Тест на гусеничном ходу Botify (по сравнению с Screaming Frog SEO Spider)

  1. SaaS против десктопа: 2 поддержки, 2 принципиально разные модели
  2. Настройка сканирования
  3. Метод проверки
  4. интерфейс
  5. Еще один кусает пыль
  6. Другие функции отсутствуют по вызову или совершенствуются
  7. Нет модуля для изображений
  8. Внутренний анализ ссылок
  9. CSV экспорт
  10. Ограничения URL исследуют
  11. Нет управления языками и регионами
  12. Режим без списка
  13. Нет интеграции с внешним API
  14. Нет почти двойного обнаружения
  15. В заключение

Трудное упражнение: выражать разочарование издателю, пытаясь его поощрить. Это в основном мое деликатное положение после попытки гусеничного робота. Я, возможно, не сделал билет, в конце концов, разочаровывающие инструменты есть часто, но Botify - особый случай. Множество очень положительных отзывов заставили меня вздохнуть, в сочетании с эффектом «французского прикосновения», наконец-то ... разработанного французским боксом, но интерфейс только на английском ... пройти.

Дело в том, что "Botify" сделал больше, чем один томиться, я первый. Мы подошли к Арлесьену! Более полутора лет дразнилок, с заманчивыми функциями ... Лично я очень долго ждал этого инструмента. Уже потому, что у всех хороших SEO должен быть настоящий сканер для работы ; это в песне. И как любой хороший SEO, вы должны наблюдать за инструментами, проявлять любопытство, тестировать их, пытаться найти лучшее, чем то, что мы должны постоянно улучшать его аудит и производительность.
Инкубированный в агентстве, гусеничный робот Botify выходит на рынок с явно амбициозными и профессиональными претензиями.

Я уже упоминал Botify в прошлом, на моем билете Netlinking: в поисках идеального инструмента , Это было в январе 2013 года. В то время рекламный ролик был очень привлекательным и соблазнительным.

Имитация поисковых систем Было завидовать
"Имитация поисковых систем" Было завидовать ... По сравнению с этим я считаю, что нынешний маркетинговый подход гораздо более сдержан и трезв.

Отказ от ответственности: Этот пост, как и весь блог Htitipi, не имеет партнерской ссылки или какой-либо формы спонсорства, чтобы сохранить мою свободу критики и не впасть в консенсус.

В прошлом я использовал Xenu, бесплатный сканер, но также очень ограниченный. Но это было раньше, когда я был SEO-воскресенье с морскими ежами, полными карманов. Затем я провел уроки с навозом в качестве аудитора веб-сайта, чтобы, наконец, открыть Screaming Frog несколько лет назад. Он стал центральным инструментом моих проверок на месте, моего швейцарского армейского ножа. И все же, если на рынке появится что-то лучшее, я готов сделать из него неверности. По моему мнению, Botify должен установить планку выше, чтобы свергнуть его, особенно с более высоких цен. Логики нет?

Я возьму Screaming Frog SEO Spider в качестве претендента на Botify, чтобы поддержать мои комментарии, потому что это тот, который я знаю лучше всего. На рынке существуют другие сканеры, такие как sitecondor.com, возможно, даже ближе к Botify, чем SF, но сейчас у меня еще не было времени попробовать его.

Давайте ползать!

SaaS против десктопа: 2 поддержки, 2 принципиально разные модели

Если Botify и Screaming Frog очень близки по своим функциональным возможностям, медиа совсем не одинаковы. Botify - это SaaS-сервис ( Программное обеспечение как услуга ), где все делается через веб-браузер. Мы находимся во времена облачных вычислений, это очень практично, данные доступны везде, это очень хорошо. Botify, как и многие другие ИТ-услуги, и SEM следует этой тенденции.

