Инструмент анализа Google Lighthouse - SEO, тестирование производительности и юзабилити - самозанятость в сети

  1. Что такое Google Lighthouse?
  2. Итак, вы проводите Аудит Маяка
  3. производительность
  4. Прогрессивное веб-приложение
  5. легкость
  6. Лучшие практики
  7. SEO
  8. вывод

С Lighthouse появился еще один интересный инструмент от Google, позволяющий анализировать производительность собственного веб-сайта и улучшать пользовательский интерфейс С Lighthouse появился еще один интересный инструмент от Google, позволяющий анализировать производительность собственного веб-сайта и улучшать пользовательский интерфейс.

Далее я более подробно представляю Google Lighthouse, отмечаю особенности, показываю, в чем отличие, например, Google PageSpeed, и проиллюстрирую пример.

Что такое Google Lighthouse?

Google Lighthouse - это Интернет инструмент Google, который на самом деле предназначался для совершенно особой цели. Это должно позволить анализ прогрессивных веб-приложений.

Однако, функциональность была расширена, и теперь инструмент также полезен для анализа обычных веб-сайтов. Тем не менее, инструмент больше ориентирован на более опытных пользователей, поскольку он очень обширный и имеет дело главным образом с техническими деталями.

Это можно использовать для анализа поисковой оптимизации, удобства использования и производительности мобильных устройств. Так что он присоединяется к линии аналогичных онлайн-инструментов, таких как Google PageSpeed , но это более многословно и даже немного настраиваемо.

Итак, вы проводите Аудит Маяка

Анализ здесь называется «Аудит» и уже встроен в браузер Chrome. Вы можете получить доступ к анализу в разделе «Дополнительные инструменты> Инструменты разработчика». Это быстрее с сочетанием клавиш «Ctrl + Shift + I».

Нажмите «Выполнить аудит ...», чтобы начать анализ в настоящее время открытого веб-сайта. Таким образом, 5 областей могут быть проанализированы:
Нажмите «Выполнить аудит

Таким образом, здесь вы можете ограничиться только одной частью, что ускоряет анализ. Анализ выполняется автоматически, и результат отображается вскоре после этого.

производительность

Во-первых, вы найдете оценку производительности мобильных устройств. Для этого Google Lighthouse имитирует доступ к сайту через Nexus 5X с ограниченной пропускной способностью. Это предназначено для иллюстрации реального использования на ходу, что я нахожу довольно интересным. Не у всех есть самые современные смартфоны и LTE. Неудивительно, что результаты производительности значительно хуже, чем анализ производительности настольных компьютеров.

Вверху вы можете увидеть, сколько времени прошло, пока ничего не отобразится. Он также анализирует, когда частичное и полное юзабилити (взаимодействие) было возможно. Эта аналитическая функция все еще находится на стадии бета-тестирования, но она довольно хорошо показывает, сколько времени пользователь должен ждать, чтобы увидеть, что взаимодействует с сайтом.

Но Lighthouse настолько интересен, потому что инструмент показывает возможности оптимизации. Например, подсказки о загруженных, но еще не видимых изображениях. Если вы посмотрите на детали точки, вы получите больше информации и советов.

Кстати, вы также можете посмотреть пройденные тесты.

Этот анализ производительности мобильных устройств ясно показывает, что мобильное использование веб-сайта - это нечто иное, чем на ПК с DSL. Здесь я должен оптимизировать еще дальше.

Прогрессивное веб-приложение

Маяк изначально был разработан для этой цели. Это специализированные сайты, которые имеют множество функций приложений и предоставляются в качестве альтернативы.

Однако проверка, выполненная здесь, не очень важна для «обычных» мобильных сайтов.

легкость

Более интересным является проверка доступности. Здесь инструмент пытается найти проблемы, которые могут возникнуть у людей с ограниченными возможностями или ограничениями при использовании сайта. Помимо прочего, он анализирует наличие тегов alt и цветовой контраст.

Сделать ваш сайт доступным - это хорошая идея. Тем не менее, только часть автоматически проверяется. Инструмент рекомендует вручную проверять дополнительные точки. Здесь есть советы.

Лучшие практики

В соответствии с этим пунктом, определенные современные веб-стандарты размещены, которые должны использовать веб-сайт в соответствии с Google сегодня. Помимо прочего, речь идет о HTTPS, внешних библиотеках, интеграции изображений и многом другом.

Здесь много очень технических аспектов, которые мешают неспециалистам оптимизировать большую часть этого. Тем не менее, я также нахожу этот момент захватывающим.

SEO

Наконец, есть SEO анализ. Тем не менее, это довольно компактно и предлагает только несколько основных факторов.

Например, заголовок, описание, канонический тег и многое другое просматриваются. Странно, я думаю, что здесь, например, критикуют слишком маленький размер текста. Какое это имеет отношение к SEO?

Этот анализ может быть только запись. Вы должны иметь больше Анализ SEO Используйте инструменты, чтобы узнать больше о поисковой оптимизации и получить советы.

вывод

Google Lighthouse - это интересный инструмент, который объединяет различные анализы в одном отчете. Все дело в анализе мобильного сайта, который становится все более важным в будущем.

Тем не менее, этот инструмент скорее для экспертов, так как он часто входит в технические детали. Есть также варианты настройки при использовании Lighthouse из командной строки. Таким образом, вы можете отключить, например, ограниченную пропускную способность сети.

В целом, это, безусловно, интересный анализ производительности, который содержит множество подробных советов и показал мне, что еще я могу улучшить. Также интересны дальнейшие анализы, даже если я нахожу SEO-анализ довольно серьезным. Другие инструменты предлагают больше.

Для начинающих есть более простые инструменты, такие как PageSpeed ​​Insights или Проверьте мой сайт но лучше Они могут не входить в детали, но вы лучше понимаете их как непрофессионала.

Что вы думаете о Google Lighthouse? Вы используете инструмент?

Что такое Google Lighthouse?
Что такое Google Lighthouse?
Какое это имеет отношение к SEO?
Что вы думаете о Google Lighthouse?
Вы используете инструмент?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и