Что нужно знать о ссылках на NoFollow

  1. PageRank имеет значение
  2. Ссылки в комментариях
  3. Используйте Nofollow с умом и экономно

Независимо от того, что другие боги могут или не могут вызвать ужас в сердцах веб-мастеров и SEO-профессионалов, правила Google для веб-мастеров воспринимаются с таким уважением, которое обычно присуще вещам, написанным в старых религиозных текстах

Независимо от того, что другие боги могут или не могут вызвать ужас в сердцах веб-мастеров и SEO-профессионалов, правила Google для веб-мастеров воспринимаются с таким уважением, которое обычно присуще вещам, написанным в старых религиозных текстах.

Значение и роль атрибута Google rel = ”nofollow” очень важны, так как он связан с важнейшим алгоритмом Google PageRank. Манипулирование PageRank является серьезным запретом в Googleverse и является серьезным нарушением правил качества Google.

PageRank имеет значение

Это может быть известно, но стоит повторить. Google присваивает PageRank каждой странице на основе сотен факторов, и один из них - это внутренние ссылки - чем больше внутренних ссылок указывает на сайт, тем лучше его PageRank. Что ж, неизбежно это создало возможности для манипулирования PageRank веб-сайта путем создания множества искусственных внутренних ссылок на сайт в процессе, называемом «рассылкой ссылок», к которому прибегают профессионалы SEO в «черной шляпе».

Например, вы можете опубликовать тонну комментариев в блогах, где вы публикуете ссылку на конкретный сайт, и если каждый такой экземпляр ссылки будет добавлять сок ссылки на сайт, то метрика PageRank Google будет достаточно манипулироваться недобросовестными людьми в неправильная манера Следовательно, Google ввел атрибут rel = nofollow, который имеет синтаксис, как показано ниже.

<a href= Исправлениеhttp://www.mysite.com/abilitiesrel=otednofollowcasts> мой сайт </a>

Таким образом, для обеспечения целостности метрики PageRank в рекомендациях Google для веб-мастеров предлагается использовать атрибут rel = nofollow в некоторых случаях. Они включают:

  • Ненадежный контент - когда вы ссылаетесь на веб-страницу, за содержание которой вы не хотите ручаться. Они могут включать в себя, когда пользователи публикуют комментарии к сообщениям в блоге со ссылкой на свой сайт. Будем надеяться, что после использования nofollow спамеры будут обескуражены, поскольку прекратят получать пользу от своих комментариев, как только их комментарии станут nofollow-ed. Как только Википедия пострадала от этой проблемы людей, публикующих ссылки в ссылках Википедии просто для получения PageRank, они сделали все свои ссылочные ссылки пустыми. Это было широкое кистевое решение, которое, вероятно, должно быть более нюансированным, например, позволяя доверенным редакторам Википедии публиковать ссылки, которые имеют dofollow, а не nofollow.
  • Платные ссылки. Когда вы публикуете ссылки на своих сайтах в рамках платной схемы, вам следует указать, что это платная ссылка, чтобы алгоритм ранжирования Google не подвергался недобросовестным манипуляциям. В таких случаях имеет смысл использовать rel = nofollow.
  • Страницы входа в систему. Нет смысла заставлять Google сканировать страницу входа или страницу регистрации на вашем веб-сайте. Следовательно, имеет смысл использовать rel = nofollow для этих страниц. Этот способ точно контролировать, куда течет ваш ссылочный сок внутри сайта, является примером скульптуры PageRank.

Те, кто занимается спамом на ссылках, рискуют навлечь на себя гнев бога Google, и как только Google решит наказать сайт, занимающийся неэтичной практикой, Google вполне может удалить такой сайт из своего индекса. Итак, вебмастера остерегайтесь!

Ссылки в комментариях

Поскольку в старые времена в разделах комментариев происходило много спама, платформа блогов, такая как WordPress, теперь автоматически превращает каждую ссылку в комментариях в ссылку nofollow. Но, конечно, если вы проводите модерацию комментариев в своем блоге, вы можете сделать комментарии, чтобы сделать ссылки на ссылки, если вы знаете, что люди, которые публикуют комментарии, сами являются экспертами, которые ссылаются на полезные материалы.

Чтобы увидеть, использовался ли rel = nofollow на веб-странице и где, вы можете выбрать любой из множества плагинов, доступных для различных браузеров, таких как Firefox и Chrome. Кроме того, вы можете просто перейти на страницу HTML, щелкнув правой кнопкой мыши на любой веб-странице и выбрав «просмотреть исходный код», где вы можете использовать сочетание клавиш CTRL + F, чтобы найти «nofollow».

Используйте Nofollow с умом и экономно

Конечно, нет необходимости перебирать атрибут nofollow и делать каждую исходящую ссылку на вашем сайте ссылкой rel = nofollow. Вы можете подумать, что таким образом вы сохраняете сок ссылок, но это принесет действительно небольшую пользу для PR, если таковая будет иметь место на вашем сайте. Вместо этого вы должны использовать rel = nofollow только тогда, когда вы не уверены в качестве сайта, на который вы ссылаетесь.

Точно так же, как вы хотели бы получить входящую ссылку от New York Times или BBC, не стесняйтесь размещать ссылки на эти домены, если есть соответствующая ссылка.

Таким образом, одержимость скульптурой PageRank в значительной степени является пустой тратой времени. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, чтобы не размещать неважные внутренние страницы и внешние ссылки только для консолидации PageRank, вам следует уделять больше внимания тому, чтобы другие качественные веб-сайты ссылались на ваш сайт, чтобы ваш PR получал импульс.

Как выразился Мэтт Каттс из Google, это похоже на разницу между разумной тратой 100 долларов и работой на 300 долларов. Вместо того, чтобы сосредоточиться на разумной трате 100 долларов, большинство людей, возможно, захотят сосредоточиться на заработке 300 долларов.

Таким образом, разумно использовать атрибут rel = nofollow, если использовать его, когда он не используется, что может означать нарушение правил Google для веб-мастеров, а не переборщить и не указывать все ссылки на вашей странице.

Предыдущий пост: Копирайтинг продаж для профилей социальных сетей вашего бренда

связанные с

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и