Раздражающая сторона SaaS-версий заключается в том, что она создает совершенно иную экономическую модель. Ресурсы, необходимые для запуска сканера (ip, пропускная способность, хранилище, вычисления и т. Д.), Больше не зависят от вашего компьютера, а зависят от серверов издательской компании. Итак, чем больше вы умножаете проекты, особенно если они увеличиваются в размерах, тем больше вы потребляете ресурсы, и вы догадываетесь о следующем ... чем больше вам нужно будет положить руку в карман ;-) Эта бизнес-модель часто охлаждает меня особенно когда существует эквивалентное решение, такое как Screaming Frog, наряду с настольной версией, не ограниченное в ресурсах и без уровня тарифа. Но, конечно же, у Botify были веские причины для перехода к SaaS (техно, ограничения и т. Д.), Помимо денежного.

Настройка сканирования

Первый контакт с Botify логически сделан с настройкой проекта и сайта для сканирования ... Мне больно это говорить, но начинается плохо: '(
Позвольте мне объяснить: ни параметров фильтрации, ни регулярных выражений для исключения определенных категорий URL из сканирования, ни выбора уважать или нет атрибуты nofollow, noindex, robots.txt и т. Д. Нет, на Botify невозможно в отличие от Screaming Frog. Сначала ползай, после фильтров! За исключением того, что на самом деле большая часть сайтов, которые я анализирую, - это пропасти с обходом внутренних поисковых систем, страницы результатов которых не находятся в noindex. Сайты с 1000 URL-адресов могут проходить так же, как 50000 URL-адресов, смотрите больше! С Botify сканер ест все, не пытаясь понять ... и, поскольку бизнес-модель полагается на количество URL-адресов, вы легко догадываетесь, в чем проблема.

С кричащей лягушкой нет предела (кроме, конечно, вашего компьютера), и вполне возможно исключить URL вверх по течению. Эта возможность необходима для получения надежной и непаразитарной статистики на сайте, подлежащем анализу. Идеально, чтобы иметь возможность генерировать несколько разных сканирований для одного и того же сайта, в частности в определенных ветках, с бесполезными URL-адресами и без них и т. Д. Если мы хотим сделать это с Botify, мы неизбежно покушаем его посылку. Ха, между прочим, не путай исключай вверх по течению, а фильтруй вниз по течению!

Метод проверки

Вы можете быстро сканировать сайт только в том случае, если у вас на нем руки, в противном случае это диета с улиткой со скоростью не более 1 стр. / С. Что ж, просить моих клиентов добавить код на свой сайт (с подписью botify) не обязательно что-то очень ценное, но давайте двигаться дальше. Больше всего меня раздражает то, что это правило (в дополнение к ценообразованию) не позволяет сканировать любой сайт, оставляя гораздо меньше свободы. Снова с Screaming Frog, это не предел.

Давай, я перестану кланяться, я начну ползать ...

интерфейс

Ребята из Botify усердно работали. Это четкий и беспрепятственный, плоский дизайн, интерфейс с Ajax везде, мне нравится. Кстати, есть ли связь с именем "Botify"? От заставки при приеме сайта до интерфейса инструмента создается впечатление, что презентация становится главной.

Botify разделен на два отдельных интерфейса: часть «отчет» с графикой и часть «обозреватель URL», вероятно, наиболее интересная, поскольку она позволяет сортировать и фильтровать по своему усмотрению (или почти) выбор критериев. быть обширным. Даже регулярное выражение в партии, отлично!

Несколько слов о предлагаемых моделях: вот хорошая идея! Принцип заключается в предоставлении типологий URL, связанных с тем или иным фактором SEO.
Это явно плюс, который помогает с пониманием и улучшает читабельность.

Весь интерфейс действительно хорошо сделан, прост и доступен. Но мое личное мнение (и несколько несчастное) заключается в том, что внешний вид гусеничного робота, он касается меня одного без движения другого, даже если это льстит глазу, я говорю себе, что добавленная стоимость должно быть в другом месте.

