Как перейти на HTTP / 2: ваш 7-ступенчатый контрольный список

  1. 1. Проверьте, какие браузеры используют ваши пользователи
  2. 2. Измерьте скорость вашего сайта
  3. 3. Проверьте версию программного обеспечения вашего сервера
  4. 4. Безопасен ли ваш сайт?
  5. Ваш сайт оптимизирован для HTTP / 1.1?
  6. 5. Ваш сайт использует спрайтинг изображений?
  7. 6. Объединенные файлы CSS и JS
  8. 7. Разделение домена - переключитесь на интеллектуальное разделение домена только для http1.1

Итак, вы решили перейти на HTTP / 2. Или, может быть, вы просто заинтригованы и хотите знать, сколько работы потребуется. В любом случае, вы находитесь в правильном месте.

Вы будете рады услышать, что переход на HTTP / 2 является относительно простой задачей. После того, как вы убедились, что вы выполнили все 7 шагов из следующего контрольного списка, это в основном просто переключение переключателя.

Хорошо, начнем!

1. Проверьте, какие браузеры используют ваши пользователи

HTTP / 2 существует здесь уже более года, что дало всем основным браузерам достаточно времени для его поддержки. Тем не менее, многие люди до сих пор используют устаревшие версии браузеров. Прежде чем прыгать пистолет и решите перейти на HTTP / 2, Вы можете проверить, использует ли значительная часть ваших посетителей поддерживающие версии браузеров и, следовательно, сможет ли воспользоваться этими изменениями.

Логика этого шага довольно проста: зачем беспокоиться о HTTP / 2, если только немногие действительно могут воспользоваться его преимуществами?
Логика этого шага довольно проста: зачем беспокоиться о HTTP / 2, если только немногие действительно могут воспользоваться его преимуществами

Как:
Откройте учетную запись Google Analytics и перейдите к отчету Аудитория> Технология> Браузер и ОС. По умолчанию основным выбранным измерением будет «Браузеры». Измените вторичное измерение на Пользователи> Версия браузера. В результате вы увидите таблицу с количеством посетителей вашего сайта с разбивкой по браузеру и версии. Здесь вы можете проверить, какие версии браузеры в настоящее время поддерживают HTTP / 2.
Как:   Откройте учетную запись Google Analytics и перейдите к отчету Аудитория> Технология> Браузер и ОС

2. Измерьте скорость вашего сайта

Всегда полезно отслеживать текущую скорость загрузки. Это будет особенно полезно для сравнения производительности, когда ваш сайт будет работать по HTTP / 2, но также может быть важным фактором при принятии решения о переключении в первую очередь.

Зачем? Хотя в целом переключение на HTTP / 2 является хорошей идеей, в случае, если ваш веб-сайт уже работает хорошо как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах, это может быть хорошим вариантом (и меньшим количеством работы), чтобы пока оставаться на текущей версии протокола HTTP.

Как:
Еще раз, Google Analytics - это инструмент для перехода. Откройте свою учетную запись и просмотрите интересующую вас информацию и перейдите к «Поведение»> «Скорость сайта»> «Обзор». Здесь вы можете увидеть не только среднее время загрузки вашего сайта, но и то, какие браузеры обеспечивают максимальную скорость вашего контента. Google Analytics покажет вам виновных, если вы нажмете «Время страниц», то есть на определенных страницах, которые имеют наибольшее время загрузки.

Для целей мониторинга вам нужно нажать «Полный отчет» в правом нижнем углу, а затем нажать «Вторичное измерение» и выбрать «Категория устройства». Увеличьте предел отображаемых результатов до максимума и измените основную метрику (по умолчанию это просмотры страниц) на «Средняя скорость загрузки». Затем вы можете экспортировать этот отчет в любой удобный вам формат, например, xslx.

3. Проверьте версию программного обеспечения вашего сервера

Теперь немного о том, где вам понадобятся ответы от технарей. Если быть точным, какую версию сервера использует ваш сайт? На сайте www.netcraft.com вы найдете точную информацию о том, как размещается ваш сайт, но чтобы узнать, готов ли ваш сервер к работе по HTTP / 2, вам также необходимо точно знать, какую версию программного обеспечения вы используете. Используем.

