трафика, и начинается устойчивый подъем вверх и вправо. Оттуда новые заказы начинают поступать на регулярной основе и окупаемость первоначальных инвестиций в услуги лидерства мысли наращивает. Цель состоит в том, чтобы это вознаграждение в конечном итоге привело к ROI в диапазоне от 100% до 300% в первый год, 500% во второй и 1000% в третий.

Итак, как вы узнаете, когда вы видите отдачу от своей SEO-кампании?
Результаты SEO-кампании, визуализированные

Что меня привлекает в момент выплаты, так это то, что в разных отраслях он выглядит удивительно одинаково, независимо от того, является ли наш клиент консалтинговая фирма или поставщик косметики , Единственная разница заключается в масштабах, так как фирме-консультанту по программному обеспечению может потребоваться заключать 1 новый контракт в месяц, чтобы увидеть отличную рентабельность инвестиций, а поставщику косметических товаров - несколько десятков.

Чтобы увидеть результаты SEO-кампании, вам необходимо отслеживать потенциальных клиентов, что обычно достигается путем отслеживания Целей в Google Analytics. «Целью», конечно, может быть любое желаемое действие, но в этом контексте я понимаю, что это означает, что потенциальный клиент связывается с вашей компанией.

В левой части приведенного ниже графика показано, как могут выглядеть ваши лидеры в течение первых нескольких месяцев SEO-кампании, прежде чем Google будет доверять вашим содержание лидерства мысли удары в.

Ничего особенного, верно
Ничего особенного, верно? По сути, именно так выглядел ведущий график до начала кампании SEO. Это потому, что Google заставляет вас на некоторое время завоевать доверие, прежде чем предоставить вашему сайту более высокий рейтинг в результатах поиска. Насколько это может проверить ваше терпение, вам просто нужно доверять процессу и постоянно вести блог в течение этого времени.

Вы будете знать, что выигрыш пришел, когда происходит необычно выглядящий подъем в лидах. Обычно это не внезапный скачок, а постепенное, но здоровое увеличение градиента. Это выглядит примерно так (обратите внимание, что это происходит в течение 3-4 недель):

Это выглядит примерно так (обратите внимание, что это происходит в течение 3-4 недель):

Примерно через месяц, когда вы взволнованы тем, что находитесь на восхождении, которое будет продолжаться вечно, все немного выравнивается. Вы по-прежнему получаете больше звонков, чем раньше, но число не увеличивается каждую неделю. В самой правой части приведенного ниже графика вы можете видеть, что, хотя был достигнут новый уровень потенциальных клиентов, этот уровень остается несколько постоянным в течение нескольких месяцев. Однако после этого происходит новый подъем, который длится примерно вдвое дольше, чем последний (5-8 недель).

Когда выплата не приходит

Если у вас есть проверенный продукт или услуга, и вы все делаете правильно в своей SEO-кампании, отдача всегда приходит. Я покрыл как все сделать правильно подробно в прошлом сообщении в блоге. Но если вы все еще не видите результатов, я могу гарантировать, что вы не делаете хотя бы одну из следующих вещей:

Непривлекательный продукт . Давайте сначала разберемся с этим - если люди не обращаются к вам, потому что ваш продукт им не нравится или по завышенной цене, то SEO или любая кампания по привлечению потенциальных клиентов ничего не могут поделать. Тем не менее, я предполагаю, что большинство людей, читающих эту статью, имеют основанную компанию и знают, что их продукт имеет аудиторию.

Не публикуется регулярно. Вероятно, наиболее распространенная причина, по которой доход не приходит, заключается в том, что предприятия не публикуют свой контент еженедельно. Помни, что я сказал во многих прошлых сообщениях в блогах: вы получаете особый прирост рейтинга и трафика, если вы показываете Google, что вы не просто коммерческая организация, а издатель новостей. Поэтому убедитесь, что вы публикуете каждую неделю! Конечно, вы можете публиковать сообщения реже, но если вы это сделаете, результаты будут приходить медленнее, и шаблон может не совпадать с графиками выше.

Названия не являются жесткими и / или не включают ключевые слова яблочко. Другая распространенная причина того, почему компании не видят отдачу от своих SEO-кампаний, заключается в том, что их названия не носят транзакционного характера , Если вы публикуете статьи с заголовками, которые были бы привлекательны, если бы кто-то сталкивался с ними в газете, но не были адаптированы к тому, как они ищут в Google, вы упускаете основные строительные блоки SEO.

Ваш контент не является истинным лидерством. В одном из моих самых популярных постов в прошлом году я дифференцировать различные типы контента , Вы хотите, чтобы читаемый, интересный контент был наполнен личными анекдотами, полезными диаграммами, привлекательной графикой и даже видеоконтентом, если это необходимо.

Вы не конвертируете, оптимизируя свои целевые страницы. При правильном выполнении SEO важно помнить, что происходит на самом деле: люди ищут ответы в Google, ваша страница всплывает, чтобы обучить их, и они ожидают, что потом уйдут, если что-то не привлечет их внимание. Это что-то - ваша оптимизация конверсии. Вы хотите дать потенциальным клиентам именно то, что они искали, чтобы удовлетворить их любопытство (обычно это означает, что простой ответ , диаграмма , графический , или же вдумчивое объяснение ), а затем включите хук - «но», чтобы согласиться с этим простым ответом, дополнительный элемент в диаграмме, о котором они раньше не думали, и способ объяснить вещи, которые заставят их понять, что ваша компания является экспертом и они, вероятно, должны связаться.

Дорога к выплате

Если вы еще не начали делать SEO правильно - который был успешным с начала 2000-х годов и вряд ли изменится из-за того, насколько он прост и органичен - я призываю вас начать. Это требует времени и усилий, но в конечном итоге предоставляет вам источник генерации лидов, которым вы владеете и контролируете. Напротив, реклама похожа на аренду ваших клиентов; Несмотря на то, что это здорово, когда оно приносит больше, чем стоит, оно постоянно меняется и растет.

Если у вас есть какие-либо вопросы о SEO или заинтересованы в изучении мыслительный маркетинг лидерства кампания с шедевром первой страницы, связаться с нами в любой момент.

Итак, как вы узнаете, когда вы видите отдачу от своей SEO-кампании?
Ничего особенного, верно?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и