SEO и CMO: метрики коммуникации и зала заседаний, которые важны

  1. Что CMO и совет директоров хотят знать?
  2. Как мне эффективно общаться с советом директоров и лидерами бизнеса?

SEO теперь цифровая маркетинговая деятельность, используемая 94 процента маркетологов и, по оценкам, компании потратят чуть более $ 65 млрд на SEO в 2016 году , Тем не менее, несмотря на растущее использование и растущие инвестиции в этот канал цифрового маркетинга, измерение рентабельности инвестиций в SEO все еще может стать серьезной проблемой для маркетологов.

Чтобы бренды могли максимизировать влияние SEO, они должны быть в состоянии рассказать о ценности своих усилий и показать своему CMO, насколько хорошо работает SEO. Только благодаря этой евангелизации департаменты цифрового маркетинга смогут обеспечить ресурсы, финансирование и внимание, которые им необходимо продвигать вперед маркетинговая зрелость и доход на основе успеха.

Что CMO и совет директоров хотят знать?

Чтобы оптимизаторы эффективно общались, им нужно учитывать свою аудиторию. CMO не хотят видеть слайды с информацией о последнем обновлении алгоритма Google или шагах, предпринимаемых во избежание дублирования штрафов за контент; вместо этого они хотят знать, как действия, предпринятые командой SEO, напрямую влияют на прибыль.

CMOs являются движимый числами , Они хотят видеть, что SEO оказывает положительное влияние на рост и доход бренда. Им интересно услышать ответы на такие вопросы, как:

  1. Как мы работаем в конверсии и доход за год?
  2. Какова наша доля рынка и доля голоса?
  3. Как мы выступаем по сравнению с конкурентами?
  4. Какие каналы ведут наши платящие клиенты?
  5. Какова наша текущая и прогнозируемая рентабельность инвестиций?

Соответствующая панель инструментов и презентация напрямую ответят на вопросы, заданные советом директоров и директором по маркетингу, помогут им и помогут им понять ценность SEO и роль, которую он играет в росте компании.

SEO-специалистам необходимо научиться принимать данные, которые они уже отслеживают внутри компании, такие как трафик на свои разные страницы, показатели вовлеченности и конверсии, и преобразовывать их в информацию, которая важна для руководителей и руководителей C-suite.

Вы должны быть в состоянии правильно представить метрики нужным людям, а также использовать их терминологию и язык. Это ключ к взаимодействию с этими лидерами и демонстрации ценности постоянных инвестиций в SEO.

Как мне эффективно общаться с советом директоров и лидерами бизнеса?

  1. Понять, что хотят видеть лидеры вашего бренда. Ваши исследования и презентации должны отражать понимание того, что ОКУ не заинтересованы в повседневных задачах или изменениях SEO. Они основаны на числах, в частности, на числах, которые сообщают им, как работает бренд и как SEO напрямую влияет на этот результат. Ваши лидеры хотят видеть, как различные каналы цифрового маркетинга влияют на успех и репутацию организации в Интернете, а также на рентабельность различных маркетинговых усилий. Они также хотят получить цифры, которые позволят понять, как растет бренд в отраслевом пространстве, включая долю рынка и долю голоса.
  1. Имейте глубокое понимание доступных цифровых каналов. Ваши директора по маркетингу хотят понять всю историю развития вашего бренда. Как эксперт SEO, ваша работа заключается в том, чтобы создавать захватывающую историю о росте и успехе вашего бренда, а это требует глубокого понимания каждого канала. Вы должны быть в состоянии ответить на вопросы о том, как ваша производительность изменилась и выросла с течением времени. Это включает в себя определение того, как различные элементы влияют друг на друга и в чем заключаются ваши самые большие успехи. Вы также хотите быть готовыми ответить на любые вопросы, которые ваша коллегия может задать вам во время вашей презентации.
  1. Покажите, как идеи могут стать элементами действий. Мало того, что лидеры вашего бренда хотят видеть окупаемость ваших различных маркетинговых усилий, но они также хотят знать, какие шаги вы предпримете, чтобы двигаться дальше, чтобы продолжать расти. Вы хотите продемонстрировать своей доске, что ваши различные усилия проложили путь к новым элементам действий, которые оправдают любые дополнительные расходы, которые вам нужны. Эти прогнозы должны помочь директорам по маркетингу понять, как вы будете использовать запрашиваемые ресурсы для дальнейшего роста бренда.
  1. Уметь позиционировать свой бренд против конкурентов. Ваш директор по маркетингу и совет директоров хотят видеть не только то, как ваш собственный бренд развивается в ответ на ваши усилия по оптимизации, но также и то, как ваша производительность сравнивается с показателями ваших конкурентов. Если ваши конкуренты оптимизируют свой сайт в то же время, что и вы, и добиваются большего прогресса, вы увидите это влияние в своей доле голоса и рейтинге. Вы хотите проанализировать свою конкуренцию с разных точек зрения, включая их рейтинг, профиль обратных ссылок, долю голоса и долю рынка, чтобы получить четкое представление о том, как ваша производительность прогрессирует в сравнении.

Последние мысли

Нет никаких сомнений в том, что индустрия SEO продолжает расти в геометрической прогрессии с каждым годом. Измерение рентабельности инвестиций в SEO продолжает оставаться одной из наиболее актуальных задач для многих в отрасли, однако те, кто работает в C-Suite, кто принимает решения о планировании бюджета и распределении ресурсов, хотят видеть цифры, которые оправдают эти расходы.

Понимание приоритеты и метрики это имеет наибольшее значение для вашего директора по маркетингу, и совет директоров может помочь вам более эффективно общаться с вашими лидерами, помогая вам продолжать двигаться вперед в вашей компании. Выполнение этих шагов не только предоставит вам более эффективные презентации, но также поможет вам контролировать ваш собственный прогресс, предоставляя вам рекомендации, необходимые для повышения эффективности.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Что CMO и совет директоров хотят знать?
Как мне эффективно общаться с советом директоров и лидерами бизнеса?
Что CMO и совет директоров хотят знать?
Какова наша доля рынка и доля голоса?
Как мы выступаем по сравнению с конкурентами?
Какие каналы ведут наши платящие клиенты?
Какова наша текущая и прогнозируемая рентабельность инвестиций?
Как мне эффективно общаться с советом директоров и лидерами бизнеса?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и