Полный список программного обеспечения, поддерживающего HTTP / 2, постоянно обновляется: https://github.com/http2/http2-spec/wiki/Implementations

4. Безопасен ли ваш сайт?

Эта часть проста, но важна: если ваш сайт все еще не защищен (то есть не начинается с https), вам, вероятно, не следует переходить на HTTP / 2, пока ваш сайт не имеет действующего SSL-сертификата.

Причина в том, что большинство браузеров будут просто игнорировать версию вашего сайта в формате HTTP / 2, если она не защищена.

Ваш сайт оптимизирован для HTTP / 1.1?

Здесь идет тяжелая работа.
Если вы создаете сайт с нуля, вы можете пропустить этот шаг и сразу включить HTTP / 2. Для остальных из нас вот несколько вопросов, на которые нужно ответить в первую очередь:

5. Ваш сайт использует спрайтинг изображений?

Спрайты изображений - это метод, разработанный для ускорения работы вашего сайта по протоколу HTTP / 1.1. До HTTP / 2 и SPDY загрузка каждого изображения страницы по отдельности была дорогостоящей по времени и стоила драгоценных миллисекунд времени загрузки. Чтобы сэкономить время и сетевые ресурсы, одним из решений было объединить все изображения со страницы в одно «супер изображение». После загрузки браузер вырезает соответствующую картинку из большого спрайта изображения с помощью CSS.

В SPDY или HTTP / 2 этот метод не нужен, поскольку эти протоколы созданы для параллельного выполнения множества запросов без блокировки друг друга. Загрузка одного большого изображения вместо множества меньших изображений больше не имеет преимуществ и может на самом деле увеличить задержку. Это связано с тем, что изменение одного конкретного изображения на вашем веб-сайте означает, что браузер должен будет загрузить весь новый спрайт большого изображения, а не только маленький изменяемый.

6. Объединенные файлы CSS и JS

Другой вещью, которую вы хотите избежать, является объединение CSS и JavaScript. Это имело смысл в предыдущих версиях протокола, поскольку было проще загрузить один большой файл со всеми CSS или JavaScript, а не отдельные файлы для каждой части веб-сайта.

Недостаток этой практики такой же, как и для спрайтов изображений: для каждого изменения в вашем CSS и JavaScript вашим пользователям нужно будет загружать весь большой объединенный файл, а не только тот, который содержит изменение.

Вероятно, это наиболее сложное изменение в кодировании вашего веб-сайта, поэтому, если у вас недостаточно ресурсов для его решения, подумайте, по крайней мере, об этом нужно помнить для будущих обновлений.

7. Разделение домена - переключитесь на интеллектуальное разделение домена только для http1.1

Разделение доменов - это метод, при котором вы пытаетесь распараллелить загрузку как можно большего количества ресурсов одновременно, разделив ваш контент на несколько доменов. С HTTP / 2 эта тактика становится избыточной и, возможно, вредной.

Лучшее решение - внедрить умный домен. Это сохраняет преимущества разделения домена для пользователей, которые посещают ваш сайт по HTTP / 1.1, и игнорирует его для пользователей по HTTP / 2.

Ааа ... вот и все! Теперь вы готовы стать одним из менее чем 10% веб-сайтов в мире, поддерживающих HTTP / 2, что делает вас пионером и настоящим интернет-героем для ускорения работы в Интернете, поздравляю!

Или, если вам нужна дополнительная убедительность или консультация по этой теме, не стесняйтесь и напишите нам здесь.

Источники:
https://caniuse.com/#feat=http2
https://www.smashingmagazine.com/2016/02/getting-ready-for-http2/
https://www.nginx.com/blog/7-tips-for-faster-http2-performance/
https://github.com/http2/http2-spec/wiki/Implementations

4. Безопасен ли ваш сайт?
5. Ваш сайт использует спрайтинг изображений?
Логика этого шага довольно проста: зачем беспокоиться о HTTP / 2, если только немногие действительно могут воспользоваться его преимуществами?
Зачем?
Если быть точным, какую версию сервера использует ваш сайт?
4. Безопасен ли ваш сайт?
5. Ваш сайт использует спрайтинг изображений?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и