Со стороны «Кричащей лягушки» это праздник аскезы. Он здесь не для того, чтобы развлекать сетчатку. Интерфейс Java, колонки, классические выпадающие меню, но все очень функционально. Возможно, именно поэтому мне нравится этот инструмент: он фокусируется только на самом важном: сбор данных.

Еще один кусает пыль

Я немного садист, я не выбрал сайт для тестирования Botify. В дополнение к паразитированию URL-адресов внутренними исследовательскими модулями, сайт генерирует много DUST, классика для плохо оптимизированных сайтов. К вашему сведению, DUST = дубликат URL того же текста. Это случается очень часто с сценариями перезаписи кодированных URL с ногами. Идея состоит в том, чтобы увидеть, как Botify может идентифицировать эти DUST, см. Управление. В этом вопросе я остаюсь полностью голодным.

На Screaming Frog каждой странице присваивается «хэш» (контрольная сумма). Если x URL имеют строго уникальный контент (DUST), то хеш будет одинаковым для каждой страницы. Это огромная эффективность для обнаружения пыли. На Botify нет. То, что это не говорит мне о том, что можно обнаружить DUST, выделив теги заголовка в двух экземплярах, это явно не правильный метод , потому что очень часто у нас одинаковые теги заголовка для разного контента , Особое посвящение переходу к «известному» SEO, который посоветовал в твиттере найти DUST с тегами заголовков в двух экземплярах на Xenu: это дилетантизм.

Botify должен по крайней мере обнаружить пыль, как и должно. Если они хотят выделиться и превзойти своих конкурентов, почему бы не реализовать следующую функцию:

  • Если канонический rel отсутствует, сгруппируйте кластер DUST согласно входящим ссылкам (поддельный канонический).
  • Если присутствует канонический rel, сгруппируйте кластерные DUST с каноническим URL.

Он также должен быть низкого уровня (я не знаю, является ли это наиболее подходящим термином), чтобы все статистические данные (отчеты), которые в результате (или нет) учитывали фильтрацию DUST , Если цель поискового робота - улучшить видимость структуры сайта, то нужно постараться увидеть как можно дальше. Моя идея хорошего сканера также заключается в том, чтобы иметь возможность сравнивать два типа сканирования с различными правилами фильтрации и говорить, например, «это то, как будет выглядеть структура этого сайта после URL-адресов ненужные искоренены ".

Другие функции отсутствуют по вызову или совершенствуются

Эта часть может составлять список предложений, не обязательно упреков.

Нет модуля для изображений

Сайт, который позволил мне выполнить этот тест, поместил в его robots.txt запрет на / img / для всех файлов графического интерфейса. Увы, Botify с уважением относится к руководству, содержащемуся в robots.txt, и его невозможно переопределить. Таким образом, на этих изображениях нет метрик (alt / title / weight / size / filetype).
Больше всего раздражает то, что в отчетах я не нашел ничего специфического для изображений. Например, невозможно перечислить теги img с отсутствующим alt. Единственный способ получить информацию об изображениях или других типах файлов, которые не являются страницами, - это пройти через проводник URL.

Внутренний анализ ссылок

Я также не нашел постоянной функции для экспорта (CSV) полной таблицы внутренняя ссылка , что очень хорошо Screaming Frog.

С другой стороны, во время моего предыдущего поста на ищу идеальный инструмент Я хотел что-то, что не делает ни один сканер: найти (по синтаксису x-path), откуда берется каждая ссылка: в абзаце in-text, в меню навигации, в нижнем колонтитуле ... Это очень важно для внутренних ссылок, но идея, очевидно, не была сохранена, возможно, слишком сложна для реализации.

CSV экспорт

Основная функция для всех управляемых данными инструментов SEO: возможность экспортировать списки в виде файла CSV. На Botify есть везде, и это нормально! :) Единственная проблема, которую мы обычно обнаруживаем в других инструментах, заключается в том, что при экспорте преобразуются все специальные и акцентированные символы, что вызывает последующую обработку файла CSV. Может быть решение проходит регистрацию CSV в UTF8?

Ограничения URL исследуют

Этот модуль позволяет фильтровать страницы по всем направлениям. Но если я не ошибаюсь, мы вынуждены искать по конкретным элементам (title, url, meta ...), но если мы хотим выделить все страницы, например, с издателем rel, он мертв: - / Idem если вы хотите искать строки в контенте, это невозможно. С кричащей лягушкой я использую множество пользовательских фильтров для фильтрации страниц с iframe, тех, которые не содержат тег Google Analytics, наличия автора rel или издателя, rel next / prev и т. Д.

Нет управления языками и регионами

Ну, может быть, я собираюсь немного, но, по моему мнению, хороший сканер должен уметь управлять атрибутами rel alternate и hreflang, которые стали фундаментальными в управлении многоязычными сайтами, групповыми URL-адресами по регионам, по языку, см. Оба , пока жонглирую каноническим рэлом ... горячо! Но там определенно есть чем заняться!

Режим без списка

Одним из важных преимуществ Screaming Frog является то, что в дополнение к классическому режиму «паук» режим «список» позволяет вам отправлять список URL-адресов для извлечения данных, как и сканер. Я позволю себе представить возможности в сочетании с таким инструментом, как, например, скребок RDDZ, исследовать 404, отслеживать обратные ссылки ...
На Botify ничего нет. Не малейшая возможность отправки списка URL. Это еще одна функция, которой очень не хватает.

Нет интеграции с внешним API

Одной из современных тенденций в SEO-инструментах является агрегирование метрик различных инструментов через соответствующие API-интерфейсы. Было бы здорово, если бы Botify мог связать социальные голоса с просканированными страницами, количеством BL, проверить уровень дубликатов, индекс популярности ...

Нет почти двойного обнаружения

Основная функция, которая может быть чертовски полезной: вычислить степень сходства страниц, чтобы лучше оценить «почти дубликат». В сочетании с режимом «список», мы можем обнаружить вращение, по крайней мере, худшее ...

Я все еще могу расширить список улучшений, которые необходимо внести (или пробелы, которые от этого зависят), такие как отсутствие учета структурированных данных, невозможность создания sitemap.xml, отсутствие API и т. Д.

В заключение

Вы, вероятно, подумаете, что я очень серьезен по отношению к Botify Вы, вероятно, подумаете, что я очень серьезен по отношению к Botify. Но мы должны релятивизировать: объективно, это хороший сканер, конечно, не самый лучший и с некоторыми недостатками молодости. SEO-специалист, которому нужен практичный инструмент, который легко взять в руки при составлении отчетов, наверняка найдет свой аккаунт, особенно если он знает только Xenu. Это также подойдет для огнеупоров, которые никогда не имели смелости научиться сортировать / классифицировать / фильтровать / резать в Excel.
С другой стороны, для SEO-специалистов, которые уже использовали «плюсовые» инструменты, такие как Screaming Frog, и чей клиентский объем требует много обходов, я сомневаюсь, что Botify может занять долю рынка в этом сегменте. Botify не хватает новых функций, без которых мы не можем обойтись, особенно чтобы быть более продуктивным. Если бы мне пришлось резюмировать в двух словах гусеничный Botify, сегодня это было бы: «слишком простой». Или есть проблема с ценами.

Screaming Frog на данный момент остается моим любимым сканером, который в сочетании с хорошим использованием Excel является волшебной комбинацией анализа «на месте». Тем не менее, я буду оставаться внимательным к эволюции Botify, потому что я чувствую волю команды, чтобы улучшить инструмент, и я только прошу попробовать еще раз, когда он станет более "зрелым", и я пусть убедит.

Логики нет?
Кстати, есть ли связь с именем "Botify"?
Может быть решение проходит регистрацию CSV в UTF8?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и